Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Slavian2015
    Про медведя. Если какой-то и есть священник (как Тимофей) так это скорее редкость и не надо распространять на все православие (медведь если есть в городе, то не значит, что в городах живут медведи). Тимофей - не православный
    Это Вы так считаете, я же считаю иначе(ибо есть личный опыт по этому раскладу) и почему бы мне на сей счет об этом не глаголить. Тимофей и есть православный, как по мне, ибо он от православие в отличии от некоторых - не отгоняет, слава Богу.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavel Vasiliev
      Зина законник

• 04 May 2016
      • 736

Сообщение от ZENIT
      Веру я принял от Утешителя, Духа истины.
      Это не по Писанию.

Во всех упомянутых в Библии случаев уверования, веру и крещение принимали от апостолов (посланников) Христа, а Духа Святого принимали обязательно в присутствии апостолов.

Все верующие во Христа есть священство
      Не все верующие, а только избранные Богом:

И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон (Евр.5:4);

а так же помазанные и облечённые в священные одежды:

и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне (Исх.40:13)

Поэтому если Апостол называл всех христиан священниками, в устах Евреев, это значит, что все христиане после крещения были помазаны и облечены в священные одежды, как это указано в Писании

вы имеете помазание от Святаго и знаете все (1Иоан.2:20)

Именно так и делают в Апостольской Церкви до сих пор. Сперва крестят:

Затем, облачают в священные одежды и помазывают в священство:

Поэтому все православные христиане являются царственными священниками Иисуса Христа. Ваши оппоненты, Алексинна и Славиан и Павел Васильев - священники Бога.

А Вас кто и как посвятил в царственное священство?

никто из людей не может мне запретить читать и исследовать Слово Божие
      Я не только Вам не запрещаю, наоборот, всячески одобряю. Только вот Писание лучше изучать делами. Узнал как правильно, поверил Богу и исправил свою жизнь.
      Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Slavian2015

Слова Христа обращены фарисеям, а не христианам.
        Не пытайтесь оглупить Христа. Нелепо фиксировать в вечном источнике Его обращение к тем, у кого нет будущего. Слова Христа обращены к Христианам всех времен и народов.

2. От христианина обязательно требуется: а) найти себе наставника и повиноваться ему во всем;
        Опять врете.
        В Евр.13:17 нет ни слова о том, что нужно найти наставника.
        б) следует поминать жизненный путь наставников, которые уже почили Евр.13:7
        Мы понимаем Апостолов вот уже 2 тысячи лет.

в) надо быть разборчивым в поиске наставника
        Мы легко находим высокодуховных наставников среди Апостолов. А если Бог даст наставника на земле, то и его примем.

Этими словами апостол Павел себя самого относит к отцам, и будучи таковым умоляет подражать ему, а не Христу
        Мы пытаемся подражать Апостолу Павлу, но не самопровозглашенным "отцам".

г) если не хочешь истощиться и погубить душу и тело, то дОлжно тебе всегда и во всяком деле слушать духовных учителей
        Так и делаем. Выше Апостолов и отцов Церкви до раскола духовных учителей нет.

(Притчи 5:11-14)
        Наставления для евреев оставьте себе.

Он и удостоверял Свою личность всеми возможными способами
        Мы Ему верим.

Понять Писания невозможно пока у Вас не отверзится ум к его уразумению.
        Отверзается Ваше анальное отверстие в момент дефекации. А Бог открывает человеку смысл Писаний, когда сочтет это своевременным и нужным.

А ум у Вас не отверзится никогда, потому как Вы отвергли спасение, которое без наставников невозможно ни в социальной среде, ни в духовной.
        К счастью Вам не дано судить обо мне ибо:
        Во-первых, Ваши суждения базируются на постоянной и кощунственной лжи и клевете.
        Во-вторых, Бог мне столько открыл в Писании и не только, сколько не поместится не только в Вашей голове, но и в головах всех Ваших единомышленников и наставников вместе взятых.
        Так что можете брызгать ядом и надувать щеки, пока не лопнут. Ибо ничего кроме этого в духовном плане продемонстрировать Вам нечего.
        Последний раз редактировалось Лука; 02 September 2016, 10:28 PM.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Мороз
          Тимофей и есть православный, как по мне, ибо он от православие в отличии от некоторых - не отгоняет, слава Богу.
          Тимофей- раскольник.Вы не умеете отличать православных от лже- православных,потому что не знаете православного вероисповедания.
          Кураев и Осипов- это тоже околоправославные личности,модернисты-новоделы,отступившие от веры Отцов,искажающие догматы ПЦ.
          Вот про таких,волков в овечьей шкуре и писал апостол:
          Деяния Святых Апостолов

20:29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к
          вам лютые волки, не щадящие стада;
          20:30. и из вас самих восстанут люди, которые будут
          говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Alexinna
            Тимофей- раскольник.Вы не умеете отличать православных от лже- православных,потому что не знаете православного вероисповедания.
            Кураев и Осипов- это тоже околоправославные личности,модернисты-новоделы,отступившие от веры Отцов,искажающие догматы ПЦ.
            ну что еще можно было услышать от Вас, только Вы и Славиан и еще пару-тройку людей "во истину православные", а все остальные так - ряженые..... куда уж мне до Вас с Вашим пониманием православного вероисповедания. Я лучше Осипова, с Кураевым, да и Тимофея в придачу - послушаю, нежели Вас. ПС. Вы у меня окромя смеха(временами), а где-то сочувствия(тоже временами) ничего не вызываете, какие-то Вы фанатичные(как по мне) через чур, и это не ревность по Богу, а именно фанатизм - по православию.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Мороз
              ну что еще можно было услышать от Вас, только Вы и Славиан и еще пару-тройку людей "во истину православные", а все остальные так - ряженые..... куда уж мне до Вас с Вашим пониманием православного вероисповедания. Я лучше Осипова, с Кураевым, да и Тимофея в придачу - послушаю, нежели Вас. ПС. Вы у меня окромя смеха(временами), а где-то сочувствия(тоже временами) ничего не вызываете, какие-то Вы фанатичные(как по мне) через чур, и это не ревность по Богу, а именно фанатизм - по православию.
              Слушайте вы,мы не на православном форуме типа "Азбука веры","Апология","Свеча",а на форуме преимущественно протестантском.Нас здесь меньше десяти человек(постоянно присутствуют 2-3-4 чел) именно тех,кто правильно пишет о основах православного исповедания.
              Тимофей,адашев- эти личности хотя и позиционируют себя как православные,но искажают догматическую сторону православной веры,а потому и считаются раскольниками,модернистами,новоделами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Я лучше Осипова, с Кураевым, да и Тимофея в придачу - послушаю, нежели Вас.
              Да конечно!Про вас таких давно написано:
              Второе послание к Тимофею

4:3. Ибо будет время, когда здравого учения
              принимать не будут, но по своим прихотям будут
              избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4:4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Alexinna
                Слушайте вы,мы не на православном форуме типа "Азбука веры","Апология","Свеча",а на форуме преимущественно протестантском.Нас здесь меньше десяти человек(постоянно присутствуют 2-3-4 чел) именно тех,кто правильно пишет о основах православного исповедания.
                Тимофей,адашев- эти личности хотя и позиционируют себя как православные,но искажают догматическую сторону православной веры,а потому и считаются раскольниками,модернистами,новоделами.
                А Вы думаете я на православных форумах не бывал, с трех меня в "вечный бан отправили", а на двух даже регистрацию не прошел, потом понял почему, а после уже и не захотел регистрироваться. Так вот, фанов как и сказочников - везде хватает, и по мне, "что те, что те" суть одна медаль...... а вот в действительности нормальных православных маловато, они ценны как на вес золота, в отличии от .... которых хватает.

Сообщение от Alexinna

Вот я и ухожу(стараюсь с Его помощью) и от басен и от фанатизма(две стороны одной медали.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от ZENIT
                  Уважаемый, да кто не знает чем занимаются политики?))) И обличать их не вижу смысла - думающие всё понимают, не думающим не объяснишь. Но на религиозном форуме политике НЕТ МЕСТА, ибо это мирское, от лукавого. И не важно чьи это политики - наши, забугорные - все они ....ну точно не верующие. И ,честно говоря, не хочу об этом.
                  Вы не правы. Когда Путин отобрал Крым, то до 90% подскочил его рейтинг. Сколько православных христиан поддержало Путина? Да почти все. Ибо им внушали: власть от Бога. Сказал Президент значит Бог сказал и потому беспрекословное подчинение и одобрянс. Вот все они и пойдут в ад из-за своей неосознанности и лени. Что их в политику отправить или нужно побороться за них?
                  Нормальный человек всегда задумается нужно ли у своего ближнего воровать. И так ли велика по истории была мало Московия?
                  Так как определялись границы в древние времена?
                  Территория Украины на картах прошлых веков | | ПРОLIFE
                  Тем, кто до сих пор сомневается, особенно в России, «есть ли такая страна Украина», и где проходят ее этнические границы, хотим предложить подборку карт начала ХХст. А также карту языкового расселения конца XIX в, которых красноречиво засвидетельствовано, где проходят границы Великой Украины.
                  «Обзорная карта украинских земель», Вена, ок. 1900

Языковой состав населения Украины в составе различных империй по переписи 1897 и 1910 г.г.

Русско-турецкая война (17351739) Википедия
                  И Россия платила дань Крымскому хану. Но потом с помощью украинских казаков одержала победу. И погибших со стороны украинцев было не меньше чем россиян. Так по совести чей был Крым? В Украине не было царя, но были гетманы между которыми были разногласия, чтобы приписать себе Крым, а Россия не упустила своей возможности.
                  И Московии доставалось от казаков. Ну не была она такой великой. И по добыче газа и нефти Украина была в мировых лидерах. Но когда пришли к власти леницы, то началось уничтожение в Украине, как языка, так и учёной элиты. И когда Гитлер напал на СССР тысячи вагонов с заводами было отправлено с Украины в Россию. За чей счёт шикует Россия? И с Донбасса ныне вывезла Россия заводы и потопила почти все шахты, чтобы обнищавшие шахтёры шли на войну за мизерную плату.
                  Неужели христиане ничего не видят? Пока промолчу за Слобожанщину и почему в некоторых регионах России разговаривают на украинском.
                  Ну не великие они, и обманутые российские ленивые христиане с этим обманом отправятся в ад.
                  Весь мир только ожидает, когда Россия развяжет более ожесточённую войну с Украиной. Ведь сколько Россия отхватила земель от других государств? Ну захотят они вернуть своё, ведь им Путин показал, что мировые соглашения можно нарушать. И будет ли после этого великая Россия? И ядерное оружие ей не поможет.
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 02 September 2016, 02:05 PM.

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Сообщение от Slavian2015
                    Без демагогии, но с рассудительностью. Писание нас призывает быть не буквоедами, а подходить ко всему с рассудительностью. Рассудительность - матерь наша! (3Ездр.13:55-56). Писания следует воспринимать, всегда рассуждая, может ли быть в этом воля Божья (Еф.5:17).
                    Теперь рассуждаем:

Где в Канонической Библии (далее КБ) есть указание:
                    1. Что необходимо крестить грудных младенцев? Нигде нет указание на возраст крещения. Нигде нет указания на то, что это обещание Богу. За детей мы можем молится, можем просить. Дальше рассуждаем, как велит апостол. Может ли быть польза ребенку от крещения и эта польза сообразна ли с волей Божьей, или это грех? Мне рассуждается, что - не грех, что это не запрещено, что просить за ребенка это естественно, и что появление нового члена Церкви согласуется с волей Божьей!
                    2. Что крещение должно быть бессознательным? А почему оно должно быть сознательным. Рождение в мир тоже бессознательно.
                    3. Что необходимо поклоняться изображениям? Не поклоняются в Церкви изображениям. Нет такого. Какой сектант Вам это сказал. Не пускайте его больше к себе на порог домой.
                    4. Что можно поклоняться мертвым? Не поклоняются в Церкви мертвым. Гоните сектанта, который Вас учит, что в Церкви Православной поклоняются мертвым.
                    Без коментариев

Сообщение от Slavian2015
                    Дайте определение слово поклонение. Чем оно отличается от уважительного коленопреклонения.
                    Сообщение от Slavian2015

Устал! Ушел!
                    Слава! А Вам необходимость постоянно изворачиваться не надоела? И что это за Церковь такая, истинность учения которой нельзя отстоять не краснея...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Проповедник_1
                    Вы не правы. Когда Путин отобрал Крым, то до 90% подскочил его рейтинг. Сколько православных христиан поддержало Путина? Да почти все. Ибо им внушали: власть от Бога. Сказал Президент значит Бог сказал и потому беспрекословное подчинение и одобрянс. Вот все они и пойдут в ад из-за своей неосознанности и лени. Что их в политику отправить или нужно побороться за них?
                    Нормальный человек всегда задумается нужно ли у своего ближнего воровать. И так ли велика по истории была мало Московия?
                    Так как определялись границы в древние времена?
                    Территория Украины на картах прошлых веков | | ПРОLIFE
                    Тем, кто до сих пор сомневается, особенно в России, «есть ли такая страна Украина», и где проходят ее этнические границы, хотим предложить подборку карт начала ХХст. А также карту языкового расселения конца XIX в, которых красноречиво засвидетельствовано, где проходят границы Великой Украины.
                    «Обзорная карта украинских земель», Вена, ок. 1900

Языковой состав населения Украины в составе различных империй по переписи 1897 и 1910 г.г.

Русско-турецкая война (17351739) Википедия
                    И Россия платила дань Крымскому хану. Но потом с помощью украинских казаков одержала победу. И погибших со стороны украинцев было не меньше чем россиян. Так по совести чей был Крым? В Украине не было царя, но были гетманы между которыми были разногласия, чтобы приписать себе Крым, а Россия не упустила своей возможности.
                    И Московии доставалось от казаков. Ну не была она такой великой. И по добыче газа и нефти Украина была в мировых лидерах. Но когда пришли к власти леницы, то началось уничтожение в Украине, как языка, так и учёной элиты. И когда Гитлер напал на СССР тысячи вагонов с заводами было отправлено с Украины в Россию. За чей счёт шикует Россия? И с Донбасса ныне вывезла Россия заводы и потопила почти все шахты, чтобы обнищавшие шахтёры шли на войну за мизерную плату.
                    Неужели христиане ничего не видят? Пока промолчу за Слобожанщину и почему в некоторых регионах России разговаривают на украинском.
                    Ну не великие они, и обманутые российские ленивые христиане с этим обманом отправятся в ад.
                    Весь мир только ожидает, когда Россия развяжет более ожесточённую войну с Украиной. Ведь сколько Россия отхватила земель от других государств? Ну захотят они вернуть своё, ведь им Путин показал, что мировые соглашения можно нарушать. И будет ли после этого великая Россия? И ядерное оружие ей не поможет.
                    Уважаемый! Я , кажется , попросил: в политику меня не втягивать. Иначе я начну думать, что Вы провокатор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Кстати, слушал Кураева - шок! В хорошем смысле. Оратор - супер! И в богословии - как Ойстрах на скрипке. Действительно ну очень понравилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

- - - Добавлено - - -

Супер!!! Вы сами то поняли, о ком написали?! Избрали себе учителей и обратились к басням... Я Вам аплодирую! )))

Комментарий

• ZENIT
                      Участник

• 14 May 2005
                      • 332

Сообщение от Pavel Vasiliev
                      Кстати, сказано Двенадцати Апостолам. А все Апостолы были Епископами (см. Деян.1:20, подстрочник), рукоположенными Христом (см. Деян 10:41, подстрочник).

А Христос послал к народам не книги, а рукоположенных Епископов. Если Вы веру приняли от книг и от ветра головы своя, то это не по Писанию. Вера от слышания.

Обратите внимание на этот казус, следующий раз, когда станете исследовать Писания.
                      Я всё понял! Евангелия читать не нужно - они же для евреев, точнее для Апостолов! А послания Павла - тоже не нужно! Они написаны адресно - Коринфянам, галатам. римлянам и т.д., но не нам! А Десять заповедей - евреям! Короче. буду ждать, пока появится Послание лично ко мне! Спасибо за разъяснение!!!

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от ZENIT
                        Я всё понял! Евангелия читать не нужно - они же для евреев, точнее для Апостолов! А послания Павла - тоже не нужно! Они написаны адресно - Коринфянам, галатам. римлянам и т.д., но не нам! А Десять заповедей - евреям! Короче. буду ждать, пока появится Послание лично ко мне! Спасибо за разъяснение!!!
                        Не,не поняли.Читать Библию нужно,но с очищенным сердцем,чтобы понимать правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
                        Без коментариев

[B][COLOR=#0000ff]

Слава! А Вам необходимость постоянно изворачиваться не надоела? И что это за Церковь такая, истинность учения которой нельзя отстоять не краснея...

- - - Добавлено - - -

Уважаемый! Я , кажется , попросил: в политику меня не втягивать. Иначе я начну думать, что Вы провокатор.

- - - Добавлено - - -

Кстати, слушал Кураева - шок! В хорошем смысле. Оратор - супер! И в богословии - как Ойстрах на скрипке. Действительно ну очень понравилось.

- - - Добавлено - - -

Супер!!! Вы сами то поняли, о ком написали?! Избрали себе учителей и обратились к басням... Я Вам аплодирую! )))
                        Кураев скучен,как можно его слушать)

Комментарий

• ZENIT
                          Участник

• 14 May 2005
                          • 332

Сообщение от Alexinna
                          Не,не поняли.Читать Библию нужно,но с очищенным сердцем,чтобы понимать правильно.

- - - Добавлено - - -

Ничего не понял. ТО Писания для Апостолов и их преемников, теперь читать нужно... Вы уж как нибудь определитесь среди себя - нужно читать или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Кураев - исполненный Духа человек, но как это объяснить?
                          Знаете, в моей жизни было несколько ключевых моментов. Два из них были общением с Богом. Если интересно , могу рассказать.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от ZENIT
                            Ничего не понял. ТО Писания для Апостолов и их преемников, теперь читать нужно... Вы уж как нибудь определитесь среди себя - нужно читать или нет?
                            Какой вы непонятливый,толи возраст,толи недавно обращенный)
                            Библию читайте,только не истолковывайте своим умом)
                            а то чего недоброго этот свой ум повредите.

Комментарий

• ZENIT
                              Участник

• 14 May 2005
                              • 332

Сообщение от Alexinna
                              Какой вы непонятливый,толи возраст,толи недавно обращенный)
                              Библию читайте,только не истолковывайте своим умом)
                              а то чего недоброго этот свой ум повредите.

Наверное Вы правы - возраст). Обращен недавно - 25 лет тому. Ум, конечно, уже не тот... Практически уже повредился)) Лет десять тому назад Свидетели от моего дома шарахались - разделывал под орех за пару часов)) Всё человеческое в этой жизни имеет свой конец). И сама жизнь тоже. У меня сейчас как раз переходный возраст - с этого света на тот, так что тупить могу, но лукавить смысла нет - не сегодня, завтра перед Отцом ответ держать) Да святится Имя Его во веки веков.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

M
                                Сообщение от ZENIT
                                Наверное Вы правы - возраст). Обращен недавно - 25 лет тому. Ум, конечно, уже не тот... Практически уже повредился)) Лет десять тому назад Свидетели от моего дома шарахались - разделывал под орех за пару часов)) Всё человеческое в этой жизни имеет свой конец). И сама жизнь тоже. У меня сейчас как раз переходный возраст - с этого света на тот, так что тупить могу, но лукавить смысла нет - не сегодня, завтра перед Отцом ответ держать) Да святится Имя Его во веки веков.
                                Да я вас не хотела обидеть,просто вы реагируете несколько странно,словно перескакиваете через предыдущий пост,не замечая,что ответ уже был дан на этот вопрос.
                                Постарайтесь быть внимательней к нити разговора,вот и наладится беседа.
                                А со Свидетелями я вообще не разговариваю,я их сразу опознаю с первой фразы,или говорю,что я православная христианка или просто- идите мимо.Я с больными духовно не общаюсь,опасно для здоровья.

Комментарий

Обработка...