Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть

X
- 

- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Для кого? 
 Авторитетность может быть только для кого-то.
 Это субъективное понятие.
 Для ПЦ авторитетна та редакция, которая читаетеся на богослужении.
 А отнюдь не гипотезы учёных.
 Я вам это объяснил.
 Вы оказались неспособны понять.
 Бывает.

Вы?Короче объяснять вам текстологию устал
 Мне?
 Объяснять текстологию?
 Очень смешная шутка.

Вы в самом деле не догадываетесь, что смеются здесь пока только над вами?- продолжайте являть всем свою профанацию... Пусть все смеются...Комментарий
- 

как же локальные? народ до сих пор спорит воплотился Бог или не воплотился.
 А Издатель не позаботился внести ясность, хоть оригиналы что ли сохранил бы.
 Что по вашему, у Него идея такая была, написать книжечку, что бы всякий мог прочитать и уверовать?

- - - Добавлено - - -

ух ты, какай резкий))
 А знаешь ли ты, неосновательный человек, что свет, который в тебе - тьма?
 Ибо от избытка сердца, как говорится.

Что имеем на выходе?
 Правильная церковь, с четкими пацанами, у которых фекалии в голове?)Комментарий
- 

Ну однозначно что не для неучей... 

- - - Добавлено - - -

Да вот как-то так.
 Воплотился. Он и раньше воплощался, об этом прямо сказано: "Я сказал - вы боги!"народ до сих пор спорит воплотился Бог или не воплотился.
 В чем проблема?
 Тут вопрос не в оригиналах а в людях в том, чем они руководствуются при попытке осмыслить и то что имеют?А Издатель не позаботился внести ясность, хоть оригиналы что ли сохранил бы.
 Не важно как по моему. Важно как по Его! Согласитесь.Что по вашему, у Него идея такая была, написать книжечку, что бы всякий мог прочитать и уверовать?
 А по Его - записано и в притчах в частности, например в притче о талантах!
 Раздал таланты - и отошел в сторону чтобы глянуть, как ими воспользуется тот или иной субъект!
 Вот Писание, как раз, один из таких талантов(В СМЫСЛЕ ЦЕННОСТЕЙ).
 Один изучает и сопоставляет и в сердце записи делает, а другой в красивую материю завернул, положил на самое почетное место и поклоняется ему.
 Бог придет, и спросит: "Ну как?"
 И один скажет - вот - развил я твою ценность!!!
 А другой с уверенностью скажет наверное целую проникновенную хвалебную оду Ему и Его книге... Только проку от этого для него самого в первую очередь не будет... 

Так что повторюсь - не в оригиналах дело, а в желании человека познать Бога.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Я запутался, ага.
 Цирк продолжаетсмя.

Вы с ним даже не знали, кто такой Клантао и может ли он не знать того, о чём слышали даже такие неучи, как вы с ним.Мы то с ним это знали, не знал этого некто Клантао...

Я и говорю, что Вы несёте ахинею из-за своего невежества.А потому нес свою ахинею. Ибо если-бы знал, то не нес-бы ее.

Так понятнее?  
 Ну, может быть ещё из-за любви танцевать по граблям.
 Знаете похабный анекдот про медведя и охотника?Комментарий
- 

Да, "сам дурак" - самый необоримый аргумент...Я запутался, ага.
 Цирк продолжаетсмя.

Вы с ним даже не знали, кто такой Клантао и может ли он не знать того, о чём слышали даже такие неучи, как вы с ним.

Я и говорю, что Вы несёте ахинею из-за своего невежества.
 Ну, может быть ещё из-за любви танцевать по граблям.
 Знаете похабный анекдот про медведя и охотника? 
 Успехов, дорогой.

- - - Добавлено - - -

Вот ваш гениальный заход в разговор!

Если-бы вы тогда знали о существовании текстологии вообсче, и NA-27 в частности - то этой ахинеи бы не привели.
 А так - с уважением, дорогой... Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Ну и....что есть текст без передачи текста? Это какая то прямо не-традиция. И ещё это вам подходит...странно , почему вам тогда не подходит тн средневековая Тора...  Комментарий
- 

Ну для вас больше похоже, что дело в оригиналах, которых нет,Тут вопрос не в оригиналах а в людях в том, чем они руководствуются при попытке осмыслить и то что имеют?

Не важно как по моему. Важно как по Его! Согласитесь.
 А по Его - записано и в притчах в частности, например в притче о талантах!
 Раздал таланты - и отошел в сторону чтобы глянуть, как ими воспользуется тот или иной субъект!
 Вот Писание, как раз, один из таких талантов(В СМЫСЛЕ ЦЕННОСТЕЙ).
 Один изучает и сопоставляет и в сердце записи делает, а другой в красивую материю завернул, положил на самое почетное место и поклоняется ему.
 Бог придет, и спросит: "Ну как?"
 И один скажет - вот - развил я твою ценность!!!
 А другой с уверенностью скажет наверное целую проникновенную хвалебную оду Ему и Его книге... Только проку от этого для него самого в первую очередь не будет... 

Так что повторюсь - не в оригиналах дело, а в желании человека познать Бога.
 поэтому нужна текстология, авторитетные копии и т.д.

Совершенный Издатель отправлял апостолов в простоте слова, наверно хотел чтобы через 2000 лет, книга "Им написанная" стала самым спорным источником истины?

Много пророчеств в НЗ или прямых указаний что-то записать от Бога?

Поэтому и пример этот больше про вас.
 И НЗ у вас Бог написал, и ценность это у вас безусловная, и подробно разработанный и завершенный канон, мерило всего и единственный источник истины.

По всему видно, что книжечку эту вы завернули в самую красивую бумагу, положили на почетное место и поклоняетесь ей.Комментарий
- 

Если уничтожить все книги Нового Завета и все Предания в одночасье, Церковь Христова нисколько не пострадает по причине живущего в Ней Духа. Сей Дух проповедует Жене Христовой вновь через очищенные сердцем без всякого изъяна и недостатка. В этом заключается жизнь Церкви, которую не могут никак уразуметь Протестанты и иже с ними.Ну для вас больше похоже, что дело в оригиналах, которых нет,
 поэтому нужна текстология, авторитетные копии и т.д.

Совершенный Издатель отправлял апостолов в простоте слова, наверно хотел чтобы через 2000 лет, книга "Им написанная" стала самым спорным источником истины?

Много пророчеств в НЗ или прямых указаний что-то записать от Бога?

Поэтому и пример этот больше про вас.
 И НЗ у вас Бог написал, и ценность это у вас безусловная, и подробно разработанный и завершенный канон, мерило всего и единственный источник истины.

По всему видно, что книжечку эту вы завернули в самую красивую бумагу, положили на почетное место и поклоняетесь ей.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
- 

Для вас, очевидно, да.
 Хотя дураком перед форума себя вы выставили сами, а не кто-то другой.

Это не мой заход, дорогой.Вот ваш гениальный заход в разговор!
 Это вы зашли в чужой разговор, даже не поняв его смысл и о чём он.
 И потому начали нести ахинею, выставив себя на посмешище форуму.
 При этом проявили солидарность с неучем, который "думает, что существует некий единственный "греческий оригинал", а переводчики вставляют отсебятину ))))))))"
 Показав себя равным ему по невежеству и наивности.
 А шёл разговор о греческом тексте, с которого был сделан русский "синодальный" перевод (оригинал этого перевода).
 Никак не о NA, которого тогда не существовало.
 И тем более, не о "-27".
 Я, несмотря на вашу грубость и хамство, тактично указал на Вашу невнимательность.
 Вы продолжили нести ахинею, с апломбом второкласскника, выучившего таблицу умножения и считающего себя на этом основании умнее учителя.
 Чем окончательно выставили себя дураком.

Вы пытаетесь троллить или действительно дурак?Если-бы вы тогда знали о существовании текстологии вообсче, и NA-27 в частности - то этой ахинеи бы не привели.Комментарий

Сообщение от Slavian2015
 Сообщение от Slavian2015 					

Комментарий