Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #1051
    Аннета

    Просто я предпочитаю общение с живыми людьми.
    По-Вашему есть люди предпочитающие общаться с мертвыми???

    Если они далеко, то я лучше позвоню по телефону и поговорю, чем буду целовать фото. Может быть моя позиция патологична?
    Ваша позиция прагматична, рациональна и лишена душевности.

    И, кстати, даже в моем курятнике есть достаточно средств связи
    Понимаю. Без средств связи обитатели курятникак перестают себя чувствовать птицами

    Православные считают святых живыми, но общаются с их изображениями, как будто с умершими. Или считают икону телефонной трубкой, без которой святые их не услышат?
    Во-первых, иконы не являются портретными изображениями конкретных святых. Это всего лишь условность.
    Во-вторых, словесное обращение к иконе может быть выражением уважения к их прототипам. Но общение с иконой - психопатология.
    В-третьих, иконы в храмах появились по решению уполномоченной Богом Церкви Христовой, поэтому их присутствие в храме неоспоримо.
    И в-четвертых, взаимодействие Православных с иконами в храмах сегодня более напоминает язычество, нежели Христианство. Но это исходит не от икон, а от людей.

    Комментарий

    • Инна Бор
      Отключен

      • 05 May 2016
      • 18160

      #1052
      Сообщение от Лука
      И в-четвертых, взаимодействие Православных с иконами в храмах сегодня более напоминает язычество, нежели Христианство. Но это исходит не от икон, а от людей.
      Лука,да откуда вам знать,как взаимодействуют православные с иконами?Вы бы для начала стали православным что бы как говориться,побывать в их шкуре,походить в храм с год-два,хорошенько понаблюдать за православными,пообщаться минимум с 10-ю человеками,а уж потом решиться написать такие выводы.

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #1053
        Alexinna

        откуда вам знать,как взаимодействуют православные с иконами?
        Знаю ибо Православие, слава Богу, мое прошлое. Далекое прошлое.

        Комментарий

        • Станислав
          Отключил

          • 10 July 2016
          • 10639

          #1054
          Сообщение от Alexinna
          походить в храм с год-два,хорошенько понаблюдать.
          Ходить в храм можно всю жизнь и свечки ставить, перед иконами кланяясь, и в итоге быть уничтоженым со всем злым миром вместе в Судный День.
          Не хождение в храм, не иконы и не свечки с попами спасают.
          Спасает Иисус Христос, Сын Единого Бога, и вера в Него согласно "духу и истине" (четко изложенной Христом в Новом Завете)
          А всем прочим "ходокам" Господь говорит - не всякий говорящий "Господи, Господи" войдёт в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю моего ОТЦА.
          А кто не исполняет волю его Отца (четко изложенную в Библии) тому Господь говорит - отойди от меня, делающий бесзаконие, не знаю я тебя.
          А ходить можно по храмам хоть всю жизнь.

          Комментарий

          • Мороз
            Моё мнение - не учение

            • 01 May 2016
            • 13769

            #1055
            Сообщение от Slavian2015
            Мороз, не спешите за все православие делать выводы! Не спешите! Вы не знаете православия.
            Если я в чем-то не согласен с православием, то это не значит то, что я не знаю его учений и догм.

            Сообщение от Slavian2015
            Таинство Крещения должно свершаться и над младенцами

            «Не препятствуйте им <детям> приходить ко Мне» (
            Сообщение от Slavian2015
            Мф.19:14). Однако единственная дверь ко Христу «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин.3:5). Христос, взглянув на детей, «возложил руки на них и благословил их» (Мк.10:16)

            В Ветхом Завете было несколько прообразов новозаветного крещения, - они все включали в себя детей.

            Первым прообразом было прохождение через Красное море. Прошел весь Израиль с младенцами а для ап. Павла это уже знак крещения: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море» (
            1 Кор.10:1-2). Если младенцы крестились ветхозаветным крещением, почему не могут принять крещение новозаветное?
            Я же договорился, только по Писанию. Я не против крещение детей, я против того, что акцент ставится в православии ИМЕННО на крещении детей, а это учение не Библейское. В Писании сказано: ВЕРОВАТЬ и креститься будет. Кстати, можно будет поговорить и за "крестных родителей", конечно же с Библией в руках. Докажите мне Библией, что учение - ИМЕННО где ставится акцент на крещении детей, имеет место быть. Не отдельные случае, а учение, где этому в Писании учат?

            Сообщение от Slavian2015
            Вторым прообразом таинства Крещения было обрезание. Обрезание было знаком вхождения в Божий народ, знаком Завета. Совершалось же оно на восьмой день после рождения мальчика (
            Сообщение от Slavian2015
            Быт.17:9-14). Так что до Христа младенец мог быть членом Церкви, членом народа Божия, а после Его пришествия и жертвы это оказалось невозможным? Так пришел ли Христос, чтобы облегчить людям путь к Богу или чтобы затруднить его? Разве Христос пришел заградить детям путь к дому Отца Обрезание сменилось тем, прообразом чего оно было крещением (Кол.2:11). Но неужели в итоге смены Заветов младенцы уже лишены возможности стать членами Церкви? Крещение не есть просто внешнее проявление внутреннего намерения человека («обещание Богу доброй совести»).
            Обрезание, не для иудеев ли? Вы натянули с помощью Предания Ветхо Заветное обрезание на Ново Заветное крещение, а это не есть Библейское учение. Там акцент ставился исключительно на обряд(на внешнее), в крещение же вкладывается БОЛЕЕ внутреннее(нежели внешнее), поэтому и сказано о том, что ВЕРОВАТЬ и креститься будет! Повторюсь, докажите Писанием, что крещение в основном должно совершаться в младенчестве?

            Сообщение от Slavian2015
            Церковь народ Божий. А может ли быть народ без детей?

            Некогда еврейские дети в ночь самой страшной египетской казни спасались от погубления кровью агнца, нанесенной на дверные косяки, так в христианскую эпоху от ангела смерти дети защищаются Кровию истинного Агнца и Его печатью крещением.

            Бог освящает детей даже до их рождения, примером чему Иоанн Креститель (
            Сообщение от Slavian2015
            Лк.1:15). Можно вспомнить пророка Иеремию («Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя» Иер.1:5) и апостола Павла: «Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею» (Гал.1:15). Как видим, благодать может касаться детей даже помимо их рассудка. Почему же отказывать детям в благодати крещения и причастия?

            В Ветхом Завете мы видим посвящение первенцев Богу на 40-й день. Могли ли они сами в этом возрасте давать обет Богу, что будут служить Ему неотступно во всю свою жизнь (см.
            Исх.13:2 и 1 Цар.1:28)? Родители давали обещание за своих детей еще до их рождения, и Бог благословлял это их намерение (1 Цар.1:11; ср. Суд.13:7).

            Крещение есть «вопрошение у Бога совести благи» (церковно-славянский)

            «обещание Богу доброй совести» (
            1 Пет.3:21
            ) неверный перевод.
            Все что Вы здесь приводите к крещению детей не имеет НИЧЕГО общего, Ваше учение не Библейское, а зиждется оно только благодаря Вашему Преданию, и именно Преданием и толкуются в свою угоду определенные стихи из Писания. Давайте оставим ИУДАИЗМ, и будем говорить за ХРИСТИАНСТВО. Где написано(спрашиваю уже энный раз) в Писании о том, что водное крещение(В ОСНОВНОМ) нужно производить в младенчестве?
            Сообщение от Slavian2015
            Крещение дает дар от Бога через воскресение Иисуса Христа. Не Богу приносится дар, но от Бога ожидается помощь. Крещение спасает не тем, что в нем мы что-то обещаем Богу, а тем, что Спаситель дарует нам плод Своего воскресения. В крещении мы испрашиваем у Бога дарование доброй, обновленной совести.

            «Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы» (
            Сообщение от Slavian2015
            1 Кор.7:14). Могут ли люди, находящиеся вне завета, то есть некрещеные дети, называться «святыми»? Могут ли быть святыми те, кто не привиты к единственно святому корню Христу (Рим.11:16)?
            ВЕРОВАТЬ и крестится будет. А не по вере кого-то. Мы ХРИСТИАНЕ, а не ИУДЕИ. Где в Писании, ну Вы поняли о чем я!?

            Сообщение от Slavian2015
            В Таинстве Крещения восприемники (крестные) берут на себя ответственность за выбор детей, также как и лекарства даются в употребление больным младенцам не требуя от них согласие.

            Православные, однако, исходят из того, что знать, что такое воздух это одно, а дышать им нечто иное. Младенец не знает свойств и происхождения молока но без него жить не может.

            Какая мать скажет заболевшему ребенку: «ты все же сначала вырасти, кончи медицинский институт, и только когда ты поймешь, как действует на организм это лекарство, и когда ты пообещаешь больше никогда не есть снег вот тогда я тебе дам лекарство!»?
            Это все не Библейское учение для ХРИСТИАН, а философия и православное Предание. Докажите ИМЕННО Библией, где ХРИСТИАНАМ (В ОСНОВНОМ) нужно ставить акцент на крещение детей, то есть где сказано об этом в Писании. Не иудеям с их обрезанием, а христианам - с крещением. ПС. Вы Славиан, без Предания НИЧЕГО доказать не сможете, так как и Писание для Вас трактуется Вашим же Преданием, в большинстве в свою угоду. Крещение детей(именно акцент на детях) - это НЕ Библейское учение, а иудаизм(его внешние формы) это не христианство и не стоит мешать "боб и горох, так сказать."
            "Post tenebras, Lux"


            Комментарий

            • Инна Бор
              Отключен

              • 05 May 2016
              • 18160

              #1056
              Сообщение от Мороз
              Я же договорился, только по Писанию. Я не против крещение детей, я против того, что акцент ставится в православии ИМЕННО на крещении детей, а это учение не Библейское. В Писании сказано: ВЕРОВАТЬ и креститься будет. Кстати, можно будет поговорить и за "крестных родителей", конечно же с Библией в руках. Докажите мне Библией, что учение - ИМЕННО где ставится акцент на крещении детей, имеет место быть. Не отдельные случае, а учение, где этому в Писании учат?
              Все люди в греховности:
                 
              Кто родился чистым от нечистого? ни один (Иов. 14:4). «Я в безаакониях зачат и во грехе родила меня мать моя» (Псал. 50:7)
                 «как одним человеком
              грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смертьперешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (Рим. 5:12).
                 Для спасения устроена
              Церковь с Главою Христом и Благодателем Духом Святым. Вход в Церковь чрез крещение прощение грехов. Без крещения нет спасения:
                 
              «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан. 3:5).
                  Крещение для всех:
                 «да крестится каждый из вас» (
              Деян. 2:38).
                 «Все мы во Христа Иисуса крестившиеся в смерть Его крестились» (
              Рим. 6:3).
                 
              Крестить должно всех приходящих:
                
               «приходящего ко Мне не изгоню вон» (Иоан. 6:37),
                  и взрослых:
                 «кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет» (
              Марк. 16:16),
                  и детей:
                 Иисус сказал: «пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие» (
              Марк. 10:14).
                 
              Детей необходимо приводить ко Христу крещением, иначе не войдут в Царствие Божие:
                «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан. 3:5).
                 
              Христос звал детей:
                 
              «Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним: ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал; пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Лук. 18:15-16).
                 
              Крещение заменило обрезание:
                 
              «В нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым», т.е. в крещении (Кол. 2:11-14).
                  Обрезывалн восьмидневных:
                 «Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола»(
              Быт. 17:12).
                 
              Младенцы способны воспринимать благодать Божию:
                 
              «Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих"" (Марк. 10:13).
                 Праведная Елизавета говорила Божией Матери: «когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем» (
              Лук:1, 44).
                 
              Благодать даруется по вере одних другим:
                «Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои» (Марк. 2:5).
                 Так точно по вере воспреемников дается благодать приносимым младенцам .

                 
              Детям обещана благодать прощения грехов в крещении:
                 
              «вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян. 2:39).
                 
              Спаситель называет детей верующими в Него:
                
               «... кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской (Мф. 18:1-6).
                 
              О крещенных детях говорит ап. Иоанн:
                 
              «Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих ходящих в истине» (2 Иоан.4).

              Комментарий

              • Мороз
                Моё мнение - не учение

                • 01 May 2016
                • 13769

                #1057
                Сообщение от Alexinna
                Все люди в греховности:
                   Кто родился чистым от нечистого? ни один (
                Иов. 14:4). «Я в безаакониях зачат и во грехе родила меня мать моя» (Псал. 50:7)
                   «как одним человеком
                грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смертьперешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (Рим. 5:12).
                   Для спасения устроена
                Церковь с Главою Христом и Благодателем Духом Святым. Вход в Церковь чрез крещение прощение грехов. Без крещения нет спасения:
                   «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (
                Иоан. 3:5).
                   
                Крещение для всех:
                   «да крестится каждый из вас» (
                Деян. 2:38).
                   «Все мы во Христа Иисуса крестившиеся в смерть Его крестились» (
                Рим. 6:3).
                   
                Крестить должно всех приходящнх:
                   «приходящего ко Мне не изгоню вон» (
                Иоан. 6:37),
                   
                и взрослых:
                   «кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет» (
                Марк. 16:16),
                   
                и детей:
                   Иисус сказал: «пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие» (
                Марк. 10:14).
                   
                Детей необходимо приводить ко Христу крещением, иначе не вондут в Царствие Божие:
                   «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (
                Иоан. 3:5).
                   
                Хрнстос звал детей:
                   «Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним: ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал; пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (
                Лук. 18:15-16).
                   
                Крещение заменило обрезание:
                   «В нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым», т.е. в крещении (
                Кол. 2:11-14).
                   
                Обрезывалн восьмидневных:
                   «Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола»(
                Быт. 17:12).
                   
                Младенцы способны воспринимать благодать Божию:
                   «Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих"" (
                Марк. 10:13).
                   Праведная Елизавета говорила Божией Матери: «когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем» (
                Лук:1, 44).
                   
                Благодать даруется по вере одних другим:
                   «Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои» (
                Марк. 2:5).
                   Так точно по вере воспреемников дается благодать приносимым младенцам .
                   
                Детям обещана благодать прощения грехов в крещении:
                   «вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь
                Бог наш» (Деян. 2:39).
                   
                Спаситель называет детей верующими в Него:
                   «... кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской (
                Мф. 18:1-6).
                   
                О крещенных детях говорит ап. Иоанн:
                   «Я весьма обрадовался, что нагаел из детей твоих ходящих в истине» (
                2 Иоан.4).
                Вы о УЧЕНИИ за крещение детей пишите и по Писанию. Где? А натягивать стишки под свое Предание- это уже дело иное! Все Вами приведенные эти стихи -можно толковать по разному. Но, Вы как любите буквальность - то где написано за ИМЕННО крещение детей? Вы же целое учение возвели, так оно же не Библейское, а строится ИМЕННО на Предании(но не на Писании.)
                "Post tenebras, Lux"


                Комментарий

                • Инна Бор
                  Отключен

                  • 05 May 2016
                  • 18160

                  #1058
                  Сообщение от Мороз
                  Вы о УЧЕНИИ за крещение детей пишите и по Писанию. Где? А натягивать стишки под свое Предание- это уже дело иное! Все ваши эти стихи -можно толковать по разному. Но, Вы как любите буквальность - то где написано за ИМЕННО крещение детей? Вы же целое учение возвели, так оно же не Библейское, а строится ИМЕННО на Предании(но не на Писании.)
                  Вы за 4 минуты(в эти минуты входит написание вашего поста) умудрились изучить внимательно всё,что написано мной да и не менее внимательно обдумать???
                  Когда научитесь серьёзно дискутировать с человеком- тогда прошу к разговору,а пока- пока!

                  Комментарий

                  • Мороз
                    Моё мнение - не учение

                    • 01 May 2016
                    • 13769

                    #1059
                    Сообщение от Alexinna
                    Вы за 4 минуты(в эти минуты входит написание вашего поста) умудрились изучить внимательно всё,что написано мной да и не менее внимательно обдумать???
                    Когда научитесь серьёзно дискутировать с человеком- тогда прошу к разговору,а пока- пока!
                    Да я Вами приведенное уже не раз видел- примерно это же на иных православных форумах. Вы, не сможете с Библией в руках доказать то, чего там нет и быть не может. А Предание, это дело иное. Поэтому слив Вам(всем православным) засчитан. Вы без Предания, просто пшик..... большинство Ваших учений - НЕ Библейские, а просто под себя подмяли (своим Преданием) Писание, то есть трактанули под свои устои Писание. ПС. Когда в Писании найдете учение о крещении детей, то продолжим. Харизматы вон учение о здравии и процветании вывели якобы из Библии, а еще кто-то еще что-то..... но это значит то, что это Библейское учение, тем более учение которое нужно христианам. ВЕРОВАТЬ и крестится будет, а не за их веровать и крестить будут.
                    "Post tenebras, Lux"


                    Комментарий

                    • Slavian2015
                      Ветеран

                      • 12 May 2016
                      • 1379

                      #1060
                      Сообщение от Мороз
                      Да я Вами приведенное уже не раз видел- примерно это же на иных православных форумах. Вы, не сможете с Библией в руках доказать то, чего там нет и быть не может. А Предание, это дело иное. Поэтому слив Вам(всем православным) засчитан. Вы без Предания, просто пшик..... большинство Ваших учений - НЕ Библейские, а просто под себя подмяли (своим Преданием) Писание, то есть трактанули под свои устои Писание. ПС. Когда в Писании найдете учение о крещении детей, то продолжим. Харизматы вон учение о здравии и процветании вывели якобы из Библии, а еще кто-то еще что-то..... но это значит то, что это Библейское учение, тем более учение которое нужно христианам. ВЕРОВАТЬ и крестится будет, а не за их веровать и крестить будут.
                      Докажите мне Писанием, без толкования:
                      - что Христос завещал писать новый завет;
                      - если, Он это не завещал, докажите Писанием, что читать Н.З. полезно, а не грешно;
                      - докажите Писанием, где говорит Христос, что истина о Нем будет содержаться в книге, а не в Церкви в виде Преданий- пересказов?
                      - докажите Писанием, точный возраст, в котором можно креститься;
                      - докажите Писанием, что мы спасаемся верой в Него, да так, чтобы ничто иное в Писании (другие места) не противоречило бы этому. Докажите это без единого Вашего слова, растолковывающего то, в обоснование чего Вы приводите цитату.

                      Мы Вас тоже можем заморозить, Мороз!
                      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

                      МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

                      Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

                      НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

                      Комментарий

                      • Аннета
                        Ветеран

                        • 09 October 2006
                        • 15607

                        #1061
                        Сообщение от Alexinna

                           
                        О крещенных детях говорит ап. Иоанн:
                           
                        «Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих ходящих в истине» (2 Иоан.4).
                        Почему о крещенных младенцах? Так и любой баптист может написать другу о его детях, если видит, что они живут по вере. Не говорю уже о том, что дети в этом случае видимо не младенцы, а вполне взрослы, потому что уже ХОДЯТ в Истине. Т.е. уже живут по вере. Т.е данное место к крещению младенцев сильно притянуто.

                        Комментарий

                        • Мороз
                          Моё мнение - не учение

                          • 01 May 2016
                          • 13769

                          #1062
                          Сообщение от Slavian2015
                          Докажите мне Писанием, без толкования:
                          - что Христос завещал писать новый завет;
                          - если, Он это не завещал, докажите Писанием, что читать Н.З. полезно, а не грешно;
                          - докажите Писанием, где говорит Христос, что истина о Нем будет содержаться в книге, а не в Церкви в виде Преданий- пересказов?
                          - докажите Писанием, точный возраст, в котором можно креститься;
                          - докажите Писанием, что мы спасаемся верой в Него, да так, чтобы ничто иное в Писании (другие места) не противоречило бы этому. Докажите это без единого Вашего слова, растолковывающего то, в обоснование чего Вы приводите цитату.

                          Мы Вас тоже можем заморозить, Мороз!
                          1) Нигде, это принимается по вере, так как и Предание принимается по вере. 2) В Новом Завете сказано что полезно, но опять же все это принимается по вере. 3) Не просто в книге и опять же все принимается по вере, то есть тот или иной расклад. 4) Про возраст не сказано, сказано про то, что веровать, а после крестится будут. Но, ничего не сказано на 100% об акценте на крещение детей, а за само крещение сказано. 5) Именно по вере все и происходит, а вера эта не наука(так сказать) что бы её нужно было доказывать....... Меня лично Вы никак не заморозили и Ваше мнение окромя смеха у меня ничего не вызвало. ПС. Пойдем далее. Где в Писании написано о мытарствах?
                          "Post tenebras, Lux"


                          Комментарий

                          • Мороз
                            Моё мнение - не учение

                            • 01 May 2016
                            • 13769

                            #1063
                            Где в Писании сказано о том, что вместо младенцев могут крестится какие-либо(так сказать) "духовные родители", то есть по их вере? В Писании и именно ХРИСТИАНАМ.
                            "Post tenebras, Lux"


                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 63048

                              #1064
                              Сообщение от Мороз
                              Где в Писании сказано о том, что вместо младенцев могут крестится какие-либо(так сказать) "духовные родители", то есть по их вере? В Писании и именно ХРИСТИАНАМ.
                              1. Нигде в Писании не написано, что вся вера христиан расписана в Писании. Отсюда вывод: тот, кто требует доказательств на все случаи жизни, чтобы они были прописаны в Писании, сам согрешает против своего постулата веры, а требования его не законны, являются обычным капризом.
                              2. У исторической Церкви совсем иное понимание крещения, чем у новорожденных религиозных организаций. Отсюда и недопонимание неопротестантов. Библейский же перечень "веровать и креститься" - это не строгая хронология последовательности действий, а просто перечень, где очередность действий вовсе не обязательна. Так Авраам сперва сам уверовал, а потом только потомков своих крестил. Ибо потомки его сперва обрезание получали, а потом к вере приобщались.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

                              Комментарий

                              • Проповедник_1
                                Ветеран

                                • 23 October 2004
                                • 3981

                                #1065
                                Сообщение от Alexinna
                                Все люди в греховности:
                                   
                                Кто родился чистым от нечистого? ни один (Иов. 14:4). «Я в безаакониях зачат и во грехе родила меня мать моя» (Псал. 50:7)
                                   «как одним человеком
                                грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смертьперешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (Рим. 5:12).
                                  
                                По вашему учению получается: окрестили младенца он становится чистым. И когда он достигнет зрелости и родит детей, то они как бы рождаются от чистого чистыми. Тогда зачем вы привели стихи выше в пример? Получается, что не все люди в греховности. Определитесь, а потом пишите.
                                Рассмотрим ещё один стих. Много писать не буду, ибо запутаетесь и ничего не поймёте.
                                Сообщение от Alexinna
                                 Для спасения устроена Церковь с Главою Христом и Благодателем Духом Святым. Вход в Церковь чрез крещение прощение грехов. Без крещения нет спасения:
                                «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан. 3:5).
                                5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                                (2Пет.3:5,6)

                                А далее, что?
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                (Иоан.3:5,6)

                                Из контекста к плоти относится вода в словах Иисуса или к Духу?
                                Кто из Ангелов удостоился родится в этом мире от воды? вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
                                Слово Божье также составляет воду, которая окружает нас без обрядов. Поэтому Ангелы пытаются проникнуть в суть человека:
                                12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                                (1Пет.1:12)

                                Для каждого человека огромный дар от Отца рождение в водах в этом мире. Хотя есть сложности, но для святого всё во благо.
                                2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
                                (Ис.43:2)

                                Так можно ли говорить, что вода которой крестят в сектах, производит рождение от Духа?
                                А может так получает рождение человек:
                                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                (Деян.10:44)

                                А потом была вода, как для прозелитов. Это обряд очищения для язычников прозелитов, которые хотели принять иную веру.
                                В Мидраше сказано, что истинный прозелит дороже в глазах Всевышнего, чем человек, рождённый евреем. С другой стороны в Талмуде (трактат Йевамот, 47б) сказано, что «Израилю столь же тяжко от прозелитов, как от язвы».

                                Если неверно доносят Писание, то и вера такая.
                                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 27 August 2016, 04:34 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...