МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так было всегда.
В некоторых случаях церковь вмешивается, устанавливая общее почитание (в пределах епархии или шире - в зависимости от его ареала), либо осуждает.
Исторически это вообще возникло из постого чтения диптихов-помянников за богослужением.
- - - Добавлено - - -
Для меня и это святые - и что?
Комментарий
-
не забывайте:
Истинная Церковь никогда НЕ отрекалась от имени Христа в своем названии (в отличии от православной).
Она любима Господом и врата ада не одолеют ее.
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
... несомненно, и в православии есть дети Божии... но... то, что соль присутствует и в православии - совсем не говорит, что само православие свято и источает благодатьКомментарий
-
Комментарий
-
Кто прославил Сына? Люди или Отец?
Соблазниться и сказать, что Христа прославили люди, а не Отец, будет очень даже в пределах здравомыслия.
Но правильно ли это?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
О Христе речи не идет, а о людях, которые одних людей почитают за святых, других нет и все в рамках одной религии. Одни повесят "иконы небесной сотни" для почитания, другие будут в них плевать и те и другие будут призывать Христа и креститься одним крестным знамением."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
А что вас смущает?
Цитата из Библии:Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием
У каждого свои наставники и тем более, отцы, открывшие им Христа.
И никто не запретит почитать их или заставить почитать других.
и прочих их кумиров.
- - - Добавлено - - -
А вы возьмите любое его послание - и увидите.
В первых же строках.Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
УГКЦ это профессиональные еретики. Им не привыкать.
Во львовской церкви Матери Божьей неустанной помощи УГКЦ (район Погулянки) украсили стену фреской с изображением героев Небесной сотни и воинов АТО, увенчанных нимбами.
Здесь налицо сразу несколько ГРУБЕЙШИХ ЕРЕСИ, осужденных Вселенскими Соборами.Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 03 July 2016, 08:52 AM.Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
В каком Православном храме Вы это видели?
Бог их не прославил при всём человеческом желании.
- - - Добавлено - - -
Без сомнения.
По свидетельствам этот христианин отказался снять крестик и принять ислам. За это был обезглавлен.
Достаточно для входа в Рай.
Не считаете?Комментарий
-
Почитание всегда начинается в сердцах и личных углах, а в государственных стенах это дело времени и политики. Те кто их почитает крестятся так же как и вы и возможно, даже считают Гундяяева своим духовным отцом. Чем Мень хуже или лучше того мальчика с автоматом?"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Да, всем, чем только можно.
У нарисованного Меня в руках слова Христа - Идите научите все народы.
А. Мень наплевал на это и учил народы так :
Атман - Бог Сущий Абсолют есть и был в каждом, кто знал правильное учение брахманов, а Иисус Христос, со Своим радикализмом, тут как бы в тени святой тьмы родившей Бога. И лучше худой мир, чем добрая война от Иисуса.
Чувствуете разницу между мальчиком, который далеко не богослов, но всем своим духом засвидетельствовал Иисуса Христа как Сына Божьего и глубоким образованным философом , у которого святая тьма родила Бога и поэтому умирать за Иисуса как-то не рентабельно, глупо и бесполезно?Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 03 July 2016, 09:15 AM.Комментарий
Комментарий