Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • artmax
    Участник

• 17 November 2011
    • 239

Сообщение от Денис Протестант
    Есть разл. данные по всем странам. Их просто нагуглить
    Вот что нагуглил - «Все, что русские взяли от православия перекреститься перед тем, как зарубить тебя топором» Ф.М. Достоевский
    Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от artmax
      Вот что нагуглил - «Все, что русские взяли от православия перекреститься перед тем, как зарубить тебя топором» Ф.М. Достоевский
      Неверно ищете - ищите ститс. данные по числу христиан в тех или иных странах

Комментарий

• artmax
        Участник

• 17 November 2011
        • 239

Неверно ищете - ищите ститс. данные по числу христиан в тех или иных странах
        Я не думаю что есть смысл сравнивать сколько православных и протестантов, я думаю тут все все таки зависит от главенства церкви, и на сколько оно приближено к обычным людям. Если главенство пересаживается на лендкрузеры, закрывается за заборами 3х этажных особняков, и всячески пытается отделится от смертных своей властью, то мы понимаем что ни о какой святости и спасении тут речи быть не может, а вот если пастор или пресвитер, садится есть с обычными людьми и не боится подвезти лишний раз вдову до дома, то это уже о многом говорит в этой деноминации. И явно тут больше святости и Веры в людях, чем в номинальных православных, которые по сути и знают только что такое красить яйца и святить пасхи, ну еще крестить младенцев против их воли.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

artmax

Я не думаю что есть смысл сравнивать сколько православных и протестантов
          Бог сказал тем, кто ему был угоден: "Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12) Вы продолжаете утверждать, что количество ни о чем не говорит?

Если главенство пересаживается на лендкрузеры, закрывается за заборами 3х этажных особняков, и всячески пытается отделится от смертных своей властью, то мы понимаем что ни о какой святости и спасении тут речи быть не может
          Логично.

крестить младенцев против их воли.
          Вы может доказать, что младенцы не хотят креститься?

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от artmax
            Я не думаю что есть смысл сравнивать сколько православных и протестантов, я думаю тут все все таки зависит от главенства церкви, и на сколько оно приближено к обычным людям. .
            Ну вы походите по разным храмам и посравнивайте

Комментарий

• artmax
              Участник

• 17 November 2011
              • 239

Ну вы походите по разным храмам и посравнивайте
              Ну вот примерно как в одном из храмов так проходит служба богу... только маленькому богу...
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	13308319_1553204221651033_4079942419379708384_o.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.4 Кб
ID:	10134498

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Клантао
                Вы потерялись?
                Мы тут говорим о первом тысячелетии.
                Я не настолько стар.
                Тоись, сейчас вы утверждаете, что общие таинства остались тыщу лет назад? И сечас они - не такие уж и общие?
                Или, все же, мессу вместе, а?
                Но какое там, "иудеи с самарянами - не сообщаются".
                Этому, что ли, Христос учил?
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• лютик
                  Отключен

• 06 May 2016
                  • 193

Сообщение от Лука
                  Вы может доказать, что младенцы не хотят креститься?
                  Учитывая, что христиане не выбирают при крещении тех, кто ему угоден, а крестят с младенчества всех детей.
                  Сперва докажите, что у младенцев есть понимание смысла ритуальных услуг.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от artmax
                    Многие, это приблизительно сколько? вот судя по православным, номинальных православных 99,99% на постсоветском пространстве, а перейдя в протестантизм, человек начинает не просто делать то что ему говорит пожилая соседка про яйца на пасху, а начинает углубленное и доскональное изучение библии - что на порядок ставит выше его некоторых священников из числа православных, которые на элементарные вопросы не могут дать ответ...
                    artmax, но ведь, Слово Божие не для того дано, чтобы превозноситься. Оно дано для познания Христа и следования за Ним, послушной жизни. Превозношение - признак незрелости, младенчества. Господь зовет нас расти, постигать и достигать Христа.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от artmax
                      Ну вот примерно как в одном из храмов так проходит служба богу... только маленькому богу...
                      Ну не надо утрировать-то. Тем более, вы не привели фотку современных служб у других деноминаций

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

лютик

Учитывая, что христиане не выбирают при крещении тех, кто ему угоден, а крестят с младенчества всех детей.
                        Христос - Бог, который дал право Своей Церкви действовать на земле именем неба. Решение о крещении младенцев Церковь приняла СОБОРНО. Следовательно, это решение априори одобрено Богом.

Сперва докажите, что у младенцев есть понимание смысла ритуальных услуг.
                        Когда заканчиваются аргументы, начинается известная песня "Вы сперва докажите"
                        За младенца решают родители ибо несут за него ответственность перед Богом. Поэтому заявления о том, что младенца крестят против его воли - дурня. Сам по себе обряд крещения не делает человека Христианином, но при крещении младенца приобщают его к Церковной жизни.
                        Последний раз редактировалось Лука; 31 May 2016, 10:36 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Лука, не спорьте с ним. Это тот тип людей, которые спорят ради спора, лишь бы сказать наоборот

Комментарий

• лютик
                            Отключен

• 06 May 2016
                            • 193

Сообщение от Лука
                            лютик

Христос - Бог, который дал право Своей Церкви действовать на земле именем неба. Решение о крещении младенцев Церковь приняла СОБОРНО. Следовательно, это решение априори одобрено Богом.
                            А разве есть требование выполнить решение представителей Соборной Церкви - отдать младенцев на крещение. Выходит, кроме родителей, такого решения ни у кого нет.

Сообщение от Лука
                            Когда заканчиваются аргументы, начинается известная песня "Вы сперва докажите"
                            За младенца решают родители ибо несут за него ответственность перед Богом. Поэтому заявления о том, что младенца крестят против его воли - дурня. Сам по себе обряд крещения не делает человека Христианином,
                            Значит не делает Христианином? Но родители несут перед Богом ответственность? Действительно, вопиющая дурня, как и то, что младенцы сами хотят проводить эти процедуры.

Сообщение от Лука
                            но при крещении младенца приобщают его к Церковной жизни.
                            Так я вас и спрашиваю: Доказывайте, что у младенцев есть понимание к приобщению к церковной жизни, а также любые другие понимания связанны со вступлением в религию.

Комментарий

• лютик
                              Отключен

• 06 May 2016
                              • 193

Лука, не спорьте с ним. Это тот тип людей, которые спорят ради спора, лишь бы сказать наоборот
                              Логика у вашего коллеги бесподобна

Решение Церкви одобрено Богом, но родители несут за это ответственность.
                              Крещение не делает младенца Христианином, но родители все же несут ответственность. Совпадение? Или Дурня?
                              За младенца решают родители неся его в Церковь, но такое решение одобрено волей ребенка. Мало того, любые сомнения, как такое вообще может быть - легко рассеиваются в непроизвольном искусстве пороть ахинею, так еще и оппонент выставлен дураком - не предоставил аргументов! ))

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от лютик
                                За младенца решают родители неся его в Церковь,
                                Да,я и мой муж РЕШАЕМ за нашего ребёнка,потому что он ещё не в состоянии понимать-что такое хорошо,а что такое плохо!
                                Я несу своего ребёнка делать укол ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ,что бы он выздоровел от болезни!
                                Я ПОСТУПАЮ ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ!Я крещу его в младенчестве,что бы носить его к Причащению,ибо Причастие это великая святыня,исцеляющая недуги и болезни и маленький человек приобщается ко Христу!
                                СПРАШИВАЮ:что я делаю плохого своему ребёнку?!

Комментарий

Обработка...