Ну, вот наконец честный ответ. И они, эти пастыри, не раскалывают своим поведением ваш монолит? Так почему же их тогда терпят?.. Да потому, что организации до фонаря все то, чем живет Тело Христово. Организация его копирует и заменяет, а своей "пастве" говорит, что это и есть "православие".
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну, вот наконец честный ответ. И они, эти пастыри, не раскалывают своим поведением ваш монолит? Так почему же их тогда терпят?.. Да потому, что организации до фонаря все то, чем живет Тело Христово. Организация его копирует и заменяет, а своей "пастве" говорит, что это и есть "православие". -
Виталич, простите меня, но Вас иногда очень трудно понять. Я конечно уважаю Вас как заслуженного участника нашего форума, ветерана, так сказать, но логика Вашего рассуждения мне непонятна. Я кажется доходчиво объяснил в прошлом посте мои претензии к данному товарищу исключительно в нравственной плоскости. Вряд ли это требует уточнения... Может где-то и есть практика по отсечению СРАЗУ без объяснений всех заблуждающихся, но я, до выяснения все возможных обстоятельств этого делать не желаю. Зачем брать на себя то, что принадлежит одному Христу. Он и Иуду терпел у Себя в учениках столько времени... Нужно дать шанс товарищу. Для этого (и не только) наш форум и существует.
я рассуждаю и спрашиваю евангельское опреление христиан, оно ведь -есть : сам Бог определил христиан оч. ясно , просто и конкретно .
ведь - так?
и кто же такие христиане?
- - - Добавлено - - -
Вы опять вобщем и целом говорите? соверешнно безпредметно и не конкретно?
я верно Вас понял?
- - - Добавлено - - -
ибо если я увидел согрешающего против меня, а это значит и против Истины ,Которая во мне эта Истина требует от меня - дела .
Конкретных действий.
или Вы этого тоже ещё не знаете?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Христиане - это те, кто принял Христа, понял Его Жертву за них и старается жить так, чтобы быть поближе к Нему и с Ним. Христиане - это те, кто старается, по мере возможности усвоить себе все характерные черты Его душевных качеств; милосердие, сострадание, жалость к погибающим и заблудшим. Это те, кто по мере сил старается защищать свое учение от нападок преднамеренных недоброжелателей, а искренне заблуждающихся всегда прощают.
"Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха.
Что такое хорошо и что такое плохо".
Это именно о христианах...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно вступить в организацию, а не в церковь. ...
- - - Добавлено - - -
Христиане - это те, кто принял Христа, понял Его Жертву за них и старается жить так, чтобы быть поближе к Нему и с Ним. Христиане - это те, кто старается, по мере возможности усвоить себе все характерные черты Его душевных качеств; милосердие, сострадание, жалость к погибающим и заблудшим. Это те, кто по мере сил старается защищать свое учение от нападок преднамеренных недоброжелателей, а искренне заблуждающихся всегда прощают.
"Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха.
Что такое хорошо и что такое плохо".
Это именно о христианах...
но Новый завет -конкретен .
дадите конкретику?
- - - Добавлено - - -
сэр Волк - я удивляюсь всё больше."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Против себя Вы должны подставлять другую щеку. А вот против другого: " Нет больше любви, как кто душу положит за други своя"! И каким это образом в Вас есть Истина? Все отцы наоборот видели себя грешниками (от них же первый есть аз), а тут обладание Истиной?..
- - - Добавлено - - -
и почему же до сих пор не определили кто же такие христиане - в НЗ?.
- - - Добавлено - - -
граница - где?
- - - Добавлено - - -
поэтично, гуманно , либерально и всем приятно читать.
но Новый завет -конкретен .
дадите конкретику?
- - - Добавлено - - -
сэр Волк - я удивляюсь всё больше.
Вам бы хотелось чтоб я всех тут гвоздил ревностью по вере, раз они не так все говорят. Но к разным людям - разный подход. Я преднамеренно не хочу хвалить официальную церковь. В моем понятии она еще ей не стала. Некоторые подвижки к тому есть, но в большинстве своем это еще организация возглавляемая чиновником, хитрым, лукавым и жадным.Комментарий
-
Ну, вот наконец честный ответ. И они, эти пастыри, не раскалывают своим поведением ваш монолит? Так почему же их тогда терпят?.. Да потому, что организации до фонаря все то, чем живет Тело Христово. Организация его копирует и заменяет, а своей "пастве" говорит, что это и есть "православие".
и не во всякой церкви-собрании-организации есть Церковь.
а если я в Церкви Христовой находясь и , являясь свидетелем греха , потворствую явному греху своих братьев и молчу - я сам себя из этой Церкви - пинками выгоняю."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
православие мне говорить, что в церкви-организации есть Церковь Христова Тело Христово Столп и утверждение Истины.
и не во всякой церкви-собрании-организации есть Церковь.
а если я в Церкви Христовой находясь и , являясь свидетелем греха , потворствую явному греху своих братьев и молчу - я сам себя из этой Церкви - пинками выгоняю.
Виталич, именно это я и хотел сказать. Вы правильно все тут выложили. Но иногда бывают такие ситуации, что одно твое слово может послужить тебе нехорошую службу. Сможет ли человек, заранее знающий что его ожидает, пойти на конфликт ради истины в ущерб себе?Комментарий
-
почему Вы не читаете Евангелие ?
Луки
17.3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; Лев 19, 17. Мф 18, 15. Иак 5, 19.17.4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему.
- - - Добавлено - - -
Вам бы хотелось чтоб я всех тут гвоздил ревностью по вере, раз они не так все говорят. Но к разным людям - разный подход. Я преднамеренно не хочу хвалить официальную церковь. В моем понятии она еще ей не стала. Некоторые подвижки к тому есть, но в большинстве своем это еще организация возглавляемая чиновником, хитрым, лукавым и жадным.
Вы почему в третий раз его не даёте?
не знаете?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
это ? :
Луки
17.3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; Лев 19, 17.Мф 18, 15. Иак 5, 19.17.4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему.
- - - Добавлено - - -
а это Вы тоже дали?
Матф
18.15 Если же согрешит против тебя брат твой,
пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
18.16 если же не послушает,
возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6. Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.
18.17 если же не послушает их,
скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да
будет он тебе, как язычник и мыта́рь.
- - - Добавлено - - -
...........а долго Вы, сэр Волк , будете держать в тайне новозаветное библейское определение христиан?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
мон-шер : Вам Христос дал опредление христиан ,а Вы его народу -не даёте, вообще , но предлагаете какие -то поэтические исследования этого явления. которые с библейским - не стыкуется ни по объёму ни по сути.
Вам Христос предписал определённый алгоритм действий в Луки 17.3 и Матф 18.15 , а вместо этого Вы предлагаете мне щёки -подставлять.
это ли не прямой -ущерб Христу?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кстати,а я никогда и не утверждала,что всё у нас в Церкви гладко,люди есть люди,они грешные,но Церковь свята,а это Вы не можете никак уразуметь.Комментарий
-
Христос в Луки 17.3 и Матф 18.15 предписал действия, определёны порядок поступков- алгоритм делания.
Он - приказал такделать( не щёки подставлять , ни смиряться . ни глаза закрывать и карьеру делать согнувшись под властью греховодника , но выговори ему и обличи его )
где выполнение?
плзТимофей,
Данила,
Волк,
Певчий - где?
- - - Добавлено - - -
.....................а ведь вера без дел мертва, господа ...............
- - - Добавлено - - -
плз- а к Тимофею это каким боком?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нет, я не церковнослужитель. Единственная должность моя, это - пою на клиросе. Дело в том, что до недавнего времени я находился именно в этом самом альтернативом православии (говорю это Вам по секрету) у этих самых товарищей, кто такую мерзость сотворил с о. Тимофеем и вл. Дионисием. Я прекрасно их знаю, знаю всю подноготную этой истории. Могу Вам авторитетно (если конечно поверите мне) сказать, что дело это касалось не ереси и не каких-то ужасных грехов, а самой простой человеческой непорядочности и подлости по отношении к батюшками со стороны действительно раскольников и подлецов. Вам приходилось встречаться с людьми которые, чтобы Вы не говорили, все обращают против Вас? Естественно по зависти и склочному характеру... Тут та же история.
- - - Добавлено - - -
Христос в Луки 17.3 и Матф 18.15 предписал действия, определёны порядок поступков- алгоритм делания.
Он - приказал такделать( не щёки подставлять , ни смиряться . ни глаза закрывать и карьеру делать согнувшись под властью греховодника , но выговори ему и обличи его )
где выполнение?
плзТимофей,
Данила,
Волк,
Певчий - где?
- - - Добавлено - - -
.....................а ведь вера без дел мертва, господа
Вы хотите чтобы я ругался напраполую со всеми не зная их и клеймил всех еретиками-отступниками, а себя одного считал правым?Комментарий
-
нет.
я
1) прошу опредления христиан
и
2) не понимаю почему Вы молчите о Луки 17.3 и Матф 18.15, а предлагаете мне подставлять щёку ?
Вы почему и зачем перечите Богу, сэр Волк?
Нет, я не церковнослужитель. Единственная должность моя, это - пою на клиросе. Дело в том, что до недавнего времени я находился именно в этом самом альтернативом православии (говорю это Вам по секрету) у этих самых товарищей, кто такую мерзость сотворил с о. Тимофеем и вл. Дионисием. Я прекрасно их знаю, знаю всю подноготную этой истории. Могу Вам авторитетно (если конечно поверите мне) сказать, что дело это касалось не ереси и не каких-то ужасных грехов, а самой простой человеческой непорядочности и подлости по отношении к батюшками со стороны действительно раскольников и подлецов. Вам приходилось встречаться с людьми которые, чтобы Вы не говорили, все обращают против Вас? Естественно по зависти и склочному характеру... Тут та же история."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич, а Вы думаете не было там разговоров и обличений. Да сколько угодно. А с них как с гуся вода... Что делать?Комментарий
Комментарий