МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Тьма не объяла свет.
    А здесь - мрак СКРЫВАЮЩИЙ Свет.

Чувствуете разницу?

Мрак имеет власть скрывать основу основ - Свет?

В священном мраке, скрывающем основу основ, они ощутили реальность Сущего,Абсолюта.
    Кто вообще это сказал? О ком речь, собственно, и почему столько шума?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
      (Иоан.12:35)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1431

Сообщение от Лука
        чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
        (Иоан.12:35)
        Как это связано с моим вопросом?

Мрак имеет власть скрывать основу основ - Свет?

Мрак всемогущ? И почему это мрак священный? Кто этот мрак освятил, осенил?
        Херувим осеняющий?
        Или кто-то другой?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Slavian2015
          Сначала, культурно спросите, а потом обвиняйте, если ответ будет содержать ложь!
          а разве я кого то обвинил во лжи?
          не фантазируйте
          Обратите внимание на название п.7!!!
          обратил внимание на заголовок
          он гласит-что только в православии
          а последующие цитаты из писания-это не подтверждают
          из чего я делаю вывод что ложь и правда в вашей сцылке перемешаны в одну кучу
          поэтому вынужден повторить свой вопрос-где рпц утверждает что спасение возможно только в православии?
          если рпц этого не утверждает-знач вы солгали в первом посте темы
          за основу я беру не винигреты из противоречивых цитат а официальные документы рпц
          Православная Церковь однозначно утверждает, что спасение возможно только для тех, кто канонически находится в Ее границах.
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Slavian2015
            Какие цитаты? Еще раз спрашиваю. Вы читали ссылку, которую я Вам представил? Вы читали только то, что я выделил? Прочтите всю главу А. Меня. Хых.. Непонятливый Вы! Прочтите дважды. так лучше доходит.
            Вы будете смеяться, но я таки прочел перед тем, как написать сообщение.
            Для особо понятливых объясняю - синенькие циферки в конце цитат, указывают на источник, откуда была взята цитата.
            Эта книга называется "История религии", а не история христианства.
            Когда автор говорит о различных религиях, то это не означает, что он сам разделяет данные верования.
            Начинается эта книга такими словами:
            Александр Мень. История религии. Учебник. Том1.
            Глава III.. У ВРАТ МОЛЧАНИЯ
            Духовная жизнь Китая и Индии в середине первого тысячелетия до Р.Х

По вашему, говоря о духовной жизни Китая и Индии, А.Мень и сам верил в их божества?
            Соответственно, говоря о религии древней Греции, А.Мень верил в греческих богов?

Вот уж поистине бред...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от laurcio
              где православные миссионеры проповедуют Евангелие перед язычниками (не в храме) где нибудь в Африке.
              Да пожалуйста.
              Планета Православия. ПРАВОСЛАВНАЯ АФРИКА - YouTube

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Alexinna
                Дома посмотрю.
                На работе не имею возможности.

Хотя... удалось посмотреть.
                Спасибо за видео. Довольно познавательно.
                Последний раз редактировалось laurcio; 29 June 2016, 04:43 AM.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1431

Сообщение от laurcio
                  Вы не вовремя это сказали, потому что Лука был готов всеми доступными силами оправдывать мрачную философию Далай-Ламы, думая, что это теософия А. Меня.
                  Даже Евангелием пытался подкрепить логику дзена.
                  Интрига сорвалась. Жаль.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

laurcio

Православие во всём мире православие исповедуют примерно 220 миллионов человек[1]. При этом лишь малая часть православных верующих проживает за пределами России, Украины, Беларуси, Молдавии, Грузии, Румынии, Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Греции и Кипра. В России по разным данным проживает до половины всех православных планеты Земля, в связи с чем Русская православная церковь по факту является главным мировым центром этой религии. В странах бывшего СССР проживает до 80% людей, полагающих, что они придерживаются данного вероисповедания.

Таким образом за пределами бывшего СССР на всех континентах к православию себя относит около 40 млн. чел. т.е. прибл. население Польши.

А теперь сравните:

"К 2013 году число католиков в мире достигло 1,254 млрд человек, или 17,7% мирового населения. Число католиков в Африке к 2013 году увеличилось на 34%, в Азии на 17,4%. В Европе количество людей, исповедующих католическую веру выросло на 2% и на 10,5% увеличилось число католиков в США."

Ватикан: С 2005 по 2013 год число католиков в мире выросло на 12% / Гордон

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Карл Иеронимыч
                      Я смотрю, первый собор уже начался. На всех языках мира.Начало неплохое.
                      извените для вас мест в призидии не хватило. вы поздно пришли . Зря вы свой стульчик не захватили...
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Slavian2015
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1379

Сообщение от laurcio
                        Вы будете смеяться, но я таки прочел перед тем, как написать сообщение.
                        Для особо понятливых объясняю - синенькие циферки в конце цитат, указывают на источник, откуда была взята цитата.
                        Эта книга называется "История религии", а не история христианства.
                        Когда автор говорит о различных религиях, то это не означает, что он сам разделяет данные верования.
                        Начинается эта книга такими словами:
                        Александр Мень. История религии. Учебник. Том1.
                        Глава III.. У ВРАТ МОЛЧАНИЯ

По вашему, говоря о духовной жизни Китая и Индии, А.Мень и сам верил в их божества?
                        Соответственно, говоря о религии древней Греции, А.Мень верил в греческих богов?

Вот уж поистине бред...
                        1. В третий раз цитирую СЛОВА А.МЕНЯ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ПО-ПОВОДУ УКАЗАННЫХ ВАМИ ЦИТАТ:
                        "За пределами всего тварного и ограниченного мистическому оку открылась Реальность, которую Лао-цзы называл Дао, Будда Нирваной, каббалисты Энсофом, христиане Божественной Сущностью (......), Божеством" - ЭТО СЛОВА И МНЕНИЕ А.МЕНЯ.
                        2. Лука! Вы бы хоть удосужились сами проверить, что человек laurcio пишет, прав он или нет, а потом лайки развешивать. Иначе, статус Вашего "лайка" сильно дешевеет.
                        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Лука
                          Давно нашел. Но Вы не увидели и не поняли, как и ожидалось Поговорите с местными представителями ПГМ. Вам наверняка будет что сказать другу другу.
                          ну не нашли вы.... вчера у вас были 4 попытки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                          Лука. Я Вам давно предлагал. Креститесь в Православной Церкви (но не украинской раскольнической), придите на исповедь, хоть раз в жизни примите Дары жизни и Вы увидите, что преломление правды в Ваших глазах в кривду прекратится. Помните, Бог обещает прощение сегодня, но Он не обещает, что мы доживем до завтра. Спешите, Лука!
                          вы не пробовали агитировать его перейти в протестантизм?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Blaise Pascal
                            Участник

• 17 June 2016
                            • 138

Сообщение от Карл Иеронимыч
                            СУЩИЙ скрыт во МРАКЕ????
                            21. И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
                            (Книга Исход 20:21)

1. Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова.
                            2. Облако и мрак окрест Его; правда и суд основание престола Его.
                            (Псалтирь 96:1,2)

1. Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле
                            (Вторая книга Паралипоменон 6:1)

12. И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
                            (Псалтирь 17:12)
                            Не спрашивай меня;
                            Я не знаю, как испытывать грусть.
                            Соленая вода разрешила мне молчать.
                            Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Slavian2015

Вы бы хоть удосужились сами проверить, что человек laurcio пишет, прав он или нет, а потом лайки развешивать. Иначе, статус Вашего "лайка" сильно дешевеет.
                              Ничего дешевле Вашей лжи и клеветы на Православных священников на этом форуме нет ничего

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от baptist2016
                                вы не пробовали агитировать его перейти в протестантизм?
                                Я на самоубийство людей не агитирую.
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...