Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для кого?
Авторитетность может быть только для кого-то.
Это субъективное понятие.
Для ПЦ авторитетна та редакция, которая читаетеся на богослужении.
А отнюдь не гипотезы учёных.
Я вам это объяснил.
Вы оказались неспособны понять.
Бывает.
Короче объяснять вам текстологию устал
Мне?
Объяснять текстологию?
Очень смешная шутка.
- продолжайте являть всем свою профанацию... Пусть все смеются...Комментарий
-
А Издатель не позаботился внести ясность, хоть оригиналы что ли сохранил бы.
Что по вашему, у Него идея такая была, написать книжечку, что бы всякий мог прочитать и уверовать?
- - - Добавлено - - -
А знаешь ли ты, неосновательный человек, что свет, который в тебе - тьма?
Ибо от избытка сердца, как говорится.
Что имеем на выходе?
Правильная церковь, с четкими пацанами, у которых фекалии в голове?)Комментарий
-
Ну однозначно что не для неучей...
- - - Добавлено - - -
Да вот как-то так.
народ до сих пор спорит воплотился Бог или не воплотился.
В чем проблема?
А Издатель не позаботился внести ясность, хоть оригиналы что ли сохранил бы.
Что по вашему, у Него идея такая была, написать книжечку, что бы всякий мог прочитать и уверовать?
А по Его - записано и в притчах в частности, например в притче о талантах!
Раздал таланты - и отошел в сторону чтобы глянуть, как ими воспользуется тот или иной субъект!
Вот Писание, как раз, один из таких талантов(В СМЫСЛЕ ЦЕННОСТЕЙ).
Один изучает и сопоставляет и в сердце записи делает, а другой в красивую материю завернул, положил на самое почетное место и поклоняется ему.
Бог придет, и спросит: "Ну как?"
И один скажет - вот - развил я твою ценность!!!
А другой с уверенностью скажет наверное целую проникновенную хвалебную оду Ему и Его книге... Только проку от этого для него самого в первую очередь не будет...
Так что повторюсь - не в оригиналах дело, а в желании человека познать Бога.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я запутался, ага.
Цирк продолжаетсмя.
Мы то с ним это знали, не знал этого некто Клантао...
А потому нес свою ахинею. Ибо если-бы знал, то не нес-бы ее.
Так понятнее?
Ну, может быть ещё из-за любви танцевать по граблям.
Знаете похабный анекдот про медведя и охотника?Комментарий
-
Я запутался, ага.
Цирк продолжаетсмя.
Вы с ним даже не знали, кто такой Клантао и может ли он не знать того, о чём слышали даже такие неучи, как вы с ним.
Я и говорю, что Вы несёте ахинею из-за своего невежества.
Ну, может быть ещё из-за любви танцевать по граблям.
Знаете похабный анекдот про медведя и охотника?
Успехов, дорогой.
- - - Добавлено - - -
Если-бы вы тогда знали о существовании текстологии вообсче, и NA-27 в частности - то этой ахинеи бы не привели.
А так - с уважением, дорогой...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут вопрос не в оригиналах а в людях в том, чем они руководствуются при попытке осмыслить и то что имеют?
Не важно как по моему. Важно как по Его! Согласитесь.
А по Его - записано и в притчах в частности, например в притче о талантах!
Раздал таланты - и отошел в сторону чтобы глянуть, как ими воспользуется тот или иной субъект!
Вот Писание, как раз, один из таких талантов(В СМЫСЛЕ ЦЕННОСТЕЙ).
Один изучает и сопоставляет и в сердце записи делает, а другой в красивую материю завернул, положил на самое почетное место и поклоняется ему.
Бог придет, и спросит: "Ну как?"
И один скажет - вот - развил я твою ценность!!!
А другой с уверенностью скажет наверное целую проникновенную хвалебную оду Ему и Его книге... Только проку от этого для него самого в первую очередь не будет...
Так что повторюсь - не в оригиналах дело, а в желании человека познать Бога.
поэтому нужна текстология, авторитетные копии и т.д.
Совершенный Издатель отправлял апостолов в простоте слова, наверно хотел чтобы через 2000 лет, книга "Им написанная" стала самым спорным источником истины?
Много пророчеств в НЗ или прямых указаний что-то записать от Бога?
Поэтому и пример этот больше про вас.
И НЗ у вас Бог написал, и ценность это у вас безусловная, и подробно разработанный и завершенный канон, мерило всего и единственный источник истины.
По всему видно, что книжечку эту вы завернули в самую красивую бумагу, положили на почетное место и поклоняетесь ей.Комментарий
-
Ну для вас больше похоже, что дело в оригиналах, которых нет,
поэтому нужна текстология, авторитетные копии и т.д.
Совершенный Издатель отправлял апостолов в простоте слова, наверно хотел чтобы через 2000 лет, книга "Им написанная" стала самым спорным источником истины?
Много пророчеств в НЗ или прямых указаний что-то записать от Бога?
Поэтому и пример этот больше про вас.
И НЗ у вас Бог написал, и ценность это у вас безусловная, и подробно разработанный и завершенный канон, мерило всего и единственный источник истины.
По всему видно, что книжечку эту вы завернули в самую красивую бумагу, положили на почетное место и поклоняетесь ей.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Для вас, очевидно, да.
Хотя дураком перед форума себя вы выставили сами, а не кто-то другой.
Вот ваш гениальный заход в разговор!
Это вы зашли в чужой разговор, даже не поняв его смысл и о чём он.
И потому начали нести ахинею, выставив себя на посмешище форуму.
При этом проявили солидарность с неучем, который "думает, что существует некий единственный "греческий оригинал", а переводчики вставляют отсебятину ))))))))"
Показав себя равным ему по невежеству и наивности.
А шёл разговор о греческом тексте, с которого был сделан русский "синодальный" перевод (оригинал этого перевода).
Никак не о NA, которого тогда не существовало.
И тем более, не о "-27".
Я, несмотря на вашу грубость и хамство, тактично указал на Вашу невнимательность.
Вы продолжили нести ахинею, с апломбом второкласскника, выучившего таблицу умножения и считающего себя на этом основании умнее учителя.
Чем окончательно выставили себя дураком.
Если-бы вы тогда знали о существовании текстологии вообсче, и NA-27 в частности - то этой ахинеи бы не привели.Комментарий
Комментарий