Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Slavian2015
    В курсе! И тот, кто "идола" из Церкви сделать смог - достоин святости на Небе и земле. (Слово идол не очень подходит к Церкви) лучше слово идол заменить = возвеличить до крайности
    Как по мне, кто идол(так проще обозначить что-то неприемлемое, по крайней мере для меня) сделал(не важно из чего-кого), то тот достиг определенной крайности фанатизма. Вот скажите, Творец находится где? Вот Вам и варианты: 1) на Небе 2) в Церкви 3) на Небе и на земле 4) в нас 5) все варианты оптимальны.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Мороз
      Примитивный пример: есть ли ОПРЕДЕЛЕННЫЙ(то есть строго разложенный по одинаковым, равномерным %) критерий воцерковления?
      Нет критерия. Церковь - неисчерпаемый источник благодати, который мерою не мерят. Предельное не определяют в % к бесконечному. Вот так, Мороз

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Как по мне, кто идол(так проще обозначить что-то неприемлемое, по крайней мере для меня) сделал(не важно из чего-кого), то тот достиг определенной крайности фанатизма. Вот скажите, Творец находится где? Вот Вам и варианты: 1) на Небе 2) в Церкви 3) на Небе и на земле 4) в нас 5) все варианты оптимальны.
      Евреи, когда хотели сказать "все сущее", говорили: "Неба и земля". Так и Бог, на Небе и на Земле.
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Slavian2015
        Нет критерия. Церковь - неисчерпаемый источник благодати, который мерою не мерят. Предельное не определяют в % к бесконечному. Вот так, Мороз
        То-то и оно, что нет критерия, кто-то более через Библию, кто-то более через Предание.........Вы хоть поняли к чему я у Вас это спросил?

Сообщение от Slavian
        Евреи, когда хотели сказать "все сущее", говорили: "Неба и земля". Так и Бог, на Небе и на Земле.
        Ну так вот, Дух дышит где хочет, это не значит что Собрание не нужно, это значит что мерило Он, а не Собрание. То есть, не Собрание определяет Его место, а Он определяет место где Ему находиться. ПС. Как там говориться: кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец. А я скажу так: более важнее кто твой Отец, а не мать.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Славян из тех псевдоправославных, кто рассуждает примерно так - если церковь прикажет, Бог подчинится

Комментарий

• Slavian2015
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1379

Сообщение от Мороз
            То-то и оно, что нет критерия, кто-то более через Библию, кто-то более через Предание.........Вы хоть поняли к чему я у Вас это спросил?
            Не через Библию, и не через Предание! А через приобщение в Таинстве Причастия, которое доступно ТОЛЬКО в Православной Церкви. Иной Церкви или собрания нет.
            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Slavian2015
              А через приобщение в Таинстве Причастия, которое доступно ТОЛЬКО в Православной Церкви. Иной Церкви или собрания нет.
              Это всего лишь ваше мнение. И ах, если бы вы хоть в какой-нть церкви были)))

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Slavian2015
                Не через Библию, и не через Предание! А через приобщение в Таинстве Причастия, которое доступно ТОЛЬКО в Православной Церкви. Иной Церкви или собрания нет.
                А откуда узнают о Таинствах и еще много чего? Не уж-то воробей на ухо начирикивает... Или монахи мысленно передают знания всем православным. ПС. Скажите, а "благодатомер" как некий прибор Вы показать сможете?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Мороз
                  А откуда узнают о Таинствах и еще много чего? Не уж-то воробей на ухо начирикивает... Или монахи мысленно передают знания всем православным. ПС. Скажите, а "благодатомер" как некий прибор Вы показать сможете?
                  Православная Церковь держится старчеством. Старчество и есть живое Предание Церкви. Потому, если разом на всей земле будут уничтожены все книги Библии, и все письменное святоотеческое Предание, то Церковь Христова (Православная) ничуть не пострадает. Слышите? Нисколько не пострадает! Дух Божий обитающий в Церкви, через очищенные Ее члены (старцев живущих), всему научит и все восстановит без какого-либо изъяна. Понятно, что дословно Евангелие не будет восстановлено и апостолов учение, но суть и вся соль христианства ляжет новым пересказом в духовном опыте современных отцов Церкви. Поэтому, наивно думать, что через Библию (т.е. книгу) спасается Православие. Нет! Через Таинства, которые свершаются Духом Святым, и которые не нуждаются в сохранности (как яйцо с иглой у кощея) в книгах. И узнаем о Таинствах мы не через Библию, а через живое общение с Богом. Святые праведники Православия находятся в постоянном реальном общении и со Христом, и с Богородицей, и с ангелами Божьими. Отсюда, у нас есть иной путь утверждаться в вере - через живое и реальное общение с самим Богом и ангелами Его.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Slavian2015
                    Православная Церковь держится старчеством. Старчество и есть живое Предание Церкви. Потому, если разом на всей земле будут уничтожены все книги Библии, и все письменное святоотеческое Предание, то Церковь Христова (Православная) ничуть не пострадает. Слышите? Нисколько не пострадает! Дух Божий обитающий в Церкви, через очищенные Ее члены (старцев живущих), всему научит и все восстановит без какого-либо изъяна. Понятно, что дословно Евангелие не будет восстановлено и апостолов учение, но суть и вся соль христианства ляжет новым пересказом в духовном опыте современных отцов Церкви. Поэтому, наивно думать, что через Библию (т.е. книгу) спасается Православие. Нет! Через Таинства, которые свершаются Духом Святым, и которые не нуждаются в сохранности (как яйцо с иглой у кощея) в книгах. И узнаем о Таинствах мы не через Библию, а через живое общение с Богом. Святые праведники Православия находятся в постоянном реальном общении и со Христом, и с Богородицей, и с ангелами Божьими. Отсюда, у нас есть иной путь утверждаться в вере - через живое и реальное общение с самим Богом и ангелами Его.
                    Вы и впрямь на монашестве офанатели. Через Писание Бог людям открывает Себя, не через старцев. Через Писание мы узнаем о Таинствах, не через монахов. Через Благую Весть мы узнаем о Христе, а не через (ну Вы поняли.) Как люди проповедовали о Христе, когда не было еще возведено Писание в канон? Через предания. ПС. Вы или в монастырь идите и там проводите остаток жизни(и друг друга грузите своими баснями), или как-то измените позицию своего общения, так как Вы в миру находитесь, а не в монастыре.
                    Последний раз редактировалось Мороз; 21 July 2016, 02:45 PM.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Мороз
                      1. Как люди проповедовали о Христе, когда не было еще возведено Писание в канон? Через предания. ПС.
                      2. Вы или в монастырь идите и там проводите остаток жизни(и друг друга грузите своими баснями), или как-то измените позицию своего общения, так как Вы в миру находитесь, а не в монастыре.
                      Пунктом 1 Вы подтвердили мои слова. Все держится в Церкви живым Преданием и Духом Святым.
                      2) Истины не может быть 2-е, одна для монастыря, а другая для мира.
                      Так что, Вы не правы, Мороз!

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Slavian2015
                        Пунктом 1 Вы подтвердили мои слова. Все держится в Церкви живым Преданием и Духом Святым.
                        2) Истины не может быть 2-е, одна для монастыря, а другая для мира.
                        Так что, Вы не правы, Мороз!
                        Все держится в Церкви Духом Святым, а Тот проявляет Себя(в основном) через Писание, кое в православии(и не только) является формой Предания, а через ЭТО - верующие узнают о глаголах Истины, это первое. А второе, Христос не делил верующих на монахов и мирян - и в этом Вы абсолютно правы. ПС. Их поделили(разделили) старцы... так что - или туда, или освобождайтесь от фанатизма(совет мой Вам). Бог в помощь!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Мороз
                          А второе, Христос не делил верующих на монахов и мирян - и в этом Вы абсолютно правы. ПС. Их поделили(разделили) старцы... так что - или туда, или освобождайтесь от фанатизма(совет мой Вам). Бог в помощь!

"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                          Безбрачным же .... говорю: хорошо им оставаться, как я.Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться"
                          (1 Кор.7:8-10)

Старцы ничего не делили. То, что Церковь не пострадает, если у нее отнять Библию и Предание, поскольку живет она живым общением с Богом, это учение самой Православной Церкви, а не монашествующих. Я семьянин и жизнью своей очень далек от порядочного православного христианина, не говоря о монашестве. Я мирской человек, и люблю мир со всеми его соблазнами. Не фанат я. Но к подвигу монашества отношусь с трепетом, поскольку нет на земле высшей ступени совершенства, чем та, которая открывается и становится доступной в монашестве. Я завидным взглядом смотрю с дольнего в горнее (где и есть монашество). Монастырь это уже не земля. Это уже ближнее поднебесье. И мне туда никак. От того печалюсь, но не отчаиваюсь.

Вот, так Мороз! Вы не правы, в сей раз.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Славика как понесло))) бредит наш малыш

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Slavian2015

"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                              Безбрачным же .... говорю: хорошо им оставаться, как я.Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться"
                              (1 Кор.7:8-10)
                              Это Павел говорит, а что говорит Творец, сами найдете в Писании, даже не ставлю вопросительного знака. Есть особое призвание, дерзай, но не говори что только этот расклад - самый, самый....

Сообщение от Slavian
                              Старцы ничего не делили. То, что Церковь не пострадает, если у нее отнять Библию и Предание, поскольку живет она живым общением с Богом, это учение самой Православной Церкви, а не монашествующих.
                              А разве я где-то ставил акцент на то, что без Библии или Предания - Церковь не устоит? Тогда Вы фантазер! Я ставил акцент на то, что через Писание люди узнают о Творце, Церкви, Таинствах и т.д.............., а не через старцев(монахов), хотя и они рассказывают людям о Благой Вести, которая описана в Евангелие.
                              Сообщение от Slavian
                              Я семьянин и жизнью своей очень далек от порядочного православного христианина, не говоря о монашестве. Я мирской человек, и люблю мир со всеми его соблазнами. Не фанат я. Но к подвигу монашества отношусь с трепетом, поскольку нет на земле высшей ступени совершенства, чем та, которая открывается и становится доступной в монашестве. Я завидным взглядом смотрю с дольнего в горнее (где и есть монашество). Монастырь это уже не земля. Это уже ближнее поднебесье. И мне туда никак. От того печалюсь, но не отчаиваюсь.

Вот, так Мороз! Вы не правы, в сей раз.
                              Так вот, коль Вам туда(в монастырь) никак, то и не стоит распространять свои фантазии(мечты) вокруг и рядом, держите это все при себе, или общайтесь на эти темы с православными(в разделе для православных), так как для многих монашество - это не нужный факт(мягко говоря.) Тогда и не будет у Вас правых и не правых! Каждый служит Богу по мере сил(способностей, даров). ПС. Вы только представьте такую картину: все вдруг стали монахами и монашками и Его пришествию уже не будет надобности, ибо за один век все вымрут.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Мороз
                                Это Павел говорит, а что говорит Творец, сами найдете в Писании, даже не ставлю вопросительного знака. Есть особое призвание, дерзай, но не говори что только этот расклад - самый, самый....
                                Я знаю, что это Павел говорил. Но, баба яга против! Мороз и протестанты против того, что Павел говорил. Потому, что говорил не удобные вещи.
                                Сообщение от Мороз
                                Я ставил акцент на то, что через Писание люди узнают о Творце, Церкви, Таинствах и т.д.............., а не через старцев(монахов), хотя и они рассказывают людям о Благой Вести, которая описана в Евангелие.
                                Люди узнают правильно, т.е. не ложно, о Творце, Таинствах и Спасении из Церкви, а не из Библии. Библия - вторична. Сначала слышат проповедь, потом приходят в Церковь, где узнают о христианской жизни все, а уж далее убеждается в этом на основании письменных источников: Библии, Преданий ... Те, кто начинает с Библии и самодурства, те попадают в секты и другие организации, но не в Церковь.
                                Сообщение от Мороз
                                Так вот, коль Вам туда(в монастырь) никак, то и не стоит распространять свои фантазии(мечты) вокруг и рядом, держите это все при себе, или общайтесь на эти темы с православными(в разделе для православных), так как для многих монашество - это не нужный факт(мягко говоря.) Тогда и не будет у Вас правых и не правых! Каждый служит Богу по мере сил(способностей, даров).
                                И тут Вы не правы, Мороз! Люди гнушаются монашества и превратно мыслят в отношении этой формы служения. И это только по тому, что люди не знают о монашестве ничего, не понимают его, а суждения строят на основе бредовых идей, которые порочат монашество и предают ему дикий образ. И в добавок, этот "дикий образ" пытаются обосновывать логикой, подгонкой текста Писаний и прочим. Это считается нормальным. Когда же появляется тема, раскрывающая реальность, объективность, то всем сразу не нравится, поскольку разоблачается тот бред, который впаивается людям в головы. Я за объективность. Пусть люди знают не только Вашу аргументацию "против", но и мою, которая "за".
                                Сообщение от Мороз
                                ПС. Вы только представьте такую картину: все вдруг стали монахами и монашками и Его пришествию уже не будет надобности, ибо за один век все вымрут.
                                Если все разом станут благочестивыми монахами на земле, наступит конец истории человечества, поскольку все выберут спасение, все выберут всю свою человеческую волю подчинить Творцу, полностью отвергшись своей злой воли. Это будет переход уже от земной (временной и тленной) жизни к Небесному Царствию Отца и Сына и Святаго Духа. Этого чает Бог. Мир земной нужен для грешников, а не для праведников. Он существует пока грешники хотят и могут меняться в нем. Если уже нечего менять, то и мир не нужен.

Удачи Вам, в Ваших исканиях, Мороз!

Комментарий

Обработка...