Аннета
По-Вашему есть люди предпочитающие общаться с мертвыми???
Ваша позиция прагматична, рациональна и лишена душевности.
Понимаю. Без средств связи обитатели курятникак перестают себя чувствовать птицами 
Во-первых, иконы не являются портретными изображениями конкретных святых. Это всего лишь условность.
Во-вторых, словесное обращение к иконе может быть выражением уважения к их прототипам. Но общение с иконой - психопатология.
В-третьих, иконы в храмах появились по решению уполномоченной Богом Церкви Христовой, поэтому их присутствие в храме неоспоримо.
И в-четвертых, взаимодействие Православных с иконами в храмах сегодня более напоминает язычество, нежели Христианство. Но это исходит не от икон, а от людей.
Просто я предпочитаю общение с живыми людьми.
Если они далеко, то я лучше позвоню по телефону и поговорю, чем буду целовать фото. Может быть моя позиция патологична?
И, кстати, даже в моем курятнике есть достаточно средств связи

Православные считают святых живыми, но общаются с их изображениями, как будто с умершими. Или считают икону телефонной трубкой, без которой святые их не услышат?
Во-вторых, словесное обращение к иконе может быть выражением уважения к их прототипам. Но общение с иконой - психопатология.
В-третьих, иконы в храмах появились по решению уполномоченной Богом Церкви Христовой, поэтому их присутствие в храме неоспоримо.
И в-четвертых, взаимодействие Православных с иконами в храмах сегодня более напоминает язычество, нежели Христианство. Но это исходит не от икон, а от людей.

ПС. Пойдем далее. Где в Писании написано о мытарствах?

Комментарий