Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Слава Богу, такого бреда не будет, Господь не допустит шизофренические фантазии Славика и его секты

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Slavian2015
      Я знаю, что это Павел говорил. Но, баба яга против! Мороз и протестанты против того, что Павел говорил. Потому, что говорил не удобные вещи.
      Я не против, а просто понимаю то(в отличии от Вас), что говорил Павел это не всем, а Вы же монашество выносите на уровень ЭТАЛОНА, а уровень эталона то, что Сам Творец заповедовал - плодитесь и размножайтесь.

Сообщение от Slavian2015
      Люди узнают правильно, т.е. не ложно, о Творце, Таинствах и Спасении из Церкви, а не из Библии. Библия - вторична. Сначала слышат проповедь, потом приходят в Церковь, где узнают о христианской жизни все, а уж далее убеждается в этом на основании письменных источников: Библии, Преданий ... Те, кто начинает с Библии и самодурства, те попадают в секты и другие организации, но не в Церковь.
      Именно из Библии, но через - например церковь, на худой конец - старцев. и если уже на то пошло, то - первичный(так сказать) Творец, а потом слово Его(образ Его), а Церковь - это инструмент(что-ли орудие) в руках Бога, через которую утверждается Его слово Истины на земле.

Сообщение от Slavian2015
      И тут Вы не правы, Мороз! Люди гнушаются монашества и превратно мыслят в отношении этой формы служения. И это только по тому, что люди не знают о монашестве ничего, не понимают его, а суждения строят на основе бредовых идей, которые порочат монашество и предают ему дикий образ. И в добавок, этот "дикий образ" пытаются обосновывать логикой, подгонкой текста Писаний и прочим. Это считается нормальным. Когда же появляется тема, раскрывающая реальность, объективность, то всем сразу не нравится, поскольку разоблачается тот бред, который впаивается людям в головы. Я за объективность. Пусть люди знают не только Вашу аргументацию "против", но и мою, которая "за".
      Ну - "за" это Ваша субъективность, ну никак не объективность, ибо даже среди православных идут полемики по поводу монашества, ибо во многом - монахи имеют свои устои, правила, которые идут(часто) в разрез действительности, то есть нынешней православной церкви. Мне эти сказки не рассказывайте(за монашество) да и за православие...

Сообщение от Slavian2015
      Если все разом станут благочестивыми монахами на земле, наступит конец истории человечества, поскольку все выберут спасение, все выберут всю свою человеческую волю подчинить Творцу, полностью отвергшись своей злой воли. Это будет переход уже от земной (временной и тленной) жизни к Небесному Царствию Отца и Сына и Святаго Духа. Этого чает Бог. Мир земной нужен для грешников, а не для праведников. Он существует пока грешники хотят и могут меняться в нем. Если уже нечего менять, то и мир не нужен.

Удачи Вам, в Ваших исканиях, Мороз!
      Опять же, Ваша фантазия(которая появилась(как мне видится) благодаря монахам), которая идет вразрез Писания, а значит и Церкви Его. Но, монахам церковь ныне не указ - они же ведь "старцы", - эталон православия и последняя опора его(православия.) ПС. И Вам Бог в помощь!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Мороз
        Я не против, а просто понимаю то(в отличии от Вас), что говорил Павел это не всем, а Вы же монашество выносите на уровень ЭТАЛОНА, а уровень эталона то, что Сам Творец заповедовал - плодитесь и размножайтесь.
        Это ветхозаветная заповедь, данная Адаму и Еве до грехопадения. Ее актуальность уже не имеет той силы, потому как мир изменился. Павел говорил не всем, согласен. Я не распространяю монашество на всех, но лишь стремлюсь, чтобы каждый усвоил, что монашество - лучший путь спасения. И достигнуть высот совершенства, которые достигают в монашестве, в миру не возможно. Как, собственно и говорил ап. Павел.
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Slavian2015
          Это ветхозаветная заповедь, данная Адаму и Еве до грехопадения. Ее актуальность уже не имеет той силы, потому как мир изменился.
          И кто такое Вам шепнул? Что плодиться и размножаться уже и не актуально? Не говорите, догадаюсь сам, это сказали Вам - не иначе как монахи. Да все православие пропитано Ветхим Заветом(это если Вам вдруг подзабыли сказать "старцы".)
          Сообщение от Slavian2015
          Павел говорил не всем, согласен. Я не распространяю монашество на всех, но лишь стремлюсь, чтобы каждый усвоил, что монашество - лучший путь спасения.
          С чего такие выводы? Монахи нашептали, что лучший путь спасения это монашество? Где об этом в Писании(или Символе веры) написано? Вот для меня лучший путь спасения, это не монашество, так что не надо навязывать мне свои фантазии.
          Сообщение от Slavian2015
          И достигнуть высот совершенства, которые достигают в монашестве, в миру не возможно. Как, собственно и говорил ап. Павел.
          И это(вижу) Вам монахи нашептали и Павла текст извратили. Так как Павел сам лично в миру нес слово Божье и по лесам не прятался, а если куда(и на какой срок) и отлучался, то явно не в монастырь, а быть одному(то есть безбрачным) Павлу было полезно, так как более мог посвятить себя Богу, но опять же не прячась от людей за забором.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

монахов слушать вообще вредно

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Денис Протестант
              монахов слушать вообще вредно
              Некоторых - да. А чаще тех(вредно слушать), кто извращает слова монахов. Ведь, если церковь ставят выше образа Его(слова Его), даже не на ровне, а выше - то это уже беда, так как тогда получается так: что не Бог утверждает Свое слово истины через церковь, а церковь утверждает Его Самого так, как считает нужным, то есть получается так, что мерило не Творец(Бог), а творение(церковь). И если так думают монахи, то(повторюсь) это беда. Или второй вариант(хотя, есть такие и монахи), человек(сам того не замечая) впал в фанатизм и начинает свои фантазии о монашестве выдвигать за реальность.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Мороз
                Некоторых - да. А чаще тех(вредно слушать), кто извращает слова монахов. Ведь, если церковь ставят выше образа Его(слова Его), даже не на ровне, .
                Вы верно поняли мои слова. Слушать Славика особенно недушеполезно, бо по сути - это адов винегрет из всяких научений и псевдоучений

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Мороз
                  Именно из Библии, но через - например церковь, на худой конец - старцев. и если уже на то пошло, то - первичный(так сказать) Творец, а потом слово Его(образ Его), а Церковь - это инструмент(что-ли орудие) в руках Бога, через которую утверждается Его слово Истины на земле.
                  Слово Его живое преподается в Церкви через очищенные сердцем Ее членов. Живое Слово не заключено в букве Библии, потому Оно проповедуется в Церкви оформляясь со временем в букву (Библию, Предание). Вы сильно заблуждаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Ну - "за" это Ваша субъективность, ну никак не объективность, ибо даже среди православных идут полемики по поводу монашества, ибо во многом - монахи имеют свои устои, правила, которые идут(часто) в разрез действительности, то есть нынешней православной церкви. Мне эти сказки не рассказывайте(за монашество) да и за православие...
                  Это не моя субъективность. Это позиция Православной Церкви, и нет исключения из этого правила. Про "полемику в нынешней православной церкви" не выдумывайте. Вам это не идет. Говорите то, что знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Опять же, Ваша фантазия(которая появилась(как мне видится) благодаря монахам), которая идет вразрез Писания, а значит и Церкви Его. Но, монахам Церковь ныне не указ - они же ведь "старцы", - эталон православия и последняя опора его(православия.) ПС. И Вам Бог в помощь!
                  Это не фантазия, а логический вывод из исходных посылок. Вам нечем возразить. Просто тогда пишите: "не согласен я".
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Про полемику в РПЦ - собор напомнить, Славик?

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Мороз
                      И кто такое Вам шепнул? Что плодиться и размножаться уже и не актуально? Не говорите, догадаюсь сам, это сказали Вам - не иначе как монахи. Да все православие пропитано Ветхим Заветом(это если Вам вдруг подзабыли сказать "старцы".)
                      Я не писал " не актуально", я писал иначе. Будьте внимательны к чужим словам, а не только ко своим, и собеседник Вам покажется понятнее.
                      По-поводу "плодиться и размножаться", Вам лучше эту заповедь обсудить с Ружаной . Может Вы на этой актуально почве, построите вместе свой приход. Название будете придумывать, позовите меня. Хотя могу сразу предложить плодоразмножительное христианское сообщество. ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      С чего такие выводы? Монахи нашептали, что лучший путь спасения это монашество? Где об этом в Писании(или Символе веры) написано? Вот для меня лучший путь спасения, это не монашество, так что не надо навязывать мне свои фантазии.
                      Я Вам не навязываю. Я выразил мнение Православной Церкви, которое мне крайне!!! симпатично. Это Вы, что-то озлобились на этой теме.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Slavian2015
                        Слово Его живое преподается в Церкви через очищенные сердцем Ее членов. Живое Слово не заключено в букве Библии, потому Оно проповедуется в Церкви оформляясь со временем в букву (Библию, Предание). Вы сильно заблуждаетесь.
                        Так выделите мое заблуждение, а то Вы сейчас(именно на данный момент) вроде бы(как по мне) написали верно, но, в моем сообщении(на которое Вы дали это сообщение) нет заблуждения. Ибо, через Церковь, Бог и утверждает свое живое Слово - на земле. Вижу, Вы нечестно ведете свои игру(так сказать), а все из-за не правильной ревности, нетерпения к инакомыслящим, из-за этого порой ненависти к ним, а все это = медаль фанатизма.

Сообщение от Slavian2015
                        Это не моя субъективность. Это позиция Православной Церкви, и нет исключения из этого правила. Про "полемику в нынешней православной церкви" не выдумывайте. Вам это не идет. Говорите то, что знаете.
                        Именно субъективность и позиция Ваша, а не церкви! А по поводу полемик ,так я в свое время повидал, послушал что творится в монастырях, а что в церквах православных. И говорю то, что знаю, и в отличии от Вас, честно веду с Вами полемику, не передергивая Ваших сообщений, в отличии от Вас(повторюсь.) Эх, Славиан, Славиан - фанатизм=борьба с мельницами=может привести не иначе как у чумачечий дом. ПС. Так что выбор за Вами, или монастырь(там вряд-ли шифер поедет, ибо будет единое мнение), или молитесь об освобождении оков фанатизма, или будет беда = ........ дом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015

Это не фантазия, а логический вывод из исходных посылок. Вам нечем возразить. Просто тогда пишите: "не согласен я".
                        Этот вывод логичен для Вас, а не для меня, а для меня логичен мой вывод, но не для Вас. Поэтому и Вам возразить нечем, а значит аналогично то, что я выделил. Хотя, сказать мне есть всегда что, вот только Вы закрыты на это, надеюсь - что пока закрыты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                        Я не писал " не актуально", я писал иначе. Будьте внимательны к чужим словам, а не только ко своим, и собеседник Вам покажется понятнее.
                        По-поводу "плодиться и размножаться", Вам лучше эту заповедь обсудить с Ружаной . Может Вы на этой актуально почве, построите вместе свой приход. Название будете придумывать, позовите меня. Хотя могу сразу предложить плодоразмножительное христианское сообщество. ,
                        Вы писали, что ее(той заповеди) актуальность не имеет уже той силы(634 пост), а это значит то - что уже не актуальна. Вот Ваша истинная сущность и проявилась(из-за болезни фанатизма), передергиваете сообщения собеседников, а после обличаете их в этом(когда на самом деле сами извращаете сообщения других), да начинаете переходить на личность, ибо загрузить не получается, а гордыня фанатизма требует взять вверх.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Slavian2015
                          - - - Добавлено - - -
                          Я выразил мнение Православной Церкви,
                          А можно ли офиц. текст мнения?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Slavian2015
                            Я Вам не навязываю. Я выразил мнение Православной Церкви, которое мне крайне!!! симпатично. Это Вы, что-то озлобились на этой теме.
                            Повторюсь, Вы выразили свое субъективное мнение, замаскированное под мнение церкви, а это и есть навязывание. Более того, через свое навязывание, передергивание сообщений и переход на личность, Вы начинаете заниматься провокацией, а это - чистой воды фанатизм.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Мороз
                              Монахи нашептали, что лучший путь спасения это монашество? ... И это(вижу) Вам монахи нашептали и Павла текст извратили. Так как Павел сам лично в миру нес слово Божье и по лесам не прятался, а если куда(и на какой срок) и отлучался, то явно не в монастырь, а быть одному(то есть безбрачным) Павлу было полезно, так как более мог посвятить себя Богу, но опять же не прячась от людей за забором.
                              1. Монастыри открыты для посещения, никто не прячется.

2. Мороз, реально, вы сильно зомбированы стереотипами мысли, которые плавают среди атеистов, протестантов и еще не знаю кого. Думаю, все же, что это плод атеистического воспитания.

Мороз, снимите с себя темные очки бреда, и посмотрите на мир без очков. Почему так про Вас пишу, потому что Вы оперируете стандартными штампами атеистов, сектантов либо людей, которые считают, что все знают о православии, раз год в пьяном угаре заваливаясь в Пасхальную ночь в Православный Храм. Вот им, как раз и не понятно монашество. Они смотрят бычьими глазами и говорят "че это? а как же размножение, а?". Будьте культурным человеком, потрудитесь прочесть, то что для Вас написал я в ветке http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html.

Там ведь разобраны и даны ответы на основные претензии несведущих людей о монашестве. Вот типичные вопросы, на которые даны ответы, почему в Православии чтится монашество:

Итак, насколько мне известны, человечество во все времена осуждает монашескую форму служения по следующим причинам:

1) монашество отклонение от христианского идеала, поскольку в Евангелии нет ни одного слова о нем;

2) монашеский аскетизм чужд первоначальному христианству, между образом Апостола Иоанна и каким-нибудь Симеоном Столпником, покрытым струпьями, нет ничего общего;

3) монах не способен явить евангельскую любовь, потому как нет ему дела до больных, хромых, несчастных;

4) монашество порочно, потому что противоестественно: брак благословлен Господом, а монах гнушается его; где Дух Господень - там свобода, а монашество это рабство; тела Ваши храм Духа Святого, а монах ненавидит и потому изнуряет тело свое; «всегда радуйтесь» говорит апостол, а египетский авва Исайя учит: «всегда будь печален»;

5) монашество - эгоистическое самоспасение, прикрытое внешним благочестием;

6) Христос не был монахом, а мы должны быть Его подражателями.

Давайте договоримся, Вы не будете больше трещать о монашестве, пока не прочтете мой пост: http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html , и либо:

1) придумаете новую причину, которую я не разобрал в теме, и обоснуете ее;

2) обоснованно (!!!) не согласитесь с моей аргументацией, что будет указано в Вашем посте;

3) не согласитесь с моей аргументацией, но укажите, что по лености не готов аргументировать и обосновывать свое видение;

4) признаете, что со всем согласны.

Таким образом, тема может быть обсуждаема, иначе ее следует прекратить, ибо балаболить по уже пройденному месту утомительно.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Не надо так орать
                                Сообщение от Slavian2015
                                - - - Добавлено - - -
                                Я выразил мнение Православной Церкви,

А можно ли офиц. текст мнения?

Комментарий

Обработка...