МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от DENNY79
    Не хочу вас огорчать,но не создал,а создаёт...до сих пор.
    Апостолы СОЗДАЛИ Церковь- спорить будете?)))
    Я не понимаю- Вы на полном серьёзе мне задаёте такие странные вопросы или просто троллите?

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Alexinna
      Я об этом и писала в своих ранних постах. Только вот Певчий мне лайк не поставил,видно крепко я ему поперёк горла,если не хочет признавать справедливость моих слов.
      У меня с Певчим тоже далеко не простые отношения. Однако, когда я с ним согласен, я ставлю ему лайки. А Вы за последнее время поставили ему хоть один лайк? Если поставили, тогда простите (меня)... за необоснованные подозрения. А если не ставили, тогда задумайтесь....
      Сообщение от Alexinna
      Т.е. Церковь не нужна?Любой,любящий своего брата может спастись?А догматы- это просто ориентир,как надо верить?
      Кн. Мышкин,дайте определение Церкви.
      Вне Церкви нет спасения. Илларион Троицкий сказал. Хотя это и так понятно из Евангелия. Глава Церкви - Христос, а мы её члены. Христос - это Путь, Истина и Жизнь. Кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем. Ты Пётр, и на сем камне создам Я Церковь и врата ада не одолеют ее. Заповедь новую даю вам - да любите друг-друга. Примите, ядите, сие есть Тело Мое, яже за вы ломимое во оставление грехов... Сия есть Кровь Моя Нового Завета, яже за вы и за многих изливаемая, во оставление грехов...(извините, нет времени искать ссылки). По моему, для создания Церкви вполне достаточно. Лучше напишу, что думаю:

Если видишь кого, исповедающего Христа Бога, пришедшего в мир грешныя спасти, распятого и воскресшего - это твой брат или сестра, люби их как самого себя. Знаешь, как себя любят? Терпят свои слабости, прощают промашки, терпеливо объясняют себе непонятное, работают над просвещением, искоренением заблуждений, даже грехи искореняют с любовью к себе, ненавидя только грех... Над собой не насмехаются, не ругаются (если только любя)...

Смотрим теперь, можем ли мы в запальчивости уколоть брата насмешкой, подозрением, осуждением - даже если в ответ на его колкости, а особенно если в ответ..., это мы по христиански отвечаем, или "око за око"? Трудно ли нам извиниться перед братом, если видим, что он обижен нами, но сами обиды не признаём?

Сообщение от Alexinna
      Вот что бы свои грехи лучше видеть- слушайте обличения ближних своих.
      Вот я тут, на форуме вижу многих пятидесятников и христиан иных конфессий, внимающих обличениям ближних со всем смирением и кротостью... и вижу иных православных, которых самые справедливые обличения приводят чуть не в ярость... Которые из них ближе к спасению?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62995

Я об этом и писала в своих ранних постах. Только вот Певчий мне лайк не поставил,видно крепко я ему поперёк горла,если не хочет признавать справедливость моих слов.
        Детский сад.
        Я не слежу за всеми Вашими постами. В данной же теме, по обсуждаемым с Вами вопросам (между мной и Вами), я не нашел у Вас слов, достойных лайка. Ничего личного.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Детский сад.
          Я не слежу за всеми Вашими постами. В данной же теме, по обсуждаемым с Вами вопросам (между мной и Вами), я не нашел у Вас слов, достойных лайка. Ничего личного.
          Я не нуждаюсь в Ваших лайках,можно было бы понять мой полушутливый тон,Певчий.Но Ваше неприязненное отношение ко мне чувствуется "сквозь строки".

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от DENNY79
            Так смерть тела не самое страшное.
            Смерть Хирурга при исполнении обязанностей и бандита-разбойника пойманного с поличным,разница очевидна.
            Если бы разбойник успел загладить свои грехи...вернув награбленное пострадавшим, а он такой возможности такой не имел.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Кн. Мышкин
              Вот я тут, на форуме вижу многих пятидесятников и христиан иных конфессий, внимающих обличениям ближних со всем смирением и кротостью... и вижу иных православных, которых самые справедливые обличения приводят чуть не в ярость... Которые из них ближе к спасению?
              Прошу Вас познакомить меня с ними.
              В отношении православных- Вы ошибаетесь.Вы рассуждаете,дескать мы агрессивные?Да истина смертельно ранит.Постарайтесь это понять.
              Протестанты поучают русских.

Протестанты приезжает из других стран, не знают русскую историю, не знают русскую веру, не знают Православную Церковь, понятия не имеют о русских людях и начинают их учить "о Боге" . Не только учат, но и только себя считают христианами, а православные якобы только какие-то мутации истинного древнего христианства. Типичный пример гордыни и высокомерия которые присущи всем западным народам.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Alexinna
                УжОс.
                Т.е. Христос когда хочет на Евхаристии,тогда и претваряет вино в Кровь,а хлеб в Плоть?
                А Вы думали, когда хотят попы? А Христос - это джинн из лампы или золотая рыбка на посылках?

А "ЛЮБЫЕ"- это какие?
                То есть не только те, что в Вашей секточке.

Что-то я запереживала за Ваше психическое здоровье...
                Хамство - типично "православная" черта.

Много амбиций у Вас Тимофей,да мало познаний
                Как и гордынька, прямо пропорциональная невежеству.

Вот именно,что ОЗНАЧАЕТ ПРИНЦИП ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ,а Вы до сих пор этого не понимаете
                Он это тоже "понимал" , пока Бог ему не открыл, что это сектантство к Нему никакого отношения не имеет, что Он - Бог включающий, а не исключающий....

А ведь когда-нибудь Он стукнет и Вас, и Славиана - молитвами молящихся за вас участников.

Вот стыдоба будет читать то, что Вы сейчас строчите...

ибо придумали сами себе теорию о безграничности Церкви
                Узбагойтесь, есть границы у Церкви. Только не Ваше дело о них судить. Ваше дело - не оказаться вне.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Alexinna
                  В отношении православных- Вы ошибаетесь.Вы рассуждаете,дескать мы агрессивные?Да истина смертельно ранит.Постарайтесь это понять.

Протестанты приезжает из других стран, не знают русскую историю, не знают русскую веру, не знают Православную Церковь, понятия не имеют о русских людях и начинают их учить "о Боге" . Не только учат, но и только себя считают христианами, а православные якобы только какие-то мутации истинного древнего христианства. Типичный пример гордыни и высокомерия которые присущи всем западным народам.
                  Вы предлагаете мне "перейти на личности", а это запрещено правилами форума... а правила надо соблюдать...
                  в отношении православных... я нигде не сказал, что мы просто "агрессивные", я сказал, что мы бываем агрессивные, когда слышим о себе горькую правду, когда нам говорят истину, которую мы не хотим принимать. Вместо этого выдаем нашу агрессию за праведное алкание истины...

В отношении "гордыни и высокомерия которые присущи всем западным народам" - Вы так запросто произнесли (написали) эти слова, осуждающие добрую половину присутствующих здесь, что я засомневался в Вашей способности сегодня адекватно выражать свои мысли. Мы между прочим, тоже в значительной мере "западный народ". И христианство пришло на Русь тоже в значительной степени с Запада (не забудьте про Кирилла и Методия, если захотите возражать). Да даже если и с Востока (если вспомнить Предание), то всё равно пришли к нам люди "из других стран", совсем не знающие нас, и тем не менее, успешно проповедовали и обращали в христианство. Да, конечно, Владимир Красно Солнышко знал свой народ, потому и загнал всех ратью в реку, и пожег идолов, и пустил по рекам... но тогда время было такое, и нравы... сейчас время другое. И если хотите принять, то сейчас нашими ближними, которых нам надо бы послушать, чтобы осознать свои грехи, являются и протестанты тоже. Каждый, кто искренне и с любовью обращается к нам. Неважно, знает он или не знает русский народ. Андрей Первозванный тоже не знал.

И я продолжаю утверждать, что гордыня и высокомерие - это не свойство народов и континентов, а свойство каждой отдельной личности, и посему в равной мере присуще представителям всех народов. И если эта самая личность даже не замечает, что высказывает оскорбительные слова в адрес присутствующих здесь людей, а эти люди (большинство из них) вежливо игнорируют ее опрометчивые высказывания, то у меня лично опускаются руки... Неужели Вы так непробиваемы? Ведь Вы же православная христианка... Никто не отнимает у Вас Православие. Но хотят отнять то, что Вы не хотите отдать...

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Alexinna

Вы наверное считаете, что Христос в Москву приходил и в Москве родился а не в Вифлиеме?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Alexinna
                      .Постарайтесь это понять.

Протестанты приезжает из других стран, не знают русскую историю, .
                      То есть Вы в своем безумии отрицаете не только членам МП, несогласным с Вами, называться православными, но и русским протестантам - русскими?

Впрочем, я уже не знаю - кого у вас в сувэрэнной назначают русскими, чем они отличаются от остальных россиян..

не знают русскую веру, не знают
                      Я тоже не знаю, расскажите.
                      Во всяком случан речь явно не о православии - "греческой вере", занесённой на Русь (а оттуда - в будущую Московию-Залесье и прочую "Большую Русь")иностранными миссионерами.

Комментарий

• Slavian2015
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1379

Сообщение от Клантао
                        То есть Вы в своем безумии отрицаете не только членам МП, несогласным с Вами, называться православными....
                        А, Вы, г-н Клантао? Не Вы ли вынесли мне приговор, что я не имею ничего общего с Православием? Я еще возражал Вам, говоря, что вроде как в Церкви давеча за меня просили Христа: примирить и соединить со святей Твоей Церкви!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        А ведь когда-нибудь Он стукнет и Вас, и Славиана - молитвами молящихся за вас участников.
                        Есть такие, кто молится за меня? Ну, и слава Богу! А можно попросить больше молитв?
                        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Slavian2015
                          А, Вы, г-н Клантао? Не Вы ли вынесли мне приговор, что я не имею ничего общего с Православием?
                          Конечно, не я.
                          Во-первых, я, в отличие от Вас, никогда не выношу не только пригооворов, но и вердиктов (христианам строжайше запрещено судить, особенно внешних, тем самым хульно ставя себя на место Бога), во-вторых, оценку я давал не Вам лично, а Вашей "проповеди" на форуме как действительно не православной и вообще не христианской.

Я еще возражал Вам, говоря, что вроде как в Церкви давеча за меня просили Христа: примирить и соединить со святей Твоей Церкви!?
                          И мы выяснили, что Вы добились этого путём обмана - не рассказали о своей самочинной миссии на форуме, догадываясь, что Вам не благословят её продолжать.
                          В таких случаях, как пишут святые отцы, когда священник отпускает грехи, Христос говорит: "а Я не отпускаю", и причастие, как пишет ещё апостол Павел, оказывается в осуждение - как для Иуды, когда с куском от того же хлеба вошёл в него не Христос, а сатана

Есть такие, кто молится за меня? Ну, и слава Богу! А можно попросить больше молитв?
                          Есть, есть.
                          А больше - как уж получается по нашим немощам...
                          Сами молитесь о молящихся, да прибавится им силы и расположения сердец.

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Если видишь кого, исповедающего Христа Бога, пришедшего в мир грешныя спасти, распятого и воскресшего - это твой брат или сестра, люби их как самого себя. Знаешь, как себя любят? Терпят свои слабости, прощают промашки, терпеливо объясняют себе непонятное, работают над просвещением, искоренением заблуждений, даже грехи искореняют с любовью к себе, ненавидя только грех... Над собой не насмехаются, не ругаются (если только любя)...
                            Согласен с Вами. Однако, очень захотелось добавить следующее. Не только в нарицающем имя Христа нужно видеть ближнего своего, но во всяком человеке, даже в язычнике и атеисте. Каждый человек является ближним и братом по схожести с ним у нас природы, а также каждый человек достоин любви и почитания по содержащемуся в нем образу Божьему. Все указанные Вами добродетели должны быть в равной степени обращены и к буддисту и к мусульманину без рассуждения, а если потребуется душу свою отдать, то без малейшего проявления малодушия следует так поступить.

Ввиду этого, остается не понятным, каким образом Ваше это замечание относится к спору о благодатности конфессий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                            во-вторых, оценку я давал не Вам лично, а Вашей "проповеди" на форуме как действительно не православной и вообще не христианской.
                            Во как? А, выглядело, как-будто бы оценили меня лично. Перечитайте свой пост

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                            А кто Вас уполномочил что-либо "собщать официально"?
                            Пардон, не подумал. Хотя, я же не говорил, что официально от ПЦ! Я сообщал официально от себя. Знаете, таким официальным тоном...
                            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Клантао
                              А кто Вас уполномочил что-либо "собщать официально"?
                              Вы знаете, что за такое самочиние вы виновны не только перед Церковью по её канонам, но и перед своим государством по "законам Яровой"?
                              Вы хотя бы благословение у духовника на свою "миссию" на форуме получили?
                              Обещали же "подумать над этим".
                              Но видно, не получилось?
                              Понимаю.
                              У православнутых эта функция - думать - отключается
                              1. Если обещал подумать, значит подумаю обязательно. И уже подумал. Кстати, Вы можете указать, где именно обозначается моя "миссионерская" деятельность? Мои последние темы излагаются "от себя". Я везде стараюсь акцент сделать на свою точку зрения. Разве считать и верить, пусть даже не правильно, в исключительность ПЦ - это тоже запрещено и грешно? Ведь в этом может быть лично моя позиция. Приведите мне пример, моего миссионерства от лица ПЦ (кроме моих майских творений). Мои посты разве не стали спокойнее?
                              2. Благословение не получил. Еще не успел попасть к нему на прием . Полагаю, что моя деятельность на форуме в некоторых аспектах должна стать предметом исповеди.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Клантао
                                Конечно, не я.
                                Во-первых, я, в отличие от Вас, никогда не выношу не только пригооворов, но и вердиктов (христианам строжайше запрещено судить, особенно внешних, тем самым хульно ставя себя на место Бога), во-вторых, оценку я давал не Вам лично, а Вашей "проповеди" на форуме как действительно не православной и вообще не христианской.

Повторяя неоднократно выраженную в
                                Священном Писании и Предании истину о том, что спасение только во Христе, и в Его Теле Православной Церкви, православные христиане вовсе тем самым не «опережают Суд Божий», а рассказывают об этом Суде то, что уже о нём открыл Бог: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:6). «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Ин.3:36). «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1Ин.2:23, 5:10, 12).
                                  Это не мы «дерзаем», а Христос так сказал, а Он есть Истина, и нет в Нём никакой лжи. Вера Церкви в последний Суд вовсе не ограничивается одним лишь утверждением о том, что такой суд будет, но включает в себя и основные критерии, по которым он будет производиться и главнейшим из них является сознательное принятие Христа.

В таких случаях, как пишут святые отцы, когда священник отпускает грехи, Христос говорит: "а Я не отпускаю",
                                Апостолам и их преемникам Христос даровал благодать прощения грехов (
                                Иоан. 20:21-23), а сектанты не имеют истинного священства, которое могло бы прощать грехи, поэтому они и отвергают дарование Христово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                                1. Если обещал подумать, значит подумаю обязательно. И уже подумал. Кстати, Вы можете указать, где именно обозначается моя "миссионерская" деятельность? Мои последние темы излагаются "от себя". Я везде стараюсь акцент сделать на свою точку зрения. Разве считать и верить, пусть даже не правильно, в исключительность ПЦ - это тоже запрещено и грешно? Ведь в этом может быть лично моя позиция. Приведите мне пример, моего миссионерства от лица ПЦ (кроме моих майских творений). Мои посты разве не стали спокойнее?
                                2. Благословение не получил. Еще не успел попасть к нему на прием . Полагаю, что моя деятельность на форуме в некоторых аспектах должна стать предметом исповеди.
                                Кто бы говорил...)
                                Предъявляют претензии те(!!!),кто не исповедуется,не причащается,не имеет духовника,короче- не имеет церковного общения,но уверяет,что он православный христианин!!!Грустно.

Комментарий

Обработка...