Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Viktor.o
    Такие дела, какие Иисус творил: воду в вино превратил, мёртвых воскрешал, больных исцелял, пятью хлебами 5 тыс накормил, по воде ходил,... и т.д. А больше сих, там вообще нет ограничений, можно и миры создавать с их жителями, как в книге "бытие" Бог создал этот мир.
    Всё это Христос делал не от себя, а от Бога и во славу Его, а не свою -

Единому премудрому Богу, Господу миров через Иисуса Христа, Господа нашего слава во веки, Аминь! - Рим14:26
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Viktor.o
      Такие дела, какие Иисус творил: воду в вино превратил, мёртвых воскрешал, больных исцелял, пятью хлебами 5 тыс накормил, по воде ходил,... и т.д. А больше сих, там вообще нет ограничений, можно и миры создавать с их жителями, как в книге "бытие" Бог создал этот мир.
      Спасибо за ответ. Вот видите, Христос прославлял Отца через все эти чудеса и их предела не было.... А почему сейчас (во имя Христа) никто не может творить этих дел, как считаете? Конечно же есть те, которые занимаются "иллюзией" неких дел, но эти(как по мне) деяния, - скорее делаются в свою угоду, нежели в Его, поэтому ПУСТОЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
      Так в чём же объединение или экуменизм? - Только в единстве слова Божьего - в Писании целиком - Библии и Коране и в неискажённом учении Будды (как в начальной школе религии) через религию различения.
      Скажите, возможно ли здесь рассмотреть(сравнить, так сказать) тенденцию с тем, который (в свое время) совместит ВСЕ религии в одну, политику пропущу? То есть, каков критерий(как думаете) того, чтобы не попасть "впросак"?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Извините, что вмешиваюсь - потому что Христос творил во имя Бога его и Бога нашего, а не во имя своё. Потому и теперь творящий во имя Христа будет антихристом.

А творящий во имя Бога может творить только через Христа, во имя одно и единое - "Отца и сына и святого духа". А чтобы творить во имя единое, нужно быть Христом. Христа пока нет, потому и не творят.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от habar
          Всё это Христос делал не от себя, а от Бога и во славу Его, а не свою -

Единому премудрому Богу, Господу миров через Иисуса Христа, Господа нашего слава во веки, Аминь! - Рим14:26
          А те, кого Иисус имел ввиду в словах "дела которые Я творю, и вы сотворите. и больше сих сотворите", они так же, что и Иисус, делать будут. Не от Себя, во славу Его.... и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Спасибо за ответ. Вот видите, Христос прославлял Отца через все эти чудеса и их предела не было.... А почему сейчас (во имя Христа) никто не может творить этих дел, как считаете? Конечно же есть те, которые занимаются "иллюзией" неких дел, но эти(как по мне) деяния, - скорее делаются в свою угоду, нежели в Его, поэтому ПУСТОЕ.
          Нельзя детям спички доверять. Когда сила есть, а ума нету, это опасно.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от Мороз

Скажите, возможно ли здесь рассмотреть(сравнить, так сказать) тенденцию с тем, который (в свое время) совместит ВСЕ религии в одну, политику пропущу? То есть, каков критерий(как думаете) того, чтобы не попасть "впросак"?
            Так вот тот и будет совмещать все религии (что на самом деле конфессии) под своим верховенством.

А религия различения - это объединия слова Божьего (Писания целиком) под верховенством лишь слова Божьего, как различение Божьего от людского.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Viktor.o
              Ага....то есть, Вы считаете, что "современные верующие", это младенцы в вере(ну или маленькие детки(которые чуть выше кухонного стола или на ровне с ним) в лучшем случае), так?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от Viktor.o
                А те, кого Иисус имел ввиду в словах "дела которые Я творю, и вы сотворите. и больше сих сотворите", они так же, что и Иисус, делать будут. Не от Себя, во славу Его.... и т.д.

- - - Добавлено - - -

Идите и научите все народы, крестя их во имя "Отца и сына и Святого духа"... я с вами во все дни, до скончания века. Аминь. Мф 28:20

- В одно имя Бога одного, единого в этом имени через Христа с теми, кого ведёт к вере и к жизни будущего века.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от habar
                  Идите и научите все народы, крестя их во имя "Отца и сына и Святого духа"... я с вами во все дни, до скончания века. Аминь. Мф 28:20

- В одно имя Бога одного, единого в этом имени через Христа с теми, кого ведёт к вере и к жизни будущего века.
                  Что вы хотите этим сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Ага....то есть, Вы считаете, что "современные верующие", это младенцы в вере(ну или маленькие детки(которые чуть выше кухонного стола или на ровне с ним) в лучшем случае), так?
                  Да. Мнение о себе высокое, а по сути ничего нельзя доверить, потому и немощные.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от habar
                    Так вот тот и будет совмещать все религии (что на самом деле конфессии) под своим верховенством.

А религия различения - это объединия слова Божьего (Писания целиком) под верховенством лишь слова Божьего, как различение Божьего от людского.
                    То есть Библия, Коран, Будда(его учения), так? Или еще какие Священные Писания имеются? И каков критерий того, что только то-то и то-то Божественное(так сказать), а не людское?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                    Извините, что вмешиваюсь - потому что Христос творил во имя Бога его и Бога нашего, а не во имя своё. Потому и теперь творящий во имя Христа будет антихристом.

А творящий во имя Бога может творить только через Христа, во имя одно и единое - "Отца и сына и святого духа". А чтобы творить во имя единое, нужно быть Христом. Христа пока нет, потому и не творят.
                    Извините, но я что-то не совсем Вас понимаю. Для Вас, Христос Бог? А Отец? А Дух Святой? В Троицу верите?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от habar

Имя Бога во Христе.
                      Последний раз редактировалось Heruvimos; 29 May 2016, 04:59 AM.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Мороз
                        То есть Библия, Коран, Будда(его учения), так? Или еще какие Священные Писания имеются? И каков критерий того, что только то-то и то-то Божественное(так сказать), а не людское?

- - - Добавлено - - -

Извините, но я что-то не совсем Вас понимаю. Для Вас, Христос Бог? А Отец? А Дух Святой? В Троицу верите?
                        Критерий Божественности - это само слово Божье в виде Библии и Корана, что может быть написано только через дух Святой. Кроме того, критерий Божественности Корана - это упоминание в нём Торы и Псалмов Давида, как Писания целиком вместе с самим Кораном. Учение же Будды направлено на преодаление страстей, ведущих к грехам, что есть и практикой духовной жизни, записанной в Библии и в Коране.

Христос - это Христос, Мессия Бога. Физический Отец Христа - это сила и премудрость Божья, до Христа воплощённая в образе ангела, Господа Саваофа. Сам же Бог не рождал и не был рождён. Троица имеет внешнее и внутреннее понимание. Внутреннее понимание - это триединая сила и премудрость Божья. Внешнее понимание - это Сам Бог, единый с Его силой и премудростью через дух Святой, также от Него исходящий. Внешнее и внутреннее понимание Троицы отражено и в едином имении Бога - "Отца и Сына и Святого духа". Как сила Божья, воплощённая до Христа в Господе Саваофе, есть физическим Отцом Христа, так и Сам Бог, будучи Господом и Трона небесного или силы Божьей, становится, естественно, Отцом Христа, а через него - и всех, водимых духом Божьим.

Потому Христос и Господь, как Господь веры в Бога его и в Бога нашего, через него всё поклонение.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от habar
                          ...критерий Божественности Корана - это упоминание в нём Торы и Псалмов Давида, как Писания целиком вместе с самим Кораном...
                          Ну если в бочке с дегтем и лежит пара ложек меда, (да ещё перевранные и с ног на голову перевернутые) , то это ещё не... ну Вы меня поняли))
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от Heruvimos
                            Ну если в бочке с дегтем и лежит пара ложек меда, (да ещё перевранные и с ног на голову перевернутые) , то это ещё не... ну Вы меня поняли))
                            Не надо уподобляться нынешним мусульманам (особенно вакхабитам) и считать Кораном их интерпретацию его.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Мороз
                              Возможно. Но, сейчас то время(как по мне), когда у кого-либо могут быть и плоды и мысли, и многое другое может быть в "поряде"......., то есть соответственно - Богу могут не только верить, но исповедывать Его своим Господом и Спасителем, как и словом так и делом, и при этом Его совсем не знать(в лучшем случае.) ПС. Прям парадокс какой-то.....
                              Школа жизни - это не гимназия Тут, как только человек решил, что он отличник, так сразу встал на путь гибели.

Конечно же я имею ввиду вечность, и поэтому написал о том, что все возможно Богу(хотя и что-то зависит от нас, вот только, почему-то Христос все же задал этот вопрос), как всесильному, но главное вселюбящему.
                              Полагаю, что в вечность многие войдут. Одни сразу. Их не так много будет. А остальные после воспитательных мероприятий. А часть на переплавку пойдет.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от habar
                                Не надо уподобляться нынешним мусульманам (особенно вакхабитам) и считать Кораном их интерпретацию его.
                                Я коран лично читал, поэтому не надо мне про ваххабизм зачёсывать, ладно!)) Там где коран с Библией пересекается идёт откровенное перевирание библейского текста. Ничего общего у этих текстов нет. У них однозначно разные авторы.

Комментарий

Обработка...