Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)
Воплотился - это явился во плоти. "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16) Так подойдет.
Лука, Вы жетрва неправильного перевода. Никакого "Бога" там нет.Вот как переводится 1Тим 3:16 и общепризнанно великая есть благочестия тайна ; который был явлен в плоти , был признан правым в духе , был сделан видим ангелам , был возвещён в народах , был облечён верой в мире , был вознесён в славе .
Что проще сказать «Помолись Чудотворцу, он тебе поможет»
ИЛИ
сказать «Попроси Чудотворца, дивного ходатая пред Богом за нас грешных, который от юности своей Христа возлюбил так, что все в жизни прекрасное оставил и подвигами своими за Христом следовать изволил, будучи гоним мученическую кровь за Него пролил, тем самым верность свою Христу доказал, за что Сам Христос Бог в числе друзей его своих поставил, и теперь этот Чудотворец, как близкий друг Христов великое дерзновение молвить перед Всевышним за грешных имеет. Как близкий друг Царя Великого, этот Чудотворец для тебя грешного благо исходатайствовать силен. Попроси его усердно! Ибо знает Церковь на опыте своем, что Чудотворец этот еще когда на земле жил, ничью беду стороной не обходил, даже до последних сил всякому просящему помогал, а если нужно было и саму жизнь свою за ближнего отдать готов был и нисколько в сем не колебался! Неужели теперь, по смерти этот Чудотворец помощником нам всем прекратил быть? Нет! Церковь знает, что и по сей день Чудотворец стоит в неусыпной молитве день и ночь пред Престолом Царя Великого, испрашивая за нас грешных, благодать Божью для сердец просвещения и вразумления, совести пробуждения, грехов отпущения, жизни нашей исправления, болезней исцеления, мира в дом поселения. Помолится такой Чудотворец, и Христос Бог не может другу близкому отказать, и Силу Свою великую обязательно проявит и мир Свой в тебе поселит»?
Так все же, как проще сказать, чтобы мысль вышеизложенную выразить?
КАК ПРОЩЕ???? сказать, что вместо Бога помогает Николай ПРОЩЕ??? А потом сотни и тысячи наученных "проще" идут молиться Матроне вместо Христа. И говорят, что Матрона ПОМОГАЕТ. В их уповании нет места Иисусу Христу, нет места Богу. Зачем им Христос, если у них есть Матрона? И Вы говорите о "проще"? А то что Бог-ревнитель и славы своей не отдаст никому забыли?
Кстати, не соизволите ли цитату из Писания, где написано, что те святые которые теперь уже с Богом видят и слышат то, что творится на земле? Что они приобрели до воскресения в прославленном теле некие качества, которые помогают им ОДНОВРЕМЕННО слышать сотни и тысячи молитв на разных языках, да ещё успевать за всех Богу молиться. Хоть одно упоминание в Писании? А ведь к моменту написания последней книги Нового Завета уже были замучены сотни и тысячи.
Смог бы человек, спасающийся от жестокой болезни, ведущей к смерти выбрать лекарство новое, опытом положительных экспериментов не подтвержденное, доброе имя в истории не заслужившее, статистикой исцеленных не обладающее,
Обычно к таким аргументам прибегают те, кому больше нечего предложить. Речь о Slaviane, разумеется.
Что касается Преданий, то самое старое из них - Библия, и оно общее для всех христиан. Чуть моложе, но тоже старое - учение о Христе и оно тоже у всех христиан общее. Общего на самом деле больше, чем различий.
Также Дух Святой один и тот же, раздающий всем как Ему угодно. Но раздающий одно и то же. Как в апостольской церкви основным критерием единства иудеев, эфипов, самарян, греков и скифов был один и тот же дар Святого Духа, так и ныне. И сила Божья.
И это, ну чтобы предложить, должно быть сегодня, а не только 2000 лет назад. И у мирян, а не только у особо отмеченных, и уж тем более, только у умерших.
Ведь лекарство, раз на то пошло, проверяется по действию, а не по упаковке.
Как и Павел увещевал:
18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
И ничего.. Вы не поняли цели моего вопроса к Луке о разумности выбора безбожников. Объясняю: Была первоначальная посылка от Луки, что если все 800 млн. человек посчитали разумным принять Протестантизм, то это означает лишь одно, что Протестантизм истинен, как вероучение. Ведь не могли 800 млн. ошибиться?
Мой ответ заключал в себе вопрос к Луке, считает ли он, что, к примеру, 2 млрд. безбожников оказались правы в своем выборе быть безбожниками и всю жизнь "сеять в плоть свою"? Ведь их так много! Не могут ведь они все ошибаться? А мы тут одни такие правые?
Лука, так и не ответил! И понятно! Признав, что безбожники очевидно ошибаются в своем выборе жить беспечно, неизбежно повлечет за собой необходимость признания факта, что и 800 млн. протестантов, ПОГОЛОВНО, могут ошибаться.
Прочел все это в методичке
Под безбожниками понимаю любого, и того, кто даже знает, что есть Бог, но это знание никак не сказывается на его жизни. Так как Бог им больше мешает жить, чем помогает. Таких 90% населения. (Оккультистов, теософов и прочих из-за угла мешком с космосом бабахнутых - отношу к ним же).
Во-первых, Вы понятия не имеете о моей концепции, но четко знаете, что она отличается от Вашей Представьте, что отличий почти нет. Но, как говорят, "дьявол кроется в деталях". А вот с деталями у РПЦ далеко не все в порядке. Поэтому местные Православные так и не смогли ответить на заданные им вопросы о Православии. Может быть Вы готовы это сделать?
Готов! Даже не сомневайтесь!
А вот, Лука, по-поводу Вашей концепции, что она мол почти не отличается, Вы лукавите! Не лукавьте, Лука! Если бы она не отличалась, Вы бы просто не смогли не быть в Православии. Могу пояснить.
Но, сперва, Вы читали мои умозаключения относительно вероучительных различий тут: http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
Если да, то скажите, честно, ВСЕ? Если не читали, то для начала хотел бы, чтобы почитали.
Начнем с простого вопроса - почему Православные торгуют в храмах в то время, когда Христос изгнал торгующих в храме бичами? Сказки про пожертвования по ценникам можете мне не рассказывать. Таких "пожертвований" на любом рынке в избытке.
Если бы она не отличалась, Вы бы просто не смогли не быть в Православии.
Я был в Православии и, слава Богу, с ним расстался. И не потому, что обнаружил в Православном вероучении что-то несовместимое с моими взглядами. А потому, что увидел в современном Православии столько отступлений от Христианства, сколько Католикам и Протестантам и не снилось.
Вы читали
Читал. Потому и обратился к Вам. И если Вы настоящий Православный то прекратите отвечать на мои вопросы, как только почувствуете как Ваши честные ответы колеблют Вашу веру.
Была первоначальная посылка от Луки, что если все 800 млн. человек посчитали разумным принять Протестантизм, то это означает лишь одно, что Протестантизм истинен, как вероучение. Ведь не могли 800 млн. ошибиться?
Мой ответ заключал в себе вопрос к Луке, считает ли он, что, к примеру, 2 млрд. безбожников оказались правы в своем выборе быть безбожниками и всю жизнь "сеять в плоть свою"? Ведь их так много! Не могут ведь они все ошибаться?
Точно...
Мудрый Гамалиил, ответил так:
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян.5:38,39)
Вы никак в богопротивники набиваетесь?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян.5:38,39)
Вы никак в богопротивники набиваетесь?
Ересь - разрушится сама по себе, так как имеет строгий строй рассуждений, выводов, учений. И ереси разрушались! Но, грех и блуд не разрушится до скончания века, пока не поставит тому точку Христос. Так и протестантизм, как духовный блуд, не имеет стройной формы, но извивается во времени и пространстве земном, как змей. Если нет формы - нечему разрушаться!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Toivo
Обычно к таким аргументам прибегают те, кому больше нечего предложить. Речь о Slaviane, разумеется.
Что касается Преданий, то самое старое из них - Библия, и оно общее для всех христиан. Чуть моложе, но тоже старое - учение о Христе и оно тоже у всех христиан общее. Общего на самом деле больше, чем различий.
Также Дух Святой один и тот же, раздающий всем как Ему угодно. Но раздающий одно и то же. Как в апостольской церкви основным критерием единства иудеев, эфипов, самарян, греков и скифов был один и тот же дар Святого Духа, так и ныне. И сила Божья.
И это, ну чтобы предложить, должно быть сегодня, а не только 2000 лет назад. И у мирян, а не только у особо отмеченных, и уж тем более, только у умерших.
Ведь лекарство, раз на то пошло, проверяется по действию, а не по упаковке.
Как и Павел увещевал:
18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
Не надо скрываться за фразами, у нас один Дух, у нас один Христос! Слишком отдает проповедью Кришнаитов. У них тоже один с нами Дух и один Христос-Кришна.
Пути и плоды у нас противоположные. Значит, то, что Вы называете духом, не наш Дух! Исследуйте учение о спасение Православное и сопоставьте его с Вашим и поймете, что к такому лжеспасению может подталкивать только лжедух, цель которого усыпить Вашу бдительность и ввести в погибель.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Аннета
КАК ПРОЩЕ???? сказать, что вместо Бога помогает Николай ПРОЩЕ??? А потом сотни и тысячи наученных "проще" идут молиться Матроне вместо Христа. И говорят, что Матрона ПОМОГАЕТ. В их уповании нет места Иисусу Христу, нет места Богу. Зачем им Христос, если у них есть Матрона? И Вы говорите о "проще"? А то что Бог-ревнитель и славы своей не отдаст никому забыли?
Кстати, не соизволите ли цитату из Писания, где написано, что те святые которые теперь уже с Богом видят и слышат то, что творится на земле? Что они приобрели до воскресения в прославленном теле некие качества, которые помогают им ОДНОВРЕМЕННО слышать сотни и тысячи молитв на разных языках, да ещё успевать за всех Богу молиться. Хоть одно упоминание в Писании? А ведь к моменту написания последней книги Нового Завета уже были замучены сотни и тысячи.
Аннета, мой Вам совет - прекратите богословствовать. Женщинам это не идет.
Вы внимательно прочли, все что я Вам написал?
Я же писал, что для упрощения речи говорят помолись чудотворцу. Понимают, не подмену Христа чудотворцем, а молитвенную просьбу к чудотворцу. Все понимают, ВСЕ, слышите, ВСЕ!!!, что не чудотворец своею силою прошение исполняет, но БОГ! БОГ исполняет просьбу по молитве праведника? Что тут не понятно? Бросайте богословие, Аннета, искренне прошу Вас. Для этого я начал с этих слов: «Попроси Чудотворца, дивного ходатая пред Богом за нас грешных,..." ПОПРОСИ!!!
А просить кого-то помолиться за меня разве запрещено в Библии?
"..молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иак.5:16)
А если у Бога все живы, то почему нельзя праведника, перешедшего к жизни иной, попросить помолиться за меня пред престолом Всевышнего?
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк.20:38)
Сообщение от Аннета
Кстати, не соизволите ли цитату из Писания, где написано, что те святые которые теперь уже с Богом видят и слышат то, что творится на земле? Что они приобрели до воскресения в прославленном теле некие качества, которые помогают им ОДНОВРЕМЕННО слышать сотни и тысячи молитв на разных языках, да ещё успевать за всех Богу молиться.
Например из этой притчи можно сделать вывод, что умершим может быть известно о нашей жизни (Лк.16:22-31) и еще есть строки.., плюс опыт Церкви однозначно говорит о том, что умершие святые и по успении своем нас не покидают в помощи своей.
И еще, Аннета, в мире ином, т.е. в вечности времени нет! Времени НЕТ! Поэтому Ваш вопрос, как же они все успевают, немного улыбает меня.
Последний раз редактировалось Slavian2015; 17 May 2016, 05:21 PM.
Я же писал, что для упрощения речи говорят помолись чудотворцу. Понимают, не подмену Христа чудотворцем, а молитвенную просьбу к чудотворцу. Все понимают, ВСЕ, слышите, ВСЕ!!!, что не чудотворец своею силою прошение исполняет, но БОГ! БОГ исполняет просьбу по молитве праведника? Что тут не понятно? Бросайте богословие, Аннета, искренне прошу Вас. Для этого я начал с этих слов: «Попроси Чудотворца, дивного ходатая пред Богом за нас грешных,..." ПОПРОСИ!!!
Нет, Вы написали "помолись чудотворцу, он поможет". Все понимают, говорите? Приезжайте к нам в поселок. Я проведу Вас по домам людей с которыми я общаюсь. И которые искренне считают, что помогают святые. САМИ. А то и ещё хлеще - икона помогает. Да, как амулет. Повесил и помогает. Даже молиться не обязательно. Или сходите и постойте в очереди к Матроне и поговорите там с людьми, много интересного для себя узнаете. Когда я лежала в больнице, там женщины перед операцией заматывали под бинты "живые помощи", знаете наверное что это такое. На мое предложение хотя бы почитать перед тем как заматывать, сказали - зачем? Это уже не деревенские доярки, вполне себе городские женщины, посещающие церковь по праздникам, одна из них даже посты все держит.... похудеть хочет. Бросить богословие нельзя. У каждого есть свое богословие. У меня, у Вас, у тех якобы православных женщин тоже есть. Только оно языческое, основанное на суевериях и все потому, что им запрещают читать Библию и учат как проще - помолись чудотворцу, он поможет. Повесь иконку, она спасет от несчастий. Одень крестик и беды обойдут стороной. Это тоже богословие.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Slavian2015
плюс опыт Церкви однозначно говорит о том, что умершие святые и по успении своем нас не покидают в помощи своей.
Знаете, опыт идолопоклонников тоже говорит им, что их идолы помогают, иначе они им бы не поклонялись. Опыт первой церкви, описанный в Деяниях и Посланиях ничего не говорит о том, что усопшие могут слышать живых.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Slavian2015
А если у Бога все живы, то почему нельзя праведника, перешедшего к жизни иной, попросить помолиться за меня пред престолом Всевышнего?
.
Когда они были живы на земле, они могли слышать тех, кто далеко? Вы можете сейчас без средств коммуникации попросить любого живого праведника помолиться о Вас? Все новые качества, умершие получат по воскресении в новом прославленном теле. До воскресения никаких суперспособностей люди не получают. Только поэтому Вы не можете просить праведника. Он Вас не услышит. Бог слышит все. Только Он один Единственный.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Slavian2015
Так и протестантизм, как духовный блуд, не имеет стройной формы, но извивается во времени и пространстве земном, как змей.
Духовный блуд это поклонение человеку вместо Творца. Это язычество и идолопоклонство, процветающее под прикрытием якобы православия. Оно не православие на самом деле. Но прикрывается этим именем, что бы удобнее было блудить с бесами. Есть и настоящее православие. Истинное. Но большинство живущих в России, крещенных в церкви, на самом деле не православные а суеверные язычники, и это точно духовный блуд.
Комментарий