Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

(махание кулаками после драки особенно умиляет)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Денис Протестант
      (махание кулаками после драки особенно умиляет)
      А меня особенно умиляет,что вы умудряетесь уверенно говорить о том,чего не знаете.
      Где молились апостолы,в какой части иерусалимского храма?

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Alexinna
        А меня особенно умиляет,что вы умудряетесь уверенно говорить о том,чего не знаете.
        А поздно, душенька, у вас был шанс, вы его профукали. Теперь сами с собой тихо пообщайтесь

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Alexinna
          Вы как читаете?
           «поклонюсь святому храму Твоему» (Псал. 5:8).
             «поклонюсь пред святым храмом Твоим» (
          Псал. 137:2).
          И что это меняет? Кто в этом храме обитает, то есть Кому они поклонялись? При чем здесь ангел Михаил, которому поклоняются и не просто поклоняются, а молятся. Где об этом в Писании сказано?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

А поздно, душентка, у вас был шанс, вы его профукали. Теперь сами с собой тихо пообщайтесь
            Что значит профукала?Извините,но у меня семья,домашние дела и т.д.
            Я же не могу строчить часами как робот.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Alexinna
              Что значит профукала?Извините,но у меня семья,домашние дела и т.д.
              Я же не могу строчить часами как робот.
              Поезд ушел. На сим в этой теме вы более для меня нэистнейёнца)))

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Alexinna
                Даже если и молились там где было предостаточно церковной утвари, то что это меняет? Молились то они ОДНОМУ Богу, вокруг этой всей утвари.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Мороз
                  И что это меняет? Кто в этом храме обитает, то есть Кому они поклонялись? При чем здесь ангел Михаил, которому поклоняются и не просто поклоняются, а молятся. Где об этом в Писании сказано?
                  Не передёргивайте слова пророка и царя Давида,это Св.Писание,а не Предание,которое вы просили не цитировать,здесь точно и ясно сказано.Не так ли?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Alexinna
                    Не передёргивайте слова пророка и царя Давида,это Св.Писание,а не Предание,которое вы просили не цитировать,здесь точно и ясно сказано.Не так ли?
                    Хорошо, раз Вы решили такой пойти дорогой(буквальной, так сказать), то тогда вопрос. Где в Писании написано именно за ИКОНЫ. то есть что бы люди молились людям, ангелам? ПС. Слив уже за иконы засчитан, ибо НИГДЕ в Писании такого Вы не увидите, а учение за иконы исходит именно из Предания. Так как и учение за крещение(именно детей,) т.е. где бы акцент ставился на детях? Можете Писанием подтвердить? Не, там были случае, всей семьей когда крестились, когда всем домом принимали Христа, но при чем здесь крещение детей? Именно Писанием.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Это да. А икон нет как нет
                      Отцы Седьмого Вселенского Собора свидетельствуют:

«предание делать живописные изображения икон существовало еще во время апостольской проповеди, как мы научаемся этому повсюду из самого вида святых храмов. И святые отцы свидетельствуют это, и исторические повествователи, сочинения которых доселе сохранились, подтверждают».

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Мороз
                        Хорошо, раз Вы решили такой пойти дорогой(буквальной, так сказать), то тогда вопрос. Где в Писании написано именно за ИКОНЫ. то есть что бы люди молились людям, ангелам? ПС. Слив уже за иконы засчитан, ибо НИГДЕ в Писании такого Вы не увидите, а учение за иконы исходит именно из Предания. Т.
                        Вам не надоело пока ? ну вы упорный.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Мороз
                          Хорошо, раз Вы решили такой пойти дорогой(буквальной, так сказать), то тогда вопрос. Где в Писании написано именно за ИКОНЫ. то есть что бы люди молились людям, ангелам? ПС. Слив уже за иконы засчитан, ибо НИГДЕ в Писании такого Вы не увидите, а учение за иконы исходит именно из Предания. Так как и учение за крещение(именно детей,) т.е. где бы акцент ставился на детях? Можете Писанием подтвердить? Не, там были случае, всей семьей когда крестились, когда всем домом принимали Христа, но при чем здесь крещение детей? Именно Писанием.
                          Церковь так постановила и решила.
                          Вы идёте ПРОТИВ Церкви Христовой.

82-е правило Шестого Вселенского Собора:

«На некоторых живописях честных икон изображается агнец, указуемый перстом Предтечи, который был принят за образ благодати, потому что посредством закона предуказал нам истинного Агнца, Христа Бога нашего. Мы же, уважая древние образы и тени, преданные Церкви в качестве символов и предначертаний истины, отдаем предпочтение благодати и истине, принявши ее, как исполнение закона. Посему, чтобы и в живописных произведениях представлялось взорам всех совершенное, определяем, чтобы на будущее время и на иконах начертывали вместо ветхого агнца образ Агнца, вземлющего грех мира, Христа Бога нашего в человеческом облике; усматривая чрез этот образ высоту смирения Бога Слова и приводя себе на память Его житие во плоти, страдание, спасительную смерть и происшедшее отсюда искупление мира».

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Вам не надоело пока ? ну вы упорный.
                            Да без Предания, православие бы рухнуло сразу. Почему современное православие акцент ставит более на Предании. ПС. Меня отправляли на "вечный бан" из трех православных форумов за такие вот дискуссии. А на еще двух даже не прошел регистрацию в свое время.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Мороз
                              Да без Предания, православие бы рухнуло сразу. Почему современное православие акцент ставит более на Предании. ПС. Меня отправляли на "вечный бан" из трех православных форумов за такие вот дискуссии. А на еще двух даже прошел регистрацию в свое время.
                              Да пускай ставят на что угодно. На Суде им придётся ответ держать тоже

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Alexinna
                                Церковь так постановила и решила.
                                Вы идёте ПРОТИВ Церкви Христовой.

82-е правило Шестого Вселенского Собора:

«На некоторых живописях честных икон изображается агнец, указуемый перстом Предтечи, который был принят за образ благодати, потому что посредством закона предуказал нам истинного Агнца, Христа Бога нашего. Мы же, уважая древние образы и тени, преданные Церкви в качестве символов и предначертаний истины, отдаем предпочтение благодати и истине, принявши ее, как исполнение закона. Посему, чтобы и в живописных произведениях представлялось взорам всех совершенное, определяем, чтобы на будущее время и на иконах начертывали вместо ветхого агнца образ Агнца, вземлющего грех мира, Христа Бога нашего в человеческом облике; усматривая чрез этот образ высоту смирения Бога Слова и приводя себе на память Его житие во плоти, страдание, спасительную смерть и происшедшее отсюда искупление мира».
                                Вот видите, а дерзнули общаться только с Писанием в руках, без Предание НИКАК. Это Стеняев таки может сказки своей пастве рассказать о том, что протестанта можно загрузить самим же Писанием(только Писанием) на христианские вопросы. ПС. Я иду не против Церкви Христовой, а против человеческого иго, которое пытаются навязать через различные учения!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...