Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

    • 04 November 2012
    • 22698

    #271
    Сообщение от Alexinna
    Ну так вы же духовный мертвец,я уже,по-моему,об этом вам и говорила.
    А у кого душа жива,те и чувствуют дыхание Духа Святого именно в православных храмах:

    "...На следующий год (987) князь уже сам отправил по разным землям гонцов, чтобы узнать, «кто как Богу служит». Гонцы вернулись, наиболее впечатленные службой в Царьграде (Константинополе): «Не знали где мы на небе или на земле, ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой». Тогда-то князь и решил принять крещение по греческому обряду, и бояре поддержали его."

    «Когда я впервые попал в православный храм и услышал слова Литургии, меня охватило такое чувство, будто меня ударили в солнечное сплетение! Сразу подумал про себя: Боже мой! Это абсолютное, самое совершенное и чистое провозглашение Евангелия Христова, которое я слышал в своей жизни! Вот же она, Церковь! Но потом были и другие мысли: Я не могу оставить свой сан».После 22 лет пастырского служения в Лютеранской церкви священник Григорий Хогг вместе со своей семьей все-таки перешел в Церковь Православную. Сегодня он настоятель православного прихода в честь Животворящего Креста Господня (Антиохийский Патриархат) в американском городке Дорр.

    Так что ваше мнение оставьте при себе.
    Православный диакон рассказал, почему стал католиком

    В 2011 году Екатеринбургскую епархию РПЦ потряс громкий скандал: иеродиакон Кирилл (Григорьев), преподаватель Екатеринбургской духовной семинарии, скрылся из страны

    Православный диакон рассказал, почему стал католиком / vlasti.net

    Так что ваше мнение оставьте при себе.




    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Alexinna
    тусите на этом форуме лишь для того,чтобы дискредитировать Православие.
    Лучше вас этого никто не делает.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #272
      Alexinna

      Ну так вы же духовный мертвец,я уже,по-моему,об этом вам и говорила.
      Хамство категорически неприемлемо для Православных и является неотъемлемой чертой местных "православнутых".

      А у кого душа жива,те и чувствуют дыхание Духа Святого именно в православных храмах:
      Говорите о Святом Духе, а цитируете рассказы о ЧУВСТВАХ:

      "Когда я впервые попал в православный храм и услышал слова Литургии, меня охватило такое чувство, будто меня ударили в солнечное сплетение!"
      Если ЭТО описание нисхождения Святого Духа, то я - балерина
      У Вас в Православном храме тоже возникает такое чувство,
      будто Вас ударили в солнечное сплетение?

      Так что ваше мнение оставьте при себе.
      Когда я захочу узнать Ваше мнение о моем мнении, я Вам сообщу. А пока свободны.

      - - - Добавлено - - -

      Православный диакон рассказал, почему стал католиком

      В 2011 году Екатеринбургскую епархию РПЦ потряс громкий скандал: иеродиакон Кирилл (Григорьев), преподаватель Екатеринбургской духовной семинарии, скрылся из страны



      Фотография из личного архива отца Кирилла

      В 2011 году Екатеринбургскую епархию РПЦ потряс громкий скандал: иеродиакон Кирилл (Григорьев), преподаватель Екатеринбургской духовной семинарии, бывший ведущий телепередачи «Союз», без предупреждения скрылся из страны и, как позже стало известно, перешел в католичество.
      Проучившись в Латинской Америке, он переехал на Украину, где стал служить в греко-католической церкви, находящейся в остром конфликте с Московской патриархией. Теперь отец Кирилл вернулся в Екатеринбург, будучи уже греко-католическим священником.
      В интервью «Политсовету» он рассказал о нравах внутри РПЦ, о своем переходе в католичество и о различиях между греко-католическими и православными священниками. При этом отец Кирилл подчеркивает, что все сказанное его личное мнение, а не официальная позиция католической церкви.
      Отец Кирилл, с чего началось ваше знакомство с христианством?
      Свою тягу к христианству я почувствовал в католическом костеле до семинарии. Я зашел туда, когда был инфантильным подростком, однако наладить общение с католическими священниками я постеснялся. То, что называют воцерковлением, я прошел в православной семинарии и сразу же погрузился в среду православного духовенства. Я думаю, что такой путь был по-своему хорош, поскольку у меня до семинарии не было стереотипов о священстве. То есть я увидел православное священство сразу с изнанки, не всегда с приглядной стороны. Увидел отношение со стороны высокопоставленных священников к семинаристам как к нелюдям, как к бесплатной рабочей силе. Особенно явным оно стало при архиепископе Викентии (Мораре). Я поступил в первый год, когда он пришел на екатеринбургскую кафедру. Первое время все еще было сдержанно, потом все хуже и хуже. За 5 лет обучения у меня сложилось определенное представление, что такое православный священник. Но во время обучения это не вызывало какого-то бунта, это воспринималось как данность, поскольку я не знал, что может быть иначе.
      У вас эта ситуация не отбила желания стать священнослужителем?
      Нет, не отбила. Не знаю почему. Я объясняю это религиозным термином «призвание». Я хотел быть священником несмотря ни на что. Поэтому пошел по специальности.
      Вы рассчитывали, что со временем в РПЦ изменится отношение к священникам?
      Я не надеялся, что изменится. Я рассчитывал, что выдержу, что я адаптируюсь к этой ситуации, но этого не получилось. Когда я стал в семинарии диаконом, мне шире открылась жизнь православного священства. Несправедливое отношение архиерея к священникам, которое я испытывал и на себе.
      А в чем проявлялась эта несправедливость?
      Это проявлялось в элементарном самодурстве архиепископа. Я не слышал, чтобы он интересовался, как у священника дела, какие он испытывает нужды, как он молится. Архиерея интересовало насколько у нас длинная борода, длинные волосы. Элементарно за более менее аккуратную стрижку приходилось получать от архиерея по голове.
      Я видел, как страдали другие священники, особенно из каких-то сел и маленьких городов. Их поднимали на епархиальных собраниях, в присутствии священников и мирян, и начинали публично ругать, как подростков. Я считаю, что это унижение, когда архиерей поднимает человека и говорит: «Вот ты отец такой-то. Ну-ка, давай вставай». Это отсутствие этики и элементарного воспитания. Нельзя ругать священника при священниках и мирянах. Архиерей может ему высказать что-то один на один.
      Спустя годы могу точно сказать, что в православной церкви ни о каком отношении епископа как отца к своим священникам речи быть не может. Это отношение деспота к своим рабам. Священник в РПЦ это даже не наемный рабочий. Это безгласный раб. Это данник, который должен собирать дань для архиерея. Успехи священника в РПЦ оцениваются не его пасторской деятельностью, но оцениваются по его финансовой деятельности. Паства здесь выступает только как источник доходов для церкви.
      Это прямым текстом говорилось?
      Нет. Это ясно давалось понять на епархиальных собраниях. На каждую церковь был определенный налог. Священник был обязан его уплатить. Если он не справлялся, он становился неблагонадежным. По сути, финансовая деятельность священника была единственным критерием для его оценки.
      С вас тоже требовали собирать налог?
      Меня эта проблема не коснулась. Я был диаконом, у диакона нет своей паствы. После принятия сана остался в семинарии. Меня взяли как успешного студента. Сначала я был ассистентом преподавателя, затем уже сам преподавал литургику (дисциплина по изучению богослужения прим. ред.) в течение трех лет.
      Когда вы заинтересовались другой церковью?
      Как я уже говорил, впервые я побывал в костеле до семинарии, а затем уже в ходе обучения наладил общение с католическими священниками. При этом такого предубеждения, которое могло возникнуть к католикам в результате обучения, у меня не было.
      В семинарии закладывалось предубеждение к иноверцам?
      Сама система обучения, те курсы, которые нам читались, прямо настраивали молодого человека семинариста на некую неприязнь к католикам. Католики подавались как враги православия, как палачи. Греко-католики это вообще было что-то страшное, еще хуже, чем крестоносцы. У меня же была возможность сравнить РПЦ и католическую церковь. Я мог прийти в костел и увидеть, что там никого не убивают и даже плохо о православии не говорят.
      Я общался с католическими священниками. Стал общаться даже с католическим епископом. Тогда я еще не знал их изнанки, но у католического священства мне стала импонировать манера общения, то есть это абсолютное приятие. Не было такой злой критики, как у РПЦ к католикам. Подкупал высокий уровень общей культуры и эрудиции католического духовенства. Католический священник культурно на порядок выше православного, поскольку западная система воспитания духовенства, отлаженная столетиями, дает знать. Православные священники по большей своей части не имеющие даже специального образования, просто взятые мужики от сохи, которые перенесли свои советские комплексы и мышление в РПЦ. Элементарно не все стригут ногти и соблюдают личную гигиену. Это, конечно, касается не всех православных священников.
      Вы пытались говорить о католиках с православными семинаристами или священниками?
      Да, пытался. За это в семинарии я заслужил репутацию чуть ли не еретика, особенно когда пытался критиковать сугубо православные обряды и обычаи. Например, за сомнение в том, что схождение «благодатного огня» в Иерусалиме действительно является чудом. Мне сразу говорили: «Ты католик-еретик, иди отсюда». Хотя были такие семинаристы, с кем получалось говорить на эти темы. Возникают не столько симпатии к католичеству, сколько социальный протест против нечеловеческого отношения к священнику в РПЦ. На этом фоне прокатолические взгляды могут возникнуть как выражение социального недовольства: «Здесь плохо, а в католической церкви иначе».
      Когда вы приняли решение перейти из РПЦ в католическую церковь?
      Это решение вызревало долгие годы еще со старших курсов семинарии. Хотя я собирался стать православным священником, но не исключал, что когда-нибудь в далекой перспективе я стану католиком. Но мне как человеку глубоко претило отношение, которое испытывал на себе православное священство. Я мог бы, наверное, терпеть, но, зная другой образ жизни и отношений между епископом и священником, я уже не мог оставаться в РПЦ. Конечно, можно было бы и смириться с окружающей действительностью. Потихоньку служить и получать какую то зарплату. Но тогда это значило бы пойти наперекор своим убеждениям. Сама система тебя либо ломает, и ты становишься злым, двуличным, подлым, либо тебя эта система выбрасывает. Я почувствовал, что меня эта система начала выбрасывать. Я не «заточился» под клирика РПЦ.
      Я верю, что в православной церкви многие священники, как и я, терзаются и мучаются. Но они не знают другой альтернативы и запуганы потому, что как учат в РПЦ: «Истинная церковь это только православная церковь. Все остальное там нет спасения». То есть любая другая церковь для такого священника погибельна.
      Вы говорили кому-нибудь о своем уходе РПЦ?
      Кроме своих родных никому. Мой отъезд совпал с периодом двоевластия, когда ушел Викентий и его место занял митрополит Кирилл (Наконечный). До меня не было никому дела, поскольку в это время в епархии проходили кадровые перестановки. Я никому ничего не сказал и уехал.
      Почему не стали рассказывать?
      Не хотелось лишних сложностей. Если бы об этом узнал митрополит Кирилл, меня бы начали таскать к нему на ковер, лезть под кожу. Мне лишние допросы были ни к чему. Решение было принято, и мне было неинтересно оправдываться за него перед православными иерархами. Из РПЦ к католикам начали бы писать письма, что к вам переходит такой-то. Я вполне реально опасался и за свою репутацию. Могли элементарно написать на меня клевету. Для Русской православной церкви это вполне реально, от них можно было ожидать всего. Я знаю одного священника, который некоторое время назад бежал с семьей из России, опасаясь за свою жизнь. Во избежание скандала, который РПЦ могла обратить против католиков и испортить с ними отношения, меня решили переместить в Латинскую Америку.
      По какой причине было необходимо уезжать так далеко?
      Чтобы даже не пытались как-то искать и влиять на меня и на тех людей, которые меня приняли в католическую церковь. Если бы я уехал в страну, которая граничит с Россией, то РПЦ могла написать иерарху который меня принял. А тут услали так далеко, что любой диалог уже был затруднен.
      Как в Екатеринбургской епархии отреагировали на ваш уход из РПЦ?
      По словам моих друзей, в епархии начался канонический процесс. Меня хотели заочно запретить в священнослужении. Сразу нашлись подходящие каноны. Вообще, правоприменение в РПЦ это отдельный вопрос, очень похожий на российское судопроизводство. Про каноны в РПЦ вспоминают только тогда, когда нужно кого-то стереть в порошок. В этом случае сразу начинают вспоминать все вселенские и поместные соборы, применяют все наказания. Я не знаю, чем закончился мой процесс. Может меня и запретили. Насколько я понял, со временем это заглохло. Я для всех исчез. На церковный суд меня не вызвать. В Московский патриархат это все так и не пошло. Я просто пропал. Через полгода, видя, что каких-то негативных последствий не наступает, я уже продолжил обучение в греко-католической семинарии в Украине.
      Почему греко-католическая? Ведь изначально речь шла о католицизме?
      Греко-католическая церковь это тоже часть католической церкви. Я решил сохранить свой обряд, поскольку я долгие годы служил как православный диакон, это стало моей традицией. Греко-католическая церковь имеет своего патриарха в Киеве, который подчиняется папе Римскому.
      У вас не было разочарований, когда вы познакомились с изнанкой греко-католического священства?
      Нет. Не было. Я всего три года в греко-католической церкви, но первое, что меня подкупило, там действительно епископ для священников отец. Епископ может отругать, даже наказать, но это не превращается в травлю священника, как в РПЦ. Православный епископ пока со свету священника не сживет, не успокоится. Это как кровная вражда.
      Мне приходилось вместе сидеть с патриархом греко-католической церкви, я свободно высказывал при нем свои мысли и видение по тем или иным вопросам. Такое отношение было ко всем священникам.
      После возвращения в Екатеринбург что-то для вас изменилось?
      Я многих друзей потерял из-за перехода. Люди, посчитав меня предателем, сочли за лучшее прекратить со мной общение. Хотя оказались и те, кто с пониманием отнеслись к моему выбору, что для меня было неожиданностью. Я объясняю это тем, что есть люди, которые задумываются о несправедливости, которая есть в РПЦ. Я считаю, что рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Ничего плохого нет, чтобы найти для себя ту церковь, ту общность, которая более всего отвечает твоим взглядам и видению человеческих отношений, то сообщество и ту церковь, где ты себя можешь полностью реализовать.

      Православный диакон рассказал, почему стал католиком / vlasti.net
      По материалам корреспондента «Политсовета», «ПОЛИТСОВЕТ», Портал-Credo.ru.
      Последний раз редактировалось Лука; 26 May 2016, 12:22 AM.

      Комментарий

      • ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

        • 14 August 2008
        • 7373

        #273
        Сообщение от Slavian2015
        Мне видится, что форма подачи должна быть такой, чтобы у гостей форума не оставалось сомнений в отношении терпимости Православия к Протестантизму. Терпимости нет!
        Я уже долго, Славиан, к вам присматриваюсь и хочу вам сказать некоторые вещи.

        Ну и что вы со своей "формой подачи" делаете на этом межконфессиональном форуме, где признаны вполне христианскими разные деноминации, а православие- лишь одна из них?

        А вас это в голове не совмещается?
        Понятно.
        Но вы всё же должны выбрать линию поведения:
        или резко "уйти" от радикального православия и прекратить унижать другие деноминации или оставаться прежним, но, тогда, сменить форум.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от ДИМДИМ!
        Это православным и "Свидетелям" страшно остаться без Библии и кучи вспомогательной литературы.

        Я вам больше скажу: собрание посланий апостолов в сборник "Новый Завет" - это уже ошибка (которую православные кстати приписывают именно себе.)
        Ага, а "еретикам- неопротестантам" значит нестрашно остаться без Библии и "вспомогательной литературы"?
        А тогда с чем?
        С самим собой и непонятно какими духами, которые невозможно распознать без Писания?
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

        Комментарий

        • Alex54
          Отключен

          • 08 October 2012
          • 2413

          #274
          Сообщение от Лука
          Хамство... является неотъемлемой чертой местных "православнутых".
          Не воспитанный человек, даже упрекнуть воспитанно не может)
          хе-хе.

          Комментарий

          • Denn Sandy
            Ветеран

            • 04 November 2009
            • 9036

            #275
            Автору темы и его сторонникам можно сходить сюда -
            Форум `Слово` - Главная страница -
            и проверить реакцию старых опытных прихожан РПЦ на их идеи

            Комментарий

            • ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

              • 14 August 2008
              • 7373

              #276
              Сообщение от Alexinna
              Ну так вы же духовный мертвец,я уже,по-моему,об этом вам и говорила.
              А у кого душа жива,те и чувствуют дыхание Духа Святого именно в православных храмах:
              Всё то, что я писал о Славиане, касается и вас, Алексина.

              Есть некоторый предел, который переходить нельзя на нашем форуме.
              Ведь если вы, православные, требуете беспристрастности в обсуждении христианских доктрин или церковной жизни, скажем, в православии (назовём это так) там, где хулители православия распоясываются, то и сами должны не превозноситься, не унижать верующих других деноминаций, не распространять порой клеветнические высказывания относительно инославных.

              А нас формат форума такой.
              Мы не православный форум, а межконфессиональный.
              Запомните это.
              Это ведь так просто.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #277
                Сообщение от Alex54
                Не воспитанный человек, даже упрекнуть воспитанно не может)
                хе-хе.
                Упрекают людей достойных упрека. А хамов просто тычут носом в собственное хамство

                Комментарий

                • Alex54
                  Отключен

                  • 08 October 2012
                  • 2413

                  #278
                  Сообщение от Лука
                  Упрекают людей достойных упрека. А хамов просто тычут носом в собственное хамство
                  И уже не смели спрашивать Его ни о чем.

                  Евангелие от Луки 20:40.1

                  Комментарий

                  • ДИМДИМ!
                    Участник

                    • 18 December 2012
                    • 164

                    #279
                    Сообщение от ilya481
                    Ага, а "еретикам- неопротестантам" значит нестрашно остаться без Библии и "вспомогательной литературы"?
                    Еретикам не знаю, а христианам- неопротестантам не страшно.

                    Не боитесь, что я вас попрошу дать определение ереси? (опираясь на Писания)

                    А тогда с чем?
                    С самим собой и непонятно какими духами, которые невозможно распознать без Писания?
                    Спасибо насмешили.)))))))
                    Жалко тех, кто ни в чем не может разобраться без Писаний. Этим вы сами указываете на то, что далеки от Бога.

                    Комментарий

                    • Altax
                      Участник

                      • 24 May 2016
                      • 27

                      #280
                      Сообщение от ilya481
                      Всё то, что я писал о Славиане, касается и вас, Алексина.

                      Есть некоторый предел, который переходить нельзя на нашем форуме.
                      Ведь если вы, православные, требуете беспристрастности в обсуждении христианских доктрин или церковной жизни, скажем, в православии (назовём это так) там, где хулители православия распоясываются, то и сами должны не превозноситься, не унижать верующих других деноминаций, не распространять порой клеветнические высказывания относительно инославных.

                      А нас формат форума такой.
                      Мы не православный форум, а межконфессиональный.
                      Запомните это.
                      Это ведь так просто.
                      А межконфессиональный - это протестантский или иудаистский (назовём это так) форум?
                      Почему предел для неправославных в отношении православных так не стабилен?

                      Комментарий

                      • Клантао
                        Отключен

                        • 14 April 2009
                        • 19823

                        #281
                        Сообщение от Slavian2015
                        Мне видится, что форма подачи должна быть такой, чтобы у гостей форума не оставалось сомнений в отношении терпимости Православия к Протестантизму. Терпимости нет!
                        Как меня задрали говорящие от имени православия, а сами исповедующие целый букет ересей.
                        Как и примазывающиеся к католичеству адвентисты-монофелиты.
                        О выступающих от имени протестантов представителей течений, который протенстантский и евангелический мейнстрим относит к парахристианским культам, вообще молчу.
                        Равно как и о десятках представленных только на форуме не признающих друг друга "внеденоминационных деноминаций".

                        Кому ещё не понятно, почему я не ассоциирую себя ни с какой конфессией?
                        Задолбало объяснять каждый раз "я не с ними".
                        А с ними и со Христом одновременно не получается.

                        Комментарий

                        • ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

                          • 14 August 2008
                          • 7373

                          #282
                          Сообщение от Altax
                          А межконфессиональный - это протестантский или иудаистский (назовём это так) форум?
                          Почему предел для неправославных в отношении православных так не стабилен?
                          Межконфессиональный- это межконфессиональный.
                          Читайте правила форума.
                          Вот например это:
                          Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.

                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                          Комментарий

                          • Клантао
                            Отключен

                            • 14 April 2009
                            • 19823

                            #283
                            Сообщение от ilya481
                            Межконфессиональный- это межконфессиональный.
                            Читайте правила форума.
                            Вот например это:
                            Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.

                            Как насчёт грубой и огульной насмешки над общехристианскими доктринами:
                            Сообщение от Йицхак
                            Не надо приписывать иудеям Ваши языческие мерзости.

                            Иудеи будут единственными, кто не примет антихриста. А вот христиане со своими "троицами", "бого-счеловеками" и "отмененным законом" примут антихриста "на ура!".
                            Это к тому же явялется нарушение6м как минимум ещё одного правила:

                            Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

                            Комментарий

                            • Slavian2015
                              Ветеран

                              • 12 May 2016
                              • 1379

                              #284
                              Сообщение от Клантао
                              Как меня задрали говорящие от имени православия, а сами исповедующие целый букет ересей.
                              В чем Вы нашли у меня еретический дух? И, чем ересь отличается от свободы философского (богословского) творчества?
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

                              МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

                              Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

                              НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

                              Комментарий

                              • Denn Sandy
                                Ветеран

                                • 04 November 2009
                                • 9036

                                #285
                                Сообщение от Slavian2015
                                В чем Вы нашли у меня еретический дух? И, чем ересь отличается от свободы философского (богословского) творчества?
                                У вас найден дух противительный, грубый и хамский, склонный к ссорам и распрям.

                                Комментарий

                                Обработка...