Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Певчий
    То, что Вы видите происходящие процессы вне Вас именно так, я понимаю. Только на самом деле Ваше зрение тесно взаимосвязанно с Вашим душевным устроением, из-за чего и происходит преломление видимого таким образом, что видите Вы уже не совсем то, что есть на самом деле, а то, как рисуеть Вам Ваше воображение. И я берусь показать Вашу неправду, которую Вы так опрометчиво выставили напоказ. ...
    Рассмотрю с удовольствием Ваш взгляд на свое душевное нестроение. Уже с Вами согласен. Уже! Ибо болен зело. Только в одном прошу Вас - не отступать от Православия.
    Сообщение от Певчий
    Благодарение Богу, мне не за что прощать кого-либо вообще, так как личных обид не имею ни против кого.
    А вот здесь Вы показываете свое неверие в то, что все, что происходит в мире, происходит по Его воле, так что ничего не может произойти без Его согласия. Я же указываю именно на то, что у Бога все под контролем, что в мире ничего не может произойти такого, где бы отсутьствовал Божий Промысел. Даже за самыми страшными вещами, за стихиями, морами, болезнями, смертями, всегда стоит Творец так создавший Бытие, что все те бедствия могли явиться. И раз Бог то все предусмотрел в Своем творении и так все устроил, что то все может быть, значит в том есть смысл, которого ограниченная тварь может просто недопонимать, как это демонстрируете сейчас Вы....
    Бог все предвидит, но НЕ ВСЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ!

В своем рассуждении Вы отступили от Православия, наделив Бога свойствами, следующими из индуистского эпоса, где Бог рассматривается как ВСЕ во ВСЕМ, и в добре и зле, и в жизни и в смерти. Это не Православно. К сожалению, не только западнические взгляды на христианство, но и восточные культы сильно отравили ум современного православного общества, так либерального ко всем внешним идеям, культам, философии.

Певчий! Бог смерти не сотворил, и не искушает никого злом. Но, каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью (Иак.1:13-14, Прем.1:13).

Я же писал Вам следующее: «Не Божьим промыслом Вы попали к пятидесятникам, а мерой своего несовершенства. То, что Вы несовершенен это Ваш грех, пусть может не умышленный, не осознанный, но грех». И это правда, поскольку не ПРОМЫСЛОМ Божьим люди попадают в секту, а с Его ПОПУЩЕНИЯ. Может Вам это будет в раздражение, но все же приведу цитату Иоанна Дамаскина: «Бог все предвидит, но не все предопределяет». Не предопределяет Бог в отношении человека ни путь его, ни спасение его. Отрицая это, мы прямиком оказываемся в дебрях догматического заблуждения протестантизма. Не пойдем этим путем, Певчий, не пойдем!

Человек может недопонимать те обстоятельства жизни, в которые он оказался помещенным Таинственным Промыслом Божьим, конкретные случаи, жизненные перемены, предательства близких, тюрьма, лишения, внезапная бедность. Но называть Промыслом Божьем «научение чистому от нечистого, путем обжигания», как Вы высказались в предыдущем посте, это заблуждение, и причем великое.

Помните, «все скорбное, что случается с нами, происходит за ВОЗНОШЕНИЕ НАШЕ» (Марк Подвижник), с попущения Божьего, а не Его благим Промыслом.

Сообщение от Певчий
    Мы все родом из греха, все рождаемся в "прелести". Но это не значит, что Бог оставляет людей на самопроизвол. Его рука всегда рядом, но не все видят ее. В Писании сказано, что всякое истинное познание бывает от Отца светов, всякая премудрость подается от Логоса, Слова Божия. Именно Он и просвещает всякого, преходящего в мир. Причем просвещает не только в лоне ПЦ, но и за оградою ее. Иначе никто не мог бы уверовать во Христа, никто не мог бы иметь вообюще никакого ведения о Боге. ....
    Кто так рассудил, что мы рождаемся в «прелести»? Из какой эзотерической литературы? Умоляю, Вас давайте держать Православия!

Верно говорите, Бог не оставляет никого на самопроизвол, но в тоже время хранит его в свободном произволении руки своей. Вы под «неоставлением на самопроизвол» понимаете вмешательство Бога Своим Промыслом в отношении всего и вся, что связано с человеком, а я понимаю под «неоставлением на самопроизвол», то когда Богом даруется человеку выбор действовать свободно без Бога во вред себе, или с Богом в пользу себе. Если человек выбирает первое (действовать без Бога), то печальные и неправедные последствия его выбора никак нельзя назвать Промыслом Бога.

И снова, Вы верно говорите. Всякое ИСТИННОЕ познание бывает от Бога. Обратите внимание, что стоит слово «истинное», а не всякое вообще. Потому, именно на этом основании, учение пятидесятников не есть от Бога, а среда их не спасающая, а погубляющая.

В этой своей фразе Вы не правы: «Именно Он и просвещает всякого, преходящего в мир. Причем просвещает не только в лоне ПЦ, но и за оградою ее». Бог просвещает рождающегося в мир человека с точки зрения того, что Он делает этого рождаемого способным различать добро и зло, быть разумным. Потому, лоно ПЦ здесь не причем. Это касается всякого человеку приходящего в мир. А вот, в Таинстве Крещения, человек становится еще и способным воспринимать благодать, и это только в лоне ПЦ.

Сообщение от Певчий
    1. Но именно потому, что в мире (за оградою ПЦ) есть очень много истинного понимания о разных вещах, которое было получено далеко не всегда через ПЦ, и открывается, что Дух Святой способен просвещать и без православных служителей (к глубокому разочарованию некоторых радикалов). Вот так Бог не особо считается с мнеием этих радикалов, а просто берет и просвещает.
    2. А они хуляет Его, говоря, что то "другой Христос" тех просвещает, так как истинный Христос просвещает только в ПЦ. Здесь мы с Вами кардинально расходимся в понимании вопроса как о Промысле Божьем, так и о действиях Духа за оградою ПЦ. ....
    1. А кто из радикалов спорит, что Дух Святой просвещает всех? Конечно, просвещает, и, кстати, не только Он, но и Министерство Образования. Конечно, по воле Божьей мы созданы разумными и способными к просвещению и доброму и зловредному. Упаси нас Боже от последнего. Однако, радикалов волнует не только просвещение, но и ОСВЯЩЕНИЕ до уровня богоподобия, а это возможно только в Православной Церкви.

2. Православие никого не хулит. Ибо у православных непозволительно насмехаться даже над бесом, поскольку так поступать может только господин. А чтобы стать господином над бесом, нужно возыметь власть, что приобретается через святость, тогда можно бесов изгонять и заставлять их повиноваться себе. Не достигнув должной святости, оказываясь еще в рабстве у греха, проявлять каким-либо образом власть над ними не позволительно и может быть попущено Богом, что человек пострадает телесно от них. Иначе обстоит дело в протестантизме: Мартин Лютер говорил: "Изгонять дьявола, если он не поддается Писанию, лучше всего глумясь и насмехаясь над ним, ибо он не вынесет пренебрежения". Это Вы называете уровнем духовности, до которой нужно долго идти?

Вывод (о другом Христе): Да, Певчий, да, наделяя Бога разными свойствами и качествами, по разному характеризуя Его действия в мире, иначе определяя Его божественный промысел в отношении человека, имея совершенно противоположные пути спасения человека, учитывая все это необходимо сделать однозначный вывод «Бог Православных христиан, не есть бог Протестантов, и наоборот».

Сообщение от Певчий
    Чужая совесть не в Вашей парафии. Как бы для Вас это было не дико, но за оградою ПЦ есть очень много людей, хранящих свою совесть. Потому и поступать против нее они не могут. И Павел говорит, что каждый должен жить и поступать по тому уровню, до которого достиг. Люди идут ВЕРОЙ на зов свыше, так что никто не может прийти к Нему, если то не дано ему будет свыше. Всякий, познавший этот глас опытно, знает это. Потому и других не насилует из вне, не пытается переломить через колено чужую совесть, а предоставляет Самому Богу вразумлять. От себя же познавшие глас Его, могут лишь делиться внешним свидетельством, прекрасно осознавая и то, что без откровения свыше то ванешнее свидетельство никто из людей принять не сможет. Мне это понимание как-то легко далось еще в пятидесятничестве. А вот Вам, почему-то, то не открыто. Хотя Вы при этом разбрасываетесь словами о другой среде духовного назидания очень не лестно.....
    Православие не насилует никого и не ломает через колено! Где Вы такое видели? Православие лишь называет все своими именами. Я пишу так, как научен в Церкви. Кроме ПЦ, все иные общины, исповедующие внешне Христа, в реальности духовно расхищают стадо. Не от себя пишу, но так научен в ПЦ. Иное, мне не открыто. Разве слово «не льстить» равно слову «ненавидеть» или «хулить» по значению? Так вот, мы не льстим, но при этом любим и печалимся о всех.

Сообщение от Певчий
    Выгребная яма - это неочищенное сердце. Если люди попав в инославную среду начинают изменяться в лучшую сторону, каяться, оставляют грехи, начинают совершать достойные плоды покаяния, начинают славить Христа, то какой дух может назвать ту среду "выгребной ямой"? Вот Вы, как пишите о себе, уже с 90-тых годов в своей вере. А где результат? Что толку от того, что Вы столько лет ходите в православный храм? Простите за прямоту (позволю ее применить себе именно по отношению к Вам, так как Вы позволяете себе говорить о других не особо подбирая слова), но от Ваших постов аж смердит на форуме. Это не запах Царствия Небесного, а с другого места дым идет... .....
    Бывает, горячо сказано, но справедливо. Здесь же, горячо и безрассудно.

1. Откуда Вы взяли, что я с 90-х годов в Православии? Я более поздний неофит.

2. Я преимущественно не позволяю себе говорить о других людях без выбора слов!!!, я привожу суждения об учениях и еретических организациях, которые по сути ложны, и безблагодатны. Организации неодушевленные лица, потому осуждение их действий не равносильно осуждению человека. Ваши нападки на меня я стерплю.

Сообщение от Певчий
    Я за четыре года проведенных среди пятидесятников и потом еще столько же среди внеконфессионалов НИ РАЗУ (!) не слышал, чтобы кто-то хулил Божью Матерь. Да, у неопротестантов ей уделяется меньше значения, чем у православных. Но это никак нельзя назвать хулой ее. Вы же сейчас фактически на весь мир оклеветали миллионы верующих людей, приписав им то действие, которое они не совершают. Вы позволили клеветнику стать его устами - и это плод после почти тридцателетнего посещения православного храма? Да в моей бывшей пятидесятнической общине люди достигали большего прогресса за год, чем Вы за 30 лет! Болдее того скажу, в моей бывшей пятидесятнической общине вообще не было АНТИ-православнолй риторики. У нас с кафедры прямо говорили, что православные - наши братья во Христе. ..... Вы же хулите это труд Духа за оградою ПЦ......
    1. Разве я писал где-то слово «хулил»? Я писал иначе: «попирается и не во что вменяется Матерь Его». Попирается, тем, что отрицается Ее приснодевство, а «не во что вменяется» - из-за того, что не признается Ее достоинство превыше всякой святости, не почитается и не ублажается (хотя сказано, «ублажат Тя вси роди»). Чем я не прав?

Вот видите, такое дело обвинять не рассуждая сути, свойственно протестантскому духу. Протестовать против всего! И Вы, протестуете без рассуждения, безрассудно!

2. Абсолютно точно Вы выразились в следующем: «Более того скажу, в моей бывшей пятидесятнической общине вообще не было АНТИ-православнолй риторики. У нас с кафедры прямо говорили, что православные - наши братья во Христе.».
    Отдельные адепты могут высказываться превратно о Православии, а община не может. Это понятно и объяснимо! Протестантские деноминации не могут отрицать Православие по причине большой экклезиологической нужды. Авторитет протестантских церквей невозможен без объяснения того, каким образом они могут быть причастны к утвержденной еще апостолами древней Церкви. Для протестантов крайне важно определить свою преемственность от апостолов. Для подъема статуса протестантских церквей требовалось найти след своей церкви в истории, а если его нет, то сделать себя причастным Той Церкви, право которой на преемство от апостолов трудно оспорить. Потому, обязательно они будут называть нас своими братьями во Христе. Ни сколько не спорю с этим.

Сообщение от Певчий
    Я поступил в той ситуации также, как поступил некогда Павел, пойдя на уступки иудействующим. Потому что совесть моя не осуждает меня и не осуждала за протвление ПЦ, так как такого просто не было. Это пустой формализм, созданный для затруднения входа в ПЦ. Каяться надо за те грехи, за которые осуждает совесть (а значит и Бог). А когда нет чувства вины, а тебе ту вину навязывают из вне самодуры, то ничего духовного в том "покаянии" не происходит. Это просто ненужный обряд. А вот тем, кто хулил ПЦ, таки да, покаяние нужно. Но радикалы не видят разницы между этими двумя душевными устроениями, почему и применяют к ним обоим один суд, неправедный суд. ......
    Вот, как? Вы не успели войти в Церковь и уже проявляете себя как добротный протестант, протестуя против того, что Вам кажется формальным и лишним, и принимая иное. Певчий, поймите же, в Церкви нет ничего лишнего, ничего не нужного, ничего формального. Все, что в Ней имеется это приобретено горьким опытом. Как в больнице, нет ничего не нужного среди средств защиты от бактерий и вирусов на инфекционном отделении, нет формальностей. Все, что там есть приобрелось через опыт поражения, через падение, через скорбь. В духовной гигиене, нельзя пренебрегать никакими средствами защиты.

Вы только вошли в Церковь, и у Вас уже вокруг полно священников самодуров! Омойтесь от грязи прошлого, и Вы увидите не самодуров, а опытных врачей, на своем пути много смертей повидавших и жизнью жестокой умудренных.

Для Вас Православие в преимуществе состоит из радикалов и самодуров, что по Вам, очень плохо, и либералов, которые все поймут, всему кивнут, совсем согласятся. Они то и составляют (как по Вам) ценное и редкое ядро Православия. Но, этим путем не идут к святости. Берегитесь, Певчий!
    Сообщение от Певчий

1. Не хватало мне еще на мир смотреть Вашими глазами... Я тоже читал много трудов святых.
    2. Только у меня иной образ благочестия всплывал перед глазами, а не тот, который рисуете Вы. То, что рисуете Вы (да еще пытаясь при этом и святых приобщить к этому карикатурству) у меня ассоциируется с фарисейством. Увы...
    1. Вы не моими глазами на мир смотрите, а глазами святых Божьих. И слово «читал» должно быть не в прошедшем времени, а в настоящем во все Ваши дни;

2. Не призываю к своему образу. Приобретите свой образ благочестия от чтения святых отцов, только умоляю, прежде раскайтесь во всем, в чем перечили Церкви, противились Ей, служителей Божьих самодурами называли. Тот православный, кто не только в Таинствах участвует, но кто и веру Православную безоговорочно во всей полноте принимает, и у Матери Церкви находится в послушании и смирении.

Бывайте с Богом, Певчий!
    Последний раз редактировалось Slavian2015; 29 August 2016, 10:50 AM.
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от ZENIT
      Можно вопрос? Почему "Йоросалим"? Это на каком языке он так звучит? Не на иврите точно, там - "Йерушалаим". По крайней мере так звучал когда я там был последний раз))
      Йорос — Википедия
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• ZENIT
        Участник

• 14 May 2005
        • 332

Сообщение от briar
        Я, что-то ничего не понимаю... А причем тут эта крепость? Как-то у Вас всё в куче... Кстати, если Вы исповедуете Ислам, то Иса ибн Марьям у них не Сын, но Пророк... Каша какая-то.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от ZENIT
          Уверяю Вас, Алексинна, Вы ошибаетесь. В своё время, когда я пришел в Церковь (а это была именно Православная церковь московского патриархата), я прочел довольно много трудов Святых Отцов церкви, и ни разу у меня не возникала мысль об их фанатизме, либо человеконенавистничестве. Напротив, написанное поражало бесконечной любовью и терпением к тем, кто еще на пути к Богу.
          По поводу ереси, сказанной священнику РПЦ МП. Своим духовным наставником из людей я считаю православного священника, которого знаю 27 лет. Где-то через год после прихода в церковь, я первый раз прочитал Библию, составил конспект и со списком вопросов пришел к этому служителю Божию. И именно он мне сказал, что надо изучать Библию и самому составить понимание Слова, самому определить - как правильно служить Всемогущему и славить Его. Спустя несколько лет, в поисках истины я оказался в церкви пятидесятников, но и тогда этот священник с любовью и безграничным терпением общался со мною и направлял меня, вкладывая в мой ищущий разум те семена, которые в последствии проросли и начали давать плоды. И никогда от него я не слышал грубого, даже жесткого слова, и в последствии вернулся в Православную церковь, членом которой я являюсь в настоящее время. Не проклятием, не гневом, не криком, но любовью и терпением этот Служитель Божий вернул меня. И через таких людей Вседержитель приводит нас к Себе. Не через инквизицию, не через злоязычных и ругателей, проклинающих и осуждающих, отправляющих в ад, но через любовных, долготерпеливых святых Божиих служителей, которые как добрый садовник ухаживают за бесплодным деревом, и как добрый пастырь на своих плечах приносят заблудшую овцу в стадо. Послушайте диспут Кураева с протестантами. Вот образец пастыря Божьего, вот речь , наполенная благодатью даров Святого Духа. Дипут не раскрыл всех вопросов, но по вопросу об иконах и о субботе даже пресвитер ЦАСД пришел с Кураевым к согласию! Честно говоря я сам прозрел от услышанного! Может быть некоторым гневливым обличителям стоит перечесть 1.Кор.13 ? Апостол Павел пишет, что это путь ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ! Задумайтесь над этим.
          Всё,что вы написали есть НЕПРАВДА.От начала и до конца.
          Это вы меня к Кураеву отправляете,словно я не знаю что он пишет?))

Комментарий

• ZENIT
            Участник

• 14 May 2005
            • 332

Сообщение от Alexinna
            Всё,что вы написали есть НЕПРАВДА.От начала и до конца.
            Это вы меня к Кураеву отправляете,словно я не знаю что он пишет?))

В каком смысле "неправда"? Вы хотите сказать, что я вру?) А основания для такого обвинения?
            По поводу Кураева. Вы послушайте о чем, с кем и как говорит этот Служитель Божий.
            А "отправлял" я Вас почитать 1.Кор.13. И если Вы не понимаете написанного, это очень грустно...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от ZENIT
              В каком смысле "неправда"? Вы хотите сказать, что я вру?) А основания для такого обвинения?
              Наши батюшки всегда советуют читать Библию только с толкованиями св.Отцов,самочинное толкование в Православии не допускается.
              По поводу Кураева. Вы послушайте о чем, с кем и как говорит этот Служитель Божий.
              А "отправлял" я Вас почитать 1.Кор.13. И если Вы не понимаете написанного, это очень грустно...
              По всему видно, что Кураев считает себя совершенным христианином. Хотя, рассмотрев его сочинения, ясно видно, что этот человек так и остался невоцерковленным. У него все осталось на уровне знаний, причем знаний искаженных и засоренных, а жизни по вере нет.
              Для Кураева характерна подмена понятий. Понимание веры у него не православное, а свое кураевское. Вроде бы он говорит о Православии, а понятия у него при этом свои.

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от Певчий
                Сын ВСЕ покорит Отцу, так что места для ада более не останется во Вселенной.
                А, ада уже нет давно! Где Вы его нашли? Он же разрушен в хлам уж 2000 лет как!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
                А разве Вы Православный? Как такое может быть? Вы же отрицаете Предания, т.е. жизнь Церкви, а значит и саму Церковь?
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• ZENIT
                  Участник

• 14 May 2005
                  • 332

Сообщение от Alexinna
                  Наши батюшки всегда советуют читать Библию только с толкованиями св.Отцов,самочинное толкование в Православии не допускается.
                  По всему видно, что Кураев считает себя совершенным христианином. Хотя, рассмотрев его сочинения, ясно видно, что этот человек так и остался невоцерковленным. У него все осталось на уровне знаний, причем знаний искаженных и засоренных, а жизни по вере нет.
                  Для Кураева характерна подмена понятий. Понимание веры у него не православное, а свое кураевское. Вроде бы он говорит о Православии, а понятия у него при этом свои.
                  Алексина, Вы читали рассуждения Павла о Законе и Благодати? Судя по тому что Вы пишете в своих постах, Вы сами себе придумали закон, и пребываете не под Благодатью, но под этим, Вами придуманным законом. Но Бог спас людей именно по Благодати. Тех, кто принимает Её и верит в Неё - безграничную, всепрощающую. Для Вас Благодать, похоже, пустой звук, Вам важно исполнение буквы Вами же выдуманного закона. Мне искренне жаль Вас...

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Сообщение от Slavian2015

- - - Добавлено - - -
                    А разве Вы Православный? Как такое может быть? Вы же отрицаете Предания, т.е. жизнь Церкви, а значит и саму Церковь?
                    А Бог разберется, кто я и прав ли я. Как я только что писал Алексине, я верую в то, что не исполнением всех без исключения Писаний спасается христианин, но верою и делами. Исполнением заповеди, данной нам Иисусом: "Возлюбите друг друга". И верой в то, что Жертва Христова искупила его(христианина) от грехов. Иначе как спасся благоразумный разбойник - не крещенный,не воцерковленный, даже не исповеданный? Как спасались христиане, когда Христианство еще называлось Назорейской (хотя наверное правильнее сказать"назаретской") ересью... Как спасались , когда еще не было написано даже Евангелий, а были только логии, когда Благая Весть передавалась из уст в уста? Спасались Благодатью Всевышнего, верою в Жертву Христову, в то что Кровь Его омывает нас, принявших то, что Бог есть Любовь. Изучайте труды других христиан, надейтесь на букву, и кто знает, возможно Вы настолько искренни в своей вере и чисты в помышлениях, отправляя в ад других, хуля их, злословя и осуждая, что Всемогущий видя искренность Вашу дарует Вам искупление, очищение и прощение.
                    Последний раз редактировалось ZENIT; 29 August 2016, 01:20 PM.

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от ZENIT
                      А Бог разберется, кто я и прав ли я. Как я только что писал Алексине, я верую в то, что не исполнением всех без исключения Писаний спасается христианин, но верою и делами. Исполнением заповеди, данной нам Иисусом: "Возлюбите друг друга". И верой в то, что Жертва Христова искупила его(христианина) от грехов. Иначе как спасся благоразумный разбойник - не крещенный,не воцерковленный, даже не исповеданный? Как спасались христиане, когда Христианство еще называлось Назорейской (хотя наверное правильнее сказать"назаретской") ересью... Как спасались , когда еще не было написано даже Евангелий, а были только логии, когда Благая Весть передавалась из уст в уста? Спасались Благодатью Всевышнего, верою в Жертву Христову, в то что Кровь Его омывает нас, принявших то, что Бог есть Любовь. Изучайте труды других христиан, надейтесь на букву, и кто знает, возможно Вы настолько искренни в своей вере и чисты в помышлениях, отправляя в ад других, хуля их, злословя и осуждая, что Всемогущий видя искренность Вашу дарует Вам искупление, очищение и прощение.
                      Исполнение заповедей, любовь не только ближнего, но и врагов - это следствия спасенности. Не достигнув этого состояния описанное Вами не возможно в совершенстве. А спасется тот, кто исполнит все в совершенстве. Праведник едва спасается! Помните эти слова апостола. Жертва Христова это лишь часть спасительного замысла. Завершением и апогеем Христова дела, а соответственно спасения человека - есть Славное Воскресение и Преображение Господне. Потому, главное из всех событий Евангелия - Воскресение, а не Жертва (как у протестантов). Воскресением мы окончательно спасаемся, а не одной Жертвой. Потому, если Христос не воскрес, то вера наша тщетна, даже, если Он был истинно Бог, и умер на Кресте. Тогда, пей, веселись, да гуляй. Мало быть прощенным и омытым, ведь Бог силен был простить грехи и без Жертвы, что и делал в ветхом завете. Важно было обновить природу человека до состояния бога, когда человек уже не способен грешить. Вот, в чем состояла подлинная миссия. И эта миссия была выполнена.

Про разбойника и прочих читай мой пост внимательно: http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
                      Зачем, Вы повторяете за всеми слова, что я хулю кого-то, что я злословлю. Кого, назовите по имени, я злословил? Если не можете, Вам пора на исповедь, ибо Вы склеветали. Вы обещали думать своей головой, а не копировать мысли чужих.
                      П.С. Православие никогда не льстит, а называет все правдиво. Вам нужна лесть? Зачем. Если Православие так считает, почему мы должны говорить иначе, льстиво, не так как учит нас Церковь. И разве говорить правду, то, что ты думаешь о человеке не тая, разве это хула, разве злословие? Разве не учит нас Церковь и апостолы говорить правду? Если наша правда такая, почему мы должны ее изменять для снискания расположения других? Осуждать - значит судить человека. Кого я осудил? Я осудил учение и общество. Ни то, ни другое не является одушевленным. Значит не судил!

Комментарий

• ZENIT
                        Участник

• 14 May 2005
                        • 332

Сообщение от Slavian2015
                        Исполнение заповедей, любовь не только ближнего, но и врагов - это следствия спасенности. Не достигнув этого состояния описанное Вами не возможно в совершенстве. А спасется тот, кто исполнит все в совершенстве. Праведник едва спасается! Помните эти слова апостола. Жертва Христова это лишь часть спасительного замысла. Завершением и апогеем Христова дела, а соответственно спасения человека - есть Славное Воскресение и Преображение Господне. Потому, главное из всех событий Евангелия - Воскресение, а не Жертва (как у протестантов). Воскресением мы окончательно спасаемся, а не одной Жертвой. Потому, если Христос не воскрес, то вера наша тщетна, даже, если Он был истинно Бог, и умер на Кресте. Тогда, пей, веселись, да гуляй. Мало быть прощенным и омытым, ведь Бог силен был простить грехи и без Жертвы, что и делал в ветхом завете. Важно было обновить природу человека до состояния бога, когда человек уже не способен грешить. Вот, в чем состояла подлинная миссия. И эта миссия была выполнена.

Про разбойника и прочих читай мой пост внимательно: http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
                        Зачем, Вы повторяете за всеми слова, что я хулю кого-то, что я злословлю. Кого, назовите по имени, я злословил? Если не можете, Вам пора на исповедь, ибо Вы склеветали. Вы обещали думать своей головой, а не копировать мысли чужих.
                        П.С. Православие никогда не льстит, а называет все правдиво. Вам нужна лесть? Зачем. Если Православие так считает, почему мы должны говорить иначе, льстиво, не так как учит нас Церковь. И разве говорить правду, то, что ты думаешь о человеке не тая, разве это хула, разве злословие? Разве не учит нас Церковь и апостолы говорить правду? Если наша правда такая, почему мы должны ее изменять для снискания расположения других? Осуждать - значит судить человека. Кого я осудил? Я осудил учение и общество. Ни то, ни другое не является одушевленным. Значит не судил!
                        Кажется, я понял. Я читал об этом. Что на каждом форуме есть люди, сознательно старающиеся вывести из себя других участников форума ). И знаете, по моему Вы,Слава и Алексинна - одно и то же лицо.) Одинаковые конструкции фраз, словарные обороты. И зарегистрировались вы с разницей в несколько дней). Первая Алексинна, второй Вы.)Мысли, аргументы одинаковые... Забыл, как же это называется... А в прочем, не важно...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Slavian2015
                          Только в одном прошу Вас - не отступать от Православия.
                          Хм...
                          Знаете, если бы Вы были моим духовным отцом, если бы Вы родили меня во Христе, или если хотя бы через Вас я полюбил Православие, то тогда Ваши слова могли бы иметь некий вес. Но если учесть то, при каких обстоятельствах мы с Вами столкнулись в теме, где, как выяснилось, мы с Вами имеем совершенно разное представление о Православии, о Христе и Боге, Ваше напутствие выглядит как попытка на публику благословить того, кто находится с Вами на одной иерархической ступене, в то время как благослявлять имеет власть обычно больший меньшего.
                          Сообщение от Slavian2015
                          Бог все предвидит, но НЕ ВСЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ!
                          Вы не слышите того, о чем я говорю. Я говорю о том, что Бог печется над всяким Своим творением. Это и есть Его Божий Поомысел. Он подстраивается под нашу немощь, нисходит до нашего уровня и пытается вразумлять нас, где бы мы ни были. Именно об этом я писал.
                          Сообщение от Slavian2015
                          В своем рассуждении Вы отступили от Православия, наделив Бога свойствами, следующими из индуистского эпоса, где Бог рассматривается как ВСЕ во ВСЕМ, и в добре и зле, и в жизни и в смерти.
                          У Вас большая фантазия, которая "помогает" Вам видеть то, чего я не говорил... Перечитайте тот текст внимательнее. Даст Бог, смолжете прочесть его и иначе.
                          Сообщение от Slavian2015
                          Человек может недопонимать те обстоятельства жизни, в которые он оказался помещенным Таинственным Промыслом Божьим, конкретные случаи, жизненные перемены, предательства близких, тюрьма, лишения, внезапная бедность. Но называть Промыслом Божьем «научение чистому от нечистого, путем обжигания», как Вы высказались в предыдущем посте, это заблуждение, и причем великое.
                          Именно потому, что не от человека зависит, где он родится, в какой среде (среди мусульман ли, среди атеистов ли, среди сектантов ли, среди благочестивых христиан ли, или среди радикальных фанатиков), Бог и там силен находить дитей Себе для спасения. И именно потому, что Он их находит там и вразумляет, так что они начинают идти на Его зов верой, они и становятся святыми по вере, тогда как при этом могут иметь в своих головах множество языческих заблуждений. Не все сразу очищается у верующего. Вспомните ветхозаветних праведников, насколько правомысленны олни были? Благочестивый Иосиф занимался гаданием (имел чашку, на которой гадал). Лживый Иаков, обманным путем приобретший себе первородство ("кинувший" брата своего). Авраам, так трясущийся за свою шкуру, что даже жену свою готов был подложить под фараона, только бы его не убили. И различных пороков и недостатков молжно найти много у разных праведников. И однако это их несовершенство не отменяет их прведности перед Богом именно ПО ВЕРЕ. Как я вижу, Вы совершенно не понимаете что такое есть праведность по вере. Если бы понимали, то не соблазнялись бы на том, что вполне может быть и такое, что христианин может заблуждать на уровне разума по каким-то догматическим вопросам, но при этом быть праведным по вере перед Богом. Инославные именно этим путем и идут, путем веры (говорю о чистых сердцем инославных, а не о радикальнгых фанатиках типа тех, каких полно и внутри ПЦ). И не Вам судить их. Себя судите. Если Господь посчитает нужным, Он Сам вразумит заблуждающегося. Как говорит Апостол, " а ты кто такой, что судишь чужого раба? Перед своим Господом он стоит и падает. И силен Господь поднять его".
                          Православные должны являть Православие в себе самих так, чтобы свет Православия сам свидетельствовал о сосуде, что он в том есть. Вы же строите свою проповедь на попытках указывать недостатков у тех же инославных, подражая многним в этой дурной манере инославным (говорю опять же не о чистых сердцем инославных, а о религиозных фанатиках, каких полно и в ПЦ)
                          Сообщение от Slavian2015
                          Кто так рассудил, что мы рождаемся в «прелести»? Из какой эзотерической литературы? Умоляю, Вас давайте держать Православия!
                          Это сказал почитаемый в Православии и в РПЦ за святого Игнатий Брянчанинов. А Вы его к оккультистам записали. Браво! Привет Alexinnе, поставившей лайк под Вашим постом. Православные, блин...
                          Сообщение от Slavian2015
                          Верно говорите, Бог не оставляет никого на самопроизвол, но в тоже время хранит его в свободном произволении руки своей. Вы под «неоставлением на самопроизвол» понимаете вмешательство Бога Своим Промыслом в отношении всего и вся, что связано с человеком, а я понимаю под «неоставлением на самопроизвол», то когда Богом даруется человеку выбор действовать свободно без Бога во вред себе, или с Богом в пользу себе. Если человек выбирает первое (действовать без Бога), то печальные и неправедные последствия его выбора никак нельзя назвать Промыслом Бога.
                          Вы слишком преувеличиваете возможности той свободы выбора. Несомненно, некая свобода того выбора существует. Но она лишь условно зависит от выбора человека. Скажите, имеете Вы свободу выбора засунуть два пальца в розетку под током? Формально, наверняка имеете ту свободу. Но если у Вас здравый ум, то вроде как той свободы и не имеете, ибо скажите сам себе: "Я что, мазохист или дурак, совать пальцы в розетку?" Тольтко при поврежденном разуме человек может иметь ту "свободу" совать пальцы в розетку. Вот так обстоит и с грехом. Только при повреждении естветства человеческого вместе с разумом он может желать грешить, и в этом его несвобода. Покуда Сам Господь не исцелит этого человека, он обречен поступать как раб греха. И у Бога есть "ключик" к каждому сердцу, независимо от той "свободы", которую имеет человек, чтобы влиять на выбор человека. Потому мы и молим Бога, чтобы Он помиловал и спас того-то и того-то из наших родных, а не умоляем согрешающего оставить грех. Потому и Павел категорично утверждает о павшем, что Бог силен того восстановить. Потому и Христос говорит, что "не вы Меня избрали, а Я вас".
                          Сообщение от Slavian2015
                          И снова, Вы верно говорите. Всякое ИСТИННОЕ познание бывает от Бога. Обратите внимание, что стоит слово «истинное», а не всякое вообще. Потому, именно на этом основании, учение пятидесятников не есть от Бога, а среда их не спасающая, а погубляющая.
                          Что такое "учение пятидесятников"? У пятидесятников очень много пунктов учения. Есть такие, что соответствуют вероучению ПЦ, а есть и такие, что не соответствуют вероучению ПЦ. Почему Вы обобщаете все в одно определение, "учение пятидесятников"? Вы упрямо не хотите замечать у пятидесятников и того, что соответствует учению ПЦ. И в этом Ваша предвзхятость и заангажированность. Я еще раз у Вас спрашиваю: КТО научает пятидесятников, чтьо нужно верить во Христа, что Он естиь Спаситель мира, что только через Него приходят к Отцу? Ответьте кратко: Бог или сатана?
                          Сообщение от Slavian2015
                          В этой своей фразе Вы не правы: «Именно Он и просвещает всякого, преходящего в мир. Причем просвещает не только в лоне ПЦ, но и за оградою ее». Бог просвещает рождающегося в мир человека с точки зрения того, что Он делает этого рождаемого способным различать добро и зло, быть разумным. Потому, лоно ПЦ здесь не причем. Это касается всякого человеку приходящего в мир. А вот, в Таинстве Крещения, человек становится еще и способным воспринимать благодать, и это только в лоне ПЦ.
                          Я не знаю, что именно Вы подразумеваете под выражением "воспринимать благодать", но я вижу, что у многих инославных есть то, чего нет у многих православных: плоды Духа - любовь, кротость, смирение. Опять же, говорю не обо всех. Ибо плотских везде большинство, а идущих узкими вратами везде единицы (ну, только у кичливых в их организациях тем путем идут почти все, с их слов).
                          Сообщение от Slavian2015
                          1. А кто из радикалов спорит, что Дух Святой просвещает всех? Конечно, просвещает, и, кстати, не только Он, но и Министерство Образования.
                          Напрасно иронизируете. Даже то, что озвучивается Министерством Образования, может сожержать Христову Истину.
                          Сообщение от Slavian2015
                          Однако, радикалов волнует не только просвещение, но и ОСВЯЩЕНИЕ до уровня богоподобия, а это возможно только в Православной Церкви.
                          Те радикалы только языками треплют о своем богоподобии. По факту они звереподобны.
                          А если говорить по сути, то вот как раз в вопросе ОСВЯЩЕНИЯ я с Вами частично согласен и сам обычно говорю, что в Православии наиболее благодатная среда для духовного роста. При этом обычно привожу сравнение с сажанцами, посаженными в разных климатических регионах. Там, где больше солнца и есть достаточно влаги, растения могут достигнуть большего роста, чем точно такие же растения где-нибудь на Севере. Но при этом я и уточняю, что это не значит, что за оградою ПЦ вообще ничего не растет. Нет, там тоже некий рост естиь, лучи Солнца Благодати и там достают и согревают, но меньше, чем в лоне ПЦ. При этом я и уточняю, что только далеко не все православные тою привилегиею пользуются. Большинство живут так, как будто в пещере на Северном полюсе обитают...
                          Сообщение от Slavian2015
                          2. Православие никого не хулит.
                          Православие - да, никого не хулит. А вот плотские православные очень любят этим заниматься. Это у них юношеские забавы такие.
                          Сообщение от Slavian2015
                          «Бог Православных христиан, не есть бог Протестантов, и наоборот».
                          Очень примитивное и поверхностное суждение. Если сатана открывает протестантам потребность к вере в Бога и Христа Его, как Спасителе мира, если люди оставляют грех и начинают жертвенно любить ближнего, то что-то с этим сатаною не так. Либо это у Вас с системным мышлением проблемы...
                          Сообщение от Slavian2015
                          Православие не насилует никого и не ломает через колено!
                          Православие - да, не насилует. А вот плотские православные из радикалов - этим живут. Они просто не умеют иначе, ибол плотские, законам Божьим не покоряются, да и не могут...
                          Сообщение от Slavian2015
                          Где Вы такое видели? Православие лишь называет все своими именами.
                          Я уже писал ранее, что мы с Вами говорим о разном Православии. То, что вытворяют плотские православные, к Православию никакого отношения не имеет. Но они уверены о себе, что тем служат Богу...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Slavian2015
                            Я пишу так, как научен в Церкви.
                            Вы научены своему пониманию от радикальной партии внутри РПЦ. Ведь РПЦ не однородна. Там сегодня присутствуют разные партии. И так уж получилось, что самая нездоровая из них сегодня дорвалась до власти, начав ущемлять других православных в той же РПЦ. Знаю таких примеров много от самих православных РПЦ (включая и священнослужителей, которые в шоке от того бедствия, которое постигло нынче РПЦ). Эта беда пришла и в УПЦ (МП)... Просто время такое нынче, время ночи...
                            Сообщение от Slavian2015
                            Кроме ПЦ, все иные общины, исповедующие внешне Христа, в реальности духовно расхищают стадо.
                            Та фарисейская группировка, которая сегодня дорвалась до власти в РПЦ, куда опаснее. Но Вы этого не осознаете.
                            Сообщение от Slavian2015
                            Не от себя пишу, но так научен в ПЦ. Иное, мне не открыто.
                            Проклят всяк, уповающий на человека. Не от людей должно научаться, а от Самого Христа. А то, что Вы сейчас описываете, есть обычное зомбироваание тоталлитарного режима, который нынче охватил РПЦ. Апостолы так не учили научаться. Но что для ваас те Апостолы...
                            Сообщение от Slavian2015
                            1. Откуда Вы взяли, что я с 90-х годов в Православии? Я более поздний неофит.
                            То, что неофит, это сразу бросается в глаза. Ну а о сроках Вашего попадания в РПЦ может я и неправильно Вас понял.
                            Сообщение от Slavian2015
                            2. Я преимущественно не позволяю себе говорить о других людях без выбора слов!!!, я привожу суждения об учениях и еретических организациях, которые по сути ложны, и безблагодатны. Организации неодушевленные лица, потому осуждение их действий не равносильно осуждению человека. Ваши нападки на меня я стерплю.
                            Когда Вы оклеветали всех инославных, что они, яко бы, хулят Божью Матерь, Вы поставили себя в такое положение, при котором Ваше "терпение" серьезно воспринимать проблематично. И ведь с Вас как с гуся вода. Оклеветали и это Вам не мешает дальше доказывать свою мнимую "православность"...
                            Сообщение от Slavian2015
                            1. Разве я писал где-то слово «хулил»? Я писал иначе: «попирается и не во что вменяется Матерь Его».
                            Это суть одно, что сказать "хулить". Только не попирают Матерь Господа ни пятидесятники, ни многие другие инославные. Вы оговорили людей, став сосудом клеветника.
                            Сообщение от Slavian2015
                            Попирается, тем, что отрицается Ее приснодевство
                            Возможно я Вас удивлю, но в моей бывшей пятидесятнической общине вообще на тему Марии, была ли она Матерью только одного Господа, или родила еще детей, не говорили. И даже какого цвета у нее были глаза там тоже не обсуждали. Это только на этом форуме я впервые столкнулся с радикально настроенными неопротестантами, кого эта тема ну очень сильно волнует, что они прям спать не могут и кушать ничего не хотят, чтобы только доказать, что Мария была подобна их женам. Но из-за этих немногих оговаривать ВСЕХ инославных... Мне это не понятно.
                            Сообщение от Slavian2015
                            Чем я не прав?
                            Ответил выше. Обобщенным судом осудили многих невиновных.
                            Сообщение от Slavian2015
                            Вот видите, такое дело обвинять не рассуждая сути, свойственно протестантскому духу. Протестовать против всего! И Вы, протестуете без рассуждения, безрассудно!
                            Ну оценку того, кто в нашем диалоге проявил более рассудительности, я оставлю другим и Богу. Ибо самопрославление - удел юнцов...
                            Сообщение от Slavian2015
                            2. Абсолютно точно Вы выразились в следующем: «Более того скажу, в моей бывшей пятидесятнической общине вообще не было АНТИ-православнолй риторики. У нас с кафедры прямо говорили, что православные - наши братья во Христе.».
                            Отдельные адепты могут высказываться превратно о Православии, а община не может. Это понятно и объяснимо! Протестантские деноминации не могут отрицать Православие по причине большой экклезиологической нужды. Авторитет протестантских церквей невозможен без объяснения того, каким образом они могут быть причастны к утвержденной еще апостолами древней Церкви. Для протестантов крайне важно определить свою преемственность от апостолов. Для подъема статуса протестантских церквей требовалось найти след своей церкви в истории, а если его нет, то сделать себя причастным Той Церкви, право которой на преемство от апостолов трудно оспорить. Потому, обязательно они будут называть нас своими братьями во Христе. Ни сколько не спорю с этим.
                            Я наверное Вас снова удивлю, но в моей бывшей пятидесятнической общине вообще не заморачиваались вопросом о непрерывной преемственности. Я четыре года там был, но НИ РАЗУ (!) на эту тему ничего не говорили. В каком-то смысле эта тема меня застигла была в расплог, когда я только начал изучать Православие. Так что Ваши выводы ложны. Не по причине лести православным признавали за братьев православных те пятидесятники, а в простоте сердца, итскренне считая их точно такими же христианами, только немного не так верующих, как они. Так что зря вы демонизируете людей, во всем ища подвох в их действиях.
                            Сообщение от Slavian2015
                            Вот, как? Вы не успели войти в Церковь и уже проявляете себя как добротный протестант, протестуя против того, что Вам кажется формальным и лишним
                            Я стараюсь поступать по совету Апостола - живу по тому правилу, до которого достиг. А жить чужой совестью моя Вера мне не велит. Вы же этого не понимаете, как я вижу. Потому так легко готовы "ломать людей через колено", "насилуя их совесть" каприза своего ради.
                            Сообщение от Slavian2015
                            Вы только вошли в Церковь
                            Ну, 20 лет, как я среди православных, это для меня не "только что". Смог осмотреться достаточно, чтобы увидеть, что духовных людей здесь также немного, как и в инославии.
                            Сообщение от Slavian2015
                            , и у Вас уже вокруг полно священников самодуров!
                            Да они и при Апостолах великолепно себя чувствовали. Даже ставили себя выше Апостолов. Ничего не изменилось с тех пор.
                            Сообщение от Slavian2015
                            Омойтесь от грязи прошлого, и Вы увидите не самодуров, а опытных врачей, на своем пути много смертей повидавших и жизнью жестокой умудренных.
                            Не думаю, что Вы имеете моральное право кому-то говорить "омойтесь". Тем более, что и сами о себе выше написали, что до сих пор неофит.
                            Сообщение от Slavian2015
                            Для Вас Православие в преимуществе состоит из радикалов и самодуров
                            Вы говорите неправду. самодуры и радикалы к Православию никакого отношения не имеют. Это плотские верующие, которые пришли в Церковь, но ветхого человека своего так и не распяли. Именно через таких путь истины (и само Православие) в поношении у людей. Это эти люди названы в Писании Блудницею, любодействующую с царями, что мы мы и наблюдаем сегодня как никогда...

Сообщение от Slavian2015
                            1. Вы не моими глазами на мир смотрите, а глазами святых Божьих.
                            Где Вы и где святые? Вопрос риторический.
                            Сообщение от Slavian2015
                            И слово «читал» должно быть не в прошедшем времени, а в настоящем во все Ваши дни;
                            Не думаю, что Вы имеете моральное право кого-то поучать.
                            Сообщение от Slavian2015
                            2. Не призываю к своему образу. Приобретите свой образ благочестия от чтения святых отцов, только умоляю, прежде раскайтесь во всем, в чем перечили Церкви, противились Ей, служителей Божьих самодурами называли. Тот православный, кто не только в Таинствах участвует, но кто и веру Православную безоговорочно во всей полноте принимает, и у Матери Церкви находится в послушании и смирении.
                            Мы с Вами по-разному воспринимает труды святых ПЦ. Для Вас они оккультисты-теософы (к которым Вы так легкомысленно приписали Игнатия Брянчанинова). И это то "православие", которое через Вас говорит...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Slavian2015
                              А куда ж тогда идут не спасенные грешники, если не в ад?
                              У меня есть все основания считать, что Вы и выражение оиразрушении ада Христом превратно понимаете. Но я готов послушать Вас. Так куда идут после исхода из этого мира не примирившиеся с Богом?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                А куда ж тогда идут не спасенные грешники, если не в ад?
                                У меня есть все основания считать, что Вы и выражение оиразрушении ада Христом превратно понимаете. Но я готов послушать Вас. Так куда идут после исхода из этого мира не примирившиеся с Богом?
                                Состояние души до Страшного Суда

Некоторые души спустя сорок дней оказываются в состоянии предвкушения вечной радости и блаженства, а другие в страхе вечных мучений, которые полностью начнутся после Страшного Суда. До этого все же возможны изменения в состоянии душ, особенно благодаря принесению за них Бескровной Жертвы (поминовение на Литургии) и других молитв.
                                Архиепископ Иоанн (Максимович)
                                "Жизнь после смерти"

Комментарий

Обработка...