Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Имеется в виду, что Православие не имеет ничего общего с протестантизмом, потому если Православная Церковь есть Тело Христово, то протестантизм не имеет ничего в этом Теле. И наоборот, в том теле, в котором разместился бесконечно дробящийся протестантизм, Православная Церковь не имеет ничего.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Церковь, однозначно раскололи нынешнее православные и католики. Конечно это все произошло на видимом(материальном) уровне, так как на невидимом(духовном) уровне и врата ада не одолеют её. Любая нынешняя конфессия в видимом смысле имеет порок и это однозначно(как по мне, да и не только по мне), а это все эхо прошлого раскола. Ни в какой современной конфессии нет полнейшей чистоты учения на истину, но есть определенные чистые осколки в вероучении на истину. Собрав все воедино эти христианские осколки, выстроится целостная мозаика, которая и имела бы первостепенный вид, но этому(скорее) не суждено быть пока, так как любая конфессия "одеяло тянет только на себя". ПС. Видно на все это имеется Его промысел, что бы после Ему соединить Самому всё воедино, и это будет после того, когда антихрист тоже соединит якобы всё воедино."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
С точки зрения целостности современное Православие так же раздроблено, как и Протестантизм и потому ничем в этом смысле от него не отличается. Преимущество Протестантизма в том, что он развивается, ищет, теряет и находит. А Православие застыло в своем традиционном консерватизме. Единственно что в нем приумножается, так это бесконечное количество трудов так называемых "отцов", которые простые верующие давно не читают. Как говорит Писание: "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12)Комментарий
-
Напрасно вы так думаете.В первую очередь после Св.Писания все читают Св.Отцов,даже наши старенькие бабушки- и те читают!Вам откуда знать?Я то знаю!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Есть конечно же те верующие, которые читают определенных отцов церкви, но, скорее не после Писания, а перед.А Писание - это отдельная книжка, которую если и исследуют, то формально( так сказать ) и конечно же всех не обобщаю. ПС. Лично я, в свое время, после литургии редко слышал от священства проповедь из Писания, намного чаще из Предания о житие отцов церкви.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Есть конечно же те верующие, которые читают определенных отцов церкви, но, скорее не после Писания, а перед.А Писание - это отдельная книжка, которую если и исследуют, то формально( так сказать ) и конечно же всех не обобщаю. ПС. Лично я, в свое время, после литургии редко слышал от священства проповедь из Писания, намного чаще из Предания о житие отцов церкви.
Комментарий
-
Alexinna
Напрасно вы так думаете.
В первую очередь после Св.Писания все читают Св.Отцов,даже наши старенькие бабушки- и те читают
Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря. (Екклесиаст 12:11)
Так что речь идет об ИЗРЕЧЕНИЯХ (афоризмах), а не о собраниях сочинений типа лопухинского толкования Библии или ДобротолюбияКомментарий
-
Видите, везде по разному бывает..... А вот именно где я бывал и не только в своем городе, практически везде было одно и тоже, и проповедь в основном длилась(да и длится и сейчас со слов людей), не более пяти минут. А народ то да(есть конечно и такие) - жаждет слова Его, но................. очень редко качественный хлебушек вкушается(к сожалению.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Видите, везде по разному бывает..... А вот именно где я бывал и не только в своем городе, практически везде было одно и тоже, и проповедь в основном длилась(да и длится и сейчас со слов людей), не более пяти минут. А народ то да(есть конечно и такие) - жаждет слова Его, но................. очень редко качественный хлебушек вкушается(к сожалению.)
- - - Добавлено - - -
Alexinna
Я это знаю.
Бабушки? Они-то единственные читают. А скорее - листают
Хорошие слова. Только Вы их по привычке оторвали от главного. А целиком они звучат так: "Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно. Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря." (Еккл.12:10,11)
Так что речь идет об ИЗРЕЧЕНИЯХ (афоризмах), а не о собраниях сочинений типа лопухинского толкования Библии или ДобротолюбияКомментарий
-
Alexinna
Отеческое достояние Церкви отрицаете?
вы же сам себе и учитель и ученик в одном лице.Комментарий
-
ну да Бог нам судья. Ну, а коль у Вас там более поставлено все хорошо - то это зело хорошо.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я вовсе не раздражаюсь,смайлик поставила улыбающийся!Комментарий
-
Alexinna
Усвой себе мысли и дух святых Отцов чтением их писаний.
Святые Отцы достигли цели: спасения.
И ты достигнешь этой цели по естественному ходу вещей.
Комментарий
-
Видите, везде по разному бывает..... А вот именно где я бывал и не только в своем городе, практически везде было одно и тоже, и проповедь в основном длилась(да и длится и сейчас со слов людей), не более пяти минут. А народ то да(есть конечно и такие) - жаждет слова Его, но................. очень редко качественный хлебушек вкушается(к сожалению.)
В Церкви действительно проповедь должна занимать не более 5 - 10 минут. И только так правильно.
Причина в том, что проповедь произносимая после литургии в воскресенье представляет собой руководство к жизни христианам на ближайшую неделю, до следующего воскресенья. Люди расстаются с Церковью на неделю. И проповедь служит напутствующим словом. Напутствие не должно быть слишком емким и многословным, иначе пролетит мимо ушей, отложится сумбуром в голове. И так, человек еженедельно получает напутствие на грядущую неделю всю свою жизнь.
По маленьким крохам еженедельно усваивается христианская нравственность. По маленьким крохам!!! Слышите? Больше человеку не проглотить! Только маленькими шажками, применяя к своей жизни все то, что еженедельно звучит на проповеди, человек в течении жизни приобретает с помощью Божьей то, что требует от него Евангелие.
Христос обещал быть с Церковью до скончания века. В Церкви Дух Божий пребывает в преизбытке. Потому, Церковь благовествует на проповеди то, чему учит Дух Святой, через очищенные члены этой Церкви, которыми являются святые отцы.
Святые отцы ничем не отличаются от Апостолов и Евангелистов. И те и другие передают слово Христа.
Почему Вы вечно думаете однобоко, что вот апостолы могли слышать Христа и писать Его слово, а святые отцы не могли? Ведь Христос сам ничего не писал, и писать никому ничего не велел! Почему для Вас это не является настораживающим сигналом?
Все святые (апостолы, евангелисты, отцы), все передают нам учение Христа в пересказе. Для Вас умер Христос 2 лет назад, потому для Вашей общины верны и важны только пересказы тех отцов (апостолов), а для Православия Христос всегда рядом, всегда с нами, всегда учит нас и наставляет. Потому, Христос для нас как вчера, так и сегодня - тот же. Открывшаяся истина о Христе в пересказе сегодняшних отцов ничем не менее духоносна, чем та истина, которая открылась 2 т. лет назад.
Вот видите, как инославные общины далеко отстоят от Православия.. Вы даже мыслите по земному, где есть время..Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
Комментарий