МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от Alexinna
    А с чего Вы взяли,что вышеперечисленные были атеисты?
    Это я так сказал? Вы пьяная, Алексина? Или кто-то взломал Ваш профиль и от имени Вас глумиться над Вами?

Сообщение от Певчий
    3) Я говорю с вами не про неверующих людей, отвергающих Спасителя, а про верующих христиан, имеющих плод любви, но при этом в чем-то заблуждающихся умом, кого "изгнали" из земной Церкви современные жестокосердные фарисеи.
    Я писал не про атеистов, а про христиан, только заблуждающихся в каких-то умосозерцательных вопросах. При этом они имеют нелицемерную любовь к ближнему. Для Вас - они "еретики". Благо, Бог - не Вы. У Него суд иной, чем у людей.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Это я так сказал? Вы пьяная, Алексина? Или кто-то взломал Ваш профиль и от имени Вас глумиться над Вами?
      Не надо меня оскорблять,да?
      Вы не писали,но в упор не замечаете слово еретики.Не надо нервничать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Я писал не про атеистов, а про христиан, только заблуждающихся в каких-то умосозерцательных вопросах. При этом они имеют нелицемерную любовь к ближнему. Для Вас - они "еретики". Благо, Бог - не Вы. У Него суд иной, чем у людей.
      Ересь осознанное искажение основ христианского вероучения, произвольное и ложное учение о христианстве, отличающееся и отделяющееся от догматического учения Православной Церкви, это сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению.

Вы говорите: «еретики те же христиане». Откуда Вы это взяли? Разве кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы - богохульныя ереси! Иначе разсуждают об этом истинные христиане! Многочисленные сонмы святых прияли венец мученический, предпочли лютейшия и продолжительнейшия муки, темницу, изгнание, нежели согласиться на участие с еретиками в их богохульном учении. Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душею, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелию.(свт.И.Брянчанинов)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Alexinna
        Не надо меня оскорблять,да?
        Вы не писали,но в упор не замечаете слово еретики.Не надо нервничать.
        Я вас не оскорблял. Вы написали глупость, которую при ясном уме человек не мог бы написать: "А с чего Вы взяли,что вышеперечисленные были атеисты?"
        Тогда как я четко написал, что речь идет о верующих во Христа и имеющих плод любви к ближнему. А кого какой больной ум назовет "еретиком" - меня мало волнует. Ибо те еретики, про которых говорится в Писании, это люди страстные, не признающие Господом Иисуса. Я же о таких не спрашиваю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Ересь осознанное искажение основ христианского вероучения
        Вот этот момент не дано определить никому из людей, кто ОСОЗНАННО что-то искажает, а кто не осознанно. И только глупые люди могут себе позволить судить так человека, не предоставив Сердцеведцу возможность Самому решать, кто есть. кто.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий

Вот этот момент не дано определить никому из людей, кто ОСОЗНАННО что-то искажает, а кто не осознанно. И только глупые люди могут себе позволить судить так человека, не предоставив Сердцеведцу возможность Самому решать, кто есть. кто.
          Да что Вы говорите...
          На то есть догматы ПЦ,установленные на семи Вселенских Соборах- по ним и сверяйте свои искажения.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Сообщение от Alexinna
            Да что Вы говорите...
            На то есть догматы ПЦ,установленные на семи Вселенских Соборах- по ним и сверяйте свои искажения.
            Какой бред... Вы спорите лишь бы спорить, не вникая в суть того, о чем беретесь говорить.
            Повторю еще раз: осознанно ли человек грешит или не осознанно, никто из людей определить не может. Не по Сеньке шапка.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Какой бред... Вы спорите лишь бы спорить, не вникая в суть того, о чем беретесь говорить.
              Повторю еще раз: осознанно ли человек грешит или не осознанно, никто из людей определить не может. Не по Сеньке шапка.
              Что значит- осознанно или не осознанно грешить?
              Вы когда-нибудь исповедовались?Вы перечисляли священнику свои грехи?Вы их осознанно делали или не осознанно?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от Alexinna
                Что значит- осознанно или не осознанно грешить?
                Осознанно грешить - это когда человек понимает, что это грех, но все равно его делает, противясь собственной совести.
                Но даже этот вид "осознаннного греха" лишь условно называется ОСОЗНАННЫМ грехом. Потому что человек, грешащий, сам не ведает, что творит. Но эта тема для Вас еще слишком трудна будет. Потому пока о ней не буду. Пока Вам хватит и первого предложения в моем ответе.
                Сообщение от Alexinna
                Вы когда-нибудь исповедовались?Вы перечисляли священнику свои грехи?Вы их осознанно делали или не осознанно?
                По неведению делал и по не владению собой, когда страсть мною двигала, а я не находил сил ей противится. Обычно о грехе подсказывает совесть.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Осознанно грешить - это когда человек понимает, что это грех, но все равно его делает, противясь собственной совести.
                  Но даже этот вид "осознаннного греха" лишь условно называется ОСОЗНАННЫМ грехом. Потому что человек, грешащий, сам не ведает, что творит.
                  Прекрасно ведает,но не может справиться с соблазном.
                  Но мы для того исповедуемся и причащаемся,чтобы бороться с грехом,потому что понимаем,если в этой жизни мы не избавимся от страстей,то после смерти они нас будут мучить и это называется ад.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Сообщение от Alexinna
                    Прекрасно ведает,но не может справиться с соблазном.
                    Но мы для того исповедуемся и причащаемся,чтобы бороться с грехом,потому что понимаем,если в этой жизни мы не избавимся от страстей,то после смерти они нас будут мучить и это называется ад.
                    Вы не слышите. Вот сейчас Вы творите грех, когда утверждаете, что Церковь - это только адпты ПЦ. Вы учите неправде. Но учите так по неведению своему, потому что Господь Вам не просветил разум. Фактически Вы сектантка. Но именно потому, что Вы не ведаете, что творите, эти обстоятельства могут быть смягчающими для Вас, хотя осуждения за ложь свою Вы понесете. Ибо когда явитесь на Суд Божий и Дух Святой просветит Ваш разум, то Вы увидите все свои преступления, так что никаких сомнений для Вас уже не будет, что Вы служили сатане тогда, когда так врали. И тогда Вам ничего не останется, как искренне раскаяться, рыдая молить Господа, говоря: "Господи, прости меня, глупую! Я действительно не понимала, что творила! Я просто слепо поверила старцам, которые и ввели меня в этот ад!" А так как веры в милосердие Бога за гробом к раскаявшимся грешникам Вы не имеете (ибо и здесь старцы Вам ложно нарисовали черту характера Бога), то надежды (именно у ВАС) на то, что Бог Вас помилует, у Вас не будет. Тем ужаснее и мука та будет для Вас при ложной вере, что из ада выйти уже нельзя... И Вы не выйдете оттуда... пока не отдадите все свои долги...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Вы не слышите. Вот сейчас Вы творите грех, когда утверждаете, что Церковь - это только адпты ПЦ. Вы учите неправде. Но учите так по неведению своему, потому что Господь Вам не просветил разум. Фактически Вы сектантка. Но именно потому, что Вы не ведаете, что творите, эти обстоятельства могут быть смягчающими для Вас, хотя осуждения за ложь свою Вы понесете. Ибо когда явитесь на Суд Божий и Дух Святой просветит Ваш разум, то Вы увидите все свои преступления, так что никаких сомнений для Вас уже не будет, что Вы служили сатане тогда, когда так врали. И тогда Вам ничего не останется, как искренне раскаяться, рыдая молить Господа, говоря: "Господи, прости меня, глупую! Я действительно не понимала, что творила! Я просто слепо поверила старцам, которые и ввели меня в этот ад!" А так как веры в милосердие Бога за гробом к раскаявшимся грешникам Вы не имеете (ибо и здесь старцы Вам ложно нарисовали черту характера Бога), то надежды (именно у ВАС) на то, что Бог Вас помилует, у Вас не будет. Тем ужаснее и мука та будет для Вас при ложной вере, что из ада выйти уже нельзя... И Вы не выйдете оттуда... пока не отдадите все свои долги...
                      15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                      16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                      17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                      18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                      (Св. Евангелие от Матфея 18:15-18)
                      Разговор закончен,а то правда Бог меня и осудит за метание бисера.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Сообщение от Alexinna
                        15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                        16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                        17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                        18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                        (Св. Евангелие от Матфея 18:15-18)
                        Разговор закончен,а то правда Бог меня и осудит за метание бисера.
                        Сколько уже раз Вы пели эту песню: Goodbye My Friend, Goodbye!
                        А я Вам каждый раз говорил, что сдержать свое обещание не в Вашей власти, ибо страсть владыка Вам, а не Вы ей.

На всякий случай подскажу. Приведенный Вами фрагмент Евангелия применим в том случае, когда кто-то согрешит ПРОТИВ ВАС ЛИЧНО. Т.е., Вас обидят, похоти ради. Но при диспуте на духовные темы классифицировать позицию оппонента как принесение личной обиды (!) - это что-то с чем-то...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Сколько уже раз Вы пели эту песню: Goodbye My Friend, Goodbye!
                          А я Вам каждый раз говорил, что сдержать свое обещание не в Вашей власти, ибо страсть владыка Вам, а не Вы ей.

На всякий случай подскажу. Приведенный Вами фрагмент Евангелия применим в том случае, когда кто-то согрешит ПРОТИВ ВАС ЛИЧНО. Т.е., Вас обидят, похоти ради. Но при диспуте на духовные темы классифицировать позицию оппонента как принесение личной обиды (!) - это что-то с чем-то...
                          Вообще-то,гуд бай май лав...),а такие фрэнды как Вы,это как ружье на стене.
                          С чего вдруг апостол писал о личных обидах,как это пришло Вам в голову,чем надуло?)

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Володя77
                            Такой церкви (такого словосочетания) в приведенном мною перечне нет.

Есть "Русская Православная церковь Зарубежная (Лавра)".., в отношении которой читайте тут: Русская православная церковь заграницей Википедия

Мсье Лавр никогда не ассоциировался а Зарубежной Церковью, как и все последующие его преемники.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Сообщение от Alexinna
                              Вообще-то,гуд бай май лав...),а такие фрэнды как Вы,это как ружье на стене.
                              С чего вдруг апостол писал о личных обидах,как это пришло Вам в голову,чем надуло?)
                              Я имел ввиду эту песню: Keali'i Reichel - Goodbye My Friend - YouTube

А в Матфея 18:15-18 про апостола ни слова. Это общий критерий взаимоотношений между людьми. "Если же согрешит против тебя брат твой". Перечитайте еще раз внимательнее, чтобы убедиться, что это не мне в голову надуло, а это Вы читаете Евангелие как-то особо витиевато.

А слово свое, как я и говорил, Вы не сдержали.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Я имел ввиду эту песню: Keali'i Reichel - Goodbye My Friend - YouTube

А в Матфея 18:15-18 про апостола ни слова. Это общий критерий взаимоотношений между людьми. "Если же согрешит против тебя брат твой". Перечитайте еще раз внимательнее, чтобы убедиться, что это не мне в голову надуло, а это Вы читаете Евангелие как-то особо витиевато.

А слово свое, как я и говорил, Вы не сдержали.
                                Я не отвечаю только на явно провокационные вопросы.
                                Спрашиваю ясно:Господь говорит ученикам,а пишет апостол и евангелист Матфей.Читайте толкования св.Отцов или Вы допускаете,что буду принимать Вашу отсебятину?Нет,не стану.

Комментарий

Обработка...