Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikaV
    Участник

• 28 May 2016
    • 104

Сообщение от лютик
    Я уже заметил вашу попытку выдать свое высокомерие за прилежное общение, вклинившись в разговор с какой то темой "верующие не учатся". Вы выдумали ее на коленках пару минут назад, так как ничего подобного я не заявлял.
    Ага, высокомерна, весьма, а я еще не люблю фамильярностей, думаю, договорились.
    На счет "верующие не учатся". Я надеюсь, Вы еще помните, что писали:
    В голове знаний о Мирской Жизни - Ровно Ноль, прочитано мирских книг - Ноль, Мирское понимание и толкование вещей, ценностей -отсутствует.
    Вывод: недееспособный в отрыве от религии индивид с сформированным религиозным сознанием никаким образом не способен что либо выбирать из числа множества нерелигиозных альтернатив.
    Так и не надо было вводить в заблуждение. Никуда ты не пришла, а просто стала ее посещать, без лишнего драматизма
    Драматизм не мой конек. На "ты" мы не переходили. Не понимаю, как Вы разделяете, тех кто "пришел" в церковь и тех кто стал "просто посещать"

Комментарий

• лютик
      Отключен

• 06 May 2016
      • 193

Сообщение от NikaV
      Ага, высокомерна, весьма, а я еще не люблю фамильярностей, думаю, договорились.
      На счет "верующие не учатся". Я надеюсь, Вы еще помните, что писали:
      Помню ли я? Вы не одупляете разницу между прикладным образованием и естествознанием. А надо бы.
      Я как раз писал про второе, а вы мне про первое доказываете.
      Сообщение от NikaV
      Драматизм не мой конек. На "ты" мы не переходили. Не понимаю, как Вы разделяете, тех кто "пришел" в церковь и тех кто стал "просто посещать"
      Ну а как например солярий можно в обед посещать, представляете? Или другой любой салон например?

Комментарий

• NikaV
        Участник

• 28 May 2016
        • 104

Сообщение от лютик
        Помню ли я? Вы не одупляете разницу между прикладным образованием и естествознанием. А надо бы.
        Я как раз писал про второе, а вы мне про первое доказываете.
        А Вы на мой вопрос про Ваше образование ответить не хотите?
        Ну а как например солярий можно в обед посещать, представляете? Или другой любой салон например?
        Аааа, Вы пытаетесь разделить верующих, на тех, кто вот по воскресеньям типа для психологической разгрузки, и тех, кто до фанатизму порог отбивает?
        Есть ведь и золотая середина, она за всегда правильнее.

Комментарий

• лютик
          Отключен

• 06 May 2016
          • 193

Сообщение от NikaV
          А Вы на мой вопрос про Ваше образование ответить не хотите?
          Нет
          Сообщение от NikaV
          Аааа, Вы пытаетесь разделить верующих, на тех, кто вот по воскресеньям типа для психологической разгрузки, и тех, кто до фанатизму порог отбивает?
          Есть ведь и золотая середина, она за всегда правильнее.
          Середина - это ваша посредственность в оценке перспектив и всякого рода полезностей.

Три высших образования разыгрывают скромность своего поверхностного понимания вопроса зачем ходить в Церковь. Очевидно затем же, что и смотреть кулинарное шоу по телевизору.

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от Ружана
            1. С негодной женщиной, конечно, не нужно связываться, как бы ни была она миловидна и красива (как и с мужчинами).

2. Слава Богу, достойные хвалы за своё благочестие женщины также бывают миловидны и красивы (как и мужчины).

"Когда толькотолько началась разрядка в обществе и зарубежные поездки, Ольга Сергеевна Ахманова с группой студентов и преподавателей поехала в Англию. Английский её был блистательный, она была неслыханная красавица: высокая, стройная, длинноногая блондинка, с голубыми глазами и ямочками на щеках. В Англии она произвела фурор, о ней писали в светской хронике. Когда она приехала назад, то попала на партбюро. Евдокия Михайловна ГалкинаФедорук, которую можно было обвинить во всём, кроме красоты, сказала: «Ольга Сергеевна, как вы могли забыть, что советская женщина должна внушать капиталистам отвращение?!». В этом смысле она была стопроцентная советская женщина; правда, она не только капиталистам отвращение внушала.

Так вот, когда я смотрю на наших эталонноправославных девиц, я вспоминаю этот случай на партбюро. Православная девушка должна внушать отвращение всем, в том числе и своему мужу. Православный молодой человек то же самое. Когда в храме вы видите особо грязную и лохматую голову, вы должны сделать вывод, что её обладатель особенно набожен. Что за безобразие? Кого это может привлечь, кроме извращенцев?
            " (Марина Журинская, редактор богословского журнала "Альфа и Омега)

3. Достоевского я не люблю. У него радости мало, а больного надрыва много.
            Знаешь мне твои мирские откровения не интересны. По той простой причине, что они не соответствуют Писанию. Это во первых. А во вторых. сказано: вера должна быть здравой. и если ты меня встретишь на улице то проходя мимо ни чем от других не отличишь. Я выгляжу внешне как все. Обычным человеком. Чистый и ухоженный. Но при этом пример ни с православных, ни с католиков не беру. Да и с остальных тоже.
            И, что ты после этого захочешь меня назвать неверующим? Ведь на мне нет ни крестов, ни икон не ношу. И другую аббревиатуру, которой стараются выделится христиане.
            А всему этому меня учит Писание и слова Иисуса - вера должна быть здравой.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Лука
              Христос - Бог, который дал право Своей Церкви действовать на земле именем неба.
              Но и не всякое решение именем неба - оправдано. Многие попытаются доказать Христу, что Его Именем действовали. Так что, довод довольно-таки, неоднозначный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Да,я и мой муж РЕШАЕМ за нашего ребёнка,потому что он ещё не в состоянии понимать-что такое хорошо,а что такое плохо!
              Я несу своего ребёнка делать укол ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ,что бы он выздоровел от болезни!
              Я ПОСТУПАЮ ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ!Я крещу его в младенчестве,что бы носить его к Причащению,ибо Причастие это великая святыня,исцеляющая недуги и болезни и маленький человек приобщается ко Христу!
              СПРАШИВАЮ:что я делаю плохого своему ребёнку?!
              Позравляю вас, Инна, наконец согласился с вами Да, родители имеют право делать своему ребенку то, что считают наивысшим благом.
              На прививки своих я бы не повел, но здесь это, оффтоп...
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от БАБАЙ

Позравляю вас, Инна, наконец согласился с вами Да, родители имеют право делать своему ребенку то, что считают наивысшим благом.
                На прививки своих я бы не повел, но здесь это, оффтоп...
                Что же,очень и очень рада!

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Ружана
                  Кстати, вот всегда меня интересовало, как получилось, что были записаны молитвы определённых людей и включены в православный молитвослов?
                  Авторы этих молитв считали их сильными и трогательными?
                  Думаю, что авторы, о которых Вы ведете речь, не считали их "сильными и трогательными", поскольку не видели в этом цель. Их молитвы - плод живущего в них Духа Святаго, а не их собственного творчества. Почему мы это знаем? По их жизни. Эти авторы стали авторитетнейшими Отцами Православной Церкви, если хотите, столпами Православия, на которых оно зиждется. Церковь увидела в этих людях ту высоту сыновнего достоинства Бога, что они "не плоть от плоти",а "не от мира сего". Потому, их молитва является для нас образцом для подражания. Когда мы молимся словами святых, мы стремимся к их подобию (с преподобным преподобным станешь), при этом не любуясь собой и своей мудростью, которая есть мерзость пред Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  1. Только свихнувшийся на брезгливости к человеческому телу монах мог называть демонской и развратной мысль о сексуальных отношениях мужа и жены.
                  [/QUOTE]
                  Брянчанинов так думал только в отношении клеветы на Пречистую Деву Богородицу. А клевета подобная рождена в недрах развращенного демонического ума. В этом, он абсолютно прав. Святитель ведь! Все этим сказано! Касательно брака земного, он не мог высказываться таким образом, так как брак - свят и является подобием брака Христа с Церковью.
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

БАБАЙ

Но и не всякое решение именем неба - оправдано.
                    Если это решение Церкви Христовой - то оправдано всякое ее Соборное решение.

Многие попытаются доказать Христу, что Его Именем действовали.
                    Церковь никогда и ничего Христу не доказывает ибо действует Его именем и в рамках данных Им полномочий.

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Ружана
                      "Очень советую Вам отложить в сторону творения св. Игнатия Брянчанинова. Православие радостнее, человечнее, умнее и богаче..."
                      "Когда (со временем) заметите, что вместо смысла жизни душу наполнил тотальный страх и осуждение (в том числе и того, что происходит в жизни Церкви), вы, может, вспомните этот мой не-старческий совет. Кстати, св. Филарет Московский после личного знакомства дал цензуре негласное указание не публиковать ничего из еп. Игнатия".
                      А Вам бы отложить в сторону книжки Кураева! Ознакомьтесь с жизнью и учениями св. Филарета и Вы сделаете аналогичный вывод: св. Филарет, будучи монахом, не мыслил пути к христианскому совершенству вне девства, ... монашества.
                      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Slavian2015

Вы полагаете мы забыли как Вы трусливо сбежали от заданных Вам вопросов? Так будете отвечать или снова начнете выкручиваться?

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Slavian2015
                          Думаю, что авторы, о которых Вы ведете речь, не считали их "сильными и трогательными", поскольку не видели в этом цель. Их молитвы - плод живущего в них Духа Святаго, а не их собственного творчества
                          1. Личная молитва любого христианина - это не только "плод его собственного творчества", но и плод живущего в нём Духа Святого.

2. Вы не ответили на первую, основную, часть моего двойного вопроса:
                          Сообщение от Ружана
                          как получилось, что были записаны молитвы определённых людей и включены в православный молитвослов?
                          Авторы этих молитв считали их сильными и трогательными?
                          Кто (какие люди) и при каких обстоятельствах а) услышал молитвы другого человека, б) посчитал себя авторитетным сделать заключение, что эти личные молитвы "особые" до такой степени, что повторение их слов другими людьми может быть душеполезно для этих других людей, в) застенографировал молитвы*, г) организовал публикацию и распространение публикаций этих молитв.
                          Авторы этих молитв о сей деятельности по включению их молитв в "правило" знали?

* Здесь любопытен момент: либо подслушавший молитвы должен был быть человеком с уникальной памятью или стенографистом; либо автор молитвы должен был несколько раз за день или несколько дней подряд повторять вслух один и тот же текст молитвы, что мне представляется странным.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Лука
                            Slavian2015

Вы полагаете мы забыли как Вы трусливо сбежали от заданных Вам вопросов? Так будете отвечать или снова начнете выкручиваться?
                            ИМЕННО так, Славик мы про вас не забыли)))

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Slavian2015
                              св. Филарет, будучи монахом, не мыслил пути к христианскому совершенству вне девства, ... монашества.

Удивили!
                              Поэтому я и говорю о монашеском пленении разума церкви.
                              Кабы монахи не считали жизнь без секса "выше", "совершеннее", чем жизнь семейного человека и даже чем благочестивая жизнь несемейного не-монаха, подавляющее большинство их в "спецгруппу" не вступили бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                              Эти авторы стали авторитетнейшими Отцами Православной Церкви, если хотите, столпами Православия, на которых оно зиждется.
                              1. Христианство - это то, что зиждется на Иисусе Христе.

2.
                              Ясно вижу, что формирование списка "святых, неприкасаемых" приносит много нестроений, препятствуя полноте церкви слышать Духа Божия, Который никуда не отлетел на страну далече.

Есть высказывание: "Величие учёного определяется тем, на сколько веков он своим авторитетом затормозил развитие своей науки".
                              Святые отцы - это просто люди, которые занимались духовным анализом. Первые занимались духовным анализом. Потому они и "отцы церкви", что, по сути, создали сам институт богословия. Но ведь и у современных наук есть отцы. Коперник, Ньютон, Ломоносов и т.д. И при этом никто не утверждает, что Коперник или Ньютон умнее или образованнее современных физиков.

Само наличие института богословия в церкви показывает, что церковь считает относительным любой духовный труд, что не всё ещё продумано и написано.

Простые вопросы: 1) если всё-всё-превсё только терминами "отцов", только чувствованиями и прозрениями и мнениями "отцов", то как же дерзали последующие "отцы", когда они ещё не были канонизированы, тех, ранних "отцов" и толковать, и свои, новые мнения писать, новые термины вводить? 2) как знать, кто из современных толкователей, богословов станет в ранг "отцов" для последующих поколений?

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Ружана

Удивили!
                                Поэтому я и говорю о монашеском пленении разума церкви.
                                Кабы монахи не считали жизнь без секса "выше", "совершеннее", чем жизнь семейного человека и даже чем благочестивая жизнь несемейного не-монаха, подавляющее большинство их в "спецгруппу" не вступили бы.
                                Почитайте 1.Кор.7:1-10, и рассмотрите, что апостол подразумевал под словом "хорошо, как я".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

1. Христианство - это то, что зиждется на Иисусе Христе.

2.
                                Ясно вижу, что формирование списка "святых, неприкасаемых" приносит много нестроений, препятствуя полноте церкви слышать Духа Божия, Который никуда не отлетел на страну далече.

Есть высказывание: "Величие учёного определяется тем, на сколько веков он своим авторитетом затормозил развитие своей науки".
                                Святые отцы - это просто люди, которые занимались духовным анализом. Первые занимались духовным анализом. Потому они и "отцы церкви", что, по сути, создали сам институт богословия. Но ведь и у современных наук есть отцы. Коперник, Ньютон, Ломоносов и т.д. И при этом никто не утверждает, что Коперник или Ньютон умнее или образованнее современных физиков.

Само наличие института богословия в церкви показывает, что церковь считает относительным любой духовный труд, что не всё ещё продумано и написано.

Простые вопросы: 1) если всё-всё-превсё только терминами "отцов", только чувствованиями и прозрениями и мнениями "отцов", то как же дерзали последующие "отцы", когда они ещё не были канонизированы, тех, ранних "отцов" и толковать, и свои, новые мнения писать, новые термины вводить? 2) как знать, кто из современных толкователей, богословов станет в ранг "отцов" для последующих поколений?
                                Святые Отцы не занимались духовным анализом. Они излагали истину из духовного опыта, когда вопрос об этой истине ставился перед ними. Таким образом, излагаемая ими истина, при каждом столкновении с антихристианской ложью, позволила сформировать вероучение, которое оформилось и пребывает неизменным со времени последнего Вселенского Собора. Последующие Отцы не изменяли и не дополняли истину, а лишь сдерживали Церковь в рамках утвержденной ранее истины во Христе и Наследии от предыдущих Отцов (в Предании). Во все времена Церковь (подобно Израиля) была искушаема, для того посылались Богом Отцы, Святители, Исповедники веры (как Пророки в Ветхом Завете), для укрепления Церкви. Св.Отцы современности ничего не дополняют к учению и не проводят духовного анализа.

Комментарий

Обработка...