МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от baptist2016
    вы уже выяснили и нашли текст про то что вы вчера так самоуверенно твердили (мол жертвоприношения это наказание)?
    Давно нашел. Но Вы не увидели и не поняли, как и ожидалось
    Поговорите с местными представителями ПГМ. Вам наверняка будет что сказать другу другу.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Slavian2015
      Нет, уважаемый! Тут "не слепым", или зрячим, как Вы, быть не достаточно. Нужно уметь еще читать.
      Я Вам привел конкретные высказывания, из которых ясно следует, что А.Мень разделял некоторые взгляды восточного эпоса и смешивал их с христианским. Делаю это еще раз, для Вас зрячего, персонально. Не поленитесь прочитать!

Выдержка отсюда: Глава 5. Загадка высшего "Я"

Все они как один свидетельствуют, что там исчезает все мыслимое и представимое, что там нет ничего и в то же время неизреченная Полнота. Там невозможно найти ни одного из свойств мира, природы и духа; там нет ни добра, ни зла, ни света, ни тьмы, ни движения, ни покоя. Там царит нечто, превосходящее самую глубокую мысль человека, превосходящее само бытие. В священном мраке, скрывающем основу основ, они ощутили реальность Сущего,Абсолюта. Страшная, непереносимая тайна!..

И все же они не в силах были молчать о том, что пережили, и пытались передать открывшееся человеческими словами. Это состояние духа отражено в последних строках «Божественной комедии», когда поэт, поднявшись в пылающую область эмпирея, все еще пытался что-то осмыслить и выразить:
      Но собственных мне было мало крылий.
      И тут в мой разум грянул свет с высот,

Неся свершенье всех моих усилий.

Здесь изнемог высокий духа взлет/15/.

Средневековая монахиня Анджела вместо символа света прибегает к слову "мрак". "Увидела я Его в некоем мраке, а потому во мраке, что Он наибольшее благо, какого невозможно ни помыслить, ни уразуметь; все, что можно мыслить и разуметь, не достигает до Него"/16/.

Эту Бездну трудно даже назвать "Богом"; великий германский мистик Экхарт именует абсолютное Начало "Божеством" (Gottheit). "Все, что в Божестве, утверждает он, едино, о том говорить нельзя. Бог действует так или иначе. Божество не действует. Нет для Него действия, и никогда не оглянулось Оно на это. Бог и Божество различествуют как дело и неделание"/17/.

За пределами всего тварного и ограниченного мистическому оку открылась Реальность, которую Лао-цзы называл Дао, Будда Нирваной, каббалисты Энсофом, христиане Божественной Сущностью (......), Божеством.

Для А. Меня нет разницы между реальностью открывшейся перед каббалистом, где Христос это лжемиссия, мистиками востока и христианами в познании Бога. Оказывается, по выводам А. Меня все они одинаково познают Бога, и не важно со Христом ты или нет!
      Поэтому, А. Мень типичный представитель теософского движения, только более оправославленый.

Что Вам еще не понятно? Учитесь читать много и быстро.
      Все эти "конкретные высказывания", которые вы привели, это не высказывания А.Меня, а цитаты из различных источников, которые Мень использовал в своей книге.
      А для чего использовал?
      Это как раз имеет прямое отношение к данной теме.
      Возможно, он единственный православный, который искал путь к проповеди Христа этим языческим народам обремененным многобожием и идолопоклонством.
      Для того, чтобы проповедовать таким людям истину, нужно знать во что они верят и как это можно использовать для проповеди Евангелия.
      Об этом он говорит в своей книге.

Вы спрашиваете: может ли быть спасение там, где еще не проповедано православие?
      Как происходит проповедование православия таким народам?
      Назовите мне хотя бы троих миссионеров, которые проповедовали православие индийским или африканским племенам. Не думаю, что найдете.
      Потому что проповедь православия это не то же самое, что Господь повелел апостолам в Мк.16:15 или Мф.28:19-20
      Проповедь православия заключается в том, чтобы построить храм (для своих же православных) и ждать когда в него начнут приходить и язычники ищущие Бога.
      Господь же, повелел идти к людям и проповедовать Евангелие, а не ждать, когда к тебе придут.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Slavian2015

Для А. Меня нет разницы между реальностью открывшейся перед каббалистом, где Христос это лжемиссия, мистиками востока и христианами в познании Бога.
        В приведенных Вами фрагментах нет даже намека на Вашу брехню.

Оказывается, по выводам А. Меня все они одинаково познают Бога, и не важно со Христом ты или нет!
        И здесь врете. Во всяком случае теперь понятно как именно точку зрения А. Меня извращают сатанинским толкованием его произведений.

Поэтому, А. Мень типичный представитель теософского движения, только более оправославленый.
        Учитывая тот неоспоримый факт, что Вы не имеете даже малейшего представления ни о теософии, ни об оккультизме, Ваше обвинение покойного Православного Священника и Проповедника является кощунством и клеветой, за которую раньше или позже Бог с Вас спросит.

Что Вам еще не понятно?
        С Вами все давно понятно.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от laurcio
          Проповедь православия заключается в том, чтобы построить храм (для своих же православных) и ждать когда в него начнут приходить и язычники ищущие Бога.
          Господь же, повелел идти к людям и проповедовать Евангелие, а не ждать, когда к тебе придут.
          Да какие же невежды вас учат?Вот читаю вас,впечатление,что вы бредите.

Комментарий

• Slavian2015
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1379

Сообщение от laurcio
            Все эти "конкретные высказывания", которые вы привели, это не высказывания А.Меня, а цитаты из различных источников, которые Мень использовал в своей книге.
            Какие цитаты? Еще раз спрашиваю. Вы читали ссылку, которую я Вам представил? Вы читали только то, что я выделил? Прочтите всю главу А. Меня. Хых.. Непонятливый Вы! Прочтите дважды. так лучше доходит.
            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Slavian2015
              Какие цитаты? Еще раз спрашиваю. Вы читали ссылку, которую я Вам представил? Вы читали только то, что я выделил? Прочтите всю главу А. Меня. Хых.. Непонятливый Вы! Прочтите дважды. так лучше доходит.
              Ничего они не читают,но строят из себя умных.

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от Лука
                Slavian2015

В приведенных Вами фрагментах нет даже намека на Вашу брехню.

И здесь врете. Во всяком случае теперь понятно как именно точку зрения А. Меня извращают сатанинским толкованием его произведений.

Учитывая тот неоспоримый факт, что Вы не имеете даже малейшего представления ни о теософии, ни об оккультизме, Ваше обвинение покойного Православного Священника и Проповедника является кощунством и клеветой, за которую раньше или позже Бог с Вас спросит.

С Вами все давно понятно.
                Всем уже понятно, что Вы проиграли спор, Лука. По теософии мы тоже с Вами прошлись поверхностно, и тоже стало все понятно. У вас 2 вида теософии. Наслаждайтесь этими видами. А философы считать будут иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Ничего они не читают,но строят из себя умных.
                Это правда. Читать ленятся.
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Slavian2015

Вы не пробовали хотя бы одно сообщение написать без лжи? Ну хоть одно, совсем короткое?
                  Что касается спора, то моего спора с Вами практически быть не может по причине Вашего вопиющего невежества и не менее вопиющей лживости. Так что, ни выиграть, ни проиграть спор с Вами я не могу по причине его невозможности

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Лука
                    Slavian2015

Вы не пробовали хотя бы одно сообщение написать без лжи? Ну хоть одно, совсем короткое?
                    Лука. Я Вам давно предлагал. Креститесь в Православной Церкви (но не украинской раскольнической), придите на исповедь, хоть раз в жизни примите Дары жизни и Вы увидите, что преломление правды в Ваших глазах в кривду прекратится. Помните, Бог обещает прощение сегодня, но Он не обещает, что мы доживем до завтра. Спешите, Лука!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Slavian2015

Я Вам давно предлагал. Креститесь в Православной Церкви
                      Ваше предложение запоздало на 26 лет, когда я крестился в указанной Вами Православной Церкви. Но от Вас такое предложение выглядит кощунством.

Помните, Бог обещает прощение сегодня, но Он не обещает, что мы доживем до завтра.
                      Откуда Вам - сатанисту знать, что и кому обещает Бог?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Slavian2015

С одной стороны, Православная Церковь однозначно утверждает, что спасение возможно только для тех, кто канонически находится в Ее границах.
                        где она это утверждает?
                        это ты соврал или это так?
                        в основах концепции рпц я подобного не прочитал
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сообщение от Slavian2015
                          Выдержка отсюда: Глава 5. Загадка высшего "Я"

Все они как один свидетельствуют, что там исчезает все мыслимое и представимое, что там нет ничего и в то же время неизреченная Полнота. Там невозможно найти ни одного из свойств мира, природы и духа; там нет ни добра, ни зла, ни света, ни тьмы, ни движения, ни покоя. Там царит нечто, превосходящее самую глубокую мысль человека, превосходящее само бытие. В священном мраке, скрывающем основу основ, они ощутили реальность Сущего,Абсолюта. Страшная, непереносимая тайна!..
                          Священный мрак - неизреченная Полнота.
                          Ужас какой. И кто это всё изрёк?
                          Далай-Лама XIV?

В священном мраке, скрывающем основу основ, они ощутили реальность Сущего,Абсолюта.
                          Кто посмел смешать Сущего со тьмой? СУЩИЙ скрыт во МРАКЕ????

И кто же из форумных "теологов" за такое "откровение" горой встал?

Лука?
                          Лаурицио?

Тандем сатанистов.

Отвечайте, что-же это за священный мрак способный скрыть СУЩЕГО?
                          И почему, по словам этого "философа", ПОЛНОТУ неизреченную одинаково ощущают жрец ву-ду и уверовавший христианин?
                          Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 29 June 2016, 03:45 AM.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Alexinna
                            Да какие же невежды вас учат?Вот читаю вас,впечатление,что вы бредите.
                            По факту именно так и получается с православным "миссионерством".
                            Если не согласны со мной, то приведите мне примеры, где православные миссионеры проповедуют Евангелие перед язычниками (не в храме) где нибудь в Африке.
                            И тогда поговорим насчет бреда...

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от greshnik
                              где она это утверждает?
                              это ты соврал или это так?
                              в основах концепции рпц я подобного не прочитал
                              1. Вера православная - Спасение-алф - смотрите здесь. Обратите внимание на название п.7!!!
                              2. Старайтесь быть корректны в общении. Сначала, культурно спросите, а потом обвиняйте, если ответ будет содержать ложь!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

В священном мраке, скрывающем основу основ, они ощутили реальность Сущего,Абсолюта.
                                И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоан.1:5)

Комментарий

Обработка...