МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от Клантао
    Мученик свят по факту мученичества и не нуждается во внесении в какие-то несуществующие списки, чтобы его почитали.
    Вот "мученик" Распутин и есть те, кто его почитают по факту мученичества и им действительно чихать на всякие "несуществующие списки".

- - - Добавлено - - -

Вот еще святой
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от миит
      Вот "мученик" Распутин и есть те, кто его почитают по факту мученичества и им действительно чихать на всякие "несуществующие списки".
      Точно так же, как есть мученик Мень и те, кто его почитают.

Так было всегда.
      В некоторых случаях церковь вмешивается, устанавливая общее почитание (в пределах епархии или шире - в зависимости от его ареала), либо осуждает.
      Исторически это вообще возникло из постого чтения диптихов-помянников за богослужением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
      Вот еще святой
      Для меня и это святые - и что?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Slavian2015
        ...приобщиться к Истинной Церкви (Православной)...
        не забывайте:
        Истинная Церковь никогда НЕ отрекалась от имени Христа в своем названии (в отличии от православной).
        Она любима Господом и врата ада не одолеют ее.
        8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
        9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
        10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

... несомненно, и в православии есть дети Божии... но... то, что соль присутствует и в православии - совсем не говорит, что само православие свято и источает благодать

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от Клантао

Для меня и это святые - и что?
          Ключевое выражение "для меня", о чем и говорил. Именно люди формируют свои "списки святых" и прочих их кумиров.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Сообщение от миит
            Ключевое выражение "для меня", о чем и говорил. Именно люди формируют свои "списки святых" и прочих их кумиров.
            Вы услышали о Христе от людей и только от них. И слава Христа стала ярче солнца.
            Кто прославил Сына? Люди или Отец?
            Соблазниться и сказать, что Христа прославили люди, а не Отец, будет очень даже в пределах здравомыслия.
            Но правильно ли это?

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

А кого, например, Апостол Павел почитал за святых?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от миит
                ну люди формируют списки "святых", чтобы их чтить, частенько вместо Бога Творца И Сына Божьего Иисуса Христа.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от Карл Иеронимыч
                  Вы услышали о Христе от людей и только от них. И слава Христа стала ярче солнца.
                  Кто прославил Сына? Люди или Отец?
                  Соблазниться и сказать, что Христа прославили люди, а не Отец, будет очень даже в пределах здравомыслия.
                  Но правильно ли это?
                  О Христе речи не идет, а о людях, которые одних людей почитают за святых, других нет и все в рамках одной религии. Одни повесят "иконы небесной сотни" для почитания, другие будут в них плевать и те и другие будут призывать Христа и креститься одним крестным знамением.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от миит
                    Именно люди формируют свои "списки святых"
                    А что вас смущает?

Цитата из Библии:
                    Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием

У каждого свои наставники и тем более, отцы, открывшие им Христа.
                    И никто не запретит почитать их или заставить почитать других.

и прочих их кумиров.
                    А кумиров у христиан нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    А кого, например, Апостол Павел почитал за святых?
                    А вы возьмите любое его послание - и увидите.
                    В первых же строках.

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от Клантао
                      А что вас смущает?
                      Ваше же утверждение, что не люди.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от миит
                        Одни повесят "иконы небесной сотни" для почитания
                        УГКЦ это профессиональные еретики. Им не привыкать.

Во львовской церкви Матери Божьей неустанной помощи УГКЦ (район Погулянки) украсили стену фреской с изображением героев Небесной сотни и воинов АТО, увенчанных нимбами.

Здесь налицо сразу несколько ГРУБЕЙШИХ ЕРЕСИ, осужденных Вселенскими Соборами.
                        Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 03 July 2016, 08:52 AM.

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от Клантао
                          А кумиров у христиан нет.
                          У христиан нет, а у номинальных навалом

- - - Добавлено - - -

А разве УГКЦ это церковь?
                          Они на вас за это шибко обидятся Просто одни вешают на стенку Распутина и Меня и ничего, почитают.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от миит
                            Просто одни вешают на стенку Распутина и Меня и ничего, почитают.
                            В каком Православном храме Вы это видели?
                            Бог их не прославил при всём человеческом желании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                            Вот еще святой

Без сомнения.

По свидетельствам этот христианин отказался снять крестик и принять ислам. За это был обезглавлен.

Достаточно для входа в Рай.
                            Не считаете?

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

В каком Православном храме Вы это видели?
                              Почитание всегда начинается в сердцах и личных углах, а в государственных стенах это дело времени и политики. Те кто их почитает крестятся так же как и вы и возможно, даже считают Гундяяева своим духовным отцом. Чем Мень хуже или лучше того мальчика с автоматом?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Сообщение от миит
                                Чем Мень хуже или лучше того мальчика с автоматом?

Да, всем, чем только можно.

У нарисованного Меня в руках слова Христа - Идите научите все народы.

А. Мень наплевал на это и учил народы так :
                                Атман - Бог Сущий Абсолют есть и был в каждом, кто знал правильное учение брахманов, а Иисус Христос, со Своим радикализмом, тут как бы в тени святой тьмы родившей Бога. И лучше худой мир, чем добрая война от Иисуса.

Чувствуете разницу между мальчиком, который далеко не богослов, но всем своим духом засвидетельствовал Иисуса Христа как Сына Божьего и глубоким образованным философом , у которого святая тьма родила Бога и поэтому умирать за Иисуса как-то не рентабельно, глупо и бесполезно?
                                Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 03 July 2016, 09:15 AM.

Комментарий

Обработка...