МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от Тимофей-64
    Саша, давайте не станем путать реальную историю 4 века и Ваши интересные открытия о "Повести временных лет" и каком-то там подобосущии.
    А с какой стати мне считать ту "историю", о которой Вы говорите, "реальной"? У меня нет оснований считать ту историю подлинной. И что мне, жить Вашим умом? Зачем мне это надо? Нет, я живу своим умом, коли Бог мне его дал.
    Сообщение от Тимофей-64
    Вы не ответили мне. КАКАЯ МОТИВАЦИЯ в подделке
    О подделках обычно знают немногие, имеющие доступ к каким-то оригинальным рукописям. Остальные же обычно пользуются не оригинальными рукописями, а тем, что им дают уже после цензуры. Умышленно лгать способны не многие. Обычно людям свойственно искушаться собственной похотью, самообольщаться, будучи движимым предубеждением. Т.е., работая с информацией, человек воспринимает ее (часто не заметно для себя самого) предвзято и видит там именно то, что хочет увидеть, не замечая при этоми того, что там есть, но оно не вписывается в его системное мировоззрение.
    Сообщение от Тимофей-64
    Зачем так много и открыто писать про СВОЕ же поражение, по сути приведшее к ОБРЫВУ в преемстве хиротоний?
    Так всего продумать наперед невозможно. Чего-то неучли, а потом позже оно дало о себе знать.
    Сообщение от Тимофей-64
    Еще раз повторю. История эта споров в науке не вызывает.
    Изучите ее у Болотова, Лебедева или Карташова.
    Нашли мне авторитетов. У пропагандистов нужной точки зрения для системы кесаря и не научное легко называется "научным", так что споров с самими собою у них действительно быть не может.
    Сообщение от Тимофей-64
    Не болейте болезнью Фоменко-Носовского, у которых истории просто нет. Не выкапывайте за великими украми Черное море.
    Вы так самоуверенны. Постите всякую чушь, которую распространяют ваши СМИ: Фейк: Украинские ученые считают, что Черное море выкопали древние укры , а потом с умным видом беретесь кого-то поучать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Певчий
      Христос говорил не о Евхаристии, а о Нем Самом, что всем нам должно жить Им, слиться с Ним, дышать Им.
      И это возможно только с преломлением, хождением в духе.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от alexey957
        И это возможно только с преломлением, хождением в духе.
        Да, "преломив" свою плоть, со-распявшись Ему, человек начинает жить по духу. Пока живет по духу, пьет Его Кровь (живет Его жизнью) и ест Его Плоть (питается от живого слова Божия, исходящего из уст Божьих). Это и есть то, о чем сказано: "написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Матф.4:4).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          Получил нелицеприятного Бога, с индивидуальным подходом к каждому человеку.
          Который подлинно Отец светов. И Который подлинно послал своего Сына, как Он описан в Евангелии.

А на земле за это - в нашем историческом контексте - получишь только пенделя. От официальных православных и неофициальных, тем более.
          Но лучше быть с добрым и истинным Богом. чем с кучей людей, у которых бог злой и лицеприятный.
          Сегодня прочитала про "плохое" Православие,почитайте,возможно,это будет и Вам интересно:
          В Церкви все ужасно!..........

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Певчий
            1. А с какой стати мне считать ту "историю", о которой Вы говорите, "реальной"? У меня нет оснований считать ту историю подлинной. И что мне, жить Вашим умом? Зачем мне это надо?
            2. Нет, я живу своим умом, коли Бог мне его дал.

3. О подделках обычно знают немногие, имеющие доступ к каким-то оригинальным рукописям. Остальные же обычно пользуются не оригинальными рукописями, а тем, что им дают уже после цензуры. Умышленно лгать способны не многие. Обычно людям свойственно искушаться собственной похотью, самообольщаться, будучи движимым предубеждением. Т.е., работая с информацией, человек воспринимает ее (часто не заметно для себя самого) предвзято и видит там именно то, что хочет увидеть, не замечая при этоми того, что там есть, но оно не вписывается в его системное мировоззрение.

4. Так всего продумать наперед невозможно. Чего-то неучли, а потом позже оно дало о себе знать.

5. Нашли мне авторитетов. У пропагандистов нужной точки зрения для системы кесаря и не научное легко называется "научным", так что споров с самими собою у них действительно быть не может.

6. Вы так самоуверенны. Постите всякую чушь, которую распространяют ваши СМИ: Фейк: Украинские ученые считают, что Черное море выкопали древние укры , а потом с умным видом беретесь кого-то поучать.
            1. С той стати, что споров о ней в серьезных кругах просто нет.
            2. Тогда Вы ОБРЕЧЕНЫ верить в укров, копающих Черное море. Если на свой ум напираете.
            3. Значит, у Вас нет ответа, ЗАЧЕМ фальсификаторы с никейской стороны придумали ПРОТИВ СЕБЯ унизительную подделку. Это довод в пользу подлинности этой истории. Повторяю: история известна ПО МЕСЯЦАМ И ГОДАМ, 30-е, 40-е, 50-е, 60-е годы Ежегодные соборы, имена, принятые вероопределения. ОЧЕНЬ ПОДРОБНО.
            И Ваше верхоглядное осуждение этих людей прекрасно показывает достоинство Ваших исторических взглядов и ПО ДРУГИМ МОМЕНТАМ.
            4. Не тот масштаб!
            5. Да! Это авторитеты! Это не системные люди, не агитаторы за текущий политический момент.
            Вполне достойные авторы.
            Это Ваше отношение выдает несерьезного человека, самоуверенного до невозможности.
            6. Я не употреблял в своем посте слова "украинские УЧЕНЫЕ". Про ученых я не писал.
            Не копайте Черное море сами. И все у Вас будет хорошо.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Alexinna
              Сегодня прочитала про "плохое" Православие
              В любой конфессии есть люди ищущие Бога от чистого сердца и в одно время Бог соберёт их воедино.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от alexey957
                В любой конфессии есть люди ищущие Бога от чистого сердца
                Безусловно.
                и в одно время Бог соберёт их воедино.
                Не факт.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Alexinna
                  Не факт.
                  Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.(Лук.3:17)

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от alexey957
                    Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.(Лук.3:17)
                    Ну и что?Пшеница это кто?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Alexinna
                      Ну и что?Пшеница это кто?
                      Вы к христианству имеете отношение или беседую с человеком из мира ?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от Тимофей-64
                        1. С той стати, что споров о ней в серьезных кругах просто нет.
                        2. Тогда Вы ОБРЕЧЕНЫ верить в укров, копающих Черное море. Если на свой ум напираете.
                        3. Значит, у Вас нет ответа, ЗАЧЕМ фальсификаторы с никейской стороны придумали ПРОТИВ СЕБЯ унизительную подделку. Это довод в пользу подлинности этой истории. Повторяю: история известна ПО МЕСЯЦАМ И ГОДАМ, 30-е, 40-е, 50-е, 60-е годы Ежегодные соборы, имена, принятые вероопределения. ОЧЕНЬ ПОДРОБНО.
                        И Ваше верхоглядное осуждение этих людей прекрасно показывает достоинство Ваших исторических взглядов и ПО ДРУГИМ МОМЕНТАМ.
                        4. Не тот масштаб!
                        5. Да! Это авторитеты! Это не системные люди, не агитаторы за текущий политический момент.
                        Вполне достойные авторы.
                        Это Ваше отношение выдает несерьезного человека, самоуверенного до невозможности.
                        6. Я не употреблял в своем посте слова "украинские УЧЕНЫЕ". Про ученых я не писал.
                        Не копайте Черное море сами. И все у Вас будет хорошо.
                        1. Если я не отвечаю на какие-то глупости и не оспарпиваю их, то это не означает, что я согласен с ними. А для оспаривания лже-истории недостаточно просто сказать, что не веришь такой истории. Нужно явить истинную историю, чтобы показать, чем противоречит лже-история истинной истории. Но если нет исторических документов в нужном объеме, а те документы, что есть, не вызывают доверия, то и оспаривать лже-историю не с чем, и принять ее не можешь. Вот такая ситуация.
                        2. Пока я вижу Вашу обреченность: Вы верите в мифы, придуманные вашими лживыми пропагандистами, и верите что я верю в укров, копающих Черное море. И это следствие нездравия именно Вашего ума, а не моего. Вы ведь верите в мифы. И так у Вас во всем, включая и веры лже-историкам.
                        3. Я ответил:
                        О подделках обычно знают немногие, имеющие доступ к каким-то оригинальным рукописям. Остальные же обычно пользуются не оригинальными рукописями, а тем, что им дают уже после цензуры. Умышленно лгать способны не многие. Обычно людям свойственно искушаться собственной похотью, самообольщаться, будучи движимым предубеждением. Т.е., работая с информацией, человек воспринимает ее (часто не заметно для себя самого) предвзято и видит там именно то, что хочет увидеть, не замечая при этоми того, что там есть, но оно не вписывается в его системное мировоззрение.
                        4. Ну да, куда мне до таких глобально-мыслящих мыслителей, как некоторые, верящих в то, что их оппоненты верят в укров, выкопавших Черное море...
                        5. Для Вас - они могут быть авторитетами. А для меня - нет.
                        6. Вы подхватили фейковую глупость росСМИ и начали ее адресовать мне. Вы не многим отличаетесь от того "православного", что решил помириться с братом в этом фрагменте фильма: Мусульманин - YouTube

А вообще, Йицхак прав. Вы не сильно отличаетесь от Алексины. Духом своим не сильно отличаетесь. Разница только в мышлении, что оно немного разнит Вас. А так... Не вижу смысла продолжать это диалог...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от alexey957
                          Вы к христианству имеете отношение или беседую с человеком из мира ?
                          Имею,не переживайте.Мне интересно знать ваше понимание о пшенице и плевелах.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Alexinna
                            Имею,не переживайте.Мне интересно знать ваше понимание о пшенице и плевелах.
                            Не переживаю, просто не понятны подобные ( наивные) вопросы о которых всё написано в Евангелии.
                            37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                            39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                            40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                            (Матф.13:37-43)

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Певчий
                              1. Если я не отвечаю на какие-то глупости и не оспарпиваю их, то это не означает, что я согласен с ними. А для оспаривания лже-истории недостаточно просто сказать, что не веришь такой истории. Нужно явить истинную историю, чтобы показать, чем противоречит лже-история истинной истории. Но если нет исторических документов в нужном объеме, а те документы, что есть, не вызывают доверия, то и оспаривать лже-историю не с чем, и принять ее не можешь. Вот такая ситуация.
                              2. Пока я вижу Вашу обреченность: Вы верите в мифы, придуманные вашими лживыми пропагандистами, и верите что я верю в укров, копающих Черное море. И это следствие нездравия именно Вашего ума, а не моего. Вы ведь верите в мифы. И так у Вас во всем, включая и веры лже-историкам.
                              3. Я ответил:
                              4. Ну да, куда мне до таких глобально-мыслящих мыслителей, как некоторые, верящих в то, что их оппоненты верят в укров, выкопавших Черное море...
                              5. Для Вас - они могут быть авторитетами. А для меня - нет.
                              6. Вы подхватили фейковую глупость росСМИ и начали ее адресовать мне. Вы не многим отличаетесь от того "православного", что решил помириться с братом в этом фрагменте фильма: Мусульманин - YouTube

А вообще, Йицхак прав. Вы не сильно отличаетесь от Алексины. Духом своим не сильно отличаетесь. Разница только в мышлении, что оно немного разнит Вас. А так... Не вижу смысла продолжать это диалог...
                              Вы заметно деградируете, Саша. Грустно.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от alexey957
                                Не переживаю, просто не понятны подобные ( наивные) вопросы о которых всё написано в Евангелии.
                                Не понимаете?
                                Спрошу проще:как вы думаете,по каким критериям будет Христос отбирать пшеницу- т.е. тех людей,которые достойны Царствия Небесного.Только прошу без цитат из Библии,обрисуйте своими словами.

Комментарий

Обработка...