РПЦ теперь секта.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от artmax
    Ваши вопли я не считаю ответом... ни адекватности ни логики в них ни на йоту.
    Опять брешете? Зачем брешете? Это же просто форум.
    А Христос был царем иудейским до распятия?
    а какой из христов не был царём иудейским?
    вы на вопрос в состоянии ответить? Или вам злэ?

Скачу конечно,
    брешете? Уже никто не скачет на майдане. Вы проскакали правду. Так уж получилось.
    я ж не целую зад своему царю... да и царем президента считать - то еще кощунство.
    А теперь брешете на других. Знаете почему? У вас нет правды.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Для вас Иисус Христос есть Сын Божий?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• artmax
        Участник

• 17 November 2011
        • 239

Сообщение от Якто
        Опять брешете? Зачем брешете? Это же просто форум.

а какой из христов не был царём иудейским?
        вы на вопрос в состоянии ответить? Или вам злэ?

брешете? Уже никто не скачет на майдане. Вы проскакали правду. Так уж получилось.

А теперь брешете на других. Знаете почему? У вас нет правды.
        Брешете, брешете, брешете... вывсеврете... давайте по факту отвечать на мои вопросы или у вас предохранитель на адекватность со всремен падения совка?
        Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от tagil

А будете лезть к нашим иконам - граница пройдёт по Днепру.
          От Одера и до Йордана.
          А вообще тов.Жириновский обещал: "Наши солдаты сапоги будут мыть в Индийском океане"...
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• artmax
            Участник

• 17 November 2011
            • 239

Сообщение от Павел70
            От Одера и до Йордана.
            А вообще тов.Жириновский обещал: "Наши солдаты сапоги будут мыть в Индийском океане"...
            Я тоже так думаю... красное море тоже есть в Израиле... и царь северный из Даниила как раз указывает что он из Москвы... только вот потом вся это свора с сатаной во главе канет влету... и тогда мы увидим Новое небо и новую землю... без вашей лжи!
            В мире сейчас два вида управления - прокоммунистическое (с ложью, бардаком, унижением народа и прочими вытекающими) - это армия сатаны. И демократическое - есть царь южный с прекраснейшею из земель (Дан.11:41) а учение коммунизма нам известно... тут его адепты унижают и перекручивают евангелие, но пока еще не так виртуозно как те "православные", которые там... в кремле...

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от artmax
              и тогда мы увидим Новое небо и новую землю...
              ваш бронепоезд давно ушёл... даже успел ввязаться в брань, там и погиб...

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от artmax
                Брешете, брешете, брешете...
                да. Вы брешете и своё отскакали. И я вам это показал.

вывсеврете...
                не стройте из себя обиженного по полит мотивам. А в прочем как хотите. Вам решать.

давайте по факту отвечать на мои вопросы
                по факту я ответил на ваши вопросы. Вам память освежить? Или вы колотите понты.
                а на мой вопрос вы ответить не способны , бо придется вам голову из песка вынимать. Вот так.
                или у вас предохранитель на адекватность со всремен падения совка?
                Вы политизированы и идеологизированы. И главное вы своё проскакали и не только своё.

Комментарий

• artmax
                  Участник

• 17 November 2011
                  • 239

Сообщение от Якто
                  да. Вы брешете и своё отскакали. И я вам это показал.
                  Вы себе в зеркале показали, а не мне... не путайте реальность с вымыслами.

Сообщение от Якто
                  не стройте из себя обиженного по полит мотивам. А в прочем как хотите. Вам решать.
                  Мне обижаться нет смысла. обида - такой же грех как и ваше идолопоклонничество иконам. А нормальный христианин в "Отче наш" делает все как надо.

Сообщение от Якто
                  по факту я ответил на ваши вопросы. Вам память освежить? Или вы колотите понты.
                  а на мой вопрос вы ответить не способны , бо придется вам голову из песка вынимать. Вот так.
                  По факту вы никаких ответов не дали, кроме невнятной ахинеи про политику и какой то там бред про смуту...

Сообщение от Якто
                  Вы политизированы и идеологизированы. И главное вы своё проскакали и не только своё.
                  Мы как раз на единственно верном пути. На пути Истины. И вы не можете уличить меня ни в одной лжи, как я вас обличаю согласно Евангелия.

Сообщение от Павел70
                  ваш бронепоезд давно ушёл... даже успел ввязаться в брань, там и погиб...
                  Вы уже все взносы сдали на своем ленинском партсобрании?

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Певчий
                    Гундяевцы уверены о себе, что они держат Бога за бороду...
                    Сообщение от Alexinna
                    Это филаретовцы так думают!
                    Разве разделился Христос?
                    Или, все-таки, секты?
                    Сообщение от Павел70
                    От Одера и до Йордана.
                    А зачем? Сколько тыщ ребят положить собираетесь для того?
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от БАБАЙ
                      Разве разделился Христос?Или, все-таки, секты?
                      *Однако еретики и раскольники также называют свои общины церквами. Но еретики, ложно мысля о Боге, искажают саму веру, а раскольники беззаконными разделениями отступают от братской любви, хотя верят в то же самое, что и мы. * Августин
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от БАБАЙ
                        А зачем?
                        Спросите тех, кто льва за яйца пытается схватить.

Сколько тыщ ребят положить собираетесь для того?
                        Это зависит от развития техники.
                        События в Сирии показали, что немного.

Комментарий

• Утис
                          Никто

• 07 June 2016
                          • 713

Сообщение от artmax
                          Скачу конечно, я ж не целую зад своему царю... да и царем президента считать - то еще кощунство.
                          Никакого кощунства, монархия, согласно Писанию - чисто мирское и языческое установление.

Впрочем, они своего "царя" уже давно богом считают...

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от artmax
                            Вы себе в зеркале показали, а не мне...
                            ну это уже ваши проблемы , что вы так перескакали.
                            Мне обижаться нет смысла.
                            нет смысла и разносите ваши обиды аки джуким по кухням.
                            обида - такой же грех как и ваше идолопоклонничество иконам.
                            это вывод из ваших обид? В замочную щель подглядывали? А они там сексом не занимаются под иконами? ))
                            По факту вы никаких ответов не дали, кроме невнятной ахинеи про политику и какой то там бред про смуту...
                            ну если всё , что не по вашему , это бред , так сходите к врачу? Глядите и позывы к скаканию пройдут?

Мы ...
                            говорите за себя. Чего проще. Вы же не какой типа уполномоченный , а просто человек.))

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Певчий
                              Как по мне, то РПЦ уже давно де-факто мирская организация (не важно при этом, секта или не секта). А отказавшись ехать на собор, они дали основания говорить о себе, как утратившие каноничность. Объявят ли де-юре РПЦ неканоничной - это уже зависит от духовного уровня Вселенского Православия. А оно сегодня тоже среди спящих дев. Потому могут и не объявить (чем фактически объявят о своем "тихом часе", покуда не разбудит их крик: "Жених идет!"). Но лично для меня все эти "де-юре" - это формализм. По факту современная РПЦ давно не духовна. Говорю о большинстве. Конечно, есть отдельные православные РПЦ, кто сокрушается о бедственном положении РПЦ, так что они не одобряют ее грехов. Но их голосов сегодня уже почти не слышно...
                              ИЗ КНИГИ "СТАРЕЦ ПАИСИЙ"

" - Геронта, Вы говорите, что нужно иметь хороший помысел. Но мы расскажем Вам о случае и хотим знать, что Вы нам посоветуете ответить. Приходят несколько человек и говорят: такой-то священник берёт много денег за таинства, такой-то курит много сигарет и ходит в кафетерии, другой говорят аморальный и, вообще, обвиняют клириков и представляют доказательства. Этим людям что можно ответить?

Тогда старец начал им говорить:
                              - Познал я из своего опыта, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: или в одной будет, или в другой. Итак, одна категория людей подобна мухе. Муха имеет следующую особенность: летит всегда и садится на все грязное. Например, если в саду много благоуханных цветов и в углу сада животное сделало нечистоту, тогда муха, пролетая по прекрасному саду, пролетит над цветами и не на один из них не сядет. Только когда увидит нечистоту, тогда сразу спустится и сядет на неё и начнет копаться в ней, наслаждаясь зловонием, возникающим от ворошения, и не может оторваться.

Если бы ты ее поймал, и она могла говорить, и спросил, не знает ли она, где здесь розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое. "Я,- скажет, - знаю, где есть помойки, туалеты, нечистоты животных, столовые, грязь". Одна часть людей похожа на муху. Это категория людей, которая научилась думать и искать злое, не зная и не желая никогда стоять в добре.

Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы - находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем например, что в помещении, полном нечистот, кто-то поставил в углу лукум. Если принесем туда пчелу, она будет летать и нигде не сядет до тех пор, пока не найдет лукум, и только там остановится.
                              И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где есть помойки, она скажет, что не знает. Скажет: "Там есть гортензии, там розы, там - фиалки, там - мёд, там - сахар, там - лукум" - и, вообще, будет знатоком всего доброго и не будет иметь совершенно никакого понятия о всём злом. Добрые помыслы и думают и видят хорошее.

Когда по улице идут два человека, принадлежащие к этим двум категориям, тогда, придя на то место, где некий третий сделал "по нужде", человек первой категории возьмет палку и станет ковырять нечистоты.
                              Но когда пройдет другой, второй категории, похожий на пчелу, то постарается найти место и прикопать их землёй, чтобы не почувствовали другие прохожие зловоние, исходящее от грязи..."

Комментарий

• artmax
                                Участник

• 17 November 2011
                                • 239

Сообщение от Якто
                                ну это уже ваши проблемы , что вы так перескакали.

нет смысла и разносите ваши обиды аки джуким по кухням.

это вывод из ваших обид? В замочную щель подглядывали? А они там сексом не занимаются под иконами? ))

ну если всё , что не по вашему , это бред , так сходите к врачу? Глядите и позывы к скаканию пройдут?

говорите за себя. Чего проще. Вы же не какой типа уполномоченный , а просто человек.))
                                Вы сформулировать мысль вообще можете?

Уважаемые православные если вы не считаете свою церковь сектой, то дайте конкретные ответы на эти вопросы:
                                1. Какое право РПЦ имело право не идти на Всеправославный собор?
                                2.
                                Почему нет реформ в РПЦ?
                                3. Раз РПЦ теперь
                                имеет явные грехи и вышло из послушания, отношение к ней должно быть как к секте?

Комментарий

Обработка...