Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)
Свернуть
X
-
-
Когда родители решают за ребенка делать ему прививку или давать или нет то или иное лекарство, они заботятся о его будущем. Когда они несут или ведут его в церковь, они тоже заботятся о его будущем. И то и то действие сугубо рациональное. И в том и в ином случае волей ребенка никто не интересуется. Хотя последствия выбора могут быть разные для ребенка. Я считаю, что на родителях лежит ответственность как о физическом, так и о духовном здоровье ребенка. Ну а когда вырастит, сам будет выбирать - гробить свое здоровье или нет, спасать душу или губить.Комментарий
-
Чем оно отличается от другого будущего - "Не понесли в церковь" до 18 лет, например?
И какую решает рациональную задачу это действие?
Вы сами меняли Религию?Комментарий
-
Да, я меняла. И знаю очень многих которые поменяли. Кто-то ушел из церкви совсем, кто-то ушел в другую церковь, а кто-то поменял атеизм на христианство.Комментарий
-
Сочуствую Вам)
Ну дураками может быть и никого не считаю...
Поучение святителя Игнатия Брянчанинова о молитвенном правиле
... Не дерзни приносить Богу многоглагольных и красноречивых молитв, тобой сочиненных, как бы они не казались тебе сильны и трогательны: они произведение падшего разума и, будучи жертвой оскверненной, не могут быть приняты на духовный жертвенник Божий. А ты, любуясь изящными выражениями сочиненных тобою молитв и признавая утонченное действие тщеславия и сладострастия за утешение совести, и даже благодати, увлечешься далеко от молитвы; увлечешься далеко от молитвы в то самое время, когда тебе будет представляться, что ты молишься обильно и уже достиг некоторой степени богоугождения...
Епископ Игнатий Брянчанинов. Сочинения. Аскетические опыты. СПб., 1865 т.2, с. 181191."Раздарил всем по сердцу себе ничего не оставил..."Комментарий
-
Отличается очень сильно. У человека, которого "понесли в церковь" в 18 лет будет выбор, потому что он знает и церковную жизнь и мирскую, которая вокруг него везде. У того которого в церковь "не понесли", вернее не повели, выбора нет. Ему не из чего выбирать, он знает только безбожную жизнь.
В голове знаний о Мирской Жизни - Ровно Ноль, прочитано мирских книг - Ноль, Мирское понимание и толкование вещей, ценностей -отсутствует.
Вывод: недееспособный в отрыве от религии индивид с сформированным религиозным сознанием никаким образом не способен что либо выбирать из числа множества нерелигиозных альтернатив.
Переубеждать никого не собираюсь, но и не вижу убедительных доводов. Подумайте десять раз прежде чем утверждать, что такое возможно.
Атеизм скорее всего был трендом как и христианствоКомментарий
-
Все это выглядит крайне неубедительно, то есть совсем не реалистично. Мирская жизнь везде и вокруг? А кто ж ему проповедовал то о мирской жизни, если Церковь вмешивалась и запрещала изучать эту жизнь с мирской стороны, жить по мирским правилам и т.д.?
В голове знаний о Мирской Жизни - Ровно Ноль, прочитано мирских книг - Ноль, Мирское понимание и толкование вещей, ценностей -отсутствует.
Вывод: недееспособный в отрыве от религии индивид с сформированным религиозным сознанием никаким образом не способен что либо выбирать из числа множества нерелигиозных альтернатив.
Переубеждать никого не собираюсь, но и не вижу убедительных доводов. Подумайте десять раз прежде чем утверждать, что такое возможно.И друзья их тоже. И далеко не все, кто вырос в церкви в ней и остался. Но у них хотя бы есть возможность вернуться. Они знают куда идти. Дети, выросшие без Бога не знают пути спасения. Для них верующие странные чудаки, которым "всё нельзя". Наши-то знают, что можно всё.... но не всё на пользу. И знают что именно во вред. Вы говорите голословно, а я все что говорю, знаю из практики, из жизни. Что касается "недееспособный в отрыве от религии индивид", так в нашей школе женская сборная по шахматам состояла всего из двух девочек - моей дочери и дочери сестры из нашей церкви. Наши умели в шахматы играть, а мирские девочки нет.
У них "другие ценности".
Комментарий
-
По Вашему дети христиан в школе не учатся? С другими детьми не общаются? Книги "мирские" в школе проходят. Хочешь не хочешь, читать будешь. Знаний о мирской жизни выше крыши, потому что кругом люди живут, одноклассники, соседи. Дети с ними общаются, сравнивают. Мирскому понимаю ценностей опять же в школе научат. Так что ребенок из христианской семьи как раз имеет возможность сравнивать. Ребенок из семьи где Бога не знают, как раз никакой другой жизни кроме мирской не знает. Ему сравнивать не с чем и выбирать не из чего. Мне что думать - мои как раз в церкви выросли.И друзья их тоже. И далеко не все, кто вырос в церкви в ней и остался. Но у них хотя бы есть возможность вернуться. Они знают куда идти. Дети, выросшие без Бога не знают пути спасения. Для них верующие странные чудаки, которым "всё нельзя". Наши-то знают, что можно всё.... но не всё на пользу. И знают что именно во вред. Вы говорите голословно, а я все что говорю, знаю из практики, из жизни. Что касается "недееспособный в отрыве от религии индивид", так в нашей школе женская сборная по шахматам состояла всего из двух девочек - моей дочери и дочери сестры из нашей церкви. Наши умели в шахматы играть, а мирские девочки нет.
У них "другие ценности".
Мне на ум приходит только одно такое понимание - как пользоваться презервативом. У вас есть еще примеры?
Удивительно, что в тюрьмах и больницах знают пути спасения, а у вас выпускники светских школ не могут его найти))
Наверно мирским девочкам не оставалось времени играть в шахматы, изучали стандартные предметы, готовились к вузу.
Вы своих дочерей смогли подготовить к поступлению в вуз? Сколько классов образования?Комментарий
-
Это наши девочки учились, а мирские уже пили, курили и с мальчиками... ну Вы сами знаете чем занимались. Наши девочки да и мальчики поступили в ВУЗы. Моя правда заочно, но в этом не религия виновата, а то, что мы двух студентов потянуть не смогли и очное выбрали для сына. Девочку то в армию не возьмут. А сейчас моя девочка руководитель группы и у нее в подчинении 16 человек, большинство из которых учились очно. А сын одной из сестер начальник отдела. А один из братьев преподает английский язык в университете и недавно защитил кандидатскую. У Вас представление о верующих из прошлого века, когда христиане не могли закончить ВУЗ по причине наличия такого предмета, как научный атеизм. Слава Богу, такого предмета больше нет и наша молодежь получает свою "вышку" наравне со всеми.Комментарий
-
Поучение святителя Игнатия Брянчанинова о молитвенном правиле
... Не дерзни приносить Богу многоглагольных и красноречивых молитв, тобой сочиненных, как бы они не казались тебе сильны и трогательны: они произведение падшего разума и, будучи жертвой оскверненной, не могут быть приняты на духовный жертвенник Божий. А ты, любуясь изящными выражениями сочиненных тобою молитв и признавая утонченное действие тщеславия и сладострастия за утешение совести, и даже благодати, увлечешься далеко от молитвы; увлечешься далеко от молитвы в то самое время, когда тебе будет представляться, что ты молишься обильно и уже достиг некоторой степени богоугождения...
Епископ Игнатий Брянчанинов. Сочинения. Аскетические опыты. СПб., 1865 т.2, с. 181191.
Авторы этих молитв считали их сильными и трогательными?Комментарий
-
Я пришла в Церковь в 16 лет, в моей семье принадлежали к разным конфессиям, все имели вышку, даже при СССР, есть профессорские степени, сама имею три высших образования и занимаю должность зама. Будем еще спорить на тему "верующие не учатся"?Комментарий
-
Пр.6:24 чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.
6:25 Не пожелай красоты ее в сердце твоем, [да не уловлен будешь очами твоими,] и да не увлечет она тебя ресницами своими;
Пр.11:22 Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная.
Пр.31:30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
Тебе хватит? Или ещё добавить?
А своим Достоевским можешь и дальше восторгаться. В смысле не как писателем, а как православным.
2. Слава Богу, достойные хвалы за своё благочестие женщины также бывают миловидны и красивы (как и мужчины).
"Когда толькотолько началась разрядка в обществе и зарубежные поездки, Ольга Сергеевна Ахманова с группой студентов и преподавателей поехала в Англию. Английский её был блистательный, она была неслыханная красавица: высокая, стройная, длинноногая блондинка, с голубыми глазами и ямочками на щеках. В Англии она произвела фурор, о ней писали в светской хронике. Когда она приехала назад, то попала на партбюро. Евдокия Михайловна ГалкинаФедорук, которую можно было обвинить во всём, кроме красоты, сказала: «Ольга Сергеевна, как вы могли забыть, что советская женщина должна внушать капиталистам отвращение?!». В этом смысле она была стопроцентная советская женщина; правда, она не только капиталистам отвращение внушала.
Так вот, когда я смотрю на наших эталонноправославных девиц, я вспоминаю этот случай на партбюро. Православная девушка должна внушать отвращение всем, в том числе и своему мужу. Православный молодой человек то же самое. Когда в храме вы видите особо грязную и лохматую голову, вы должны сделать вывод, что её обладатель особенно набожен. Что за безобразие? Кого это может привлечь, кроме извращенцев?" (Марина Журинская, редактор богословского журнала "Альфа и Омега)
3. Достоевского я не люблю. У него радости мало, а больного надрыва много.Последний раз редактировалось Ружана; 01 June 2016, 02:20 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Толку с ваших образований? В России не такое престижное и труднодоступное. Качество ниже плинтуса. У каждого второго по два образования имеетсяКомментарий
-
В Церкви, в которую я пришла, не было свечек))))) За мое образование не переживайте, оно качественное, престижное и одного из лучших ВУЗов))))))
А можно поинтересоваться уровнем Вашего образования?Комментарий
-
Так и не надо было вводить в заблуждение. Никуда ты не пришла, а просто стала ее посещать, без лишнего драматизма.Комментарий
Комментарий