Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от briar
    У Алексы большие тараканы в голове в понимании границ церкви Христовой.
    С такими тараканами многие преподобные преподобными стали, а вот те которые слишком широко мыслили ни святителями не стали, ни преподобными, ни блаженства не стяжали. Задумайтесь, стоит ли размывать границы, Бриар!
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Денис Протестант
      Ну и ваша ненависть к самому РПЦшному форуму - Кураю - о многом сказала
      С чего вы взяли,что у меня ненависть к Кураю?По своему устроению души судите?Мне там неинтересно в силу самой подачи тематики этого форума,вот и всё.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Alexinna
        С чего вы взяли,что у меня ненависть к Кураю?По своему устроению души судите?Мне там неинтересно в силу самой подачи тематики этого форума,вот и всё.
        Ну вы сами выше всё и сказали)))) сообщение выше - перечитайте.
        А про мою душу не беритесь судить - у вас очень туго с психологией

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Ну вы сами выше всё и сказали)))) сообщение выше - перечитайте.
          Вот мои слова:"Курай это не православие,я на этот форум не хожу.Вы хотя бы разделяйте православие от раскольников православия.Георгий Кочетков- тоже православный?"
          Где тут вы умудрились увидеть слово "ненависть"?
          Денис,завязывайте троллить.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Alexinna
            Вот мои слова:"Курай это не православие,я на этот форум не хожу.Вы хотя бы разделяйте православие от раскольников православия.Георгий Кочетков- тоже православный?"
            Где тут вы умудрились увидеть слово "ненависть"?
            Денис,завязывайте троллить.
            И не начинал. Вы не тот калибр, чтобы на вас ещё и троллинг тратить. Кстати, простой вопрос - а что вы тут-то потеряли?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

И не начинал. Вы не тот калибр, чтобы на вас ещё и троллинг тратить. Кстати, простой вопрос - а что вы тут-то потеряли?
              А вы что?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Alexinna
                А вы что?
                А я ничего и не терял, тут протестантов немало, есть и католики. И я не занимаюсь тут в отличие от вас шумной пропагандой. Так что с вами?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Alexinna
                  Нет среди ваших друзей православных,их априори быть не может,так же у вас нет и просто друзей скорее всего.
                  Спасибо за красноречивый пример Вашего "вероисповедания". Ваша брехня - основная причина того, почему Вы не являетесь ни Христианской, ни Православной.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

А я ничего и не терял, тут протестантов немало, есть и католики. И я не занимаюсь тут в отличие от вас шумной пропагандой. Так что с вами?
                    Так вы вообще здесь ничем не занимаетесь кроме как троллингом.Вы мне когда ответите на мой ВОПРОС?Я жду...
                    Кстати,мы с вами здесь на равных правах,здесь не православный и не протестантский форум,что характерно,а межконфессиональный.

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от ZENIT
                      Слава. Вы вообще понимаете что пишете ересь? Это даже имеет название - "Святотатство" - т.е. воровство святости. "За каждое праздное слово..." Слава, Вы лучше говорите о моем невежестве, об этом НЕ НАДО. Когда Бог судится, это ужасно, я видел...
                      1. Бог ни с кем не судится. Это мы отпадаем от Него, как от источника Жизни и всех благ. Он же всегда готов одеть нам сыновий перстень на палец в знак царского достоинства. Все дело в нас;

2. То, что Вы мыслить стараетесь самостоятельно, это хорошо. Но, не отбрасывайте в сторону опыт Церкви, который основан на 2000 летней истории, и который взял свое начало та том же Евангелие. Не пугайтесь воспринимать смысл и цель христианства, как это обосновывает Церковь на основе Писаний. Вы ведь тоже пытаетесь толковать, когда прочитываете какой-то текст из Писания. Вы должны согласиться и стем фактом, что не всегда у Вас получается толковать верно. Потому, не пренебрегайте в этом вопросе опытом Церкви, ведь в конце концов Вашего мнения никто у Вас не отбирает?!

Я Вам дал ссылку, где все рассуждения полагаются на первоисточнике. Именно рассуждения! Вы же тоже рассуждаете. И Ваши друзья пятидесятники. Они все имеют общий корень с протестантизмом - пятидесятники, евангелисты, баптисты... Протестантизм их родитель. Поскольку деноминаций много, и все они принадлежат к одной группе, я, для сравнения с православием взял в основу богословские принципы классического протестантизма. Пройдя по ссылке и почитав, Вы сможете понять на сколько неуязвимы декларируемые Вашей церковью идеи, которые естественно подтверждены Писанием.

Подумай, как образуются секты? Люди в отрыве от Церкви начинают изучать Писания, высокомерно полагаясь на свой ум и на свою праведность, достойною той, чтобы ему, как апостолам открылся ум к уразумению писаний (Лк.24:45). Но, Бог высокомерным противится. По этой причине, люди эти уходят в духовное блуждание (блуд), превратно, вульгарно и богохульно понимая Писания, и тем самым идут к погибели сами и других ведут. Не пренебрегай мудростью Псалмопевца: С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши (Псалом 17:25). Не гнушайся опытом тех людей, кто сумел угодить Богу.

3. О всемогуществе Бога! Нет никакого богохульства в моих словах! А вот мыслить иначе, значит разрушать то великое дело, которое однажды из вечности усмотрел Бог, еще до сотворения мира, т.е. быть не собирателем со Христом, а расточителем. Еще раз прошу Вас, не судить строго того, что Вы еще не знаете. В творении человека, а потом в спасении человека явилось великое свойство Бога снисхождение и милость. Неужели Вы не слышали никогда об антиномии «про камень»? Не помню точно, возможно ошибусь, но по-моему Златоусту был задан вопрос греческими философами: «Может ли Бог создать такой камень, который Сам же не сможет поднять?» Типичная антиномия. Вдумайтесь, это о всемогуществе Бога! И великий проповедник христианства, столп православной веры Златоуст дал ответ! По-моему это знают все! А Вы?
                      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Alexinna
                        Так вы вообще здесь ничем не занимаетесь кроме как троллингом.Вы мне когда ответите на мой ВОПРОС?Я жду...
                        Кстати,мы с вами здесь на равных правах,здесь не православный и не протестантский форум,что характерно,а межконфессиональный.
                        И снова вы мило неправы_)))) ну вам как слабому сосуду прощаю. что с женщин требовать-то в психологии)))

Комментарий

• ZENIT
                          Участник

• 14 May 2005
                          • 332

Сообщение от briar
                          Ну если исправляться начали то хорошо. Я то в общем не против протестантов и никого силком в церковь Христову не тащу. Этот кредит все берут добровольно.
                          Вообще в разговорах про общину забывается одно - первые христианские общины состояли из иудеев и язычников. И когда Денис с апломбом заявляет про общину - надо помнить этот факт.
                          Если я правильно Вас понял, протестантские церкви церковью Христовой Вы не считаете?

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от ZENIT
                            Если я правильно Вас понял, протестантские церкви церковью Христовой Вы не считаете?
                            Можно отвечу за Бриара? Строго говоря, Православие не считает протестантские общины Церковью, оно считает их сектами.
                            Однако, Православие выражает свое отношение к протестантским общинам и прочему инославию с двух позиций:

1) с позиции снисхождения, когда в тех целях, чтобы не оттолкнуть от себя заблудшего, такого не начинают упрекать с порога, но если он начал общение с Православием, Православие воспринимает его, как заблудшую, но ищущую овцу, и что эту овцу привел сам Бог к порогу Православия, чтобы умудриться ей в истине и оставить заблуждения. В этой связи Православие обращается к протестантам как к младшим братьям во Христе (имеется ввиду потенциальным), а общины их именует церковью. Иначе, диалог не получается;

2) с позиции строгости. Такой подход применяется для членов Церкви, чтобы никто не заблуждался, что путь протестантский - тоже своеобразный путь к Богу. Поэтому, ни один из святых, подвижников, преподобных и святителей Православия никогда не озвучивал ни одной мысли, которая бы хоть как-то делала бы протестантские общины равночестны Церкви, а наоборот все святые Православия говорили без всякой лести однозначно, что вне Православия нет благодати, нет Бога, нет спасения. Все эти пути погибельны для человека.

Речь ведется о погибельности учения, но не о конкретных людях. Например, можно сказать, что Денис Протестант и Лука идут погибельным путем, и это факт, но если спрашивать погибнут ли они, то ответ таков: - мы не знаем! Пути Господни - Ему одному известны! Но идти погибельным путем безрассудно!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Slavian2015
                              Денис Протестант и Лука идут погибельным путем, и это факт, но если спрашивать погибнут ли они, то ответ таков: - мы не знаем! Пути Господни - Ему одному известны! Но идти погибельным путем безрассудно!
                              Только в этой теме я привел множество конкретных фактов гибельности Вашего антихристианского пути, но Вас это ничуть не смущает. Вы не привели ни одного факта гибельности моего пути, а единственный Ваш аргумент - мой путь неправославный.
                              Я знаю что такое Православие и во многом ему симпатизирую. Но ту секстанскую пародию, которую Вы проповедуете на этом форуме, Православием никак не назовешь.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лука
                                Только в этой теме я привел множество конкретных фактов гибельности Вашего антихристианского пути, но Вас это ничуть не смущает. Вы не привели ни одного факта гибельности моего пути, а единственный Ваш аргумент - мой путь неправославный.
                                Я знаю что такое Православие и во многом ему симпатизирую. Но ту секстанскую пародию, которую Вы проповедуете на этом форуме, Православием никак не назовешь.
                                Что именно вы называете "сектантской пародией"?Пока не ответите конкретно и по- существу на этот вопрос,все ваши разглагольствования на эту тему будут расценены как троллинг,собственно,как и вашего протеже Дениса Протестанта.

Комментарий

Обработка...