Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Alexinna
    Что именно вы называете "сектантской пародией"?Пока не ответите конкретно и по- существу на этот вопрос,все ваши разглагольствования на эту тему будут расценены как троллинг,собственно,как и вашего протеже Дениса Протестанта.
    Вы полагаете меня волнует как Вами будут расценены мои обличения?
    Все мои обличения и ответы Вам конкретны и по существу. Читайте. Думайте. Может опомнитесь...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Вы полагаете меня волнует как Вами будут расценены мои обличения?
      Все мои обличения и ответы Вам конкретны и по существу. Читайте. Думайте. Может опомнитесь...
      Хватит уже Лука паясничать!Я Вас просила указать мне конкретный пример,а не что-то там "в общем и целом".А коли нечего сказать,то лучше не пишите ничего,может тогда и зауважаю Вас...

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Лука
        Alexinna
        Вы давно опустились до банальной клеветы,лжи и проклятий. Но главное:
        - вы отвергли Священное Писание подменив его преданием человеческим;
        - вы отвергли основу Церкви - Христа подменив Его старчеством;
        - вы заявили, что "Церковь, нисколько не пострадает, если вдруг утратит все Писания";
        - вы отвергли слово Божье утверждая, что "доступность Писаний для обычного люда принесло вред христианству";
        - вы прямо отрицаете Всемогущество Бога.

Регулярно общаюсь с Православными, но ни разу ни от кого из них не слышал подобных ересей и богохульства. Как же вы смеете после всего этого называть себя христианами?
        Лука! Вся проблема в том, что Вы просто общаетесь с православными, но Вы не "опускаетесь" (как Вы самим высказались) до того, чтобы познакомиться с Православием. Общаться можно всю жизнь, но так и ничего не узнать.

Еще одна проблема для Вас. Вы полагаетесь на свой тщетный ум в понимании христианства, а я, когда вступаю в дискуссии с Вами, полагаюсь на святых Божьих. Им Бог дал уста, которым не сможете противостоять. Лука, слышите? Не сможете! Потому, там где мы с Вами сталкиваемся, поражение за Вами. Не учите от себя, Лука! Не я с Вами спорю, а святые отцы, которые дали нам премудрость на все века, которые нас вооружили до зубов от врага и супостата.

Итак, Лука, Ваши обвинения:

- вы отвергли Священное Писание подменив его преданием человеческим

Это не правда! Чтение Евангелия это центральное событие на каждом богослужении. Однако, поскольку Христос, как Жених, обещал быть с Церковью Своею до скончания века (Мф.28:20), и Святой Дух, сошедши однажды в день рождения Церкви, пребывает в Ней во все дни, то Православие живет не только апостольскими пересказами о Христе, но находится в общении со Христом непрерывно. Наша вера православная не мертвая, которая требует постоянной подпитки из Писаний, но живая!!!, находящаяся в живом общении со Христом, в живом общении с Духом Святым. Дух Святой не из книжки наставляет нас на всякий день, но через общение непрестанное. Это общение Духа Святого и есть Предание, которое включает в себя опыт прошлого и опыт настоящего. Дух Божий через очищенных сердцем членов (старцев) Церкви наставляет всю Церковь. Держись святых и сам свят станешь. Церковь держится старчеством, т.е. Преданием. Что важнее, когда Жених стоит на пороге, к Нему бежать и живую беседу вести с Ним, или уйти в комнату и наслаждаться там книжкой с фотографиями былых встречь? Думаю, Жених не понял бы Невесту свою, придя к Ней, а она бы увлеклась рассматриванием фотоальбома, продолжая чаять о Нем. В отношениях Жениха и Невесты (Церкви) все важно: и общение, и книга с фото их былых встречь. Эта книга для них остается быть бесценной, но она не может заменить, или быть выше самих встречь. Потому, в Предания это продолжение Писания, а поскольку они ближе по времени к нам, то Предание актуальнее. Теперь понятно?

Нет. Мы держимся тех, кому получилось дойти до Христа. Держа в сердцах своих Христа, чая о Нем, мы крепко держимся за руку тех, кто дошел до Него, зная, что с такими и мы не потеряемся в лесу беззакония, тщеславия, лести и гордыни.

- вы заявили, что "Церковь, нисколько не пострадает, если вдруг утратит все Писания";

Естественно, не пострадает. Так говорят отцы! Как же мы пострадаем, если с нами Бог? Или и Бога Вы уже поставили в зависимость от Писаний, которые писать Он не велел? Сказано, держаться преданий! (2Фес.2:15) Если пропадут все Писания и все письменные Предания, то Церковь будет жить Преданиями сего дня, и ничуть не пострадает и ничего не утратит, поскольку Дух Святой всему научит и всему вразумит. Или, Вы полагаете, что Богу это не возможно? . Боится только тот потерять, у кого нет средств к восстановлению, а это один из признаков лишенности Духа Свята.

- вы отвергли слово Божье утверждая, что "доступность Писаний для обычного люда принесло вред христианству";

Подлинно и точно! Библия - церковная книга. Это иудеям говорилось, чтобы они исследовали Писания, поскольку они содержали пророчества о Миссии. По ним можно было узнать Его. А в новозаветное время не требуется исследовать Писания. Не падайте в Ветхий Завет, Лука! Сказано, держитесь преданий, которые в Церкви! Церковь важна! Там теперь спасение! Спасение в Таинствах. Через них Бог все исцелит и всему научит. А Библия, как предмет общего пользования, служит соблазном для многих. Поскольку, Библия это камень, на котором может стоять только Церковь, остальные не осилят его, но разобьются в хлам. Потому, обнародование Писаний привело к большему обмирщению общества, духовному его обнищанию.

Не я отрицаю. Отцы, которым, Вы, Лука не сможете противостоять, ибо они имеют глаголы вечной жизни. Бог добровольно ограничил свое могущество, создав человека. Вам ли это не знать, учитель? Человек - тот камень, который создал Бог, и который теперь не может Сам поднять, без воли на то человека. Теперь во вселенной есть не только воля Творца, но и есть воля человека. Когда есть две свободные воли, говорить о всемогуществе не приходится.

Вы, Лука, не правы! Во всех пунктах.
        Последний раз редактировалось Slavian2015; 26 August 2016, 06:58 AM.
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Alexinna
          Что именно вы называете "сектантской пародией"?Пока не ответите конкретно и по- существу на этот вопрос,все ваши разглагольствования на эту тему будут расценены как троллинг,собственно,как и вашего протеже Дениса Протестанта.
          И снова наш немощный сосуд мимо попал))) женщины)))

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Slavian2015

Вся проблема в том, что Вы просто общаетесь с православными
            В данном случае Ваша проблема в том, что Вы все время врете и своей ложью дискредитируете Православие. Проверим?

но Вы не "опускаетесь" (как Вы самим высказались) до того, чтобы познакомиться с Православием
            Врете. Не писал я такого.

Еще одна проблема для Вас. Вы полагаетесь на свой тщетный ум в понимании христианства
            И снова врете. В понимании Христианства я полагаюсь исключительно на Божье вразумление и отвергнутое Вами Священное Писание.

когда вступаю в дискуссии с Вами, полагаюсь на святых Божьих
            Судя по результатам не очень-то они Вас и поддерживают...

Им Бог дал уста, которым не сможете противостоять.
            Я противостою Вашей лжи, которая перед Богом ничто.

Не я с Вами спорю, а святые отцы
            И снова врете.

Итак, Лука, Ваши обвинения
            И снова врете. Это не обвинения, а обличения заповеданные нам Господом и Его Апостолами.

Это не правда!
            Ваши слова: "Православие, т.е. христианство, держится на старчестве, а не на Писаниях". #162 (4413202)

Нет.
            #162 (4413202)

Мы держимся тех, кому получилось дойти до Христа.
            Докажите, что ваши старцы дошли до Христа.

Естественно, не пострадает.
            Значит признаетесь, что отвергли слово Божье.

Подлинно и точно!
            Значит признаете, что для Вашего "православия" Библия явно лишняя.

Не я отрицаю. Отцы
            Таким образом Вы признаетесь, что Вы и Ваши отцы отрицают Всемогущество Бога. Следовательно либо Вы по привычке клевещите на ваших отцов, либо они богохульствуют.

Когда есть две свободные воли, говорить о свободе не приходится.
            И снова лжете. Вашу ложь обличает Апостол Павел "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода". (2Кор.3:17) Поэтому в Господе Христианин свободен.
            Таким образом Вы в очередной раз сели в лужу по всем пунктам

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Лука
              Slavian2015

В данном случае Ваша проблема в том, что Вы все время врете и своей ложью дискредитируете Православие. Проверим?

Врете. Не писал я такого.

И снова врете. В понимании Христианства я полагаюсь исключительно на Божье вразумление и отвергнутое Вами Священное Писание.

Судя по результатам не очень-то они Вас и поддерживают...

Я противостою Вашей лжи, которая перед Богом ничто.

И снова врете.

И снова врете. Это не обвинения, а обличения заповеданные нам Господом и Его Апостолами.

Ваши слова: "Православие, т.е. христианство, держится на старчестве, а не на Писаниях". #162 (4413202)

#162 (4413202)

Докажите, что ваши старцы дошли до Христа.

Значит признаетесь, что отвергли слово Божье.

Значит признаете, что для Вашего "православия" Библия явно лишняя.

Таким образом Вы признаетесь, что Вы и Ваши отцы отрицают Всемогущество Бога. Следовательно либо Вы по привычке клевещите на ваших отцов, либо они богохульствуют.

И снова лжете. Вашу ложь обличает Апостол Павел "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода". (2Кор.3:17) Поэтому в Господе Христианин свободен.
              Таким образом Вы в очередной раз сели в лужу по всем пунктам
              Так и знал! Одни эмоции. Слабо, Лука.

Единственное, я действительно у себя нашел опечатку:

Вместо "Когда есть две свободные воли, говорить о свободе не приходится." надо заменить на "Когда есть две свободные воли, говорить о всемогуществе не приходится"

Ошибся. Речь ведь шла о всемогуществе!

П.С,
              Не падайте в Ветхий Завет, Лука!
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62361

Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием? А среди самих православных как много таких сосуд, чтобы хотелось к ним идти? Думаю, что православные должны не критикой инославия заниматься, а осоляться Православием самим, дабы не смердело. Ибо нет более сильного соблазна для инославных, чем самоуверенный православный, далекий от жизни в Господе. Не хаять чужое, а свое познавать должны православные. Тогда только они смогут являть другим свет Христов православный, когда прежде он в них засияет. А осуждать людей за то, что онскренне ищут Бога (пусть и заблуждаясь в чем-то), из-за чего и идут в различные инославные группы, неправильно. Почему они идут туда? Чаще всего потому, что не увидели в тех же православных Христа. А без Христа все разглагольствования о вере - пустой звук.
                Вспоминаю себя. Идя к пятидесятниками, я не против ПЦ шел, а шел туда, где увидел людей не равнодушных к Богу, к вере. Потому и не могу хулить то место, куда меня привел Господь, исходя из моего уровня развития. Это как посещение садика. На каком-то периоде развития оно очень может быть полезным. Так и попадание в инославные группы порой нужно человеку. Ибо ищущим Его и правды Божьей все содействует ко благу. Более скажу, порой бывает больше пользы человеку от посещения инославного собрания, нежели от посещения православного прихода. Тут все очень индивидуально.
                Ну и самое главное, каждый должен быть там, куда его привел Дух Святой. Когда Богу будет нужно, Он выведет душу в иное место. А до тех пор должно учиться распознавать Его голос там, где Он скажет.
                Не стоит к Православию тащить людей инославными батогами. Это не православно...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Как по мне, то в протестантизме(определенных ветвей) я фанатизма(невежества в христианстве) встречал(встречаю) крайне редко в отличии от православия. Крайне редко православные(всех не обобщаю, но боооольшинство) живут как христиане, то есть меняют свой образ жизни, свое мышление.... Ходят по много лет в церковь, а внутренне какими были такими и остаются, а внешне ведут себя как те фарисеи, поставить православного и сравнить с неверующим то разницы внутренне не увидишь, разве что один посещает церковь ...... а другой нет. Но, при этом громче всех православные заявляют о своей христианской исключительности, прям как фарисеи заявляли в свое время(так сказать.) Нигде из христианства я не встречал такого нетерпения, а порой и ненависти к инославным(иноверным) как в православии. Можно много чего еще писать, но думаю пока будет достаточно и этого мной написанного. ПС. Но при этом, многие православные заявляют о том, что они так поступают из любви к ближнему, то есть навязывая(занимаясь прозелитизмом, а не Евангелизацией) окружающим "СВОЁ" всеми методами...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Сообщение от Slavian2015
                    Лука! Вся проблема в том, что Вы просто общаетесь с православными, но Вы не "опускаетесь" (как Вы самим высказались) до того, чтобы познакомиться с Православием. Общаться можно всю жизнь, но так и ничего не узнать.

Еще одна проблема для Вас. Вы полагаетесь на свой тщетный ум в понимании христианства, а я, когда вступаю в дискуссии с Вами, полагаюсь на святых Божьих. Им Бог дал уста, которым не сможете противостоять. Лука, слышите? Не сможете! Потому, там где мы с Вами сталкиваемся, поражение за Вами. Не учите от себя, Лука! Не я с Вами спорю, а святые отцы, которые дали нам премудрость на все века, которые нас вооружили до зубов от врага и супостата.

Итак, Лука, Ваши обвинения:

Это не правда! Чтение Евангелия это центральное событие на каждом богослужении. Однако, поскольку Христос, как Жених, обещал быть с Церковью Своею до скончания века (Мф.28:20), и Святой Дух, сошедши однажды в день рождения Церкви, пребывает в Ней во все дни, то Православие живет не только апостольскими пересказами о Христе, но находится в общении со Христом непрерывно. Наша вера православная не мертвая, которая требует постоянной подпитки из Писаний, но живая!!!, находящаяся в живом общении со Христом, в живом общении с Духом Святым. Дух Святой не из книжки наставляет нас на всякий день, но через общение непрестанное. Это общение Духа Святого и есть Предание, которое включает в себя опыт прошлого и опыт настоящего. Дух Божий через очищенных сердцем членов (старцев) Церкви наставляет всю Церковь. Держись святых и сам свят станешь. Церковь держится старчеством, т.е. Преданием. Что важнее, когда Жених стоит на пороге, к Нему бежать и живую беседу вести с Ним, или уйти в комнату и наслаждаться там книжкой с фотографиями былых встречь? Думаю, Жених не понял бы Невесту свою, придя к Ней, а она бы увлеклась рассматриванием фотоальбома, продолжая чаять о Нем. В отношениях Жениха и Невесты (Церкви) все важно: и общение, и книга с фото их былых встречь. Эта книга для них остается быть бесценной, но она не может заменить, или быть выше самих встречь. Потому, в Предания это продолжение Писания, а поскольку они ближе по времени к нам, то Предание актуальнее. Теперь понятно?

Нет. Мы держимся тех, кому получилось дойти до Христа. Держа в сердцах своих Христа, чая о Нем, мы крепко держимся за руку тех, кто дошел до Него, зная, что с такими и мы не потеряемся в лесу беззакония, тщеславия, лести и гордыни.

Естественно, не пострадает. Так говорят отцы! Как же мы пострадаем, если с нами Бог? Или и Бога Вы уже поставили в зависимость от Писаний, которые писать Он не велел? Сказано, держаться преданий! (2Фес.2:15) Если пропадут все Писания и все письменные Предания, то Церковь будет жить Преданиями сего дня, и ничуть не пострадает и ничего не утратит, поскольку Дух Святой всему научит и всему вразумит. Или, Вы полагаете, что Богу это не возможно? . Боится только тот потерять, у кого нет средств к восстановлению, а это один из признаков лишенности Духа Свята.

Подлинно и точно! Библия - церковная книга. Это иудеям говорилось, чтобы они исследовали Писания, поскольку они содержали пророчества о Миссии. По ним можно было узнать Его. А в новозаветное время не требуется исследовать Писания. Не падайте в Ветхий Завет, Лука! Сказано, держитесь преданий, которые в Церкви! Церковь важна! Там теперь спасение! Спасение в Таинствах. Через них Бог все исцелит и всему научит. А Библия, как предмет общего пользования, служит соблазном для многих. Поскольку, Библия это камень, на котором может стоять только Церковь, остальные не осилят его, но разобьются в хлам. Потому, обнародование Писаний привело к большему обмирщению общества, духовному его обнищанию.

Не я отрицаю. Отцы, которым, Вы, Лука не сможете противостоять, ибо они имеют глаголы вечной жизни. Бог добровольно ограничил свое могущество, создав человека. Вам ли это не знать, учитель? Человек - тот камень, который создал Бог, и который теперь не может Сам поднять, без воли на то человека. Теперь во вселенной есть не только воля Творца, но и есть воля человека. Когда есть две свободные воли, говорить о всемогуществе не приходится.

Вы, Лука, не правы! Во всех пунктах.
                    Деян.26:24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.

Слава, как Вы можете... Я о последнем пункте.

Комментарий

• ZENIT
                      Участник

• 14 May 2005
                      • 332

Сообщение от Мороз
                      Как по мне, то в протестантизме(определенных ветвей) я фанатизма(невежества в христианстве) встречал(встречаю) крайне редко в отличии от православия. Крайне редко православные(всех не обобщаю, но боооольшинство) живут как христиане, то есть меняют свой образ жизни, свое мышление.... Ходят по много лет в церковь, а внутренне какими были такими и остаются, а внешне ведут себя как те фарисеи, поставить православного и сравнить с неверующим то разницы внутренне не увидишь, разве что один посещает церковь ...... а другой нет. Но, при этом громче всех православные заявляют о своей христианской исключительности, прям как фарисеи заявляли в свое время(так сказать.) Нигде из христианства я не встречал такого нетерпения, а порой и ненависти к инославным(иноверным) как в православии. Можно много чего еще писать, но думаю пока будет достаточно и этого мной написанного. ПС. Но при этом, многие православные заявляют о том, что они так поступают из любви к ближнему, то есть навязывая(занимаясь прозелитизмом, а не Евангелизацией) окружающим "СВОЁ" всеми методами...

Я знаю православных священников. до которых многим пятидесятникам - не регистрированным ( я думаю, Вы понимаете о чем я), семь вёрст и всё лесом.
                      Под остальным могу сказать "аминь".

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Slavian2015

Так и знал! Одни эмоции.
                        Так и знал, что аргументы и факты Вы назовете эмоциями. Слабо, Slavian. Снова обгадились с ног до головы, да еще и отцов своих богохульством обгадили.

Единственное, я действительно у себя нашел опечатку:
                        Вы бы лучше поменьше врали и надували щеки. От пафоса головка не кружится?

Вместо "Когда есть две свободные воли, говорить о свободе не приходится." надо заменить на "Когда есть две свободные воли, говорить о всемогуществе не приходится"
                        Первое - глупость, второе - глупость + богохульство.

Не падайте в Ветхий Завет
                        Не лгите, не богохульствуйте и не позорьте Православие.

- - - Добавлено - - -

ZENIT

Почитайте тему сначала. Только, читая посты Slavian не упадите в обморок...

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от ZENIT
                          Деян.26:24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.

Что Вас так напугало? Этот пост на для Вас. Для Вас был мой пост тут:http://www.evangelie.ru/forum/t12698...ml#post4577113 Как раз, если начинать мыслить иначе, то получается умаление Божьего дела.
                          Странно, что Вас не пугает Ваша уверенность в своем спасении. Ведь, все иначе:
                          Христос говорил, что многие будут веровать в Него, но не все спасутся. Петр пишет, что и «...праведник едва спасается...» (1 Пет. 4:18)
                          «Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 10:22) в противопоставлении протестантской мысли «уверовал - спасен»....
                          "...может ли эта вера спасти его?" (Иак.2:14)

О всемогуществе Бога:
                          Как минимум с момента создания человека, Бог ограничил свою власть и могущество. Отныне существует такая область жизни, в которую сам Бог не может войти «без стука». И эта область сердце человека.

Святитель
                          Филарет Московский на вопрос может ли Бог создать такой камень, который Сам же не сможет поднять ответил: «Бог не только может создать такой камень, но уже создал его. Камень этот человек».

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:20).

Из этой посылки, проистекают следующие выводы: Бог не может спасти нас без нас! Бог все предвидит, но не все предопределяет! (преп. Иоанн Дамаскин)

Последний раз редактировалось Slavian2015; 26 August 2016, 08:52 AM.

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от Певчий
                            1. А осуждать людей за то, что он искренне ищут Бога (пусть и заблуждаясь в чем-то), из-за чего и идут в различные инославные группы, неправильно.
                            2. Вспоминаю себя. Идя к пятидесятниками, я не против ПЦ шел, а шел туда, где увидел людей не равнодушных к Богу, к вере. Потому и не могу хулить то место, куда меня привел Господь, исходя из моего уровня развития.
                            3. Это как посещение садика. На каком-то периоде развития оно очень может быть полезным.
                            4. Так и попадание в инославные группы порой нужно человеку. Ибо ищущим Его и правды Божьей все содействует ко благу. Более скажу, порой бывает больше пользы человеку от посещения инославного собрания, нежели от посещения православного прихода. Тут все очень индивидуально. Ну и самое главное, каждый должен быть там, куда его привел Дух Святой. Когда Богу будет нужно, Он выведет душу в иное место. А до тех пор должно учиться распознавать Его голос там, где Он скажет.
                            5. Не стоит к Православию тащить людей инославными батогами. Это не православно...
                            1. Я не позволял себе осуждать конкретного человека закрепляя за ним ярлык неспасенности или погибельности. Я рассуждал в своих темах о гибельности ПУТИ, об искажении ИСТИНЫ, о безблагодатности ОБЩИН. Никогда не отсылал в ад конкретных людей. Одно дело указывать человеку на то, что он заблудился и идет погибельной дорогой, другое утверждать, что он погиб.
                            2.Хулить не надо, а вот признать ошибочность выбора - следует, ибо с этого начинается переход из ереси в Православие, - начинается с раскаяния. Если раскаяния не было, стоит над этим срочно задуматься;
                            3. Какого садика? Не слышал, я чтобы детей посылали питаться сухой обезвоженной пищей...?
                            4. Ересь это зло. Зло не может быть нужно человеку ни на какой стадии;
                            5. Никто не тащит. Просто предупреждаем.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием? А среди самих православных как много таких сосуд, чтобы хотелось к ним идти? Думаю, что православные должны не критикой инославия заниматься, а осоляться Православием самим, дабы не смердело. Ибо нет более сильного соблазна для инославных, чем самоуверенный православный, далекий от жизни в Господе. Не хаять чужое, а свое познавать должны православные. Тогда только они смогут являть другим свет Христов православный, когда прежде он в них засияет. А осуждать людей за то, что онскренне ищут Бога (пусть и заблуждаясь в чем-то), из-за чего и идут в различные инославные группы, неправильно. Почему они идут туда? Чаще всего потому, что не увидели в тех же православных Христа. А без Христа все разглагольствования о вере - пустой звук.
                              Вспоминаю себя. Идя к пятидесятниками, я не против ПЦ шел, а шел туда, где увидел людей не равнодушных к Богу, к вере. Потому и не могу хулить то место, куда меня привел Господь, исходя из моего уровня развития. Это как посещение садика. На каком-то периоде развития оно очень может быть полезным. Так и попадание в инославные группы порой нужно человеку. Ибо ищущим Его и правды Божьей все содействует ко благу. Более скажу, порой бывает больше пользы человеку от посещения инославного собрания, нежели от посещения православного прихода. Тут все очень индивидуально.
                              Ну и самое главное, каждый должен быть там, куда его привел Дух Святой. Когда Богу будет нужно, Он выведет душу в иное место. А до тех пор должно учиться распознавать Его голос там, где Он скажет.
                              Не стоит к Православию тащить людей инославными батогами. Это не православно...
                              Так православные и не хают инославных,а только когда приводят цитаты Отцов(а не своё сугубо личное мнение)по разным вопросам,то как раз со стороны НЕправославных начинается целый шквал разнообразных выпадов как в сторону Отцов и самих православных.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Alexinna
                                Так православные и не хают инославных,а только когда приводят цитаты Отцов(а не своё сугубо личное мнение)по разным вопросам,то как раз со стороны НЕправославных начинается целый шквал разнообразных выпадов как в сторону Отцов и самих православных.
                                Так потому что для мноооогих инославных, отцы авторитета не представляют, что коробит мнооооогих православных верующих. Вы беседуйте(например с протестантами, какой-либо деноминации) с Библией(а не с отцами) в руках. ПС. Но, что-то мне подсказывает, что этого у Вас не получится.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...