Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Мороз
    Да без Предания, православие бы рухнуло сразу. Почему современное православие акцент ставит более на Предании.
    В Библии Дух Святой через апостола Павла: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15); «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держитесь предания так, как я передал вам. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1 Кор. 11: 2, 23).В Священном Писании апостол Иоанн пишет: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Вот видите, а дерзнули общаться только с Писанием в руках, без Предание НИКАК.
    Какое же это ПРЕДАНИЕ?

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Мороз
      Да я знаю православие и знаю все Ваши акценты, а так же знаю какие Вам задавать вопросы, которые без поддержки Предания просто не будут иметь ответа, так сказать. Так вот, в Писании НИГДЕ не сказано о том, чтобы люди поклонялись кому-то еще кроме Бога, и не важно то, что это просто поклонение-почитание....НИКОМУ кроме Бога! Остальное все подпудренно(так сказать) Преданием. Дальше идем, или включите заднюю(как сейчас)?
      Обождите с выводами, Мороз. Я еще не высказался. Тяжело писать в телефоне. В самолете. С дачи вернусь в пнд. отпишусь Вам по теме.
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Slavian2015
        Обождите с выводами, Мороз. Я еще не высказался. Тяжело писать в телефоне. В самолете. С дачи вернусь в пнд. отпишусь Вам по теме.
        Только Писанием, прошу всех кто хочет высказаться по этому раскладу- можете участвовать в этой дискуссии.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Мороз
          Только Писанием, прошу всех кто хочет высказаться по этому раскладу- можете участвовать в этой дискуссии.
          Церковь не ограничивает себя как протестанты сола скриптура.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Alexinna
            В Библии Дух Святой через апостола Павла: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15); «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держитесь предания так, как я передал вам. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1 Кор. 11: 2, 23).В Священном Писании апостол Иоанн пишет: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 12).
            Под преданием подразумевалось(в основном) устная передача Ветхих и ныне Новых Писаний(т.е. нынешняя Библия). В общем и с крещением детей слив засчитан, пока за новые расклады писать не буду, достаточно икон и крещение(именно) детей.

Сообщение от Alexinna
            Какое же это ПРЕДАНИЕ?
            С каких то пор, правила В.С. стали Писанием?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Alexinna
              жизнь Духа в церкви есть предание определяющее всё.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Alexinna
                Ну Вы же захотели потягаться(так сказать) именно Писанием. Да и протестанты для меня тоже церковь!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Мороз

С каких то пор, правила В.С. стали Писанием?
                  А я утверждала,что правила ВС это есть Св.Писание?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Alexinna
                    А я утверждала,что правила ВС это есть Св.Писание?
                    А к чему тогда был вопрос тот о Предании? Смотрите сообщения 1019, 1020(с низу), 1024(нижняя часть).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Zax
                      жизнь Духа в церкви есть предание определяющее всё.
                      Потому что Предание Церкви это источник Православной веры.

Комментарий

• Slavian2015
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1379

Сообщение от Мороз
                        Вы не знаете Писание, поэтому и мое высказывание вводит Вас в ступор. А с Вами я вступил в этот диалог ибо знаю православие, но я не православный. Так вот, НИГДЕ за иконы нет в Писании ни слова, то есть что бы кому-то молились окромя Бога. ПС. В общем Ваш слив засчитан по этому вопросу, пойдем далее.
                        1. Вы не знакомы с православием. Могу доказать это нашей с Вами дисскусией в прошлом;
                        2. Иконам не молятся, молятся перед иконами, смотря на образ, обращают свою молитву к первообразу;
                        3. Апостолы призывают а)молится друг за друга б) обращают внимание на то, что многое может молитва праведника и многие грехи простятся по молитве праведника (ссылки дам позже). Поскольку у Бога все живы (Он Бог живых, а не Бог мертвых) (ссылка позже), то это нам дает право обращаться к святым, которые умерли, с просьбой - "преподобный наш отче Сергие, моли Бога о нас грешных"
                        4. Святым никто не покланяется. Святых просят о заступничестве и ходатайстве перед Богом.
                        Все что Вы пишите, не знания Ваши православия, а сплетни старушек.
                        В пути. Больше не могу писать.
                        Мороз, Вы не правы. Православие Вам не знакомо.
                        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Мороз
                          Ну Вы же захотели потягаться(так сказать) именно Писанием.
                          А я вам и отвечала исключительно по Св.Писанию про иконы.Вы не заметили?
                          Только почему-то "невнимательно" прочитывали мои посты,"не увидели" у царя Давида именно слова про поклонение храму.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Alexinna
                            А я вам и отвечала исключительно по Св.Писанию про иконы.Вы не заметили?
                            Только почему-то "невнимательно" прочитывали мои посты,"не увидели" у царя Давида именно слова про поклонение храму.
                            Нигде в Писании не сказано за то, что бы верующие поклонялись людям иль ангелам. А по поводу храма, то сходства некорректные(как я и писал Вам уже), но, даже если поклонялись Храму, то где в Писании написано о том, что они что-то просили или общались с камнями(с храмом)?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Мороз
                              но, даже если поклонялись Храму, то где в Писании написано о том, что они что-то просили или общались с камнями(с храмом)?
                              Не надо домысливать.))

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Alexinna
                                Потому что Предание Церкви это источник Православной веры.
                                .............хотя меня сложно назвать православным. но я точно не неопротестант. но + 5!!!

Комментарий

Обработка...