Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

    • 14 April 2009
    • 19823

    #286
    Сообщение от Slavian2015
    В чем Вы нашли у меня еретический дух?
    Вам уже это писали не раз и не два.
    Не вижу смысла повторяться.

    И, чем ересь отличается от свободы философского (богословского) творчества?
    Свобода творчества не предполагает права говорить от лица ПЦ и выдавать своё творчество за её учение.
    Особенно для заявлений о нетерпимости к другим, тут же требуя терпимости к себе и к "свободе" своего "творчества".

    Комментарий

    • Denn Sandy
      Ветеран

      • 04 November 2009
      • 9036

      #287
      И что особенно важно - никто не уполномачивал Славяна говорить от имени РПЦ и никто не давал ему особых прав врываться на форум и сыпать оскорблениями и проклятиями. Сами по себе его проклятия бессильны и нелепы, они нас что слону дробина, но правила общения нарушать таки не стоит никому. А когда в дом врывается незнакомец и с порога орёт, что мы все тут свиняки и ослы и что всем нам сметь, то наше отношение к оному визитёру будет скорее насмешливо-неприязненным. Тем более, что мы не склонны считать автора темы сколь нибудь авторитетным спецом в вопросах теологии и апологетики

      Комментарий

      • Alex54
        Отключен

        • 08 October 2012
        • 2413

        #288
        Сообщение от ilya481
        Читайте правила форума
        А вам и прочим модераторам, неплохо было их исполнять, возможно тогда правила будут читать)
        Последний раз редактировалось Alex54; 25 May 2016, 11:16 AM.

        Комментарий

        • ДИМДИМ!
          Участник

          • 18 December 2012
          • 164

          #289
          Сообщение от Денис Протестант
          И что особенно важно - никто не уполномачивал Славяна говорить от имени РПЦ и никто не давал ему особых прав врываться на форум и сыпать оскорблениями и проклятиями. Сами по себе его проклятия бессильны и нелепы, они нас что слону дробина, но правила общения нарушать таки не стоит никому. А когда в дом врывается незнакомец и с порога орёт, что мы все тут свиняки и ослы и что всем нам сметь, то наше отношение к оному визитёру будет скорее насмешливо-неприязненным. Тем более, что мы не склонны считать автора темы сколь нибудь авторитетным спецом в вопросах теологии и апологетики

          А на кол его и дело с концом. )))

          Комментарий

          • Slavian2015
            Ветеран

            • 12 May 2016
            • 1379

            #290
            Сообщение от Alex54
            А вам и прочим модераторам, неплохо было их исполнять, возможно тогда правила будут читать)
            Исполнять правила?

            Нет возможности спорить с либерально настроенными православными "завсегдатаеми".
            В тоже время невозможно приобрести терпимость к высказываниям протестантов, явно хулящим все то, что бесконечно дорого для православного, и при этом кротко защищаться. Я до падения сайта, в конце апреля, читал в Православном разделе темы, в которых неистово лилась скверна на Пресвятую Богородицу. Мне аж после прочтения помыться захотелось. При этом, православный люд, считал благочестивым противостоять этой безудержной скверне кротко и, я бы даже сказал, с нежностью. В Православной ветке бесчестилось все: иконы, Пресвятая Богородица, высмеивались в грубой форме поучения святых отцов (преуспел в это некий Tissen). И это было приемлемо по правилам форума!

            Я считаю, что учить с кротостью, как нам заповедано (2Тим.2:25), можно только, если общение с противником ведется наедине. Если скверна на вероучение льется прилюдно, а форум это место публичное, то благочестивым может быть только то поведение, которое адекватно реагирует на злобные нападки противников, при этом должна обязательно обнажаться подлинная внутренняя сущность нападающего.

            Убежденно считаю, что кроткий диалог между Православием и Протестантизмом может происходить при закрытых дверях. Если встреча происходит публичная, то должен быть уже не диалог, а полемика. Иначе, как мы будем выглядеть в глазах гостей форума. Оплеванными, кротко смахивающими плевки с лица? Ведь, гость, покидая сайт, оставит в себе впечатление, вцелом суть одна, только форма разная. При этом, ясно отпечатается в мозгах: Православие это что-то дремучее, архаичное, стыдное, а Протестантизм - современное, демократичное, плюралистичное.

            Тут православным, необходимо напомнить о степени кротости Николая еп. Мирликийского на 1-м Вселенском Соборе. (только, не будем ставить под сомнение, что он там был).

            «Заушивая» Ария, святитель Николай являет нам великий пример разрешения жизненных ситуаций выбора поступков, оценка которых связана с православной совестью. Всегда в поиске вариантов обнаруживается реальная и лукавая двойственность. С одной стороны истинность веры и духа, а с другой человекоугодие и зачастую бесоугодие. Как же нам поступать? Ответ очевиден: поступать надобно по православной совести. Однако наша совесть вовсе не всеядная и беспринципная «свобода совести». У нас неизменно должно быть милосердие,но также обязателен бич веры и духа.

            Руководствуясь правилом:
            «От глубых и невежественных состязаний уклоняйся» (2Тим.2:23)
            «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит 3:10), думаю, что самое правильное - уйти с форума, но ни в коем случае не превращаться в толерантного участника.

            Напоследок, слова святителя Игнатия Брянчанинова о протестантизме:

            К чему приводит протестантизм и в чем его глубинная суть, очень точно нам раскрывает святитель Игнатий Брянчанинов, чья духовная интуиция всегда четко свидетельствовала о тончайших подменах. Отзываясь о характере протестантизма, родившего множество профессоров-теологов, но не родившего ни одного святого, святитель Игнатий давал следующую оценку:

            «протестант холодно-умен, это земной характер, не имеющий никакого отношения к Небу»

            «Протестанты, заклятые враги Новозаветного девства, утверждают, что Святейший Сосуд и Храм Божий, Богоматерь, по рождении Ею Богочеловека, нарушила девство Свое, соделалась сосудом похоти человеческой, вступила с Иосифом в отношения жены, имела других детей. Мысль ужасная! мысль вместе и скотская и демонская! мысль богохульная! Она могла родиться только в недре глубокого разврата! Ее мог произнести и может произносить только отчаянный и отверженный прелюбодей! Ее могут принять и усвоить себе одни те, которые столько низошли от образа и подобия Божиих к подобию скотов, что имеют и могут иметь понятие о естестве человеческом единственно в его униженном, скотоподобном состоянии Лютер, свергший с себя монашество и взявший себе в наложницу монахиню, свергшую монашество, союз Лютера с Екатериною де Борре иначе не может быть понимаем, так как не видно, чтоб обеты девства, данные ими Богу, были им возвращены, вопиет против христианского девства. Вопиют против него вместе с Лютером все протестанты. Они называют девство противоестественным, противным воле, благословению, повелению Бога»

            Святитель Игнатий не мыслил пути к христианскому совершенству вне девства, целомудрия, монашества.

            «Лютер отверг вовсе Литургию, говорит: Хлеб пресуществляется во рту у причащающегося верою!»

            «Все сии заблуждения, будучи все вместе взяты, не только противны единой истинной Святой Церкви, но и содержат в себе многие тяжкие хуления на Духа Святого»

            Таким образом, мы не встретим у святителя Игнатия даже каких-либо намеков на остаточную благодать вне Православия. Святитель не видит возможности спасения внутри лютеранства. Для святого Игнатия границы истинного учения всецело совпадают с границами православного исповедания, а благодать Святого Духа обитает только там, где истина, в Православной Церкви.

            Вопреки современным экуменическим идеям, святитель Игнатий не боялся называть протестантизм душепагубным еретическим сонмищем:

            «Самое Божественное Евангелие употребили и доселе употребляют во зло, для погибели своей, многие миллионы протестантов, толкуя его неправильно и неблагочестно, по поводу будто бы его, удаляясь от единения со Вселенскою Церковию, составляя отдельное душепагубное еретическое сонмище, которое они дерзают называть Церковию Евангельскою»

            «Неведение православной веры, взгляды на нее и на Церковь из идей, доставленных развратом, протестантизмом и атеизмом, были причиною, что вкрались и насильно внесены в Православную Церковь посторонние, чуждые и враждебные духу Церкви постановления, противные правилам и учению Православной Церкви»

            «Монастыри испорчены гордынею и невежеством разных умствователей, умствовавших и действовавших по стихиям западного протестантизма и атеизма»

            «Очевидно, что отступление от веры православной всеобщее в народе. Кто открытый безбожник, кто деист, кто протестант, кто индифферентист, кто раскольник. Этой язве нет ни врачевания, ни исцеления. Спасаяй, да спасает свою душу!»

            Есть смысл прислушаться к духовной интуиции святителя: путь рационального осмысления истин веры с утратой Священного Предания Церкви влечет за собой охлаждение духовной жизни и непременно повлечет утрату догматической чистоты православия.
            Последний раз редактировалось Slavian2015; 26 May 2016, 05:16 AM.
            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

            МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

            Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

            НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #291
              Slavian2015

              ПРАВИЛА ФОРУМА

              На форуме запрещаются многократно повторяющиеся сообщения

              #290 (4419643)
              #150 (4419619)

              Комментарий

              • Denn Sandy
                Ветеран

                • 04 November 2009
                • 9036

                #292
                Сообщение от Slavian2015
                Исполнять правила?

                Нет возможности спорить с либерально настроенными православными "завсегдатаеми".
                .
                А Славик совсем не понимает - по носу уже получил, но уняться никак не хочет)))

                Комментарий

                • Alex54
                  Отключен

                  • 08 October 2012
                  • 2413

                  #293
                  Сообщение от Slavian2015
                  Исполнять правила?

                  Нет возможности спорить с либерально настроенными православными "завсегдатаеми".
                  В тоже время невозможно приобрести терпимость к высказываниям протестантов, явно хулящим все то, что бесконечно дорого для православного, и при этом кротко защищаться. Я до падения сайта, в конце апреля, читал в Православном разделе темы, в которых неистово лилась скверна на Пресвятую Богородицу. Мне аж после прочтения помыться захотелось. При этом, православный люд, считал благочестивым противостоять этой безудержной скверне кротко и, я бы даже сказал, с нежностью. В Православной ветке бесчестилось все: иконы, Пресвятая Богородица, высмеивались в грубой форме поучения святых отцов (преуспел в это некий Tissen). И это было приемлемо по правилам форума!
                  Мой пост был не к вам обращен.
                  Я считаю, если бы не лицемерие или косоглазие, как лучше назвать не знаю, местного руководства,
                  то радикального православия было бы меньше.
                  Поэтому все в чем Илья упрекает вас или Инну, относится в первую очередь к нему самому.

                  Комментарий

                  • странствующий 7
                    Завсегдатай

                    • 03 May 2016
                    • 657

                    #294
                    Сообщение от zeroman
                    Православный диакон рассказал, почему стал католиком

                    В 2011 году Екатеринбургскую епархию РПЦ потряс громкий скандал: иеродиакон Кирилл (Григорьев), преподаватель Екатеринбургской духовной семинарии, скрылся из страны

                    Православный диакон рассказал, почему стал католиком / vlasti.net

                    Так что ваше мнение оставьте при себе.




                    - - - Добавлено - - -

                    Лучше вас этого никто не делает.
                    Ну, и что с того, что перебежал из православных к католикам? Из одного угла ямы перебежал в другой. От этого он на поверхность не поднимется. Так, что ничего значимого не произошло и в особом внимании нет нужды.

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #295
                      Сообщение от странствующий 7
                      Ну, и что с того, что перебежал из православных к католикам? Из одного угла ямы перебежал в другой.
                      Если стать на голову, то все, до кого Вы не могли дотянуться, мгновенно оказываются в яме

                      Комментарий

                      • странствующий 7
                        Завсегдатай

                        • 03 May 2016
                        • 657

                        #296
                        Сообщение от Alexinna
                        1. Не всегда.Есть священники,которые никогда не снимают облачения,например,иеромонахи,иеродьяконы.А что вас так возмущает?Они НЕ ВПРАВЕ что ли,если миряне,ходить в джинсах и футболках?
                        А тебя смутил только этот вопрос? А с остальными все "в порядке"? Это во первых.
                        А во вторых. Если ты называешь православие церковью Христа. То она должна быть отделена от мира, чего в ней нет. А в третьих в мире, который лежит во зле гоняются за модой. Так, что православные у себя тоже гоняются за модой, раз сам такое сравнение делаешь.

                        Комментарий

                        • Ден 2014
                          Отключен

                          • 01 May 2016
                          • 6047

                          #297
                          Сообщение от Лука
                          Если стать на голову, то все, до кого Вы не могли дотянуться, мгновенно оказываются в яме
                          Долго удастся на голове простоять ?

                          Комментарий

                          • странствующий 7
                            Завсегдатай

                            • 03 May 2016
                            • 657

                            #298
                            Сообщение от Клантао
                            Про далай-ламу не знаю, а в христианстве "Святейший" означает более высокую степень посвящённости.
                            В скинии было просто "святое", а было "святейшее" (евр. קֹדֶשׁ הַקֳּדָשִׁים, "святое святых")

                            Наверное тот, что закувтот в палатке за занавеской, где стоял обложенный золтом деревянный ящик с каменными таблицами, более свят, нежели Бог?

                            Потому что облачение священнослужителей византийского обряда умышленно копируют регалии мирских чиновников Империи, чтобы подчеркнуть свою независиморсть от них.


                            Если вы к кому-то обращаетесь "господин", то кто вы для него?

                            Потому что и владыками, и святыми в Писании именуются люди, и это вовсе не является титулом Бога, как могут думать невежды в Писании.

                            Англоязычные только к Богу нынче на Ты (Thou) и обращаются.

                            Вы уверены, что понимаете заповедь Господа, лучше, чем понимал её апостол Павел, называвший себя отцом, или любимый ученик Иоанн, называвший отцами адресатов своего послания?

                            Что за правила?
                            Впервые слышу.
                            Богослужебные облачения - это и есть "спецодежда".
                            Никогда и никем вне богослужения они не носились.
                            Вы всерьёз думаете, что какие-то правила предписывают ходить в этом по улицам?


                            Ну, если вам понравилось, как высмеивают его невежество, то давайте.
                            Клантао если ты называешь человека задавшегося нормальными вопросами невеждой. То саам тогда кто?
                            Во первых твои ответы достойны как раз невежды в Писании. Но не в "Законе Божием", который написали для себя православные.
                            Во вторых. С каких таких пор поп стал "святая святых"? И если ты ковчег завета называешь деревянным ящиком, то о чём с тобой "знаток" Писания можно говорить?
                            Тебе буква "аз" не открылась, а ты кричишь, что всю азбуку уже знаешь.
                            И в третьих где в Писании сказано об "спецодежде"? Для любого. Или ты хочешь сказать, что если я не одеваю рясы и прочего то во мне нет веры? Или я менее верующий? А знаешь, что про таких ряженых сказал Иисус? Вот почитай.
                            прежде, чем совершит зло, обдумает все коварства. Но будьте осторожны, чтобы не случилось с вами то, что с ними 325, ибо не только среди живых совершившие зло среди людей получают воздаяние, но они должны получить наказание и муки.
                            И Он взял их (учеников) с Собою в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор храма. И первосвященник из фарисеев по имени Леви 326 встретился им и сказал Спасителю: кто позволил Тебе войти в чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже ученики не вымыли ног своих? 327 Нечистыми вошли во двор храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни.
                            И Спаситель остановился со Своими учениками и спросил его: а как же ты, который находишься здесь во дворе храма, ты чист? И он сказал ему: я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые одежды. И только тогда я вошел и созерцал эти святыни.
                            Тогда Спаситель сказал ему: ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются [благовониями] и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков 328 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде которая нисходит [с небес]
                            Так вот православные с католиками это из канона удалили. А почему, да потому, что это их полный портрет. А тебе написать кто такие флейтистки? Или сам знаешь?

                            И ещё если твоих попов надо называть господами, то где тогда учение Иисуса? Будьте слугами друг другу. Они уже в господа полезли. Так ты сам же и показываешь не состоятельность своих попов. В учении Иисуса и в Писании.
                            Я не стал на все твои глупости отвечать слишком много нужно писать. Да и к чему хватит и этого.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Лука
                            Если стать на голову, то все, до кого Вы не могли дотянуться, мгновенно оказываются в яме
                            Глаза кровью не затекут от стояния на голове? Ведь это очень плохо для них. Зрения лишатся, если таковое есть.
                            А если есть зрение, для чего на голову становиться? От этого лучше видеть не станешь. А только наоборот хуже. Чтобы лучше видеть надо на возвышенность подниматься. Сверху то наоборот всё очень даже просматривается.

                            Комментарий

                            • странствующий 7
                              Завсегдатай

                              • 03 May 2016
                              • 657

                              #299
                              Сообщение от Slavian2015
                              Вам ответили за меня!
                              Причем лучше, чем я мог бы.

                              Добавлю лишь кое-что:

                              п.1. и п.2: Мы призваны к подобию. Если Бог Свят и мы должны быть святы. Потому у нас отцы, стяжавшие Дух Свят, святыми называются. А если они, отцы, и их много, святы, то не значит ли из того, что один из них, являющийся главой, может называться Святейшим? Так проявляется крайняя степень почтения к главе Церкви, которая несомненно Свята;

                              п.3. Запусти Вас в прошлое, лет на 500, в своей одежде, то справедлив бы был встречный вопрос со стороны того общества. Они могли бы спросить например так, - "а почему этот прихожанин в своей одежде так похож на инопланетянина"? Изгоните его вон! У нас Храм для людей, а не для гуманоидов!"

                              п.4. и п.5 Священник - слуга Царя Великого! Вот Вам ответ. Христос не вечно весит на древе, а в обновленном и прославленном Теле пребывает вечно. Царя Небесного в Православии на иконах рисуют как царя! Если мы, христиане, дети царевы, то, что говорить о священниках, которые избрали не мир и ему служение, а служение Богу. Священники, как царевы дети, в большем, чем мы достоинстве, и потому носят Царевы одежды.

                              п.6 Патриарх - глава Церкви. А мы для него пасомые. Он Господин, который должен быть готов пойти за чадами своими хоть на крест, хоть в ад.

                              п.7 Ну разве они не Владыки для нас грешных? Отпускать грехи право имеют? Имеют! Кто, кто еще на земле имеет право грехи отпускать. КТО?

                              п.8 Потому что с Богом мы призваны соединиться в одно Тело. Понимаете насколько близко? В одно Тело!!! Ближе некуда! Потому, возможен ли, при таком близком общении с Богом, разговор на Вы? А с Патриархом мы не одно тело. Мы можем быть с ним в Одном Теле со Христом, где Христос в нас, а мы в Нем. Но, чтобы я был в Патриархе, а он во мне, абсурд! Между нами дистанция. Потому, мы на Вы!

                              п.9 Вы и папу отцом называть более не СМЕЙТЕ! Поняли!

                              п.10 А почему врачи после хирургического врачевания, снимают одежды чистые и облекаются в одежды светские? Потому как любое врачевание в чистоте происходит.

                              Удовлетворились ответами?
                              Ответ достойный лицемера. Ответил ведь. А то, что не по сути кого должно волновать.
                              Во первых да в Писании сказано будьте святы как Отец ваш Небесный. Но не святейшие. Или для тебя нет различия в этих словах? Тогда ты невежда в русском языке и о чём с тобой говорить?
                              По поводу одежды она у вас не менялась уже не одно тысячелетие. Мною уже приводились стихи про ваше одеяние снова привести или сам вспомнишь?
                              Да они "царевы" дети. И обращаться нужно к ним господа. Только вот это не соответствует учению и словам Иисуса. Будьте слугами друг другу. Это во первых. А во вторых верующий и живущий по учению Иисуса. И есть царе наследник. А у вас идет иерархия. Разделение достоин или не достоин.
                              Типа когда православный поп даёт Писание бабуле со словами - не читай сойдёшь с ума. "Хорошее" напутствие. Не заглядывай в Писание, а то увидишь ещё там наше несоответствие с Писанием.
                              А кто такой патриарх? Просвети "невежду", а то в Писании про него ничего нет. А наоборот сказано: никого не называйте отцами, ибо Один у вас Отец. Это во первых.
                              А во вторых. Глава Церкви для меня например Иисус, а не какой-то там самозванец патриарх.
                              А так ты ещё грешник, а в жизнь вечную влезть желаешь. А разве не читал, что грешник жизни не наследует? А, да как я смог запамятовать ты же на человека надеешься. Когда Иисус предупреждает через апостолов. На человеческие учения не надейтесь. Ни к чему хорошему они вас не приведут. А у вас "владыки" грехи отпускают. Вообще-то это прерогатива Иисуса.

                              п.8 Потому что с Богом мы призваны соединиться в одно Тело. Понимаете насколько близко? В одно Тело!!! Ближе некуда! Потому, возможен ли, при таком близком общении с Богом, разговор на Вы? А с Патриархом мы не одно тело. Мы можем быть с ним в Одном Теле со Христом, где Христос в нас, а мы в Нем. Но, чтобы я был в Патриархе, а он во мне, абсурд! Между нами дистанция. Потому, мы на Вы!

                              Да уж такого бреда ещё не встречал. Мною выделена только последняя строка. Но бред во всём твоём абзаце. Во первых на иврите нет обращения к одному человеку на "вы". А на нём общался Иисус. Можно и про арамейский написать, потому что и он упоминается. Так вот на арамейском та же самая ситуация. Там обращаются на - вы к двум и более людям. Так, что свою чушь оставь при себе.

                              По поводу "Папы" мною тебе уже написано. Кого я имею право называть папой ли отцом, а кого нет. Так, что не надо мне навязывать свою ложь. Это у тебя поп отец. А для меня он остаётся попом. А Отец у меня Один - Небесный.

                              Тоже мне нашёл "врачей". Не слышал о тех кого называют шарлатанами в медицине? Так вот они такие шарлатаны в священстве.

                              Так, что твои ответы меня как видишь не устроили. Так как против Писания и Иисуса.

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #300
                                Сообщение от странствующий 7
                                Глаза кровью не затекут от стояния на голове? Ведь это очень плохо для них. Зрения лишатся, если таковое есть. А если есть зрение, для чего на голову становиться?
                                Здраво мыслите. Еще немного и Вы поймете, что в яме не Христиане, а...? Вы многое понимаете правильно. Но не будьте так категоричны.

                                Комментарий

                                Обработка...