РПЦ теперь секта.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от look
    знаете, а я вас уже уважать начинаю. хоть от кого то из православных не слышу о единственной-истинной- и т.д. православной церкви.
    или вас адманули в евангельской какой церкви, и вы ушли в православие?
    Меня миновало это горе.
    Я родился в Православии.

нет, не так всё.
    это в ВЗ были цари-помазанники, потому что весь Израиль был народом Божьим, и состоял в завете с Богом.
    а сегодня есть только один Завет - в крови Христа.
    отсюда вывод, новозаветный вывод - только те, кто заключил с Богом этот Завет в крови Христа, имеют и помазание от Святого.
    а все остальные люди ходят без Бога в разуме, пусть даже патриарх и "помажет "их на царствование.
    да, всякая власть от Бога, но не все эти люди Божьи.
    У вас стало пробиваться понимание вещей... это прорыв?
    весь мир лежит во зле, и все люди, не имеющие веры и не заключившие Завет с Богом, делают зло. какими бы добрыми делами они не прикрывались.
    теперь думаю, что больше такой глупости от вас не услышу.
    вы от меня глупость услышать не можете.
    вы только можете принять мудрое за глупость.

какой флаг?
    я вообще то здесь временно...не местный я, и родина моя не здесь.
    Как же, а Украина вам не Родина?
    Вы мне напомнили советского еврея, который скрывал своё происхождение в 70-ые годы прошлого столетия.
    Ну евреям тогда доставалось от рабов коммунизма, потому я их понимаю, а вам от кого достаётся?
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от look
      "ваше отображение в зеркале"...сколько годков то, говорите?
      Вам на пальцах считать?
      Так вроде пишите как совершеннолетний, а простого языка не понимаете..... сказал ранее.

а вот и приговор православию:
      Ин,3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      Это приговор идиоту, вздумавшему расчленить учение Христа.

православные, из за отсутствия учения, не только не могут войти, но даже увидеть царства Божьего!
      это хорошо, что вы признаётесь, а с другой стороны...если человек не рождён свыше, то как он будет слышать голос Духа...?
      а если Святой Дух не будет открывать писания, то "открывать" сатана уже будет...
      в общем, всё очень запущено в православии.
      Не идите на поводу у идиота....
      За идиотом идут идиоты.

ну что за дентсткий сад...прям досада берёт.
      учения о рождении свыше нет, и никогда не было, но одно учение во всей полноте - есть. кто и что не дробит, если у вас кровь льётся из за разных учений?
      я в шоке.
      то убивают православных из катакомбной церкви, то крестящиеся двумя пальцами убивают крестящихся тремя...

почитайте про ЗАО РПЦ, гугл в помощь. может быть глаза и откроются хоть на что то
      Надо быть откровенным кретином, чтобы пользоваться историей Церкви у гугла.
      Хочет человек из кретина превратится в нормального - айда в Церковь изучать её историю.

Комментарий

• artmax
        Участник

• 17 November 2011
        • 239

Сообщение от Павел70
        Я новости не читаю.
        То что вы считаете новостью, у меня это прошлый материал.....

- - - Добавлено - - -

Когда вы говорите ложь, вы от Бога?
        Когда весь народ вместе с церковью и царем врет - вот где зарождается сущность вельзевула для геенны огненной. А где вы нашли ложь в моих словах я понятия не имею, или вы хотите доказать что эти, которых я перечислил саяты и с умытыми руками ходят?

Сообщение от Павел70
        А разве вы со свом царем и православием этого уже не сделали? когда вернетесь на путь истинный? долго ли будете из людей дураков делать и смеяться над ними? Вы самый осведомленный в учении православия из всех присутствующих тут православных, что не можете даже на элементарные вопросы ответить? Народ православный дайте адекватный равнозначный ответ на мои три вопроса с использованием писания (НЗ) с 3й страницы этого обсуждения под номером 39 желательно не менее логичный чем мои вопросы! подумайте раз 7 прежде чем что то писать на тему сектантства в православии...

Конкретно на эти -
        Сообщение от artmax
        Какое право РПЦ имело право не идти на Всеправославный собор? Если уж не пошла то с остальными православными РПЦ не имеет ничего общего, а значит имеет "свое" учение, которое в православии и так исковеркано. Второй вопрос, когда отклонилась РПЦ при Петре первом почему основная масса не противостала этому незаконному действию царя? какое имеет право какойто царь (человек не имеющий ни малейшего отношения к вере в Христа указывать верующему что ему делать и куда идти, зачем вы пошли на компромисс с дьяволом)? третье почему нет реформ в РПЦ, почему нет защитников Истинной Веры, когда защитников религии каждый из тех кто называет себя православным, хотя по его жизни видно что ему ооочень далеко до христинаской жизни? Когда вы начнете правильно славить Б*га?
        Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Павел70
          нет, не родина мне Украина - я живу на Дальнем востоке.

Сообщение от Павел70
          Меня миновало это горе.
          Я родился в Православии.
          жаль мне вас...православие родить ничего, кроме православия, не может. вот таких - агрессивных и ограниченных сектантством, людей, и "рождает" православие.
          но не все таковые, и я этому очень рад - есть у меня знакомые православные, вполне достойные и образованные люди.

Сообщение от Павел70
          вы от меня глупость услышать не можете.
          вы только можете принять мудрое за глупость.
          вы пишите, в ответ на слова Христа - Ин,3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия
          Сообщение от Павел70

Не идите на поводу у идиота....
          За идиотом идут идиоты.
          кто в данном случае идиот и за каким идиотом и кто идёт? вы, надеюсь, понимаете, что говорите о Христе - ведь это Его слова!

Сообщение от Павел70
          Надо быть откровенным кретином, чтобы пользоваться историей Церкви у гугла.
          Хочет человек из кретина превратится в нормального - айда в Церковь изучать её историю.
          у меня такое впечатление, что я разговариваю с неадекватным человеком...
          есть достаточно материала для изучения истории христианства. Гугл я вам привёл для примера, думая, что это ваш уровень...ничего личного.

развеселили вы меня очень - пойдём в церковь изучать историю церкви))
          пойдём к СИ изучать историю СИ! - а они мне там расскажут о том. что у них было 3 пришествия Христа, перед которыми они продавали имения и приносили к своим старшим служителям? а потом, после того, как они поняли, что их обманули, их выгоняли из членства. они об этом расскажут?
          пойдём к православным изучать историю православия! - а мне в православии расскажут, что те, кто крестился двумя пальцами убивал тех, кто крестился тремя? про самосожжения в скитах расскажут?
          уже если вы так дерзко людей и Христа кретинами называете, то поберегите свой рассудок - Господь то не глухой.

Сообщение от Павел70
          Вам на пальцах считать?
          Так вроде пишите как совершеннолетний, а простого языка не понимаете..... сказал ранее..
          не надо считать на пальцах. просто ведите себя достойно, не обзывайтесь, не унижайте собеседника, не говорите глупости и не коверкайте Писания.
          и главное - если ваше сердце действительно открыто для Христа, то просите о рождении свыше. ведь без него вы так и останетесь православным и не только не войдёте в царство Бога, но и не увидите его.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Историю какой то церкви изучать в той самой церкви? - не обманут?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от baptist2016
              обманут.
              СИ скажут, что у них есть "помазанники" и только им всё открыто.
              православные скажут, что у них есть "священники" с высшим духовным образованием,которым Бог открывает Своё Писание, а остальным православным нужно спрашивать о чём то только их
              .
              это практика всех сект.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Известные нам местные отцы-пропагандисты в рясах, любители Бабаев да Моторол, "апостолы" русского мира мечтавшие об разделе Украины, всякие соратники России и враги Украины типа Губарева с его сакральной цитатой "русская церковь благословила нас на эту войну", вторгшиеся с России на территорию Украины оккупанты в виде ряженых казачков (Козицынаских и других) да безумного т.н. "войска православного" - все они получили неплохую оценку на Всеправославном соборе:

На всеправославном соборе на Крите РПЦ сегодня была обвинена в ереси этнофилетизма.
                В переводе на русский - в том, что она предала церковные интересы во имя интересов национальной правящей верхушки.
                И провозгласил это обвинение кипрский архиепископ Хризостом II.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Более полный текст:

"Было бы упущением не обратить внимание этого священного собрания на трудности, встречающиеся при всесторонней подготовке к созыву Святого и Великого Собора. Наиболее серьезная из этих проблем проистекает из того факта, что многие из поместных Православных Церквей, к сожалению, проникнуты духом национализма, а порой даже самой настоящей ересью, осужденной как этнофилетизм, которая превращает Церковь в служанку политических амбиций государства", заявил Константинопольский Патриарх.
                  Эти тенденции приводят к тому, что поместные Православные Церкви оказываются намного сильнее связанными с властями и политическими элитами своих государств, чем друг с другом.

"Некоторые из наших сестер Православных Церквей, поддерживающих тесную связь с правительствами своих стран и получающих солидную финансовую поддержку, стараются всеми средствами включая и намеченный Святой и Вселенский Собор продвигать интересы и стратегии, имеющие политическую природу, тем самым внося разделения в Православное единство", говорится в докладе Вселенского Патриарха.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Всеправославный Собор на Крите - начало конца лицемерия - 112.ua
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от Павел70
                      Все земные царства мира сего сгорят и в вечности их не будет, что приводит в смятение и ужас их последователей.
                      В Царстве Небесном невозможна даже постановка вопроса: - "А к какому земному царству ты себя относишь и за какого земного царя "болеешь".
                      В этом мире дети Божьи - странники.
                      .... "а радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества".
                      (Евр.11:13,14)
                      Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                      (Фил.3:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                      Я родился в Православии.
                      Я вот родился в коммунистическом язычестве, кто-то в буддизме, кришнаизме, мормонизме или исламе разных течений. Принадлежность к общеизвестным и признанным миром религиозным течениям разве доказывает их истинность? Или эта непреложная аксиома "В чем родился в том и помирать должен!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                      Известные нам местные отцы-пропагандисты в рясах, любители Бабаев да Моторол, "апостолы" русского мира мечтавшие об разделе Украины, всякие соратники России и враги Украины типа Губарева с его сакральной цитатой "русская церковь благословила нас на эту войну", вторгшиеся с России на территорию Украины оккупанты в виде ряженых казачков (Козицынаских и других) да безумного т.н. "войска православного" - все они получили неплохую оценку на Всеправославном соборе:
                      Вы заражены ересью земного империализма и превозношения, обвиняя других сами ничем не лучше. Скажи - где то царство к которому себя относишь и тот император, нация за которого ратуешь и сразу становится ясно кто и что есть. Кто-то странник, немудрое в этом мире, а кто-то его гражданин по духу просто с неким религиозным подтекстом.
                      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от миит
                        Вы заражены ересью земного империализма и превозношения, обвиняя других сами ничем не лучше. Скажи - где то царство к которому себя относишь и тот император, нация за которого ратуешь и сразу становится ясно кто и что есть. Кто-то странник, немудрое в этом мире, а кто-то его гражданин по духу просто с неким религиозным подтекстом.
                        Не понял причин вашего возмущения. Я привел неполный список политических преступлений РПЦ? Ну, извините, просто сильно занят сейчас, могу подготовить более подробный доклад.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Певчий
                          Тем более в современных условиях, когда ведется война с РФ, ...
                          Это Ваши мрiи.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от artmax
                            Когда весь народ вместе с церковью и царем врет - вот где зарождается сущность вельзевула для геенны огненной. А где вы нашли ложь в моих словах я понятия не имею, или вы хотите доказать что эти, которых я перечислил саяты и с умытыми руками ходят?

А разве вы со свом царем и православием этого уже не сделали? когда вернетесь на путь истинный? долго ли будете из людей дураков делать и смеяться над ними? Вы самый осведомленный в учении православия из всех присутствующих тут православных, что не можете даже на элементарные вопросы ответить? Народ православный дайте адекватный равнозначный ответ на мои три вопроса с использованием писания (НЗ) с 3й страницы этого обсуждения под номером 39 желательно не менее логичный чем мои вопросы! подумайте раз 7 прежде чем что то писать на тему сектантства в православии...

Конкретно на эти -
                            Вы, батенька сегодня перегрелись на солнце во время празднования 22 июня?
                            Какой царь, болезный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            товарищ "баптист", ви не в профсоюз ходите, а в церковь.
                            Это в профсоюзе вас обманут, а не в церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                            нет, не родина мне Украина - я живу на Дальнем востоке.

жаль мне вас...православие родить ничего, кроме православия, не может. вот таких - агрессивных и ограниченных сектантством, людей, и "рождает" православие.
                            но не все таковые, и я этому очень рад - есть у меня знакомые православные, вполне достойные и образованные люди.

вы пишите, в ответ на слова Христа - Ин,3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия

кто в данном случае идиот и за каким идиотом и кто идёт? вы, надеюсь, понимаете, что говорите о Христе - ведь это Его слова!

у меня такое впечатление, что я разговариваю с неадекватным человеком...
                            есть достаточно материала для изучения истории христианства. Гугл я вам привёл для примера, думая, что это ваш уровень...ничего личного.

развеселили вы меня очень - пойдём в церковь изучать историю церкви))
                            пойдём к СИ изучать историю СИ! - а они мне там расскажут о том. что у них было 3 пришествия Христа, перед которыми они продавали имения и приносили к своим старшим служителям? а потом, после того, как они поняли, что их обманули, их выгоняли из членства. они об этом расскажут?
                            пойдём к православным изучать историю православия! - а мне в православии расскажут, что те, кто крестился двумя пальцами убивал тех, кто крестился тремя? про самосожжения в скитах расскажут?
                            уже если вы так дерзко людей и Христа кретинами называете, то поберегите свой рассудок - Господь то не глухой.

не надо считать на пальцах. просто ведите себя достойно, не обзывайтесь, не унижайте собеседника, не говорите глупости и не коверкайте Писания.
                            и главное - если ваше сердце действительно открыто для Христа, то просите о рождении свыше. ведь без него вы так и останетесь православным и не только не войдёте в царство Бога, но и не увидите его.
                            Ещё один нехристь, рождённый блудницей от отца дьявола перед носом размахался метрикой под номером 666.
                            Констатация факта, ничего личного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                            Более полный текст:
                            И какой вывод из сказанного ви сделали, товарищ политикан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                            Все земные царства мира сего сгорят и в вечности их не будет, что приводит в смятение и ужас их последователей.
                            В Царстве Небесном невозможна даже постановка вопроса: - "А к какому земному царству ты себя относишь и за какого земного царя "болеешь".
                            В этом мире дети Божьи - странники.
                            .... "а радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества".
                            (Евр.11:13,14)
                            Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                            (Фил.3:20)

- - - Добавлено - - -

Я вот родился в коммунистическом язычестве, кто-то в буддизме, кришнаизме, мормонизме или исламе разных течений. Принадлежность к общеизвестным и признанным миром религиозным течениям разве доказывает их истинность? Или эта непреложная аксиома "В чем родился в том и помирать должен!"
                            Уважаемый, вы оказались в идиотском положении.... вы вообще о чём говорите?
                            Вы хорошо исследовали мой пост, что пишите мне это?
                            Или меня по себе судите?

Комментарий

• artmax
                              Участник

• 17 November 2011
                              • 239

Павел70 Вобщем, все с вами ясно... вы если и имеете связь с православием, то только как надсмотрщик из ФСБ и бывший из НКВД.... ваш язык вас выдал. - профсоюз, товарищ, метрика... видно вас натаскивали на "простые" ответы с издевкой на службе у барыги с колхозной воровской отсидкой по малолетству... я вас очень прошу, не занимайтесь демагогией тут и хорош воду мутить среди людей более образованных чем ваше начальство на лубянке, товарищ лейтенант.

P.S. и вы тут про иконы пишете хотя стих на аве висит "блаженны невидившие и уверовавшие" двойные стандарты и ложь - вот главная задача вашей прокремлевской пропаганды.
                              Последний раз редактировалось artmax; 22 June 2016, 06:37 PM.
                              Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Может тему закроем?
                                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

Обработка...