Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Володя77
    Полезно изучать то, что богодухновенно, см.2Тим 3:16 (слово Библии - Священного Писания), а не то, что то написано впоследствии от людей и противоречит Библии.
    Оно не просто написано, а сделано во имя веры и Духа Истины.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Володя77
      Полезно изучать то, что богодухновенно, см.2Тим 3:16 (слово Библии - Священного Писания), а не то, что то написано впоследствии от людей и противоречит Библии.
      Если Вы имеете ввиду Предания Церкви, так это продолжение Н.З. Новый Завет тоже писался людьми, только теми, которые еще не успели столкнуться со всеми искушениями, которые обрушились на Церковь Христову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Если не одно Тело то нет ни какой разница для вашего спасения, его просто не будет.
      Имеется в виду, что Православие не имеет ничего общего с протестантизмом, потому если Православная Церковь есть Тело Христово, то протестантизм не имеет ничего в этом Теле. И наоборот, в том теле, в котором разместился бесконечно дробящийся протестантизм, Православная Церковь не имеет ничего.
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Церковь, однозначно раскололи нынешнее православные и католики. Конечно это все произошло на видимом(материальном) уровне, так как на невидимом(духовном) уровне и врата ада не одолеют её. Любая нынешняя конфессия в видимом смысле имеет порок и это однозначно(как по мне, да и не только по мне), а это все эхо прошлого раскола. Ни в какой современной конфессии нет полнейшей чистоты учения на истину, но есть определенные чистые осколки в вероучении на истину. Собрав все воедино эти христианские осколки, выстроится целостная мозаика, которая и имела бы первостепенный вид, но этому(скорее) не суждено быть пока, так как любая конфессия "одеяло тянет только на себя". ПС. Видно на все это имеется Его промысел, что бы после Ему соединить Самому всё воедино, и это будет после того, когда антихрист тоже соединит якобы всё воедино.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Slavian2015
          если Православная Церковь есть Тело Христово, то протестантизм не имеет ничего в этом Теле. И наоборот, в том теле, в котором разместился бесконечно дробящийся протестантизм, Православная Церковь не имеет ничего.
          С точки зрения целостности современное Православие так же раздроблено, как и Протестантизм и потому ничем в этом смысле от него не отличается. Преимущество Протестантизма в том, что он развивается, ищет, теряет и находит. А Православие застыло в своем традиционном консерватизме. Единственно что в нем приумножается, так это бесконечное количество трудов так называемых "отцов", которые простые верующие давно не читают. Как говорит Писание: "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука
            "отцов", которые простые верующие давно не читают.
            Напрасно вы так думаете.В первую очередь после Св.Писания все читают Св.Отцов,даже наши старенькие бабушки- и те читают!Вам откуда знать?Я то знаю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12)
            Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря. (Екклесиаст 12:11)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Есть конечно же те верующие, которые читают определенных отцов церкви, но, скорее не после Писания, а перед. А Писание - это отдельная книжка, которую если и исследуют, то формально( так сказать ) и конечно же всех не обобщаю. ПС. Лично я, в свое время, после литургии редко слышал от священства проповедь из Писания, намного чаще из Предания о житие отцов церкви.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Мороз
                Есть конечно же те верующие, которые читают определенных отцов церкви, но, скорее не после Писания, а перед. А Писание - это отдельная книжка, которую если и исследуют, то формально( так сказать ) и конечно же всех не обобщаю. ПС. Лично я, в свое время, после литургии редко слышал от священства проповедь из Писания, намного чаще из Предания о житие отцов церкви.
                У нас после Литургии батюшка всегда говорит проповедь на тему читаемого сегодня Евангелия и всегда это бывает очень интересно и всегда открывается что-то новое в понимании этого евангельского события.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Alexinna

Напрасно вы так думаете.
                  Я это знаю.

В первую очередь после Св.Писания все читают Св.Отцов,даже наши старенькие бабушки- и те читают
                  Бабушки? Они-то единственные читают. А скорее - листают

Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря. (Екклесиаст 12:11)
                  Хорошие слова. Только Вы их по привычке оторвали от главного. А целиком они звучат так: "Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно. Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря." (Еккл.12:10,11)
                  Так что речь идет об ИЗРЕЧЕНИЯХ (афоризмах), а не о собраниях сочинений типа лопухинского толкования Библии или Добротолюбия

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Alexinna
                    У нас после Литургии батюшка всегда говорит проповедь на тему читаемого сегодня Евангелия и всегда это бывает очень интересно и всегда открывается что-то новое в понимании этого евангельского события.
                    Видите, везде по разному бывает..... А вот именно где я бывал и не только в своем городе, практически везде было одно и тоже, и проповедь в основном длилась(да и длится и сейчас со слов людей), не более пяти минут. А народ то да(есть конечно и такие) - жаждет слова Его, но................. очень редко качественный хлебушек вкушается(к сожалению.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Мороз
                      Видите, везде по разному бывает..... А вот именно где я бывал и не только в своем городе, практически везде было одно и тоже, и проповедь в основном длилась(да и длится и сейчас со слов людей), не более пяти минут. А народ то да(есть конечно и такие) - жаждет слова Его, но................. очень редко качественный хлебушек вкушается(к сожалению.)
                      Не знаю,не знаю.Смотря какой священник.У нас в главном Соборе есть батюшка,который читает проповедь по пол-часа,а то и по минут 40-45,кстати,очень интересно,у него,что называется дар ораторский,но... некоторым прихожанам это утомительно.Нам не угодишь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Alexinna

Я это знаю.

Бабушки? Они-то единственные читают. А скорее - листают

Хорошие слова. Только Вы их по привычке оторвали от главного. А целиком они звучат так: "Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно. Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря." (Еккл.12:10,11)
                      Так что речь идет об ИЗРЕЧЕНИЯХ (афоризмах), а не о собраниях сочинений типа лопухинского толкования Библии или Добротолюбия
                      Отеческое достояние Церкви отрицаете?Оно понятно,Лука,вы же сам себе и учитель и ученик в одном лице.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Alexinna

Отеческое достояние Церкви отрицаете?
                        Не отрицаю, а не преувеличиваю его значения.

вы же сам себе и учитель и ученик в одном лице.
                        Понимаю Ваше раздражение. Вы же не своим умом живете и не Духом Христовым, а умом ваших отцов.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alexinna
                          Не знаю,не знаю.Смотря какой священник.У нас в главном Соборе есть батюшка,который читает проповедь по пол-часа,а то и по минут 40-45,кстати,очень интересно,у него,что называется дар ораторский,но... некоторым прихожанам это утомительно.Нам не угодишь!
                          Где я бывал и в кафедральном соборе тоже и не в одном, то любой священник проповедовал не более пяти минут, епископ десять и тоже в основном за житие.... занятые слишком..... ну да Бог нам судья. Ну, а коль у Вас там более поставлено все хорошо - то это зело хорошо.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Лука
                            Alexinna

Не отрицаю, а не преувеличиваю его значения.

Понимаю Ваше раздражение. Вы же не своим умом живете и не Духом Христовым, а умом ваших отцов.
                            Усвой себе мысли и дух святых Отцов чтением их писаний. Святые Отцы достигли цели: спасения. И ты достигнешь этой цели по естественному ходу вещей. Как единомысленный и единодушный святым Отцам, ты спасешься.(св.Игнатий Брянчанинов)
                            Я вовсе не раздражаюсь,смайлик поставила улыбающийся!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Alexinna

Усвой себе мысли и дух святых Отцов чтением их писаний.
                              На чужом духу в рай въехать собираетесь?

Святые Отцы достигли цели: спасения.
                              Эти байки расскажите своим единоверцам. Среди Христиан Вы таковых не найдете.

И ты достигнешь этой цели по естественному ходу вещей.
                              По естественному ходу вещей достигается только дефекация.

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Мороз
                                Вы из-за ограды смотрите в чужой дом, пытаясь рассудить, что там верно, а что нет. Вы не придете к правильному выводу никогда. Православие нужно знать изнутри, а кто знает его только снаружи, и пытается при этом судить, соблазняясь спотыкается об него, как о камень крепкий и расшибается.

В Церкви действительно проповедь должна занимать не более 5 - 10 минут. И только так правильно.

Причина в том, что проповедь произносимая после литургии в воскресенье представляет собой руководство к жизни христианам на ближайшую неделю, до следующего воскресенья. Люди расстаются с Церковью на неделю. И проповедь служит напутствующим словом. Напутствие не должно быть слишком емким и многословным, иначе пролетит мимо ушей, отложится сумбуром в голове. И так, человек еженедельно получает напутствие на грядущую неделю всю свою жизнь.
                                По маленьким крохам еженедельно усваивается христианская нравственность. По маленьким крохам!!! Слышите? Больше человеку не проглотить! Только маленькими шажками, применяя к своей жизни все то, что еженедельно звучит на проповеди, человек в течении жизни приобретает с помощью Божьей то, что требует от него Евангелие.

Сообщение от Мороз
                                А народ то да(есть конечно и такие) - жаждет слова Его, но................. очень редко качественный хлебушек вкушается(к сожалению.)
                                Народ получает то, что жаждет.

Христос обещал быть с Церковью до скончания века. В Церкви Дух Божий пребывает в преизбытке. Потому, Церковь благовествует на проповеди то, чему учит Дух Святой, через очищенные члены этой Церкви, которыми являются святые отцы.

Святые отцы ничем не отличаются от Апостолов и Евангелистов. И те и другие передают слово Христа.

Почему Вы вечно думаете однобоко, что вот апостолы могли слышать Христа и писать Его слово, а святые отцы не могли? Ведь Христос сам ничего не писал, и писать никому ничего не велел! Почему для Вас это не является настораживающим сигналом?

Все святые (апостолы, евангелисты, отцы), все передают нам учение Христа в пересказе. Для Вас умер Христос 2 лет назад, потому для Вашей общины верны и важны только пересказы тех отцов (апостолов), а для Православия Христос всегда рядом, всегда с нами, всегда учит нас и наставляет. Потому, Христос для нас как вчера, так и сегодня - тот же. Открывшаяся истина о Христе в пересказе сегодняшних отцов ничем не менее духоносна, чем та истина, которая открылась 2 т. лет назад.

Вот видите, как инославные общины далеко отстоят от Православия.. Вы даже мыслите по земному, где есть время..
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...