Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не думаю что есть смысл сравнивать сколько православных и протестантов, я думаю тут все все таки зависит от главенства церкви, и на сколько оно приближено к обычным людям. Если главенство пересаживается на лендкрузеры, закрывается за заборами 3х этажных особняков, и всячески пытается отделится от смертных своей властью, то мы понимаем что ни о какой святости и спасении тут речи быть не может, а вот если пастор или пресвитер, садится есть с обычными людьми и не боится подвезти лишний раз вдову до дома, то это уже о многом говорит в этой деноминации. И явно тут больше святости и Веры в людях, чем в номинальных православных, которые по сути и знают только что такое красить яйца и святить пасхи, ну еще крестить младенцев против их воли.Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.Комментарий
-
artmax
Я не думаю что есть смысл сравнивать сколько православных и протестантов
Если главенство пересаживается на лендкрузеры, закрывается за заборами 3х этажных особняков, и всячески пытается отделится от смертных своей властью, то мы понимаем что ни о какой святости и спасении тут речи быть не может
крестить младенцев против их воли.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тоись, сейчас вы утверждаете, что общие таинства остались тыщу лет назад? И сечас они - не такие уж и общие?
Или, все же, мессу вместе, а?
Но какое там, "иудеи с самарянами - не сообщаются".
Этому, что ли, Христос учил?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Многие, это приблизительно сколько? вот судя по православным, номинальных православных 99,99% на постсоветском пространстве, а перейдя в протестантизм, человек начинает не просто делать то что ему говорит пожилая соседка про яйца на пасху, а начинает углубленное и доскональное изучение библии - что на порядок ставит выше его некоторых священников из числа православных, которые на элементарные вопросы не могут дать ответ...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
лютик
Учитывая, что христиане не выбирают при крещении тех, кто ему угоден, а крестят с младенчества всех детей.
Сперва докажите, что у младенцев есть понимание смысла ритуальных услуг.
За младенца решают родители ибо несут за него ответственность перед Богом. Поэтому заявления о том, что младенца крестят против его воли - дурня. Сам по себе обряд крещения не делает человека Христианином, но при крещении младенца приобщают его к Церковной жизни.Последний раз редактировалось Лука; 31 May 2016, 10:36 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда заканчиваются аргументы, начинается известная песня "Вы сперва докажите"
За младенца решают родители ибо несут за него ответственность перед Богом. Поэтому заявления о том, что младенца крестят против его воли - дурня. Сам по себе обряд крещения не делает человека Христианином,
Так я вас и спрашиваю: Доказывайте, что у младенцев есть понимание к приобщению к церковной жизни, а также любые другие понимания связанны со вступлением в религию.Комментарий
-
Решение Церкви одобрено Богом, но родители несут за это ответственность.
Крещение не делает младенца Христианином, но родители все же несут ответственность. Совпадение? Или Дурня?
За младенца решают родители неся его в Церковь, но такое решение одобрено волей ребенка. Мало того, любые сомнения, как такое вообще может быть - легко рассеиваются в непроизвольном искусстве пороть ахинею, так еще и оппонент выставлен дураком - не предоставил аргументов! ))Комментарий
-
Да,я и мой муж РЕШАЕМ за нашего ребёнка,потому что он ещё не в состоянии понимать-что такое хорошо,а что такое плохо!
Я несу своего ребёнка делать укол ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ,что бы он выздоровел от болезни!
Я ПОСТУПАЮ ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ!Я крещу его в младенчестве,что бы носить его к Причащению,ибо Причастие это великая святыня,исцеляющая недуги и болезни и маленький человек приобщается ко Христу!
СПРАШИВАЮ:что я делаю плохого своему ребёнку?!Комментарий
Комментарий