МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Виталич
    то же поэтичное , что и Вы сказали вместо библейского краткого и однозначного определения христиан?

- - - Добавлено - - -

..................................фига-се , Вы мастер интриги.......

Виталич, я придумал определение православия. Православие - это власть патриарха, плюс храмоздательство по всей стране (с последующей электрофикацией). Недавно смотрел по "Спасу" отчетно-выборное собрание какой-то епархии (запамятовал какой). Докладчик отчитался за последний квартал о проделанной работе: сколько литургий, венчаний, крестин было выполнено. В конце доклада он обещал взять обязательства, на следующий квартал, по перевыполнению плана на 120%. Многие участники собрания были награждены грамотами и нагрудными знаками, а коллективу синодального управления была вручена переходящая православная хоругвь красного цвета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    На каком клиросе поёте?Какая епархия,приход?
    Вы имеете отношение к РПЦ МП?Или Вы из "альтернативной"(а читай из раскольничей)церкви?Катакомбная?Истинно православная?Зарубежная?Эх,чувствую я,защитник самопальных батюшек- что и Вы их соратник,коли взялись их тут защищать.Не ошибаюсь?

Алексина, я начинаю подозревать, что постепенно впадаю в немилость к Вашей персоне за излишнюю доверчивость. Вы наверное уже решили, что, вот еще одним еретиком-изувером стало больше. А Вы где поете (если поете)?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Виталич
      .
      ...в короткое обобщение своего предыдущего сообщения (вот этого #4005 (4912607))...

В отношении приведенной Вами схемы, представляется уместным отметить главное - оная не соответствует действительности (не соответствует реалиям учения Библии и Евангелия, в частности).
      Ведь понятия "православная церковь" в Библии не имеется - о православии Библия не упоминает.
      Библия говорит лишь о вере Евангельской.

Библия (Евангелие) учит нас, что изначально Церковь Христа держалась исключительно веры Евангельской, отвергая все ИНОЕ (2Кор 11:4) - т.е., все, что не соответствует учению Нового Завета (Евангелия), остерегаясь и опасаясь оного (Гал 1:8,9).
      Апостол велит Церкви (верующим во Христа):
      "..чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).
      Последний раз редактировалось Володя77; 23 February 2017, 09:34 AM.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Брянский волк
        Алексина, я начинаю подозревать, что постепенно впадаю в немилость к Вашей персоне за излишнюю доверчивость. Вы наверное уже решили, что, вот еще одним еретиком-изувером стало больше. А Вы где поете (если поете)?
        Да что Вам до моей милости,право...мнение людей недостойно внимания христианина.
        Я Вас всего лишь спросила- к какой церкви Вы принадлежите,вот и всё.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Alexinna
          Да что Вам до моей милости,право...мнение людей недостойно внимания христианина.
          Я Вас всего лишь спросила- к какой церкви Вы принадлежите,вот и всё.

Я Вам скажу, а потом Вы меня будете костить как еретика-изувера или хамелеона. Я, кстати, у Виталича спрашивал давеча какой он страны. Так он сказал - это секрет...

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

конешно -сикрет.

если вы спрашиваете то, чо к теме не относится совсем -шо должен отвичать виталич?

или долго и с экивоками предупреждать Вас, магистр - о том, что Вы в глубоком офф-топе или кратко сказать : сорри - это сикрет.

чьто виталич и сделал.

Сообщение от baptist2016
            а по писанию этих таинств нет.
            тогда Вы дико невежественны , сэр .

мне искренне жаль,сэр - но Вы сами об этом всем сообщили только чьто и совершенно однозначно .
            Последний раз редактировалось Виталич; 23 February 2017, 09:45 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Виталич
              конешно -сикрет.

если вы спрашиваете то, чо к теме не относится совсем -шо должен отвичать виталич?

или долго и с экивоками предупреждать Вас, магистр - о том, что Вы в глубоком офф-топе или кратко сказать : сорри - это сикрет.

чьто виталич и сделал.

Виталич, Ваш природный диалект выдает в Вас нашего брата украинца...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Володя77
                Как бы это сказать помягче... - ...на самом деле, мы с Вами, ведь, даже и не касались оного "древа".
                отнюдь, сэр: мы с Вами дошли по его стволу до 51 года и Вы совершенно библейски верно согласились с фактами и событиями Церковной истории имзображёнными на этой живописи до этой даты настолько однозначно , чьто даже Йицхак этого опровергнуть не решится.

и чего же сейчас решили -задконуть?

- - - Добавлено - - -

Виталич, Ваш природный диалект выдает в Вас нашего брата украинца...
                тогда наш брат украинец живёт в России , той самой что - экс-Русь, от южно-сахалинска до кёнигсберга - весьма припеваюче.

И?

- - - Добавлено - - -
                и

попробойте опровергнуть этого виталича в его утверждениии что Киев -матерь городов русских.
                ......чьё?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Виталич
                  отнюдь, сэр: мы с Вами дошли по его стволу до 51 года и Вы совершенно библейски верно согласились с фактами и событиями Церковной истории до этой даты
                  ...однако, надеюсь, Вы не станете отрицать того, что само оное "древо" Вы показали мне только уже ПОСЛЕ оных рассуждений (до этого оная картинка не приводилась - во время предыдущих рассуждений оная схема Вами не приводилась).
                  Посему, мы с Вами никак не могли ее касаться.. (хотя, вполне возможно, что лично Вы касались оной неоднократно).

То есть, сказанное мною (что "мы с Вами, ведь, даже и не касались оного "древа") - вполне справедливо и правдиво.

При этом, еще раз - приведенная Вами схема не соответствует действительности (более предметно см. тут: #4005 (4912607) и тут: #4007 (4912632)).
                  В реале, было бы правильным:
                  - исходный ствол дерева подписать - "вера Евангельская" (именно с нее и начиналось христианство, см. Флп 1:27 - при Апостолах и позднее Церковь держалась исключительно веры Евангельской.., т.е., веры от слов Евангелия);
                  - первое ответвление от веры Евангельской - "Католицизм" (начиная с 4-го века);
                  - второе ответвление - "Православие" (сформировано в 11-м веке - в том самом 1054 году, о коем Вы и упомянули).
                  Последний раз редактировалось Володя77; 23 February 2017, 10:11 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Виталич
                    тада наш брат украинец от южно-сахалинска до кёнигсберга живёт весьма припеваюче. И? попробойте опровергнуть этого виталича в его утверждениии что Киев -матерь городов русских.

Ну, ошибся... Из России. А насчет Киюва так это точно. Виталич, я там определение православию дал. Читали? Согласны?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

простите - где?

я не понял - про праволславие и его определение , где -конкретно - Вы дали определение?

PS
                      Я Вам скажу, а потом Вы меня будете костить как еретика-изувера или хамелеона. ..
                      Вы не спешите ванговать, сэр -скажите в начале, а чьто Вам ответят - прочтёте в своё время и по-русски.

в той самой Вами -упомянутой надысь - украинской коннотации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                      ...однако, надеюсь, Вы не станете отрицать того, что само оное "древо" Вы показали мне только уже сейчас (т.е., уже после оных рассуждений - до этого оная картинка не упоминалась) - во время предыдущих рассуждений оная схема Вами не приводилась.
                      Посему, мы с Вами никак не могли ее касаться... (хотя, вполне возможно, что лично Вы касались оной неоднократно)

То есть, сказанное мною (что "мы с Вами, ведь, даже и не касались оного "древа") - вполне справедливо и правдиво.
                      факт.

эта живопись так пугает оппонентов православия. чьто они даже известные им ( и всем -тоже) истины начинают забываать.
                      именно поэтому до поры до времени я не показывал Вам вообще ничего кроме Писания.

теперь пришла пора.

51 год и первый Собор Вы не отрицаете - а 325 -й попробуйте опровергнуть.
                      При этом, еще раз - приведенная Вами схема не соответствует действительности (более предметно см. тут: #4005 (4912607) и тут: #4007 (4912632)).
                      извините Вы уже подтвердили эту схему по основному стволу до Собора 51 года.
                      ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Виталич
                        простите - где?

я непонял - проправлславие и его определение.

PS Вы не спешите ванговать, сэр -скажите в начале, а чьто Вам ответят - прочтёте в своё время и по-русски.

в той самой Вами -упомянутой надысь - украинской коннотации.

Пост 4006.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

а я кажется нашёл,

читаю :
                          Виталич, я придумал определение православия. Православие - это власть патриарха, плюс храмоздательство по всей стране (с последующей электрофикацией). Недавно смотрел по "Спасу" отчетно-выборное собрание какой-то епархии (запамятовал какой). Докладчик отчитался за последний квартал о проделанной работе: сколько литургий, венчаний, крестин было выполнено. В конце доклада он обещал взять обязательства, на следующий квартал, по перевыполнению плана на 120%. Многие участники собрания были награждены грамотами и нагрудными знаками, а коллективу синодального управления была вручена переходящая православная хоругвь красного цвета.
                          с серпом и молотом?

доглядели эту детальку, сэр?

- - - Добавлено - - -

только не размазывайте по примеру Йицхака хабадизьм на постном масле по тарелке тонким мазом , плз - кратенько -да/нет.
                          ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Виталич
                            а я кажется нашёл,

читаю : с серпом и молотом?

доглядели эту детальку, сэр?

- - - Добавлено - - -

только не размазывайте по примеру Йицхака хабадизьм на постном масле по тарелке тонким мазом , плз - кратенько -да/нет.

Я уже писал. Для Ицхаков это издевка. Для нас реальность и проблема.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Володя77
                              до 51-года и первового апостольского собора - да.

В реале, было бы правильным:
                              - исходный ствол дерева подписать - "вера Евангельская" (именно с нее и начиналось христианство, см. Флп 1:27 - при Апостолах и позднее Церковь держалась исключительно веры Евангельской.., т.е., веры от слов Евангелия);
                              та пиристаньте - вера дар Божий .

7не путайте себя и людей: Церковь Христова основана и по основному стволу - 51 год Собором решает первые оч. сложные вопросы и в общих чертах - начинает формровать ородоксию в пику : гетеродоксии - разноверию для иудеев и язычников.
                              - первое ответвление от веры Евангельской - "Католицизм" (начиная с 4-го века);
                              это детали .
                              но я настаиваю , что папизм отделился именно в 1054 г - тогда , когда открыто и агрессивно противопоставил свою веру римскую( читайте первоисточники)общецерковной ортодоксии , сформированной на то время согласно всей церкви и её римской кафедры - в том числе.
                              - второе ответвление - "Православие" (сформировано в 11-м веке - в том самом 1054 году, о коем Вы и упомянули).
                              это не логично вовсе.
                              ибо Вы не в силах тогда показать народу Церквовь Христову - вообще.

она у Вас раздробится на сотни и 1000 отдельных частей.
                              ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                На каком клиросе поёте?Какая епархия,приход?
                                Вы имеете отношение к РПЦ МП?Или Вы из "альтернативной"(а читай из раскольничей)церкви?Катакомбная?Истинно православная?Зарубежная?Эх,чувствую я,защитник самопальных батюшек- что и Вы их соратник,коли взялись их тут защищать.Не ошибаюсь?
                                Ну, чистый следователь. Как эта из сериала:
                                - Пароли, явки, адреса...
                                Кумушка, напишите свою фамилию и адрес.
                                Хорошо?
                                После того, как уж десять раз обгадили здесь на форуме все мелочи из биографии моей и моего брата.
                                Смердеть из кустов у Вас ловко получается.
                                Да еще и других допрашивать.

Этот человек - живое доказательство, что я Вам не врал, когда писал, что многих своих пасомых отпустил в МП и поддерживаю с ними добрые отношения.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...