Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Аннета

нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти разговаривать с фотографиями не будет. Каждый понимает, что фотография не услышит и не ответит.
    Проблема не в том, что Вы инакомыслящих считаете ненормальными, а себя рассматриваете как эталон нормы. Ваша ключевая проблема в том, что Вы никогда так не любили человека так чтобы разговаривать с его фотографией и целовать ее. Молите Бога чтобы Он восполнил этот страшный пробел в Вашей жизни. Ибо без этого Вы не сможете полюбить ближнего как самого себя, затем врага и, наконец, "Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим".

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мороз
      Не соглашусь с Вами. Я бывает смотрю на фото своей покойной супруги и могу поговорить с ней глядя на ее фото, так сказать в монологе. Так и с отцом покойным. И я адекватный человек. Другое дело учение! ПС. Кстати, за упокой (молитвы), отпевание, возможно тоже пообщаться чуть позже. С Библией в руках.
      Ну так и я про то. Было бы странно если бы Вы разговаривали с её фото, когда она была жива. Но ведь православные считают почивших святых живыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Аннета

Проблема не в том, что Вы инакомыслящих считаете ненормальными, а себя рассматриваете как эталон нормы. Ваша ключевая проблема в том, что Вы никогда так не любили человека так чтобы разговаривать с его фотографией и целовать ее. Молите Бога чтобы Он восполнил этот страшный пробел в Вашей жизни. Ибо без этого Вы не сможете полюбить ближнего как самого себя, затем врага и, наконец, "Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим".
      Вы хотите смерти моим любимым? Вы адекватный человек? Или Вы при жизни любимых вместо того что бы общаться с ними, общаетесь с фотографиями? Я предпочитаю целовать и общаться с человеком, а не с его изображением.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Аннета
        Ну так и я про то. Было бы странно если бы Вы разговаривали с её фото, когда она была жива. Но ведь православные считают почивших святых живыми.
        Бывало сидишь на "наре" и рассматриваешь фото супруги и целуешь ее в губы, она еще тогда жива была. По поводу мной выделенного, то тоже можно будет пообщаться с Библией, но возможно попозже.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Мороз
          Бывало сидишь на "наре" и рассматриваешь фото супруги и целуешь ее в губы, она еще тогда жива была. По поводу мной выделенного, то тоже можно будет пообщаться с Библией, но возможно попозже.
          Т.е. опять причина - отсутствие реального общения. Правильно?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Аннета
            Т.е. опять причина - отсутствие реального общения. Правильно?
            Вот поэтому, нужно рассматривать этот вопрос на субъективном уровне, как я писал ранее(не Вам), а не целые учения выстраивать(как по мне). Ведь проблема не в иконе, а в том - что в православии без икон никак, я в свое время приходил в церковь и молился Богу не перед иконами и в один прекрасный день, настоятель храма по этому вопросу устроил со мной целую дискуссию. После, я стал подходить только к иконе Спаса, но и этого оказалось мало.... вот так вот и навязывается какое-либо учение. А в протестантизме, мне наоборот за иконы стали предъявлять и я сказал себе - немощных, в гости больше неприглашать. Мой пастырь и дьяконы и многие служителя знают что я цепочку с распятием Христа ношу и ничего, главное то, что ты во все это вкладываешь и не надо демонстрацию по этому поводу разводить пред теми кому это в соблазн.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Аннета

Вы хотите смерти моим любимым?
              Вы в своем уме? Ваши вопросы вызывают в этом большое сомнение.

Вы адекватный человек?
              В этом не сомневается ни один знающий меня человек. И, особенно, те, фотографии которых я иногда целую, хотя большинство из них живы.

Или Вы при жизни любимых вместо того что бы общаться с ними, общаетесь с фотографиями?
              Любимые иногда уезжают.
              Есть любимые, которые живут далеко.
              Есть любимые, встречи с которыми невозможны в силу обстоятельств.
              А Вы живете в курятнике, где всё предсказуемо, все сидят на своих жердочках и подобные ситуации исключены?

Я предпочитаю целовать и общаться с человеком, а не с его изображением.
              "Оригинальная" позиция
              Вы полагаете есть люди, которые предпочитают что-то иное? Но может быть Вы считаете что все люди живут в курятниках?
              Простите если чем обидел, но этот форум - единственное место в моей жизни, где я встречаю людей, жизненная позиция которых даже не аномальна, а однозначно патологична.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Лука

Любимые иногда уезжают.
                Есть любимые, которые живут далеко.
                Есть любимые, встречи с которыми невозможны в силу обстоятельств.
                А Вы живете в курятнике, где всё предсказуемо, все сидят на своих жердочках и подобные ситуации исключены?

"Оригинальная" позиция
                Вы полагаете есть люди, которые предпочитают что-то иное? Но может быть Вы полагаете что все люди живут в курятниках?
                Простите если чем обидел, но этот форум - единственное место в моей жизни, где я встречаю людей, жизненная позиция которых даже не аномальна, а однозначно патологична.
                Просто я предпочитаю общение с живыми людьми. Если они далеко, то я лучше позвоню по телефону и поговорю, чем буду целовать фото. Может быть моя позиция патологична? И, кстати, даже в моем курятнике есть достаточно средств связи, включая скайп. И уж телефоны сейчас есть везде и уже давно. Даже когда не было сотовых и для того что бы поговорить с родителями мне приходилось выстаивать часовые очереди в междугородном переговорном пункте, я предпочитала выстоять и поговорить вживую, чем целовать фото. Вот такая у меня патология.
                Православные считают святых живыми, но общаются с их изображениями, как будто с умершими. Или считают икону телефонной трубкой, без которой святые их не услышат?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Аннета
                  Ну пусть не шизофрениками, может быть у них другой диагноз. Но это точно не нормально.
                  Ну тогда причисляйте и детей заодно к "диагнозу",они когда видят фото своих ЖИВЫХ родителей,то тоже ПОЧЕМУ ТО стремятся их облобызать.У вас есть дети,не замечали?Или хоть вспомните себя в детстве.
                  Да и вполне нормальные взрослые часто целуют фото своих любимых,как живых,так и почивших.И это не является чем-то странным в глазах общественного мнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Просто я предпочитаю общение с живыми людьми. Если они далеко, то я лучше позвоню по телефону и поговорю, чем буду целовать фото. Может быть моя позиция патологична? И, кстати, даже в моем курятнике есть достаточно средств связи, включая скайп. И уж телефоны сейчас есть везде и уже давно. Даже когда не было сотовых и для того что бы поговорить с родителями мне приходилось выстаивать часовые очереди в междугородном переговорном пункте, я предпочитала выстоять и поговорить вживую, чем целовать фото. Вот такая у меня патология.
                  Православные считают святых живыми, но общаются с их изображениями, как будто с умершими. Или считают икону телефонной трубкой, без которой святые их не услышат?
                  Да,вы явно не романтичная натура...

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от ZENIT
                    Если я правильно Вас понял, протестантские церкви церковью Христовой Вы не считаете?
                    Не считаю. Но народ Божий есть и в ересях и вне церкви.
                    Ведь я не придумал
                    32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                    (Иоил.2:32)
                    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    Рим.13

Это все о пастухах и овцах. Хотя есть и овцы сребролюбивые и пастухи заблуждающиеся.
                    Церковь Христова она ведь не просто оборот речи. Врата ада не одолеют её еще и потому что народ Божий охраняет её с мечом в руке. И если кто не глуп, тот поймет где он.
                    Да, погиб и первый и второй Рим, но как и было завещено четвертого не будет. И самоубийц думаю среди стяжателей нет, а бодливые коровы рогов не имеют.
                    Потому и оружие ереси слабо и дух жидкий, ибо только человек властвует на земле, а не двуногие и их четвероногие.
                    Потому ересь всегда агрессивна и наращивает вооружение. Атомная бомба на Хиросиму это подтверждение.
                    И народ Божий потому и имеет оружие всегда выше любой ереси.
                    И он есть везде, даже в окружении папы италийского, где казалось бы пробы негде ставить.
                    Но Замысел Божий может постучатся в любое сердце, даже в то где давно нет Духа Истины.
                    Замысел Божий Исус есть любовь, потому как Его надежда на вас остается даже тогда когда в вашем сердце давно ложь и ад, и Дух Божий давно покинул вас.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Аннета
                      А почившие- не живые?!А душа?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Alexinna
                        А почившие- не живые?!А душа?
                        Так и я про то. Если живые, то зачем с фото разговаривать?

Комментарий

• ZENIT
                          Участник

• 14 May 2005
                          • 332

Сообщение от Slavian2015
                          1. Бог ни с кем не судится. Это мы отпадаем от Него, как от источника Жизни и всех благ. Он же всегда готов одеть нам сыновий перстень на палец в знак царского достоинства. Все дело в нас;
                          Исх.6:6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
                          Иов.36:31 Оттуда Он судит народы, дает пищу в изобилии.
                          Иов.40:3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
                          Пс.7:12 Бог - судия праведный, [крепкий и долготерпеливый,] и Бог, всякий день строго взыскивающий,

Сообщение от Slavian2015
                          2. То, что Вы мыслить стараетесь самостоятельно, это хорошо. Но, не отбрасывайте в сторону опыт Церкви, который основан на 2000 летней истории, и который взял свое начало та том же Евангелие. Не пугайтесь воспринимать смысл и цель христианства, как это обосновывает Церковь на основе Писаний. Вы ведь тоже пытаетесь толковать, когда прочитываете какой-то текст из Писания. Вы должны согласиться и стем фактом, что не всегда у Вас получается толковать верно. Потому, не пренебрегайте в этом вопросе опытом Церкви, ведь в конце концов Вашего мнения никто у Вас не отбирает?!
                          Слава, дело не в том - правильно мое мнение или нет. Тут другое. Насколько мне известно в уставе Католической церкви когда-то были слова:"Если папа поведет вас в преисподнюю, Вы должны за ним последовать" ( Прочитал не в оригинале, за что купил, за то и продаю) Так вот. Нет такой церкви, за которой я последую в преисподнюю, пусть идут сами. Я не следую за множеством на неправду. И как бы не был авторитетен человек, говорящий свое мнение, я принимаю решение сам - в отношении себя, тем более в отношении других, зависящих от меня. Я сам должен выбрать свой путь к Богу, принять решение о том что хорошо и что плохо, ибо это МОЁ СПАСЕНИЕ. И Бог дал мне разум, чтобы я мог выбирать, и свободу выбора. И мне безразлично мнение авторитетов отдельно взятой группы людей - это не их, это МОЁ спасение.

Сообщение от Slavian2015
                          Я Вам дал ссылку, где все рассуждения полагаются на первоисточнике. Именно рассуждения! Вы же тоже рассуждаете. И Ваши друзья пятидесятники. Они все имеют общий корень с протестантизмом - пятидесятники, евангелисты, баптисты... Протестантизм их родитель.
                          Своим Отцом они считают Бога, на основании слов Евангелиста Иоанна, сказанных в 1 главе. Ну а родители у всех разные.

Сообщение от Slavian2015
                          Подумай, как образуются секты? Люди в отрыве от Церкви начинают изучать Писания, высокомерно полагаясь на свой ум и на свою праведность, достойною той, чтобы ему, как апостолам открылся ум к уразумению писаний (Лк.24:45). Но, Бог высокомерным противится. По этой причине, люди эти уходят в духовное блуждание (блуд), превратно, вульгарно и богохульно понимая Писания, и тем самым идут к погибели сами и других ведут. Не пренебрегай мудростью Псалмопевца: С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши (Псалом 17:25). Не гнушайся опытом тех людей, кто сумел угодить Богу.
                          Слава, я уже думал. Потом прочитал первый раз Библию - от корки до корки, с конспектом, и тихо изумился. Оказалось, что только Богу надо поклоняться, а не святым, что иконам категорически нельзя поклоняться и т.д. Давно это было. Так я к чему - человек не гордится, человек исследует Писания, чтобы понять правильно он поступает или нет? И видит противоречия - не с человеком Павлом, Петром, Иоанном, но с самим Всемогущим. Я думаю, что Вы сами знаете места Писаний, где находятся эти противоречия и мне нет нужды цитировать Вам Синайское законодательство. Кстати, в своё время (лет дадцать пять тому) мой духовный наставник, православный священник подсказал мне этот путь - выбирать самому.

Сообщение от Slavian2015
                          3. О всемогуществе Бога! Нет никакого богохульства в моих словах! А вот мыслить иначе, значит разрушать то великое дело, которое однажды из вечности усмотрел Бог, еще до сотворения мира, т.е. быть не собирателем со Христом, а расточителем. Еще раз прошу Вас, не судить строго того, что Вы еще не знаете. В творении человека, а потом в спасении человека явилось великое свойство Бога снисхождение и милость. Неужели Вы не слышали никогда об антиномии «про камень»? Не помню точно, возможно ошибусь, но по-моему Златоусту был задан вопрос греческими философами: «Может ли Бог создать такой камень, который Сам же не сможет поднять?» Типичная антиномия. Вдумайтесь, это о всемогуществе Бога! И великий проповедник христианства, столп православной веры Златоуст дал ответ! По-моему это знают все! А Вы?
                          Слава, я не хочу раздражать Вас, но чтобы объяснить свою позицию, скажу - для меня являются авторитетами ТОЛЬКО АВТОРЫ КАНОНИЧЕСКОЙ БИБЛИИ. Я уважаю и Иоанна Златоуста и Сергия Радонежского и Иоанна Кронштатского и многих других "Святых отцов" почитаемых Православной церковью. Четьи минеи я прочел (правда не все но большинство книг, многие стоят у меня на полке), прочел православную толковую Библию( и она у меня есть), НО! Это для меня только мнения. Авторы - смотрите выше. Не знаю что такое "антиномия", но ВСЕМОГУЩИЙ МОЖЕТ ВСЁ ! Другой разговор, зачем Ему было надо давать нам свободу выбора.
                          В любом случае, ТАМ встретимся уже зная, прав я или нет))

С уважением,
                          Сергей.

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от Мороз
                            В общем и с крещением детей слив засчитан, пока за новые расклады писать не буду, достаточно икон и крещение(именно) детей.
                            Мороз, не спешите за все православие делать выводы! Не спешите! Вы не знаете православия.

Таинство Крещения должно свершаться и над младенцами

«Не препятствуйте им <детям> приходить ко Мне» (
                            Мф.19:14). Однако единственная дверь ко Христу «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин.3:5). Христос, взглянув на детей, «возложил руки на них и благословил их» (Мк.10:16)

В Ветхом Завете было несколько прообразов новозаветного крещения, - они все включали в себя детей.

Первым прообразом было прохождение через Красное море. Прошел весь Израиль с младенцами а для ап. Павла это уже знак крещения: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море» (
                            1 Кор.10:1-2). Если младенцы крестились ветхозаветным крещением, почему не могут принять крещение новозаветное?

Вторым прообразом таинства Крещения было обрезание. Обрезание было знаком вхождения в Божий народ, знаком Завета. Совершалось же оно на восьмой день после рождения мальчика (
                            Быт.17:9-14). Так что до Христа младенец мог быть членом Церкви, членом народа Божия, а после Его пришествия и жертвы это оказалось невозможным? Так пришел ли Христос, чтобы облегчить людям путь к Богу или чтобы затруднить его? Разве Христос пришел заградить детям путь к дому Отца Обрезание сменилось тем, прообразом чего оно было крещением (Кол.2:11). Но неужели в итоге смены Заветов младенцы уже лишены возможности стать членами Церкви? Крещение не есть просто внешнее проявление внутреннего намерения человека («обещание Богу доброй совести»).

Церковь народ Божий. А может ли быть народ без детей?

Некогда еврейские дети в ночь самой страшной египетской казни спасались от погубления кровью агнца, нанесенной на дверные косяки, так в христианскую эпоху от ангела смерти дети защищаются Кровию истинного Агнца и Его печатью крещением.

Бог освящает детей даже до их рождения, примером чему Иоанн Креститель (
                            Лк.1:15). Можно вспомнить пророка Иеремию («Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя» Иер.1:5) и апостола Павла: «Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею» (Гал.1:15). Как видим, благодать может касаться детей даже помимо их рассудка. Почему же отказывать детям в благодати крещения и причастия?

В Ветхом Завете мы видим посвящение первенцев Богу на 40-й день. Могли ли они сами в этом возрасте давать обет Богу, что будут служить Ему неотступно во всю свою жизнь (см.
                            Исх.13:2 и 1 Цар.1:28)? Родители давали обещание за своих детей еще до их рождения, и Бог благословлял это их намерение (1 Цар.1:11; ср. Суд.13:7).

Крещение есть «вопрошение у Бога совести благи» (церковно-славянский)

«обещание Богу доброй совести» (
                            1 Пет.3:21
                            ) неверный перевод.

Крещение дает дар от Бога через воскресение Иисуса Христа. Не Богу приносится дар, но от Бога ожидается помощь. Крещение спасает не тем, что в нем мы что-то обещаем Богу, а тем, что Спаситель дарует нам плод Своего воскресения. В крещении мы испрашиваем у Бога дарование доброй, обновленной совести.

«Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы» (
                            1 Кор.7:14). Могут ли люди, находящиеся вне завета, то есть некрещеные дети, называться «святыми»? Могут ли быть святыми те, кто не привиты к единственно святому корню Христу (Рим.11:16)?

В Таинстве Крещения восприемники (крестные) берут на себя ответственность за выбор детей, также как и лекарства даются в употребление больным младенцам не требуя от них согласие.

Православные, однако, исходят из того, что знать, что такое воздух это одно, а дышать им нечто иное. Младенец не знает свойств и происхождения молока но без него жить не может.

Какая мать скажет заболевшему ребенку: «ты все же сначала вырасти, кончи медицинский институт, и только когда ты поймешь, как действует на организм это лекарство, и когда ты пообещаешь больше никогда не есть снег вот тогда я тебе дам лекарство!»?
                            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• ZENIT
                              Участник

• 14 May 2005
                              • 332

Сообщение от Slavian2015
                              Таинство Крещения должно свершаться и над младенцами
                              Нет, Слава, Это не по Писанию.
                              1Пет.3:21 ... крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Как ребенок может обещать Богу что-либо? Он же не говорит еще?

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от ZENIT
                                И как бы не был авторитетен человек, говорящий свое мнение, я принимаю решение сам - в отношении себя, тем более в отношении других, зависящих от меня. Я сам должен выбрать свой путь к Богу, принять решение о том что хорошо и что плохо, ибо это МОЁ СПАСЕНИЕ. И Бог дал мне разум, чтобы я мог выбирать, и свободу выбора. И мне безразлично мнение авторитетов отдельно взятой группы людей - это не их, это МОЁ спасение.
                                Я разве рекомендовал Вам отдавать кому-то Ваше спасение? Я Вам рекомендовал быть эрудированным человеком, познакомившись с опытом Церкви. Вот, что я Вам писал: "Потому, не пренебрегайте в этом вопросе опытом Церкви, ведь в конце концов Вашего мнения никто у Вас не отбирает?!" А, Вы пишите, что Вам безразлично все! Это самоуверенно, и не умно! Делайте, как знаете. В итоге, все равно присвоите себе чье-то мнение... Вот увидите. Ваша собственная позиция будет составлять из себя калейдоскоп отрывков чужих мнений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
                                Нет, Слава, Это не по Писанию.
                                1Пет.3:21 ... крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Как ребенок может обещать Богу что-либо? Он же не говорит еще?
                                Вы хоть раз сумели дочитать до конца пост? Будьте грамотным. Пишите аргументацию грамотно. Я писал:
                                "Крещение есть «вопрошение у Бога совести благи» (церковно-славянский)
                                «обещание Богу доброй совести» (
                                1 Пет.3:21
                                ) неверный перевод" с греческого языка.

Не будьте роботизированным чудом при анализе Писания. Вы не робот, а человек. Подходите с человеческой логикой. Аргументируйте мой пост полноценно!

Я писал:
                                "Какая мать скажет заболевшему ребенку: «ты все же сначала вырасти, кончи медицинский институт, и только когда ты поймешь, как действует на организм это лекарство, и когда ты пообещаешь больше никогда не есть снег вот тогда я тебе дам лекарство!»?"

У Вас какие есть нормальные человеческие мысли к моему тексту?
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...