МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    1. Это справедливо лишь отчасти. Потому что в XV веке митрополит Киевский Исидор, участник Ферраро-Флорентийского собора, завершившегося подписанием в 1439 году подписанием унии с Католической церковью, встречался в Ферраре (Италия) с папой Евгением IV. Однако в период патриаршества в Русской церкви ее предстоятели действительно ни разу не встречались с Римскими понтификами.
    «Ты взвешен на весах и найден очень лёгким»
    А Вы-то кто?

2. Вас сколько в Вашей "церкви"-два человека?А сколько в РПЦ МП?И кто шизофреники?Эх...лучше бы Вы молчали,а то мне становиться за Вас всё грустнее и тревожней.

3. Про сщмч.Киприана Карфагенского так и не нашла про то,что Вы мне писали,что он являлся "знаменем донатистского раскола".
    Тимофей,хватит порочить имя такого удивительного по своей кротости и смирению и духовной зрелости святого епископа и Отца Церкви!Почему Вы не перестаёте хулить всё,что связано с Церковью-людей,праздники,св.Предание,наших священнослужителей,епископов,Патриарха или Вы уже совсем Бога не боитесь?
    4. Ведь обязательно накажет!И молитесь,чтобы Он не покарал!
    1. Исидор - униат, и на Москве не был принят.
    2. Нашей "церкви" просто нет. Шизофреники - это люди с раздвоенным сознанием. Они мыслят так:
    А - это явление хорошее.
    Б - это явление из области А.
    Но Б - явление очень плохое.
    Примерно так. расщепление сознания, причем именно в области оценочных суждений.

3. По своему личному поведению, по своей пастырской разумной ревности, Киприан - очень добрый пастырь. Я читал все его наследие, сохраненное в одном томе на русском языке. И сам он против "правацкого уклона" в своей церкви. В своем контексте выступал хорошо и грамотно.
    Но вот тезисы выдвинул плохие. В его время, время относительно малой раздробленности в еще юной церкви все это вроде бы хорошо работало. Когда оторвалось от его контекста спора с новацианами, когда тезисы отделились и стали сами по себе, они стали разрушительными для церкви. Они рождают, поддерживают и оправдывают расколы.

Ну поверьте ж, наконец, что в расколах я понимаю побольше Вашего!!

4. Да уже покарал... И Вас покарает за это же. Вы или одумаетесь, или так же в расколе окажетесь. Или совесть сожжете до конца.
    Меня Бог покарал попаданием в раскол. И именно за то, что я придерживался тогда тех взглядов на церковь, которых держитесь Вы сейчас.
    Уверяю Вас, что хотя Ваши взгляды среди активистов МП популярны, но все-таки и ВСЕ ВАШЕ священноначалие, и большинство православных этих взглядов не разделяют, или, уж по крайней мере, не спешат их столь настойчиво отстаивать.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Рафаэль
      1. А что ?!

2. Как вы понимаете слово его?! Согласны, не согласны?! У кого можно стяжать Духа Святого?!
      И допустим , даже знают люди , у кого можно стяжать
      Бог дает Духа Святого из Милости или из обязанности перед кем то?!

3. Или человек живет себе, не жаждет, не алчет, не ищет , не стучит, не просит, не молится, ...а Бог приходит к нему и говорит..
      ты "стянул" Держи мой Дар Вечной Жизни тебе?!

4. Так как стяжать то ?!

5. Как Вы лично хотите это сделать?!
      1. Отчего Вас заинтересовал преподобный Серафим? Его опыт, как мне кажется, Вам не подойдет.

2. Я согласен полностью с тем, как выразил пр. Серафим величайший смысл жизни человека на земле. Дух Святой можно стяжать у Бога, Который не мерою дает Духа Святаго, т.е. изливает на человека столько, сколько человек способен унести. Осталось подготовить себя к принятию этого Дара, освободить место в душе для того, чтобы вместить Его как можно больше. Бог все творит по любви и по милости.

3. Нет. Не так. Требуется сотрудничество человека с Богом в деле стяжания Духа Святаго. Участие человека хоть и ничтожно, но очень важно, поскольку труд человека являет волю человека свершить главную цель жизни. Без воли человека ничего не происходит. А свое свободное волеизъявление человек доказывает трудом. Потому, появляется еще одна вещь, делающая Бога не совсем всемогущим, и это выражается в словах: Бог НЕ МОЖЕТ спасти нас без нас.

4. На Ваш вопрос как стяжать Духа Святаго, отвечу так. Первое - не идите своим путем. Нам Церковь дает величайшие примеры того, как люди могут это свершить. Эти люди - святые Божьи. Следует поминать их жизненный путь (Евр.13:7), и так подражать этим святым во всем, как они подражали Христу (1 Кор.4:16). Во-вторых. Изучите жизнь преподобного Серафима и узнаете как он стал жилищем Духа Святаго. Изучите пути иных подвижников веры и увидите, что многие приобрели Духа Святаго начав свой подвиг веры с безупречного, полного послушания своим духовным наставникам. Через послушание, полное отречение своей воли приобретается величайшая добродетель - смирение. Смирение же есть геенский огонь для духов злобы, так как оно противоположно их свойству - гордыне. Добродетелью смирения человек изгоняет из себя всех роящихся в себе бесов, тем самым делая дом души своей чистым и убранным. Вот в такой дом и входит Господь, и вечеряет в нем. Тайна же сего посещения Господня заключена в Евхаристическом Таинстве. Вот такой путь мне кажется верным и надежным. Другие пути - не знаю, и не верю. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас." (Иак.4:6-7)

5. Мое мнение, что достичь того уровня, о котором говорил пр. Серафим возможно только в монашестве, кто все в мире оставил Христа ради. Я Христа ради мир не оставил, а наоборот его избрал. Потому, для людей живущих в миру, считаю уже достижением не оказаться в состоянии вечного осуждения и погибели, чего лично для себя и желаю..
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Утис
        Разумеется, нет.
        Не хотеть (по любви к человеку) - не значит не мочь.
        Но в Ваши человеконенавистнические религиозные построения любовь явно не вписывается, поэтому Бог у Вас оказывается подверженным изменениям, немощным, а кенозис Христа - смертью Бога. Gott ist tot. Ницше и представить не мог, что его афоризм в начале XXI века назовут "православием"...
        Утис, почему Вы такая язвительная? Кто Вас такому научил?
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64

3. По своему личному поведению, по своей пастырской разумной ревности, Киприан - очень добрый пастырь. Я читал все его наследие, сохраненное в одном томе на русском языке. И сам он против "правацкого уклона" в своей церкви. В своем контексте выступал хорошо и грамотно.
          Но вот тезисы выдвинул плохие. В его время, время относительно малой раздробленности в еще юной церкви все это вроде бы хорошо работало. Когда оторвалось от его контекста спора с новацианами, когда тезисы отделились и стали сами по себе, они стали разрушительными для церкви. Они рождают, поддерживают и оправдывают расколы.
          Ну доказательства я от Вас увижу когда-нибудь?Или снова начнёте меня посылать туда- не знаю куда и читай то- не знаю что?

Ну поверьте ж, наконец, что в расколах я понимаю побольше Вашего!!
          Да кто бы спорил!!

4. Да уже покарал... И Вас покарает за это же. Вы или одумаетесь, или так же в расколе окажетесь. Или совесть сожжете до конца.
          Меня Бог покарал попаданием в раскол. И именно за то, что я придерживался тогда тех взглядов на церковь, которых держитесь Вы сейчас.
          То,что Вы ушли в раскол,это вовсе не кара Божия,а Ваш свободный выбор.
          Карой будет то,если Вы так и умрёте в расколе не принеся покаяние и не примирившись с матерью- Церковью.
          Уверяю Вас, что хотя Ваши взгляды среди активистов МП популярны, но все-таки и ВСЕ ВАШЕ священноначалие, и большинство православных этих взглядов не разделяют, или, уж по крайней мере, не спешат их столь настойчиво отстаивать.
          Не надо уверять меня в том,что я знаю лучше Вас.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Slavian2015
            чего лично для себя и желаю..
            Отчего же все святые ваши давно умершие люди ?
            И в святость их облекли посмертно спустя столетия.

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Digitus dei est
              Отчего же все святые ваши давно умершие люди ?
              И в святость их облекли посмертно спустя столетия.
              Святые умерли телом. Так надлежит умереть каждому, чтобы воскреснуть к новой жизни в новом теле. Первый из нас Христос, а мы за Ним.
              Святость определяется итогом жизни и кончиной человека, а также фактом прославления человека Богом. Взирая на это Церковь признает за человеком святость. Святость при жизни не дается. Признание святости при жизни ведет всегда к прелести.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Slavian2015
                1. Отчего Вас заинтересовал преподобный Серафим? Его опыт, как мне кажется, Вам не подойдет.

2. Я согласен полностью с тем, как выразил пр. Серафим величайший смысл жизни человека на земле. Дух Святой можно стяжать у Бога, Который не мерою дает Духа Святаго, т.е. изливает на человека столько, сколько человек способен унести. Осталось подготовить себя к принятию этого Дара, освободить место в душе для того, чтобы вместить Его как можно больше. Бог все творит по любви и по милости.

3. Нет. Не так. Требуется сотрудничество человека с Богом в деле стяжания Духа Святаго. Участие человека хоть и ничтожно, но очень важно, поскольку труд человека являет волю человека свершить главную цель жизни. Без воли человека ничего не происходит. А свое свободное волеизъявление человек доказывает трудом. Потому, появляется еще одна вещь, делающая Бога не совсем всемогущим, и это выражается в словах: Бог НЕ МОЖЕТ спасти нас без нас.

4. На Ваш вопрос как стяжать Духа Святаго, отвечу так. Первое - не идите своим путем. Нам Церковь дает величайшие примеры того, как люди могут это свершить. Эти люди - святые Божьи. Следует поминать их жизненный путь (Евр.13:7), и так подражать этим святым во всем, как они подражали Христу (1 Кор.4:16). Во-вторых. Изучите жизнь преподобного Серафима и узнаете как он стал жилищем Духа Святаго. Изучите пути иных подвижников веры и увидите, что многие приобрели Духа Святаго начав свой подвиг веры с безупречного, полного послушания своим духовным наставникам. Через послушание, полное отречение своей воли приобретается величайшая добродетель - смирение. Смирение же есть геенский огонь для духов злобы, так как оно противоположно их свойству - гордыне. Добродетелью смирения человек изгоняет из себя всех роящихся в себе бесов, тем самым делая дом души своей чистым и убранным. Вот в такой дом и входит Господь, и вечеряет в нем. Тайна же сего посещения Господня заключена в Евхаристическом Таинстве. Вот такой путь мне кажется верным и надежным. Другие пути - не знаю, и не верю. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас." (Иак.4:6-7)

5. Мое мнение, что достичь того уровня, о котором говорил пр. Серафим возможно только в монашестве, кто все в мире оставил Христа ради. Я Христа ради мир не оставил, а наоборот его избрал. Потому, для людей живущих в миру, считаю уже достижением не оказаться в состоянии вечного осуждения и погибели, чего лично для себя и желаю..
                Славиан
                Я принял Духа Святого в свой дух..Милостью Господа моего Иисуса...28 лет назад
                Соработничество человека , вернее сердца человека, вернее духа человека одно единственное
                Вера Божия
                Вера, что именно Иисус есть подающий Духа Святого , и ради этого Он Иисус пошел на Голгофу отдал там тело свое и пролил кровь свою, и на третий день снова явил себя Апостолам живым, на сороковой день после воскресения своего вознееся в небо, а на пятилксятый исполнил свое древнее Обетование, излил Свой Дух на Апостолов, на 120, потом на 3000 и так до сего дня

Вас неверно научили
                Саровский понял, что наиглавнейшее для христианина, но не смог преодолеть тех древних, которые не имея Духа, учили других , как Его получить
                Это и есть трагедия христианства
                Когда стали учить как получить Духа у Христа те, кто сам Духа не имел и никогда общения с Духом не мог из ха этого иметь
                Если хотите получить Духа Хртстова, ищите тех, кто имеет и поставлен Богом в Церкви показать другим как получить
                И такие люди в Церкви Божьей были , есть и будут, пока есть человек, есть эти небо и земля
                И для получения совсем нет необходимости становиться монахом
                Монахами не были получивщие Духа коринфяне, не были получивщие Духа ефесяне, не были получивщие Духа галаты
                нужно человеку две вещи
                его вера в Иисуса , как в Господа и наставник в вере, как получить у Бога Духа
                чем наставники такие отличаются от тех, кто также получил?!
                Обычно ничем
                Но которых я знаю, они сами получили Духа у Христа без помощи наставляющего человека
                Верою, уединившись, и молясь Богу , прося у Него Духа
                Но наставить Вас вполне могут и те, которых некогда другие, имевщие наставили
                А есть помазанные Богом служители, которые возлагают руки на головы людей и они получают Духа Святого
                Знаю ли таких лично?!
                Знаю!
                Видел ли своими глазами то, о чем свидетельствю?!
                Видел
                И лужи от слез и плода покаяния и радости на полу , как получали

На человеческом примере как это обьяснить?!
                Были и есть сильные женщины, которые, когда им приходило время рожать
                выходили в поле, уединялись в другую комнату, рожали ...и снова выходили к людям
                Одна такая была сестрой бабушки моей жены..пошла родила в другой комнате..и снова вернулась ко всем
                Но такие редкость
                Это те, которые уединяется сами в молитве и просят у Бога и получают
                Я знаю лично троих таких, двое другие братья, служители, третий Бог так сделал, что это я сам
                Но думаю в жизни их намного больше
                Обычно же
                когда женщине приходило время рождать, в старину были повивальные бабки, сейчас есть роддомы, и еще сейчас есть женские консультации, которые следят за ходом беременности и готовят беременную женщину к родам
                Но ..хоть наедмне, хоть в роддоме, хоть у бабок женщина не может родить, если не беременна, а только обманывала других , что беременна (такое бывает сплошь и рядом, чтобы мужа к себе привязать)
                Или..ребенок выходит мертвым
                Если человек уверовал во Христа, как в Господа.
                и не крестится Духом это говорит только об одном
                о бесплодии его духа
                а бесплодие каждого надо проверить специалисту
                И я, как имеющий некоторый опыт , при котором многие крестились, получали Духа, а некоторые и нет
                Могу сказать, что не крестятся реально те, кто
                если опять примером, когда жена не пускает мужа к себе, не принимает его семя в себя
                кто имеет в себе неверие, страх , ибо ел от неверующего духа
                А что надо приготовить себя , потом получить Духа, это вымысел людей
                если веры нет, что Иисус есть Господь и Спаситель, то кого готовить, приготовлять?!
                Это как жениться на еще не рожденной девочке
                А если вера есть (девочка есть)
                то приготовление девочки (привод ее в возраст получения...не забыли, что у Господа один день , как тысяча лет?! ..зависит от опытности наставляющего в вере, наставляющего как получить Духа
                До сих пор в теме были разговоры , мнения, споры
                Но дело, результат, плод являет истину , являет того, кто говорил от Бога и перед Богом
                Итак, если есть среди участвующих в теме , среди читающих верующие, что Иисус есть подающий Хлеб жизни, подающий Духа Святого и желающие, чтобы Бог им дал простмое, дал Духа Святого
                оставьте здесь, под этим постом запись свою о своем таком желании перед Богом

Кто не хочет в теме, напишите мне в личку
                Зачем бесконечно спорить?!
                Через чье слово Бог крестит желающих, даст им Духа, тот и был прав
                Гал.3:2
                Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                Если хоть один получивший Духа так, как Вы Славиан говорите?!
                Лично такого знаете?!
                Я знаю очень много

Давайте проверим делом, чье наставление в вере верное, вернее ?!
                Так советует Апостол Иаков
                советует делом отделять живую веру от мертвой(не плодоносящей)

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Рафаэль
                  Я принял Духа Святого в свой дух..
                  На мой взгляд- Вы приняли нечто другое и вовсе не Духа Святого как думаете Вы и Вам подобные.Так вот пока Вы не избавитесь от этого "духа" в Вами бесполезно вести конструктивный диалог.Срочно,срочно,Рафаэль,к Врачу душ и телес наших с покаянием и молитвой,ибо:«Сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17: 21).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62364

А что там с миллионами патриарха Алексия? Андрей Кураев - Зачем патриарху миллионы?
                    Патриаршие... | Facebook

Кто что знает по этому поводу?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Alexinna
                      На мой взгляд- Вы приняли нечто другое и вовсе не Духа Святого как думаете Вы и Вам подобные.Так вот пока Вы не избавитесь от этого "духа" в Вами бесполезно вести конструктивный диалог.Срочно,срочно,Рафаэль,к Врачу душ и телес наших с покаянием и молитвой,ибо:«Сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17: 21).
                      это уже безобразие какоето.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Рафаэль
                        Я принял Духа Святого в свой дух..
                        Рафаэль,они верят этому:

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Рафаэль
                          Славиан
                          Я принял Духа Святого в свой дух..Милостью Господа моего Иисуса...28 лет назад
                          Уже приняли Духа Святого? Хорошо. Значит, по Вашем преставлении будем ждать новую икону Рафаэля.

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от Slavian2015
                            Святые умерли телом. Так надлежит умереть каждому, чтобы воскреснуть к новой жизни в новом теле. Первый из нас Христос, а мы за Ним.
                            Святость определяется итогом жизни и кончиной человека, а также фактом прославления человека Богом. Взирая на это Церковь признает за человеком святость. Святость при жизни не дается. Признание святости при жизни ведет всегда к прелести.
                            И кто все это придумал ? Сами себе придумали люди чин.Как Ильич второй сам себя каждый год делал героем союза.
                            Сколько веков вам еще нужно,чтобы знать -святые те ,кто приняли Святаго духом своим,то есть родились от семени нетленного,от духа Его.
                            Что же проповедуете вы? Весь фокус в том,что возлюбили ложь самим для себя придуманной и верите в нее и живете ею.
                            Знаете что это ?

2Фесс.2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Удачи вам не пожелаю,но свободы от Освободителя,Святаго Духа,это желаю вам.

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Рафаэль
                              Соработничество человека , вернее сердца человека, вернее духа человека одно единственное
                              Вера Божия
                              Эта Ваша мысль не основана на Писании. Чтобы возыметь веру, надо осуществить ожидаемое (Евр.11:1). А осуществляется ожидаемое делами. Потому, без дел никак. Вера настоящая (не только та, что от слышания), и есть стяжание Духа Святого. Стяжали Дух мирен, вот вам и осуществили ожидаемое, и отныне зрим невидимое. А на пути к вере нас ждет много работы рука об руку со Христом. Так я думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
                              Что же проповедуете вы? Весь фокус в том,что возлюбили ложь самим для себя придуманной и верите в нее и живете ею.
                              Я не проповедую, а отвечаю на вопросы Рафаэля. Или можно сказать собеседую с ним. Вам не нравится моя мысль, - оставайтесь при своей. Я же Вам ее не навязываю.

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Рафаэль
                                Вера, что именно Иисус есть подающий Духа Святого , и ради этого Он Иисус пошел на Голгофу отдал там тело свое и пролил кровь свою
                                Вас неверно научили
                                Ваша мысль не основана на Писании.

Утешитель от Отца исходит, Им посылается, Им же одним подается. тешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое" (Ин 14:6). Из слов, содержащихся в Ин.20:22 не следует, что Дух Святой подается Христом. Дух Святой подается Богом Отцом, по просьбе Христа, во имя Христа, по дуновению Христа.

Не ради принятия Духа Святого Христос пошел на Голгофу. Это умозаключение, аналогично первому, противоречит Писаниям.

Если Вы наследовали Духа Святого уже, то Вы легко убедитесь в том, что Вы ошиблись в своих выводах.

Комментарий

Обработка...