МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Брянский волк
    Мсье Лавр никогда не ассоциировался а Зарубежной Церковью, как и все последующие его преемники.
    Объясните, пожалуйста, эту Вашу мысль.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62367

Сообщение от Alexinna
      Я не отвечаю только на явно провокационные вопросы.
      Спрашиваю ясно:Господь говорит ученикам,а пишет апостол и евангелист Матфей.Читайте толкования св.Отцов или Вы допускаете,что буду принимать Вашу отсебятину?Нет,не стану.
      В таком случае, если Вы адепт тоталитарной секты, где мыслить самостоятельно запрещено, зачем пришли на Межконфессиональный Форум? Истинное Православие не лишает человека свободы мыслить. Вам показывают на то, что Вы превратно толкуете Евангелие, а Вы пытаетесь оправдать свою неправду какими-то толкованиями.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        В таком случае, если Вы адепт тоталитарной секты, где мыслить самостоятельно запрещено, зачем пришли на Межконфессиональный Форум?
        На Межконфессиональном форуме есть раздел "Православие"?Есть.Так значит,предполагалось,что там будут писать и православные и люди,которые интересуются православием и могут задавать вопросы и дискутировать с православными.Мне жаль,что Православную Церковь Вы называете сектой.
        Истинное Православие не лишает человека свободы мыслить.
        А мне никто не запрещает думать, мыслить,но толковать Св.Писание самовольно и искажать догматы нам,православным не позволено.
        Вам показывают на то, что Вы превратно толкуете Евангелие, а Вы пытаетесь оправдать свою неправду какими-то толкованиями.
        Кто показывает?Вы?А кто Вы такой?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62367

Сообщение от Alexinna
          На Межконфессиональном форуме есть раздел "Православие"?Есть.Так значит,предполагалось,что там будут писать и православные и люди,которые интересуются православием и могут задавать вопросы и дискутировать с православными.
          Любой форум предполагает ДИАЛОГ. Когда же Вы цитируете отрывок из Евангелия, прилагая к нему толкование, которое не соотвветствует написанному, а потом предлагаете кого-то почитать, то это уже не ДИАЛОГ, а просто пропаганда своих воозрений в виде монолога.
          Сообщение от Alexinna
          Мне жаль,что Православную Церковь Вы называете сектой.
          Я называю сектантами тех, кто кичливо ограничивает границы Церкви только своей деноминацией. А далеко не все православные мыслят так, как мыслите Вы. Сами же наименования "ПЦ", "КЦ" и другие, взявшие себе наименования не с первого века, а много спустя, фактически утверждают новые церкви. Они показывают, что их не устраивает то, что было во времена Апостолов, почему они и взялись нечто изменять в земной Церкви. Начиная перестраивать земную Церковь, вводя свои дополнения, при которых начинают извергать из среды Церкви тех, кто не готов поддержать их нововведения, они вносят расколы и секты. Хотя при этом объявляют сектантами и раскольниками тех, кто с ними не согласен.
          Что до меня, то я даже сектантов (любых видов, в том числе и православных и католиков) не считаю вне земной Церкви. Они даже в своем сектантстве и раскольничестве мсогут оставаться Телом Христовым. Просто они не способны к братским взаимоотношениям с другими христианами именно в этом мире, на земле. Сатане удалось их рассорить. Но до Неба те разделения не доходят.
          Сообщение от Alexinna
          А мне никто не запрещает думать, мыслить,но толковать Св.Писание самовольно и искажать догматы нам,православным не позволено.Кто показывает?Вы?А кто Вы такой?
          Я - человек. Верующий в Господа Иисуса Христа как в Спасителя мира. Верующий и в то, что никто не может искажать Священное Писание. А толковать Божьи слова может ТОЛЬКО Дух Святой. А мнения людей (будь они даже канонические святые) в таких вопросах вторичны.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            А толковать Божьи слова может ТОЛЬКО Дух Святой. А мнения людей (будь они даже канонические святые) в таких вопросах вторичны.
            Первая фраза- верно.Вторая- не верна.
            Если бы Вы,Певчий,не назывались православным,я бы и относилась к Вам по-другому,снисходительно к Вашим умопомрачительным искажениям в толковании Св.Писания.
            Но так как Вы всё же постоянно мне говорите о о том,что возможно толкование всем кому в голову взбредет,то и указываю на Вашу неправоту:
            Шестой Вселенский Собор в конце VII в. постановил, что при уяснении истин веры необходимо руководствоваться преданиями богосносных отцов. То есть святых, которые, по слову апостола Иоанна Богослова "познали Сущего от начала" (1 Ин 2, 13) (то есть познали Божество и Его волю). Святой Собор повелел изъяснять Священное Писание не иначе, как "изложили светила и учителя Церкви".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62367

Сообщение от Alexinna
              Первая фраза- верно.Вторая- не верна.
              В своем виртуальном мире Вы можете давать оценки чему угодно и как угодно. Это Ваш и только Ваш виртуальный мир, который Вы сами себе создали. Но заставить других людей жить Вашим миром не в Вашей власти.
              Сообщение от Alexinna
              Если бы Вы,Певчий,не назывались православным
              Я лично Вам уже много раз объяснял, что у нас с Вами разное православие. Также объяснял и то, ЧТО называю своим Православием.
              Сообщение от Alexinna
              Шестой Вселенский Собор в конце VII в. постановил, что при уяснении истин веры необходимо руководствоваться преданиями богосносных отцов. То есть святых, которые, по слову апостола Иоанна Богослова "познали Сущего от начала" (1 Ин 2, 13) (то есть познали Божество и Его волю). Святой Собор повелел изъяснять Священное Писание не иначе, как "изложили светила и учителя Церкви".
              Это человеческое введение, отвергающее учение Христа и Апостолов. Ибо они учили не так, как учат эти старцы. А именно:

У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
              (Иоан.6:45)

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              (1Иоан.2:27)

Данные же старцы, хоть и из самых благих намерений, но привнесли ложное учение, призывая следовать за человеческими авторитетами, а не за Христом.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Я называю сектантами тех, кто кичливо ограничивает границы Церкви только своей деноминацией.
                В символе веры мы исповедуем "единую Церковь". Чем же именно едина Церковь Христова? Единством истины, единством любви и единством таинств, главнейшее из которых - Евхаристия. Причащаясь единого Тела и Крови Христовой, христиане мистически соединяются со Христом и друг с другом, становятся частью единого Тела Христова, "которое и есть Церковь" (Кол. 1:34). "Так мы, многие, составляем одно тело во Христе" (Рим. 12:5).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                В своем виртуальном мире Вы можете давать оценки чему угодно и как угодно. Это Ваш и только Ваш виртуальный мир, который Вы сами себе создали. Но заставить других людей жить Вашим миром не в Вашей власти.

Я лично Вам уже много раз объяснял, что у нас с Вами разное православие. Также объяснял и то, ЧТО называю своим Православием.

Это человеческое введение, отвергающее учение Христа и Апостолов. Ибо они учили не так, как учат эти старцы. А именно:

У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                (Иоан.6:45)

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                (1Иоан.2:27)

Данные же старцы, хоть и из самых благих намерений, но привнесли ложное учение, призывая следовать за человеческими авторитетами, а не за Христом.
                Через неделю будем читать:
                Двенадцать анафематствований

1. Отрицающим бытие Божие и утверждающим, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без промысла Божия и по случаю бывает: анафема.

2. Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим: анафема.

3. Дерзающим глаголати, яко Сын Божий не единосущный и не равночестный Отцу, такожде и Дух Святый, и исповедающим Отца, и Сына, и Святого Духа не единого быти Бога: анафема.

4. Безумне глаголющим, яко не нужно быти ко спасению нашему и ко очищению грехов пришествие в мир Сына Божия во плоти, и Его вольное страдание, смерть и воскресение: анафема.

5. Неприемлющим благодати искупления Евангелием проповеданного, яко единственного нашего ко оправданию пред Богом средства: анафема.

6. Дерзающим глаголати, яко Пречистая Дева Мария не бысть прежде рождества, в рождестве и по рождестве Дева: анафема.

7. Неверующим, яко Дух Святый умудри пророков и апостолов и чрез них возвести нам истинный путь к вечному спасению, и утверди сие чудесами, и ныне в сердцах верных и истинных христиан обитает и наставляет их на всякую истину: анафема.

8. Отмещущим бессмертие души, кончину века, суд будущий и воздаяние вечное за добродетели на небесех, а за грехи осуждение: анафема.

9. Отмещущим все таинства святая, Церковью Христовою содержимая: анафема.

10. Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.

11. Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются: и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема.

12. Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Своё у Вас может быть- жена,дети,дом,машина и пр.
                А "своё,личное" Православие- это абсурд.
                Отдельная личность, даже отдельная христианская община, постольку жива, поскольку она живет Христовой жизнью, поскольку она соединена со всей Вселенской Церковью. Обособиться, замкнуться в себе это для личности или даже для поместной Церкви то же, что для луча отделиться от солнца, для ручья от источника, для ветви от ствола. Жизнь духовная может быть только при органической связи со Вселенской Церковью; порвется эта связь непременно иссякнет и жизнь христианская.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62367

Сообщение от Alexinna
                  В символе веры мы исповедуем "единую Церковь". Чем же именно едина Церковь Христова? Единством истины, единством любви и единством таинств, главнейшее из которых - Евхаристия. Причащаясь единого Тела и Крови Христовой, христиане мистически соединяются со Христом и друг с другом, становятся частью единого Тела Христова, "которое и есть Церковь" (Кол. 1:34). "Так мы, многие, составляем одно тело во Христе" (Рим. 12:5).
                  Это определение придумали для себя сперва в корпорации ортодоксов (в период соборов), а потом, переругавшись между собою в 1054 году, предав анафемами друг друга, расколовшиеся на две секты православные и католики применили уже каждый для себя.
                  Церковь же ЕДИНА по своей природе, так что расколоться не может. Не во власти сатаны расколоть Тело Христово (как в то верят многие язычествующие). Расколоть можно земное собрание, земные церкви. Можно рассорить верующих, поверив клеветнику. Но даже при отсутствии братского общения между верующими на земле они продолжают оставаться частицами Тела Христова.
                  Подлинное же Причастие - это жизнь во Христе, жизнь по духу, а не по плоти. Когда верующий человек водворяется в духовного своего человека (в новую природу во Христе), он "пьет Кровь Христа". Т.е., он живет жизнью Христа. Кровь - это символ жизни. А Плоть Его вкушает тот, кто питается живыми словами Божьими в Духе Святом.
                  Вот как говорит Господь:
                  "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего" (Матф.26:29).
                  Это сказано было Христом еще ДО ТОГО, как Дух Святой был излит в Пятидесятницу на учеников Его. Когда же Дух Святой излился в сердца верующих, воцарилось и Царство Небесное в этих сердцах. Причастники Духа Святого участвуют в той трапезе, о которой говорил Христос в Матф.26:29).
                  А вот как сказано в ином месте:
                  "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20).
                  Здесь также Христос говорит о подлинном Причастии. Т.е., Он обличает верующих (именно, ВЕРУЮЩИХ!), что они не живут как духовные, а ведут плотской образ жизни. Им надо покаяться и "отворить дверь" на "стук" из области духа, дабы слиться с Ним, Причаститься Его, и начать пить Его Кровь и вкушать Его Плоть. Подлинное питие той Крови - это не глоток "Кагора", а вкушение Его Плоти - не в кусочке хлеба, - которые вкушающий проглотил и все. Нет, подлинное питие Крови Его должно продолжаться непрестанно, как непрестанным должно быть пребывание в духе. Так и Плотью Его, живыми словами Божьими, рождающимися от живых уст Духа Святого, должно носить постоянный характер.
                  Что же такое то Причастие (или Евхаристия), которые совершаются в церквях вот уже 2000 лет? Для чего дано это Таинство? Для напоминания для тех, кто не живет по духу. Кто не имеет общения со Христом, кто живет во грехе, те имеют возможность подготовить себя покаянием, чтобы через земное Таинство войти в духовную жизнь. Т.е., это Таинство должно способствовать к "открытию той двери", за которой слышен "стук", дабы мог войти Христос в сердце причащающегося. И далее человек должен оставаться в духе как можно дольше. Если упал, тут же вставать и снова входить в область духа (не дожидаясь следующего Причастия в земной церкви). Иными словами, подлинное Причастие может (и должно) совершаться и без церковного Таинства Причастия, и способные входить в общение с Богом в возрожденном духе, не имеют потребности в том земном Причащении. Земное Причащение - это лишь один из инструментов, при помощи которого достигается цель, а не сама цель. Для плотских людей (из верующих) земное Причастие желательно (хотя лишь единицам оно идет на пользу). Но научившиеся входить в область духа научены Самим Богом причащаться от Крови и Плоти Его без всякого земного Таинства. Имеющий уши поймет, о чем я говорю. А не имеющий - преткнется, ибо не преткнуться - то выше его природы...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62367

Сообщение от Alexinna
                    А "своё,личное" Православие- это абсурд.
                    Ошибаетесь. У каждой живой личности восприятие всего ВСЕГДА СВОЕ. Бог не отнимает у человека его личностного восприятия. А вот то, насколько субъективное восприятие человека соответствует объективной реальности - это уже оценивает только Господь. Даже когда человек озвучивает объективные истины, он не лишается субъективизма. Когда человек говорит истину, то его субъективное понимание звучит в унисон с объективной реальностью, так что его слово будет и субъективно и объективно одновременно. А вот то, что навязываете людям Вы, делает из индивидуальных личностей безмозглую толпу. Вы фактически насилуете людей, ведете себя в духе тоталитарного сектантства. Этим и отличается нечистый дух от Духа Святого. Святой Дух действует ненавязчиво, "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Матф.12:20). А бесноватые сектанты прут как слоны, вытаптывая все на своем пути. Если Апостол говорит:

16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                    17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                    (Фил.3:16,17)

То служители сатаны настаивают на том, что человек обязан подчиниться их мнению независимо от того, что это будет не по совести для человека. Сатанистам (как и Вам) наплевать на чужую совесть. Сатанисты (как и большевики) - культовые служители корпоративных догм. Душа человека - ничто. Идея - превыше всего.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

В Церкви Православной можно погибнуть, а можно и спастись, всё зависит оттого, чему и кому в Церкви станет следовать её адепт. Поэтому говорить о спасении только от Православной проповеди значит не понимать вообще что значит Церковь и почему в Церкви можно не только спастись, но и погубить душу свою.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Это определение придумали для себя сперва в корпорации ортодоксов (в период соборов), а потом, переругавшись между собою в 1054 году, предав анафемами друг друга, расколовшиеся на две секты православные и католики применили уже каждый для себя.
                        Церковь же ЕДИНА по своей природе, так что расколоться не может. Не во власти сатаны расколоть Тело Христово (как в то верят многие язычествующие). Расколоть можно земное собрание, земные церкви. Можно рассорить верующих, поверив клеветнику. Но даже при отсутствии братского общения между верующими на земле они продолжают оставаться частицами Тела Христова.
                        Подлинное же Причастие - это жизнь во Христе, жизнь по духу, а не по плоти. Когда верующий человек водворяется в духовного своего человека (в новую природу во Христе), он "пьет Кровь Христа". Т.е., он живет жизнью Христа. Кровь - это символ жизни. А Плоть Его вкушает тот, кто питается живыми словами Божьими в Духе Святом.
                        Вот как говорит Господь:
                        "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего" (Матф.26:29).
                        Это сказано было Христом еще ДО ТОГО, как Дух Святой был излит в Пятидесятницу на учеников Его. Когда же Дух Святой излился в сердца верующих, воцарилось и Царство Небесное в этих сердцах. Причастники Духа Святого участвуют в той трапезе, о которой говорил Христос в Матф.26:29).
                        А вот как сказано в ином месте:
                        "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20).
                        Здесь также Христос говорит о подлинном Причастии. Т.е., Он обличает верующих (именно, ВЕРУЮЩИХ!), что они не живут как духовные, а ведут плотской образ жизни. Им надо покаяться и "отворить дверь" на "стук" из области духа, дабы слиться с Ним, Причаститься Его, и начать пить Его Кровь и вкушать Его Плоть. Подлинное питие той Крови - это не глоток "Кагора", а вкушение Его Плоти - не в кусочке хлеба, - которые вкушающий проглотил и все. Нет, подлинное питие Крови Его должно продолжаться непрестанно, как непрестанным должно быть пребывание в духе. Так и Плотью Его, живыми словами Божьими, рождающимися от живых уст Духа Святого, должно носить постоянный характер.
                        Что же такое то Причастие (или Евхаристия), которые совершаются в церквях вот уже 2000 лет? Для чего дано это Таинство? Для напоминания для тех, кто не живет по духу. Кто не имеет общения со Христом, кто живет во грехе, те имеют возможность подготовить себя покаянием, чтобы через земное Таинство войти в духовную жизнь. Т.е., это Таинство должно способствовать к "открытию той двери", за которой слышен "стук", дабы мог войти Христос в сердце причащающегося. И далее человек должен оставаться в духе как можно дольше. Если упал, тут же вставать и снова входить в область духа (не дожидаясь следующего Причастия в земной церкви). Иными словами, подлинное Причастие может (и должно) совершаться и без церковного Таинства Причастия, и способные входить в общение с Богом в возрожденном духе, не имеют потребности в том земном Причащении. Земное Причащение - это лишь один из инструментов, при помощи которого достигается цель, а не сама цель. Для плотских людей (из верующих) земное Причастие желательно (хотя лишь единицам оно идет на пользу). Но научившиеся входить в область духа научены Самим Богом причащаться от Крови и Плоти Его без всякого земного Таинства. Имеющий уши поймет, о чем я говорю. А не имеющий - преткнется, ибо не преткнуться - то выше его природы...
                        Не надо мне постить Ваши пятидесятнические проповеди.ОК?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Святой Дух действует ненавязчиво, "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Матф.12:20).
                        18. Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 19. не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                        20. трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                        21. и на имя Его будут уповать народы.
                        (Св. Евангелие от Матфея 12:18-21)

Может быть,Вы и в Святую Троицу не веруете по своему уникальному вероисповеданию "православия"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        1. Оглашения появились не в апостольские времена. И даже не во времена гонений. Тут Вы правы по факту.
                        По мнению некоторых богословов, традиция продолжительного оглашения появилась не сразу: "В апостольское время крещение следовало непосредственно за исповеданием веры во Христа без предварительной подготовки. Для христиан из иудеев такая подготовка была ненужной, а что касается христиан из язычников, то ее заменяла апостольская проповедь. Когда прошло исключительное в истории Церкви время апостольской проповеди, от желающих вступить в Церковь стало требоваться предварительное обучение.(Афанасьев Н., прот. Вступление в Церковь. М., 1993, с.80.)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62367

Сообщение от Alexinna
                          Не надо мне постить Ваши пятидесятнические проповеди.ОК?
                          1) Это не пятидесятническая проповедь. Я показываю на основании Писания то, о чем говорю.
                          2) Вы на открытом форуме. Отвечая Вам, я отвечаю многим. Не хотите слышать мои ответы на Ваши посты, адресованные мне? - Сдержите наконец свое слово и перестаньте ко мне обращаться.
                          3) Не надо мне указывать что и как отвечать. Я даже не спрашиваю у Вас на это ОК, потому что мне безразлична Ваша реакция.
                          Сообщение от Alexinna
                          Может быть,Вы и в Святую Троицу не веруете по своему уникальному вероисповеданию "православия"?
                          Я признаю Бога в Трех Лицах, также с пониманием воспринимаю термин "Троица". При этом также понимаю, что и этот термин слишком несовершен, чтобы в точности описать неописуемое. Также не раз видел, как в этот термин вкладывали языческое понимание. Не исключаю, что и у Вас понимание по Троице языческое. Ибо если Вы не можете правильно понимать "вещи" более приземленные, то я сомневаюсь, что Вы восходили на ту вершину умосозерцания, чтобы разглагольствовать по таким вопросам. Вам пока язычок нужно победить, как и многие другие пристрастия. А умосозерцание - это не по Сеньке шапка для Вас. На земле сперва порядок наведите...

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий

Я признаю Бога в Трех Лицах, также с пониманием воспринимаю термин "Троица". При этом также понимаю, что и этот термин слишком несовершен, чтобы в точности описать неописуемое. Также не раз видел, как в этот термин вкладывали языческое понимание. Не исключаю, что и у Вас понимание по Троице языческое. Ибо если Вы не можете правильно понимать "вещи" более приземленные, то я сомневаюсь, что Вы восходили на ту вершину умосозерцания, чтобы разглагольствовать по таким вопросам. Вам пока язычок нужно победить, как и многие другие пристрастия. А умосозерцание - это не по Сеньке шапка для Вас. На земле сперва порядок наведите...
                            Гордынька- то у Вас непомерная.
                            Берегитесь,как бы не упасть в пропасть.
                            Вы уверены,что Ваши домыслы открывает Вам Дух Святой?И откуда такая уверенность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            1) Это не пятидесятническая проповедь. Я показываю на основании Писания то, о чем говорю.
                            Вы не имеете право толковать Св.Писание,ибо Вы человек страстный.А значит все Ваши толкования- откровения духа злобы поднебесной.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62367

Сообщение от Alexinna
                              Гордынька- то у Вас непомерная.
                              Если у Вас нет возражений по Писанию, то обвинения в гордыни от Вас - пустой звук.
                              Сообщение от Alexinna
                              Вы уверены,что Ваши домыслы открывает Вам Дух Святой?И откуда такая уверенность?
                              Моя уверенность Вам помочь не сможет. А откуда та уверенность бывает, спросите у Лидии, что смогла поверить не каноническому на тот момент святому еврею Павлу.
                              Сообщение от Alexinna
                              Вы не имеете право толковать Св.Писание,ибо Вы человек страстный.А значит все Ваши толкования- откровения духа злобы поднебесной.
                              Если Вы не в состоянии возразить мне по Писанию, то зачем мне навязываете мнения человеческие?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Что же такое то Причастие (или Евхаристия), которые совершаются в церквях вот уже 2000 лет? Для чего дано это Таинство? Для напоминания для тех, кто не живет по духу....
                                Земное Причащение - это лишь один из инструментов, при помощи которого достигается цель, а не сама цель.
                                «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем; как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядуший Меня жив будет Мною»... (Иоан. 6:53-57).

ИМЕННО ЦЕЛЬ И СРЕДСТВО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Моя уверенность Вам помочь не сможет. А откуда та уверенность бывает, спросите у Лидии, что смогла поверить не каноническому на тот момент святому еврею Павлу.
                                ???
                                А разве апостол Павел проповедовал после своего удивительного обращения какую-то другую,не христианскую веру?Может быть протестантскую?

Комментарий

Обработка...