Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"Когда (со временем) заметите, что вместо смысла жизни душу наполнил тотальный страх и осуждение (в том числе и того, что происходит в жизни Церкви), вы, может, вспомните этот мой не-старческий совет. Кстати, св. Филарет Московский после личного знакомства дал цензуре негласное указание не публиковать ничего из еп. Игнатия".
"о. Игнатий со своим культом безоговорочного послушания очень не понравился св. Филарету. Тут и в самом деле непросто отличить: где у о. Игнатия православно-монашеское устроение, а где офицерская и барско-крепостническая привычка всех равнять и смирять. Современники как раз нередко предполагали последнее".
"его популярность у неофитов связана именно с тем, что св. Игнатий строит чёрно-белый мир, в котором кругом враги. Оттого он так любим именно "сталинистами-опричниками". Что, конечно, не означает, что только они и могут любить творения св. Игнатия".
Брянчанинов-Гоголь: diak_kuraev
- - - Добавлено - - -
Я знаю людей, кто следит за модой, одевается модно, и в этом нет зла, а есть творчество и красота.Комментарий
-
А я разве говорил, что спасает та или иная конфессия?
- - - Добавлено - - -
P.S.Только не сочти, что я призываю ходить в рубище. За модой никогда не следил и не гонялся тем не менее одеваюсь нормально и со вкусом. И не в бутиках.
- - - Добавлено - - -
Разве Иисус никого не называл - гробами, ехиднами и прочим нечестием? Детьми диавола и т.д..Комментарий
-
странствующий 7
а Иисус был категоричным? Разве Иисус никого не называл - гробами, ехиднами и прочим нечестием? Детьми диавола и т.д.Комментарий
-
Любимого Отца всех православных?У меня его творения стоят на первом месте,а вы учите людей не читать такого высокодуховного учителя Церкви!
Боится дьявольщина нашего святителя!Ох,как боится!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Принципы очень серьезные , вы даже не представляете как... Вот США считается протестанской страной,
По Вики- .." в США проживало 158,85 млн протестантов, которые составляли 51,5 % населения этой страны[1]. Согласно этому же источнику, по числу протестантов США находятся на первом месте в мире..."
Так вот, в ситуацию с м-ром Эллисоном поначалу не поверил. Зная нравы тамошних копов и суда, во многое мог поверить, но в это оказался не готов. Пришлось искать источник. И таки выяснилось, что да.
Вкратце: однажды, воскресным днем, Майкл Эллисон, законопослушный, отродясь ни в чем худом не замеченный налогоплательщик из штата Иллинойс, дядька средних лет и среднего достатка, ремонтировал свою машину, когда к нему во двор зашли полицейские, пожелавшие проверить транспортное средство на предмет регистрации. М-р Эллисон, зная свои права, спросил, чем, собственно, обязан визиту и вообще есть ли ордер, а когда ордера не предъявили и внятных объснений не дали, начал записывать разговор на мобилу, пригрозив, что сбросит сюжет в ютуб и их семьям будет стыдно.
После чего был арестован и в наручниках препровожден в околоток, а состоявшийся вскоре суд, где он попытался вести видеозапись, что законом не запрещено, припаял ему 75 лет тюрьмы по пяти пунктам обвинения (по 15 лет за каждый), главным из которых являлось "доказанный факт съемки полицейских при исполнении ими служебных обязанностей и угрозы распространить отснятый материал в социальных сетях с целью ненесения им морального и физического вреда"
Комментарий
-
Принципы очень серьезные , вы даже не представляете как... Вот США считается протестанской страной,
По Вики- .." в США проживало 158,85 млн протестантов, которые составляли 51,5 % населения этой страны[1]. Согласно этому же источнику, по числу протестантов США находятся на первом месте в мире..."
Так вот, в ситуацию с м-ром Эллисоном поначалу не поверил. Зная нравы тамошних копов и суда, во многое мог поверить, но в это оказался не готов. Пришлось искать источник. И таки выяснилось, что да.
Вкратце: однажды, воскресным днем, Майкл Эллисон, законопослушный, отродясь ни в чем худом не замеченный налогоплательщик из штата Иллинойс, дядька средних лет и среднего достатка, ремонтировал свою машину, когда к нему во двор зашли полицейские, пожелавшие проверить транспортное средство на предмет регистрации. М-р Эллисон, зная свои права, спросил, чем, собственно, обязан визиту и вообще есть ли ордер, а когда ордера не предъявили и внятных объснений не дали, начал записывать разговор на мобилу, пригрозив, что сбросит сюжет в ютуб и их семьям будет стыдно.
После чего был арестован и в наручниках препровожден в околоток, а состоявшийся вскоре суд, где он попытался вести видеозапись, что законом не запрещено, припаял ему 75 лет тюрьмы по пяти пунктам обвинения (по 15 лет за каждый), главным из которых являлось "доказанный факт съемки полицейских при исполнении ими служебных обязанностей и угрозы распространить отснятый материал в социальных сетях с целью ненесения им морального и физического вреда"
Так что - в огороде бузина, в Киеве дядька.Комментарий
-
Причем тут половина населения США - протестанты, и приведенный случай с Майклом Эллисоном?
И вообще - вы способны перечислить то, что Алекс назвал "протестантские принципы", или нет?
Если нет - то не надо эмоциональных всплесков, плиз. Просто не лезьте так отвечать на вопрос, который к тому-же не вам и задан.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий