Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

И вот по теме темы - с Славиком, Бриаром, Алексой и Карлушей мы точно (Мы не одно Тело)

А вот с нормальными верующими христианами РКЦ и РПЦ - да

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Денис Протестант
      Ну вот и хорошо. Покайтесь, и будет вам прощение.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от briar
        Ну вот и хорошо. Покайтесь, и будет вам прощение.
        А вы уже определились, откуда вы - из РПЦ или так, еретик из УПЦ или РПЦЗ?

Комментарий

• ZENIT
          Участник

• 14 May 2005
          • 332

И вот по теме темы - с Славиком, Бриаром, Алексой и Карлушей мы точно (Мы не одно Тело)

Да ладно Вам)) Славик и Алекса - нормальные ребята. А вот с товарищем Бриаром .... Причудлив ход мыслей у него...

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от ZENIT
            Алекса .
            У Алексы большие тараканы в голове в понимании границ церкви Христовой.

Комментарий

• ZENIT
              Участник

• 14 May 2005
              • 332

Сообщение от briar
              У Алексы большие тараканы в голове в понимании границ церкви Христовой.

Не хочу Вас обидеть, но то, что вы написали о протестантах, это не тараканы.Это даже не крысы. Это лошади какие-то! Это ж надо такое придумать? Это ж насколько креативным и нестандартным должно быть мышление??? Я в шоке...

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от ZENIT
                Не хочу Вас обидеть, но то, что вы написали о протестантах, это не тараканы.Это даже не крысы. Это лошади какие-то! Это ж надо такое придумать? Это ж насколько креативным и нестандартным должно быть мышление??? Я в шоке...
                И что - неправда ? Опровергните. А то Денис сразу врачом работать пошел и междометиями заговорил...

Комментарий

• ZENIT
                  Участник

• 14 May 2005
                  • 332

Сообщение от briar
                  И что - неправда ? Опровергните. А то Денис сразу врачом работать пошел и междометиями заговорил...
                  Я прошу прощения, но можно узнать Ваше имя? Както не поворачивается язык называть человека корневищем вереска. Меня зовут Сергей.

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Сообщение от briar

Ну, если это секрет, не надо. Я знаком с баптистами и очень хорошо с пятидесятниками. Никакой идеи равенства (в смысле равенства полов) там и близко не было. Всё в соответствии с Писанием. А за голубизну там сразу отлучают от церкви. Ну ооочень консервативные ребята. Какая там эмансипация! Всё четко по слову. Да пусть попробует женщина придти в собрание в брюках или без платка на голове! Всё собрание на неё будут смотреть как на живого динозавра, а после спокойно объяснят , что она не права. Это если она член церкви. Незнакомым ничего не скажут, но отношение такое же. Да Вы сходите в любую церковь к пятидесятникам (не путать с харизматами) и просто узнайте что как.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от ZENIT
                      Ну, если это секрет, не надо. Я знаком с баптистами и очень хорошо с пятидесятниками. Никакой идеи равенства (в смысле равенства полов) там и близко не было. Всё в соответствии с Писанием. А за голубизну там сразу отлучают от церкви. Ну ооочень консервативные ребята. Какая там эмансипация! Всё четко по слову. Да пусть попробует женщина придти в собрание в брюках или без платка на голове! Всё собрание на неё будут смотреть как на живого динозавра, а после спокойно объяснят , что она не права. Это если она член церкви. Незнакомым ничего не скажут, но отношение такое же. Да Вы сходите в любую церковь к пятидесятникам (не путать с харизматами) и просто узнайте что как.
                      Ну если исправляться начали то хорошо. Я то в общем не против протестантов и никого силком в церковь Христову не тащу. Этот кредит все берут добровольно.
                      Вообще в разговорах про общину забывается одно - первые христианские общины состояли из иудеев и язычников. И когда Денис с апломбом заявляет про общину - надо помнить этот факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
                      Я прошу прощения, но можно узнать Ваше имя? Както не поворачивается язык называть человека корневищем вереска. Меня зовут Сергей.
                      Не нужно вам мое имя. Я никто.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от ZENIT
                        Да ладно Вам)) Славик и Алекса - нормальные ребята. А вот с товарищем Бриаром .... Причудлив ход мыслей у него...
                        Вы просто плохо православнутых знаете)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                        Эк вас корёжит, Бриарушка вы наш недоделанный))) вы уже разобрлаись, к какой РПЦ себя отнести?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

briar

Странно. А как же его НЕпогрешимость?
                          В данном случае она очевидна ибо покаяние папы демонстрирует следование примеру Христа.

Значит истинность понимания у него наступает после ошибок?
                          Разберитесь в том, что такое Infallibilitas - не будете задавать глупые вопросы.

Раз папа Бенедикт извинился, значит повинен в геноциде.
                          Вы мыслите как член синедриона осудившего на смерть Христа. Это Ваше личное мнение или точка зрения Вашей церкви?

В 1991 1994 годах извинения индейцам принесли также Католическая, Англиканская и Пресвитерианская Церкви.
                          Честь им и хвала за это.
                          Напомните пожалуйста когда и за что каялась Ваша церковь?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Вы просто плохо православнутых знаете)))
                            Денис,а не кажется ли вам,что вы на этом форуме и главный провокатор пытающийся перессорить с православными все остальные конфессии?Ваша патологическая ненависть именно к Православию и к нам- представителям этого вероисповедания,переходит все границы разумного!Вы даже не сдерживаетесь оскорблять нас "православнутыми",потому что на все мои вопросы вам нечего ответить,вы можете только опускаться до банальной клеветы,лжи и проклятий.
                            Если вам так неприятны православные,то и не влезайте бесцеремонно в наши дискуссии с другими форумчанами,всё равно от вас толку как от протестанта ноль,так что очень вас прошу- не мешайте другим общаться!

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Alexinna
                              Денис,а не кажется ли вам,что вы на этом форуме и главный провокатор пытающийся перессорить с православными все остальные конфессии?Ваша патологическая ненависть именно к Православию и к нам- представителям этого вероисповедания,переходит все границы разумного!!
                              Ах, как вы снова милы и неправы))) Вы неловко перемешали РПЦ, к коим у меня нет ни малейших претензий, и православнутых, которые позорят РПЦ похлеще сектантов)))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Alexinna

Денис,а не кажется ли вам,что вы на этом форуме и главный провокатор пытающийся перессорить с православными все остальные конфессии?
                                Вы уже не только перессорились со всеми Христианами этого форума, но и противопоставили Православие Христианству в целом. Чтобы в этом убедиться достаточно прочитать названия тем, которые вы открываете.

Ваша патологическая ненависть именно к Православию и к нам- представителям этого вероисповедания,переходит все границы разумного!
                                Ваша ненависть ко всему инославному и к представителям любого иного вероисповедания,переходит все границы разумного!

вы можете только опускаться до банальной клеветы,лжи и проклятий.
                                Вы давно опустились до банальной клеветы,лжи и проклятий. Но главное:
                                - вы отвергли Священное Писание подменив его преданием человеческим;
                                - вы отвергли основу Церкви - Христа подменив Его старчеством;
                                - вы заявили, что "Церковь, нисколько не пострадает, если вдруг утратит все Писания";
                                - вы отвергли слово Божье утверждая, что "доступность Писаний для обычного люда принесло вред христианству";
                                - вы прямо отрицаете Всемогущество Бога.

Регулярно общаюсь с Православными, но ни разу ни от кого из них не слышал подобных ересей и богохульства. Как же вы смеете после всего этого называть себя христианами?

Комментарий

Обработка...