Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Helg
    Школа жизни - это не гимназия Тут, как только человек решил, что он отличник, так сразу встал на путь гибели.
    Вот и я примерно о том же: мудрец становится глупцом в тот момент, когда начинает считать себя мудрецом.

Сообщение от Helg
    Полагаю, что в вечность многие войдут. Одни сразу. Их не так много будет. А остальные после воспитательных мероприятий. А часть на переплавку пойдет.
    А под переплавкой, что имеете ввиду?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Мороз
      А под переплавкой, что имеете ввиду?
      Ну, это кто утратил способность к развитию. Не заставлять же их в самом деле вечно мучиться. "Озеро огненное" сотрет всю их индивидуальность.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Helg
        Ну, это кто утратил способность к развитию. Не заставлять же их в самом деле вечно мучиться. "Озеро огненное" сотрет всю их индивидуальность.
        Поправка): всё сотрёт в небытие, включая индивидуальность.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

По мне, как одна, так и вторая версии - "имеют место быть"(так сказать.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3324

Сообщение от Мороз
            Приветствую всех! Извиняюсь за то, что не смотря на то что(возможно) здесь таких тем уже хватает, я открыл еще одну. Так вот, сейчас Церковь(конфессии/деноминации) заявляет(ют) как на коллективном так и на индивидуальном уровне, что имеет ИСТИННУЮ веру, или (просто) веру. И это не смотря на то, что у всех(в основном, в большем) разные "взгляды" на Истину. Мой вопрос, пишу вторую половину стиха: Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле? (Лука 18:8) Спасибо.
            Приезжайте в Израиль, дорогой Мороз! Посмотрите на детей. И вы увидите своими глазами.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Мороз
              В том-то и дело, что каждый первый(ну, второй ) считает, что он и будет тем, кто имеет ИМЕННО ту веру(в духе и истине), которая будет приемлема Творцу. ПС. Как по мне, никто САМ не спасется, спасает только Творец! А из многих, каждый второй считает себя УЖЕ спасенным.......
              Да. . . И еще каждый первый считает что Творец его спасет-помилует хоть по тому что он правильно (не как те вторые, а лучше) признал свою немощь пред Ним. А тем которые считаю себя спасенными Он как раз за гордость и воспротивится. Ну если напрячься то может и вторых придется вытерпеть первым в Царстве Божем как этих работников, которые херней страдали целый день и рассказывали какие они избранные и единственно правильные, а потом и их все таки простил за гордыню, ибо и они не ведают что творят
              : )

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от DanielAlievsky
                Приезжайте в Израиль, дорогой Мороз! Посмотрите на детей. И вы увидите своими глазами.
                Мне, в свое время дважды в посольстве отказали(хотя и было за что), и этим охоту отбили, и стал я умеренным патриотом своей страны.......... Вы, мне здесь на словах ответьте пожалуйста, что да как?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от triatma
                  Да. . . И еще каждый первый считает что Творец его спасет-помилует хоть по тому что он правильно (не как те вторые, а лучше) признал свою немощь пред Ним. А тем которые считаю себя спасенными Он как раз за гордость и воспротивится. Ну если напрячься то может и вторых придется вытерпеть первым в Царстве Божем как этих работников, которые херней страдали целый день и рассказывали какие они избранные и единственно правильные, а потом и их все таки простил за гордыню, ибо и они не ведают что творят
                  : )
                  Каков вывод: Бог спасет всех, так считаете?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Детей берегите!
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от Heruvimos
                      Я коран лично читал, поэтому не надо мне про ваххабизм зачёсывать, ладно!)) Там где коран с Библией пересекается идёт откровенное перевирание библейского текста. Ничего общего у этих текстов нет. У них однозначно разные авторы.
                      Ну так большинство и называющихся христианами "читали" Библию, но считают Христа, Мессию от Бога, воплощением Бога Самого.

Подобно и Вы "читали". В Коране не перевирание, а дополнение и уточнение. Потому Коран и назван печатью пророков.

Наоборот, если бы Коран был от человека, то ничего проще не было просто переписать библейские сюжеты и было бы один в один.

Потому не получится и у Вас ошельмовать Коран.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3324

Сообщение от Мороз
                        Мне, в свое время дважды в посольстве отказали(хотя и было за что), и этим охоту отбили, и стал я умеренным патриотом своей страны.......... Вы, мне здесь на словах ответьте пожалуйста, что да как?
                        Хм, быть патриотом - не значить не ездить в другие страны. Наши ребята после армии обычно по всему миру ездят. Да и въезд сюда давно безвизовый, по крайней мере из России и Европы.

А что да как - хорошо у нас. Да, конечно, атеисты встречаются, но это далеко не мейнстрим. Каждый ребенок в садике узнает, как евреи через море переходили, как Бог с Моше говорил. И это не какая-то отдельная "религия", не какой-то оторванный от жизни "закон божий", а самая обычная светская жизнь. Ну как же ты будешь Песах праздновать, если элементарных вещей не знаешь? Стыдно же будет перед сверстниками.

Вырастая, взрослые люди относятся по-разному. Но действительно неверующих людей мало. Скорее, основные разногласия по поводу практики: нужно ли Богу, чтобы ты соблюдал до тонкости галахические правила, либо же надо просто быть порядочным человеком, любить Бога и ближнего? Так называемые "светские" - в основном вторая категория. Не считая, впрочем, "русских" - выходцев из бывшего СССР: среди них и правда много атеистов.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от nelson
                          А почему Сыну Человеческому так беспокоит существование веры на земле?
                          Разве можно Спасти того ,в ком веры нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Найдет. 144000 раз)

За какой период ? В этот род ? Во все роды ? Или ещё какие варианты ?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Мороз
                            Каков вывод: Бог спасет всех, так считаете?
                            не-е-е, вывода нету, есть мысли ))
                            мыслится что много вариантов - и по вере как у Воланда, и милость (справедливая - ведь Он по плану своему и вводил в "заблуждение" http://www.evangelie.ru/forum/t12728...ml#post4421415, мог "озлобить сердце" (Фараона например), Остаться в муках вечных надолго (в материальном мире), другие на переаплавку в огонь. Кто-то возможно и сам догребет (правда опять таки вопрос действительно ли сам) - на буддизм намекаю, в индуизме пять основных видов освобождения (познайте истину и получите освобождение) - один из них слияние с бытием Господа (неприступным светом(?) что для преданных хуже ада

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Хм, быть патриотом - не значить не ездить в другие страны. Наши ребята после армии обычно по всему миру ездят. Да и въезд сюда давно безвизовый, по крайней мере из России и Европы.

А что да как - хорошо у нас. Да, конечно, атеисты встречаются, но это далеко не мейнстрим. Каждый ребенок в садике узнает, как евреи через море переходили, как Бог с Моше говорил. И это не какая-то отдельная "религия", не какой-то оторванный от жизни "закон божий", а самая обычная светская жизнь. Ну как же ты будешь Песах праздновать, если элементарных вещей не знаешь? Стыдно же будет перед сверстниками.

Вырастая, взрослые люди относятся по-разному. Но действительно неверующих людей мало. Скорее, основные разногласия по поводу практики: нужно ли Богу, чтобы ты соблюдал до тонкости галахические правила, либо же надо просто быть порядочным человеком, любить Бога и ближнего? Так называемые "светские" - в основном вторая категория. Не считая, впрочем, "русских" - выходцев из бывшего СССР: среди них и правда много атеистов.
                              Да, все верно, я же подмигнул, пошутил немножко(от части).... поэтому по возможности надо будет създить в Израиль. Далее. Спасибо за Ваше мнение(рассказ.) А христиан хватает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              не-е-е, вывода нету, есть мысли ))
                              мыслится что много вариантов - и по вере как у Воланда, и милость (справедливая - ведь Он по плану своему и вводил в "заблуждение" http://www.evangelie.ru/forum/t12728...ml#post4421415, мог "озлобить сердце" (Фараона например), Остаться в муках вечных надолго (в материальном мире), другие на переаплавку в огонь. Кто-то возможно и сам догребет (правда опять таки вопрос действительно ли сам) - на буддизм намекаю, в индуизме пять основных видов освобождения (познайте истину и получите освобождение) - один из них слияние с бытием Господа (неприступным светом(?) что для преданных хуже ада
                              Мысль ясна(так сказать) и как по мне - многими приемлема и я в этой "мысли"(от части) не чужд. Скажите, а Вы что исповедуете - буддизм или индуизм?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от habar
                                Опять выхватываем цитаты по своему нраву, делая собственную Библию?

А это что пропустили: - Бога никто никогда не видел. - Ин 4:12

А если Христа принимают за Бога Самого или равным с Ним, то разве это не идёт вразрез с Ин4:12? И это разве вера по Библии?

Так вот сначала уверуйте в Бога, Господа миров, Бога нашего и Бога Христа (Ин 20:17), Господа нашего, а потом и пишите о любви, поскольку

- Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает Ин 4:12 - пребывает в увероваших в Господа миров через Господа Христа, а не в тех, кто делает Богу сотоварищей или заменяет Бога Христом его!

Так говорит Писание и религия различения!

Велик Бог Отец и Христос Его!
                                Да уж.............
                                ...............................

Комментарий

Обработка...