РПЦ теперь секта.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Певчий
    Перечислите те церкви, которые приехали, а потом те, которые не приехали. А потом сравните, где большинство. Желаю успехов в математике.
    я писал про большинство представители которых не приехали на собор. Вы так и не уразумели разницу.... Жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artmax
    что это меняет? ничего. РПЦ как была агрессивной сектой так и остается. со своими иконами, трупами и гробами окрашенными (Мф 23:27). Атеисты и те человечнее чем те что орут на всю страну "православие или смерть" - быстрее б уже им было то о чем просят... по меньше радикалов было бы.
    сравнивать духовность РПЦ и без духовность атеистов - некорректно..
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от Павел70

Человек решил винегрет из религий сварганить.
      И не смейтесь над чужим бредом.
      Нзывать чужим бредом своё непонимание вопроса - это признавать своё собственное бредовое состояние.

Челоловек объядиняет в религии различения не религии (которыми в действительности - вероисповедания), а Писания (Библию и Коран) и исходное учение Будды.

Потому Русское православие станет новой единой истинной старой религией - религией и Авраама, и Ноя и Еноха, как верой в Бога только единого и в Христа Его - через единение с истинным исламом - исламом различения.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Карл Иеронимыч
        Основой повесткой недособора являются два "жизненно важных" вопроса - отношение Православия к однополым бракам и инославным...
        Только причём здесь мы и вавилон сахарный?
        Еронимыч, вы и в самом деле считаете, что Православные уже одной ногой готовы признать гомо, и только РПЦ МП в борениях против? А чо ж тогда с голубым лобби? Ото ж герои...
        Какой поклеп на православную братию других патриархий...
        Вы это, Бога боитесь, не?
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1431

Сообщение от БАБАЙ
          А чо ж тогда с голубым лобби? Ото ж герои...
          Мифы о гомо-лобби это как раз предсоборный заказ.
          Сатана изяществует.
          Но такой вопрос реально стоял в повестке.
          Как относиться к однополым бракам.

Этот вопрос унижает некоторые патриархии.

Следующий собор будет иметь в повестке вопрос - как относиться к бракам педофилов? Зоофилов и прочих филов?

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3013

Сообщение от artmax
            РПЦ теперь секта.

Что мы получаем когда отвергаем своих родителей? Мы получаем проклятие на свою голову и голову своих детей и внуков, т.к. они также будут пожинать плоды наших ошибок и грехов. Принципы Писания нельзя просто так выкинуть из жизни. Они были даны нам Всевышним для того чтобы мы имели успех и получали благословения в своей жизни, а когда идет планомерное нарушение всех жизненных законов, то и результат будет плачевный.
            Вот тут можно поточнее прочитать.
            РПЦ не может быть сектой по определению, так как она есть главенствующая и самая древняя Церковь на восточноевропейских территориях, т.е. в России, на Украине, в Белоруссии. Традиции РПЦ восходят к Первоисточнику, хотя и искажены множеством талмудических добавлений.
            А вот нью-протестантство, телеевангелизм Копланда да Бенни Хинна, да всякие Божьи посольства западного производства, как раз под таковое определение подходят абсолютно по всем критериям
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Карл Иеронимыч
              ...
              Следующий собор будет иметь в повестке вопрос - как относиться к бракам педофилов? Зоофилов и прочих филов?
              Движение за легализацию браков с животными набирает силу.

В цивилизованных странах растёт количество одиноких мужчин и женщин, которые хотят узаконить свои отношения с четвероногими партнёрами, включая соответствующие налоговые льготы, супружеские медицинские страховки, пособия в случае потери кормильца и т.п.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от tagil
                Движение за легализацию браков с животными набирает силу.

В цивилизованных странах растёт количество одиноких мужчин и женщин которэ хотят узаконить свои отношения с четвероногими партнёрами, обеспечить их медицинскими страховками, пособиями в случае потери кормильца и т.п.
                Ужас!Мир превращается в сплошной Содом и Гомморру!!!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62503

Сообщение от БАБАЙ
                  Вы это, Бога боитесь, не?
                  Гундяевцы уверены о себе, что они держат Бога за бороду...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Гундяевцы уверены о себе, что они держат Бога за бороду...
                    Это филаретовцы так думают!

Комментарий

• artmax
                      Участник

• 17 November 2011
                      • 239

Сообщение от Михаил Беншалом
                      РПЦ не может быть сектой по определению, так как она есть главенствующая и самая древняя Церковь на восточноевропейских территориях, т.е. в России, на Украине, в Белоруссии. Традиции РПЦ восходят к Первоисточнику, хотя и искажены множеством талмудических добавлений.
                      А вот нью-протестантство, телеевангелизм Копланда да Бенни Хинна, да всякие Божьи посольства западного производства, как раз под таковое определение подходят абсолютно по всем критериям
                      Напомните сколько лет реально РПЦ (я думаю сейчас вы назовете первые века после рождения христа... вы ж такие все из себя исключительные... каких то 30-60 тыс попов пытаются учить наиболее углубленно и действительно истинно Верующих 1 Миллиард протестантов) и каким образом вы выжили при коммунистах, в то время как пятидесятники получали гонения по полной за ВЕРУ а не за религию...?
                      Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62503

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Католики тоже восходили к Первоисточнику и уверены о себе, что полнота благодати сохранилась именно у них а все остальные отпали от чистоты веры. Я это к тому привожу, что историческая преемственность веры никак не может быть панацеей от оскудения веры. Ибо ВСЕМ сказано: "бодрствуйте!" Мы же живем во времена, когда вера оскудела на земле, любви почти не осталось, пастыря (рабы Господина) погрязли в суете мирской (обслуживают политиков мира). Как по мне, то РПЦ уже давно де-факто мирская организация (не важно при этом, секта или не секта). А отказавшись ехать на собор, они дали основания говорить о себе, как утратившие каноничность. Объявят ли де-юре РПЦ неканоничной - это уже зависит от духовного уровня Вселенского Православия. А оно сегодня тоже среди спящих дев. Потому могут и не объявить (чем фактически объявят о своем "тихом часе", покуда не разбудит их крик: "Жених идет!"). Но лично для меня все эти "де-юре" - это формализм. По факту современная РПЦ давно не духовна. Говорю о большинстве. Конечно, есть отдельные православные РПЦ, кто сокрушается о бедственном положении РПЦ, так что они не одобряют ее грехов. Но их голосов сегодня уже почти не слышно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Это филаретовцы так думают!
                        Хоть я с ними и не в контакте, но такой кичливости у филаретовцев, какую вижу у гундяеевцев, там не наблюдаю.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от habar
                          Нзывать чужим бредом своё непонимание вопроса - это признавать своё собственное бредовое состояние.

Челоловек объядиняет в религии различения не религии (которыми в действительности - вероисповедания), а Писания (Библию и Коран) и исходное учение Будды.

Потому Русское православие станет новой единой истинной старой религией - религией и Авраама, и Ноя и Еноха, как верой в Бога только единого и в Христа Его - через единение с истинным исламом - исламом различения.
                          Экуменизм - одно короткое слово, которое вы описав написали так много.
                          Разве не знаете, что нельзя пришивать к одежде из шерсти рукав из льняной ткани?
                          Это указывается в Законе Божьем.
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий

Хоть я с ними и не в контакте, но такой кичливости у филаретовцев, какую вижу у гундяеевцев, там не наблюдаю.
                            Я не понимаю,о какой категории граждан Вы пишите,Певчий.Я такой организации не знаю.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от artmax
                              Напомните сколько лет реально РПЦ (я думаю сейчас вы назовете первые века после рождения христа... вы ж такие все из себя исключительные... каких то 30-60 тыс попов пытаются учить наиболее углубленно и действительно истинно Верующих 1 Миллиард протестантов)
                              Откуда эта цифра?
                              Преувеличивать свойственно армянам и евреям и большинству женщин.

и каким образом вы выжили при коммунистах, в то время как пятидесятники получали гонения по полной за ВЕРУ а не за религию...?
                              А каким образом выжили пятидесятники, или они все вымерли от гонений?
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62503

Сообщение от Alexinna
                                Я не понимаю,о какой категории граждан Вы пишите,Певчий.Я такой организации не знаю.
                                Вы лукавите. Когда Вы называете "филаретовцами" некую категорию верующих, тогда как нигде такой организации не значится, то это для Вас нормально и понятно. А когда Вы слышите про "гундяевцев", то тут Вы резко теряетесь...

Комментарий

Обработка...