Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Slavian2015
    В православии и протестантизме разные понятия "веры"
    ТОлько в вашем воображении)))

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Slavian2015

Сообщение от Slavian2015 Смотрю, Вы тут с Лукой все тявкаете, да тявкаете, простите меня грешного, как две болонки
      "Вопрос 3: Чем губителен для человека Протестантизм?
      Всем!
      Вот это и есть бездоказательное тявкание на Протестантизм.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Лука
        Slavian2015

Вот это и есть бездоказательное тявкание на Протестантизм.

[/COLOR]
        Тем более, всего лишь из уст раскольника из рядов РПЦ

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Кадош
          И все неавторитетные...
          Для кого?
          Авторитетность может быть только для кого-то.
          Это субъективное понятие.
          Для ПЦ авторитетна та редакция, которая читаетеся на богослужении.
          А отнюдь не гипотезы учёных.
          Я вам это объяснил.
          Вы оказались неспособны понять.
          Бывает.

Короче объяснять вам текстологию устал
          Вы?
          Мне?
          Объяснять текстологию?
          Очень смешная шутка.

- продолжайте являть всем свою профанацию... Пусть все смеются...
          Вы в самом деле не догадываетесь, что смеются здесь пока только над вами?

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Кадош
            Абсолютно не считаю!!!

Попытки исказить смысла текста Писания предпринимались всегда.
            И иногда, на некоторое время злу удавалось на этом фронте одерживать некоторые локальные победы...
            как же локальные? народ до сих пор спорит воплотился Бог или не воплотился.
            А Издатель не позаботился внести ясность, хоть оригиналы что ли сохранил бы.
            Что по вашему, у Него идея такая была, написать книжечку, что бы всякий мог прочитать и уверовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
            Yep. А с правильной церковью всё знаем, Библию можем толковать и на всех остальных как на фекалии смотреть.
            ух ты, какай резкий))
            А знаешь ли ты, неосновательный человек, что свет, который в тебе - тьма?
            Ибо от избытка сердца, как говорится.

Что имеем на выходе?
            Правильная церковь, с четкими пацанами, у которых фекалии в голове?)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Клантао
              Для кого?
              Ну однозначно что не для неучей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
              как же локальные?
              Да вот как-то так.
              народ до сих пор спорит воплотился Бог или не воплотился.
              Воплотился. Он и раньше воплощался, об этом прямо сказано: "Я сказал - вы боги!"
              В чем проблема?
              А Издатель не позаботился внести ясность, хоть оригиналы что ли сохранил бы.
              Тут вопрос не в оригиналах а в людях в том, чем они руководствуются при попытке осмыслить и то что имеют?
              Что по вашему, у Него идея такая была, написать книжечку, что бы всякий мог прочитать и уверовать?
              Не важно как по моему. Важно как по Его! Согласитесь.
              А по Его - записано и в притчах в частности, например в притче о талантах!
              Раздал таланты - и отошел в сторону чтобы глянуть, как ими воспользуется тот или иной субъект!
              Вот Писание, как раз, один из таких талантов(В СМЫСЛЕ ЦЕННОСТЕЙ).
              Один изучает и сопоставляет и в сердце записи делает, а другой в красивую материю завернул, положил на самое почетное место и поклоняется ему.
              Бог придет, и спросит: "Ну как?"
              И один скажет - вот - развил я твою ценность!!!
              А другой с уверенностью скажет наверное целую проникновенную хвалебную оду Ему и Его книге... Только проку от этого для него самого в первую очередь не будет...

Так что повторюсь - не в оригиналах дело, а в желании человека познать Бога.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Кадош
                Ну однозначно что не для неучей...
                То есть не для Вас с Кроликом?
                Хм, зачем же Вы мне все глаза заплевали, пытаясь "доказать" общеизвестное?
                Теперь оказывается, что NA для Вас не авторитет...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Клантао
                  То есть не для Вас с Кроликом?
                  Т.е. вы еще и в этом запутались?
                  Ладно, ликбез продолжается...
                  Мы то с ним это знали, не знал этого некто Клантао...
                  А потому нес свою ахинею. Ибо если-бы знал, то не нес-бы ее.

Так понятнее?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Кадош
                    Т.е. вы еще и в этом запутались?
                    Я запутался, ага.
                    Цирк продолжаетсмя.

Мы то с ним это знали, не знал этого некто Клантао...
                    Вы с ним даже не знали, кто такой Клантао и может ли он не знать того, о чём слышали даже такие неучи, как вы с ним.

А потому нес свою ахинею. Ибо если-бы знал, то не нес-бы ее.

Так понятнее?
                    Я и говорю, что Вы несёте ахинею из-за своего невежества.
                    Ну, может быть ещё из-за любви танцевать по граблям.
                    Знаете похабный анекдот про медведя и охотника?

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Slavian2015
                      В православии и протестантизме разные понятия "веры"
                      Григорий Синаит: "Чисто исповедовать Троицу в Боге и двоицу во Христе - в этом я вижу предел Православия".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Клантао
                        Я запутался, ага.
                        Цирк продолжаетсмя.

Вы с ним даже не знали, кто такой Клантао и может ли он не знать того, о чём слышали даже такие неучи, как вы с ним.

Я и говорю, что Вы несёте ахинею из-за своего невежества.
                        Ну, может быть ещё из-за любви танцевать по граблям.
                        Знаете похабный анекдот про медведя и охотника?
                        Да, "сам дурак" - самый необоримый аргумент...
                        Успехов, дорогой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        При чём тут перевод и где "там"?

Цитата из Библии: 1Тим.3:16
                        και ομολογουμενως μεγα εστιν το της ευσεβειας μυστηριον θεος εφανερωθη εν σαρκι

Неуч думает, что существует некий единственный "греческий оригинал", а переводчики вставляют отсебятину ))))))))
                        Вот ваш гениальный заход в разговор!

Если-бы вы тогда знали о существовании текстологии вообсче, и NA-27 в частности - то этой ахинеи бы не привели.
                        А так - с уважением, дорогой...

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош

Так что я-бы сказал так - огласовки, надстрочные и подстрочные дописки и заметки на полях текстом Писания не являются. имхо.
                          Ну и....что есть текст без передачи текста? Это какая то прямо не-традиция. И ещё это вам подходит...странно , почему вам тогда не подходит тн средневековая Тора...

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Кадош
                            Тут вопрос не в оригиналах а в людях в том, чем они руководствуются при попытке осмыслить и то что имеют?

Не важно как по моему. Важно как по Его! Согласитесь.
                            А по Его - записано и в притчах в частности, например в притче о талантах!
                            Раздал таланты - и отошел в сторону чтобы глянуть, как ими воспользуется тот или иной субъект!
                            Вот Писание, как раз, один из таких талантов(В СМЫСЛЕ ЦЕННОСТЕЙ).
                            Один изучает и сопоставляет и в сердце записи делает, а другой в красивую материю завернул, положил на самое почетное место и поклоняется ему.
                            Бог придет, и спросит: "Ну как?"
                            И один скажет - вот - развил я твою ценность!!!
                            А другой с уверенностью скажет наверное целую проникновенную хвалебную оду Ему и Его книге... Только проку от этого для него самого в первую очередь не будет...

Так что повторюсь - не в оригиналах дело, а в желании человека познать Бога.
                            Ну для вас больше похоже, что дело в оригиналах, которых нет,
                            поэтому нужна текстология, авторитетные копии и т.д.

Совершенный Издатель отправлял апостолов в простоте слова, наверно хотел чтобы через 2000 лет, книга "Им написанная" стала самым спорным источником истины?

Много пророчеств в НЗ или прямых указаний что-то записать от Бога?

Поэтому и пример этот больше про вас.
                            И НЗ у вас Бог написал, и ценность это у вас безусловная, и подробно разработанный и завершенный канон, мерило всего и единственный источник истины.

По всему видно, что книжечку эту вы завернули в самую красивую бумагу, положили на почетное место и поклоняетесь ей.

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Alex54
                              Ну для вас больше похоже, что дело в оригиналах, которых нет,
                              поэтому нужна текстология, авторитетные копии и т.д.

Совершенный Издатель отправлял апостолов в простоте слова, наверно хотел чтобы через 2000 лет, книга "Им написанная" стала самым спорным источником истины?

Много пророчеств в НЗ или прямых указаний что-то записать от Бога?

Поэтому и пример этот больше про вас.
                              И НЗ у вас Бог написал, и ценность это у вас безусловная, и подробно разработанный и завершенный канон, мерило всего и единственный источник истины.

По всему видно, что книжечку эту вы завернули в самую красивую бумагу, положили на почетное место и поклоняетесь ей.
                              Если уничтожить все книги Нового Завета и все Предания в одночасье, Церковь Христова нисколько не пострадает по причине живущего в Ней Духа. Сей Дух проповедует Жене Христовой вновь через очищенные сердцем без всякого изъяна и недостатка. В этом заключается жизнь Церкви, которую не могут никак уразуметь Протестанты и иже с ними.
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Кадош
                                Да, "сам дурак" - самый необоримый аргумент...
                                Для вас, очевидно, да.
                                Хотя дураком перед форума себя вы выставили сами, а не кто-то другой.

Вот ваш гениальный заход в разговор!
                                Это не мой заход, дорогой.
                                Это вы зашли в чужой разговор, даже не поняв его смысл и о чём он.
                                И потому начали нести ахинею, выставив себя на посмешище форуму.
                                При этом проявили солидарность с неучем, который "думает, что существует некий единственный "греческий оригинал", а переводчики вставляют отсебятину ))))))))"
                                Показав себя равным ему по невежеству и наивности.
                                А шёл разговор о греческом тексте, с которого был сделан русский "синодальный" перевод (оригинал этого перевода).
                                Никак не о NA, которого тогда не существовало.
                                И тем более, не о "-27".

Я, несмотря на вашу грубость и хамство, тактично указал на Вашу невнимательность.
                                Вы продолжили нести ахинею, с апломбом второкласскника, выучившего таблицу умножения и считающего себя на этом основании умнее учителя.
                                Чем окончательно выставили себя дураком.

Если-бы вы тогда знали о существовании текстологии вообсче, и NA-27 в частности - то этой ахинеи бы не привели.
                                Вы пытаетесь троллить или действительно дурак?

Комментарий

Обработка...