Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Slavian2015
    1. Вы не знакомы с православием. Могу доказать это нашей с Вами дисскусией в прошлом;
    2. Иконам не молятся, молятся перед иконами, смотря на образ, обращают свою молитву к первообразу;
    3. Апостолы призывают а)молится друг за друга б) обращают внимание на то, что многое может молитва праведника и многие грехи простятся по молитве праведника (ссылки дам позже). Поскольку у Бога все живы (Он Бог живых, а не Бог мертвых) (ссылка позже), то это нам дает право обращаться к святым, которые умерли, с просьбой - "преподобный наш отче Сергие, моли Бога о нас грешных"
    4. Святым никто не покланяется. Святых просят о заступничестве и ходатайстве перед Богом.
    Все что Вы пишите, не знания Ваши православия, а сплетни старушек.
    В пути. Больше не могу писать.
    Мороз, Вы не правы. Православие Вам не знакомо.
    1) Мой аппетит от Вашего этого мнения никуда не убежит. 2). Где в Писании написано о том, что бы так делали верующие, тем более перед людьми, иль ангелами? 3) Молиться без икон друг за друга это одно, а с иконами это другое. Где в Писании сказано о том, что бы молились друг за друга по (перед) иконе (иконой)? 4) Перед святыми именно поклоняются(в почьтении, так сказать), но я же не утверждаю что как Богу. А вот где в Писании написано об этом? ПС. Я же сказал, с Библией в руках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Не надо домысливать.))
    Вы требуете буквальности. И я прошу тоже самое. Где написано о том, что он что-то просил у храма, как Вы просите у(перед) икон?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Мороз
      Они поклонялись там только Богу. И не говорили примерно так: рыбка иль ангел иль деревце иль цветочек - моли Бога о нас.
      И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. (Иезекииль 43:11)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Alexinna
        Так православные и не хают инославных,а только когда приводят цитаты Отцов(а не своё сугубо личное мнение)по разным вопросам,то как раз со стороны НЕправославных начинается целый шквал разнообразных выпадов как в сторону Отцов и самих православных.
        В этой теме, как и на форуме в целом, хватает примеров хаяния. Я не хочу переходить на обсуждение конкретных личностей, почему и пишу абстрактно.
        Ну и цитирование отцов - это не показатель. Отцы тоже не всегда мыслили одинаково. Кстати, помните того святого, который озвучил проклятие в адрес другого Святого, Златоуста? Ну это так, к слову. А вообще, цитировпние отцов, часто напоминает цитировпние Библии протестантами. Тенденция тождественна. А ведь Григорий Чудотвлрец говорил, что понять пророка может только пророк. Так и опыт бесстрасного правильно понять может только бесстрастный. Т.е., даже отцов Церкви можно понимать превратно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Alexinna
          И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. (Иезекииль 43:11)
          И что? И где написано там о том, что они молились иконам, их первообразам?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Мороз

Вы требуете буквальности. И я прошу тоже самое. Где написано о том, что он что-то просил у храма, как Вы просите у(перед) икон?
            Я как бы сейчас не стану вам конкретно про иконы объяснять,а лишь хочу спросить- у вас есть фотографии любимых и дорогих вам людей?Вы на эти фото смотрите?Разговариваете(хотя бы мысленно) с ними?Целуете их?А может иногда и плачете,смотря на них?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alexinna
              Я как бы сейчас не стану вам конкретно про иконы объяснять,а лишь хочу спросить- у вас есть фотографии любимых и дорогих вам людей?Вы на эти фото смотрите?Разговариваете(хотя бы мысленно) с ними?Целуете их?А может иногда и плачете,смотря на них?
              Фотография это не икона, в том смысле что я из фотографии целые учения не вывожу, это мое личное - субъективное. ПС. Так что там за иконы Вы еще нарыли, так сказать?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Мороз
                Фотография это не икона,
                А в чём принципиальное различие?И то и другое образы.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  А в чём принципиальное различие?И то и другое образы.
                  В учении. Которого нет в Писании. Я же изначально написал о том, что я против икон ничего не имею. У меня по всей квартире иконы, где я отдыхаю - четыре. Но, я молюсь не пред ними, то есть не на первообраза, а просто в этой комнате -одному Богу и также в простоте я могу молиться там где нет икон.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Slavian2015
                    А вот, тут не надо говорить неправду. Православная Церковь пронизана вся насквозь Христом. Вы, как и прочие, могли не найти там Христа, не потому что Его там не видно, а лишь потому что Вы не узнали Его, как прежде не узнали Его иудеи. Вы ожидали увидеть другого Христа, которого мы не проповедовали, и охотнее приняли его у Пятидесятников (2Кор.11:4).
                    Я не знаю, о какой ПЦ Вы говорите, но я живу во времена глобального отступления, все ближе приближающегося к временам, когда Сын Человеческий не найдет веры на земле. Судя по всему под ПЦ мы с Вами понимаем разные вещи. То же, что сегодня выдает себя за ПЦ, не случайно хулится у инославных (есть за что). Потому Ваша оценка моих слов (что я говорю неправду), это всего лишь показатель Вашего сердца, не более. Вы живете в мире иллюзий, в прелести. Потому и не видите той тьмы. А РПЦ - так вовсе сегодня превратилось в мирскую политическую организацию. Видеть в ней свет Христов, это говорить о своем неведении, что есть тот свет...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Slavian2015

Из этой посылки, проистекают следующие выводы: Бог не может спасти нас без нас! Бог все предвидит, но не все предопределяет! (преп. Иоанн Дамаскин)

Ведь говорил, что ересь пишут ваши старцы. Бог всё предопределяет и может спасти. А старец ваш чего намудровал? Но вот что говорится в Писании:
                      9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      (2Пет.3:9)
                      3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                      4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                      (1Тим.2:3,4)

Если Бог хочет, чтобы все спаслись, то так и будет. Как всё происходит я уже говорил в других темах.
                      10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
                      (Ис.48:10)
                      11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
                      (Иер.29:11)

Вы знаете, что остаётся после огненной переплавки от человека, когда душа умирает? Или для вас это нечто новое. Или души не умирают и веками жарятся в аду? А ведь многие христиане по своей натуре могут быть хуже язычников. Нормально, когда якобы уверовавший мусор, который позорит учение Иисуса попадает в рай, а из некоторых праведников язычников все в ад?
                      4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                      (Иез.18:4)

Вы думаете миллиарды людей, которым недонесли весть об Иисусе попадут навеки в ад?
                      40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                      (Евр.11:40)

Не буду в этой теме вам объяснять, как всё происходит. Вижу, что ваши старцы для вас, как боги и с такими людьми говорить бесполезно, только слова будут выброшены на ветер.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Alexinna
                        Зачем разговаривать с фотографиями, если любимые живы и можно говорить с ними непосредственно? А если их уже нет, то разговаривать с фотографиями, это уже шизофрения. Ну тронулся человек от горя, кто его может осудить? Но нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти разговаривать с фотографиями не будет. Каждый понимает, что фотография не услышит и не ответит. Я уж не говорю о том что бы разговаривать с фотографиями совершенно незнакомых людей.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Аннета
                          Зачем разговаривать с фотографиями, если любимые живы и можно говорить с ними непосредственно? А если их уже нет, то разговаривать с фотографиями, это уже шизофрения. Ну тронулся человек от горя, кто его может осудить? Но нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти разговаривать с фотографиями не будет. Каждый понимает, что фотография не услышит и не ответит.
                          Вы считаете тех,кто целует и разговаривает с фотографиями близких людей шизофрениками?
                          Вы психиатр,психолог,психотерапевт?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Slavian2015
                            1. Я не позволял себе осуждать конкретного человека закрепляя за ним ярлык неспасенности или погибельности. Я рассуждал в своих темах о гибельности ПУТИ, об искажении ИСТИНЫ, о безблагодатности ОБЩИН. Никогда не отсылал в ад конкретных людей. Одно дело указывать человеку на то, что он заблудился и идет погибельной дорогой, другое утверждать, что он погиб.
                            2.Хулить не надо, а вот признать ошибочность выбора - следует, ибо с этого начинается переход из ереси в Православие, - начинается с раскаяния. Если раскаяния не было, стоит над этим срочно задуматься;
                            3. Какого садика? Не слышал, я чтобы детей посылали питаться сухой обезвоженной пищей...?
                            4. Ересь это зло. Зло не может быть нужно человеку ни на какой стадии;
                            5. Никто не тащит. Просто предупреждаем.
                            1. Я ге намерен здесь обсуждать персоналии. Потому и пишу обобщенно.
                            2. Хулить, уничтожать чужое - это суть одно.
                            3. Садик - это место, где Дух работает над душой. Не признавать, что Дух действует и за оградой ПЦ, это свидетельствовать о своем печальном уровне...
                            4. Учить, что Дух не действует вне ПЦ, это одна из ересей.
                            5. Вы депутат, говорящий от имени народа, что пишите от имени многих? Вы вольны отвечать за себя и за свое понимание того же Православия, не более.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Alexinna
                              Вы считаете тех,кто целует и разговаривает с фотографиями близких людей шизофрениками?
                              Вы психиатр,психолог,психотерапевт?
                              Ну пусть не шизофрениками, может быть у них другой диагноз. Но это точно не нормально. Вы же считаете почивших святых живыми? Почему тогда с портретами разговариваете? Вы когда с родными по телефону разговариваете, Вам обязательно надо фото перед глазами иметь? А то Вы забудете с кем говорите? Или они Вас не услышат, если у Вас перед глазами фото не будет? С фотографиями разговаривают когда нет возможности поговорить с реальным человеком. Например человек умер. Он теперь не слышит и не ответит и тогда отчаявшиеся любящие люди могут говорить с фотографией, но это же все равно как тихое небольшое помешательство от горя. Они ещё и ответы любимых себе придумывают. Такой виртуальный диалог с одним действующим лицом.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Аннета
                                Зачем разговаривать с фотографиями, если любимые живы и можно говорить с ними непосредственно? А если их уже нет, то разговаривать с фотографиями, это уже шизофрения. Ну тронулся человек от горя, кто его может осудить? Но нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти разговаривать с фотографиями не будет. Каждый понимает, что фотография не услышит и не ответит. Я уж не говорю о том что бы разговаривать с фотографиями совершенно незнакомых людей.
                                Не соглашусь с Вами. Я бывает смотрю на фото своей покойной супруги и могу поговорить с ней глядя на ее фото, так сказать в монологе. Так и с отцом покойным. И я адекватный человек. Другое дело учение! ПС. Кстати, за упокой (молитвы), отпевание, возможно тоже пообщаться чуть позже. С Библией в руках.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...