Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
- 

Приезжайте в Израиль, дорогой Мороз! Посмотрите на детей. И вы увидите своими глазами.Приветствую всех! Извиняюсь за то, что не смотря на то что(возможно) здесь таких тем уже хватает, я открыл еще одну. Так вот, сейчас Церковь(конфессии/деноминации) заявляет(ют) как на коллективном так и на индивидуальном уровне, что имеет ИСТИННУЮ веру, или (просто) веру. И это не смотря на то, что у всех(в основном, в большем) разные "взгляды" на Истину. Мой вопрос, пишу вторую половину стиха: Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле? (Лука 18:8) Спасибо.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
- 

Да. . . И еще каждый первый считает что Творец его спасет-помилует хоть по тому что он правильно (не как те вторые, а лучше) признал свою немощь пред Ним. А тем которые считаю себя спасенными Он как раз за гордость и воспротивится. Ну если напрячься то может и вторых придется вытерпеть первым в Царстве Божем как этих работников, которые херней страдали целый день и рассказывали какие они избранные и единственно правильные, а потом и их все таки простил за гордыню, ибо и они не ведают что творят
 : )Комментарий
- 

Мне, в свое время дважды в посольстве отказали(хотя и было за что), и этим охоту отбили, и стал я умеренным патриотом своей страны.......... Вы, мне здесь на словах ответьте пожалуйста, что да как?

"Post tenebras, Lux" Вы, мне здесь на словах ответьте пожалуйста, что да как?

"Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Каков вывод: Бог спасет всех, так считаете?Да. . . И еще каждый первый считает что Творец его спасет-помилует хоть по тому что он правильно (не как те вторые, а лучше) признал свою немощь пред Ним. А тем которые считаю себя спасенными Он как раз за гордость и воспротивится. Ну если напрячься то может и вторых придется вытерпеть первым в Царстве Божем как этих работников, которые херней страдали целый день и рассказывали какие они избранные и единственно правильные, а потом и их все таки простил за гордыню, ибо и они не ведают что творят
 : )"Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Ну так большинство и называющихся христианами "читали" Библию, но считают Христа, Мессию от Бога, воплощением Бога Самого.

Подобно и Вы "читали". В Коране не перевирание, а дополнение и уточнение. Потому Коран и назван печатью пророков.

Наоборот, если бы Коран был от человека, то ничего проще не было просто переписать библейские сюжеты и было бы один в один.

Потому не получится и у Вас ошельмовать Коран.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
- 

Хм, быть патриотом - не значить не ездить в другие страны. Наши ребята после армии обычно по всему миру ездят. Да и въезд сюда давно безвизовый, по крайней мере из России и Европы.

А что да как - хорошо у нас. Да, конечно, атеисты встречаются, но это далеко не мейнстрим. Каждый ребенок в садике узнает, как евреи через море переходили, как Бог с Моше говорил. И это не какая-то отдельная "религия", не какой-то оторванный от жизни "закон божий", а самая обычная светская жизнь. Ну как же ты будешь Песах праздновать, если элементарных вещей не знаешь? Стыдно же будет перед сверстниками.

Вырастая, взрослые люди относятся по-разному. Но действительно неверующих людей мало. Скорее, основные разногласия по поводу практики: нужно ли Богу, чтобы ты соблюдал до тонкости галахические правила, либо же надо просто быть порядочным человеком, любить Бога и ближнего? Так называемые "светские" - в основном вторая категория. Не считая, впрочем, "русских" - выходцев из бывшего СССР: среди них и правда много атеистов.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
- 

Комментарий
- 

не-е-е, вывода нету, есть мысли ))
 мыслится что много вариантов - и по вере как у Воланда, и милость (справедливая - ведь Он по плану своему и вводил в "заблуждение" http://www.evangelie.ru/forum/t12728...ml#post4421415, мог "озлобить сердце" (Фараона например), Остаться в муках вечных надолго (в материальном мире), другие на переаплавку в огонь. Кто-то возможно и сам догребет (правда опять таки вопрос действительно ли сам) - на буддизм намекаю, в индуизме пять основных видов освобождения (познайте истину и получите освобождение) - один из них слияние с бытием Господа (неприступным светом(?) что для преданных хуже адаКомментарий
- 

Да, все верно, я же подмигнул, пошутил немножко(от части).... поэтому по возможности надо будет създить в Израиль. Далее. Спасибо за Ваше мнение(рассказ.) А христиан хватает?Хм, быть патриотом - не значить не ездить в другие страны. Наши ребята после армии обычно по всему миру ездят. Да и въезд сюда давно безвизовый, по крайней мере из России и Европы.

А что да как - хорошо у нас. Да, конечно, атеисты встречаются, но это далеко не мейнстрим. Каждый ребенок в садике узнает, как евреи через море переходили, как Бог с Моше говорил. И это не какая-то отдельная "религия", не какой-то оторванный от жизни "закон божий", а самая обычная светская жизнь. Ну как же ты будешь Песах праздновать, если элементарных вещей не знаешь? Стыдно же будет перед сверстниками.

Вырастая, взрослые люди относятся по-разному. Но действительно неверующих людей мало. Скорее, основные разногласия по поводу практики: нужно ли Богу, чтобы ты соблюдал до тонкости галахические правила, либо же надо просто быть порядочным человеком, любить Бога и ближнего? Так называемые "светские" - в основном вторая категория. Не считая, впрочем, "русских" - выходцев из бывшего СССР: среди них и правда много атеистов.

- - - Добавлено - - -

Мысль ясна(так сказать) и как по мне - многими приемлема и я в этой "мысли"(от части) не чужд. Скажите, а Вы что исповедуете - буддизм или индуизм?не-е-е, вывода нету, есть мысли ))
 мыслится что много вариантов - и по вере как у Воланда, и милость (справедливая - ведь Он по плану своему и вводил в "заблуждение" http://www.evangelie.ru/forum/t12728...ml#post4421415, мог "озлобить сердце" (Фараона например), Остаться в муках вечных надолго (в материальном мире), другие на переаплавку в огонь. Кто-то возможно и сам догребет (правда опять таки вопрос действительно ли сам) - на буддизм намекаю, в индуизме пять основных видов освобождения (познайте истину и получите освобождение) - один из них слияние с бытием Господа (неприступным светом(?) что для преданных хуже ада"Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Да уж.............Опять выхватываем цитаты по своему нраву, делая собственную Библию?

А это что пропустили: - Бога никто никогда не видел. - Ин 4:12

А если Христа принимают за Бога Самого или равным с Ним, то разве это не идёт вразрез с Ин4:12? И это разве вера по Библии?

Так вот сначала уверуйте в Бога, Господа миров, Бога нашего и Бога Христа (Ин 20:17), Господа нашего, а потом и пишите о любви, поскольку

- Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает Ин 4:12 - пребывает в увероваших в Господа миров через Господа Христа, а не в тех, кто делает Богу сотоварищей или заменяет Бога Христом его!

Так говорит Писание и религия различения!

Велик Бог Отец и Христос Его!...............................Комментарий

Тут, как только человек решил, что он отличник, так сразу встал на путь гибели.
 Тут, как только человек решил, что он отличник, так сразу встал на путь гибели. 

Комментарий