Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Виталич
    ато , это ж : не вы писали.
    Я и подтверждаю это.
    Так и есть.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от DENNY79
      Бог и Отец и Сын и Дух Святой.
      Мне открыто так.
      а кто мне втирал, что в его Танахе в Второз.6:4 значится , что бог - один?

и никак не Един...
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Бог есть Дух (Иоанн 4:24).

Сообщение от DENNY79
        Я признаю ​Иисуса Христа Богом истинным.
        36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят Духа
        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от БОГА; Авраам этого не делал.
        Последний раз редактировалось Ден 2014; 24 September 2016, 02:21 PM.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

И?
          Ден , скажите воскресший Иисус Вам , после этого не Бог?

или не человек?

....или это не Тот Самый Иисус , Кто воскресил четырёхдневного Лазаря?

.......................
          Сообщение от DENNY79
          Я и подтверждаю это.
          Так и есть.
          и это ни лесть всем конфессиям?
          ......чьё?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Виталич
            ...........................................и это ни лесть всем конфессиям?
            Ничуть............
            А разве есть хоть одна конфессия,в которой бы не было и частички истины?
            А есть та ,в которой она в полной гармонии с Его Словом?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

..или это не Тот Самый Иисус , Кто желанием Своим исцелил прокажённого?

:
              Марка
              1.40 Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить. Мф 8, 2. Лк 5, 12.
              1.41 Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись.
              1.42 После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист.
              1.43 И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его
              1.44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им. Лев 13, 2. Мф 8, 4. Лк 5, 14.
              1.45 А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что Иисус не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных. И приходили к Нему отовсюду.
              ......чьё?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Ден 2014
                Бог есть Дух (Иоанн 4:24).

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят Духа
                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                Так Иисус явился и не в обычном человеческом теле же.А в преображённом.Ученики же должны были Его узнать.
                Вон,Фома например.
                Он узнал,поверил,и сказал:
                "Господь мой и Бог мой".

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от DENNY79
                  Ничуть............
                  А разве есть хоть одна конфессия,в которой бы не было и частички истины?
                  Иисус Христос - разделился на частички?

с каких пор?
                  А есть та ,в которой она в полной гармонии с Его Словом?
                  а Церковь Свою созал ли Иисус Христос?
                  ......чьё?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Виталич
                    а кто мне втирал, что в его Танахе в Второз.6:4 значится , что бог - один?

и никак не Един...
                    Мне важней ,что мне открыто лично.... для меня нет заморочек с буквами и переводами.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Демагогия. Попытка создания видимости правоты при её отсутствии. Теоретические рассуждения с использованием словестных оборотов. Нечестный приём ведения полемики:
                      Сообщение от DENNY79
                      Так Иисус явился и не в обычном человеческом теле же.А в преображённом.Ученики же должны были Его узнать.
                      Вон,Фома например.
                      Он узнал,поверил,и сказал:
                      "Господь мой и Бог мой".
                      А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Виталич
                        1)Иисус Христос - разделился на частички?

с каких пор?
                        2)а Церковь Свою созал ли Иисус Христос?
                        1)Нет
                        2)Да.Своё Собрание.Но оно не ограничено рамками конфессии.Оно вселенское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                        Демагогия. Попытка создания видимости правоты при её отсутствии. Теоретические рассуждения с использованием словестных оборотов. Нечестный приём ведения полемики:
                        Нет,друг.Нет у меня демагогии,тем более к тебе.
                        Как открыто,то и говорю.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

CAМООПРАВДАНИЕ- язык, с помощью которого люди оправдывают свое поведение, когда оно встречает возражения со стороны других социальных деятелей или социальных групп. Действия, направленные на доказательства своей невиновности, непричастности к проступку или предъявление его в более благоприятном и благопристойном виде:

Сообщение от DENNY79

Нет,друг.Нет у меня демагогии,тем более к тебе.
                          Как открыто,то и говорю.
                          ДЕМАГОГИЯ -совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания НЕПРАВИЛЬНОГО суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь ПОДВОДИТ к нему слушателя, поручая тому ​САМОМУ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ :

DENNY79 :"Так Иисус явился и не в обычном человеческом теле же.А в преображённом.Ученики же должны были Его узнать."

Р.S.Некоторые используют демагогию неосознанно ; НЕ ЗНАЯ, что используют нечестные полемические приёмы.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Ден 2014

ДЕМАГОГИЯ -совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания НЕПРАВИЛЬНОГО суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь ПОДВОДИТ к нему слушателя, поручая тому ​САМОМУ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ :

- ты все " демагогию" разводишь?...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_275.gif
Просмотров:	71
Размер:	5.7 Кб
ID:	10136162
                            а между тем... я тебе как-бы вопрос задала...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Juliya 77
                              - Ты все " демагогию" разводишь?...
                              а между тем... я тебе как-бы ​вопрос задала...
                              Паралогизм, неосознанная логическая ошибка.
                              Демагогию разводят демагоги.
                              Демагог-тот, кто ИСПОЛЬЗУЕТ демагогические приёмы.

Где и какой?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Проповедник_1
                                ....Вот такие пироги.
                                это вам пироги. пан проповедник , а на видео - реальные события, которые имеют предисторию и последствия .

Хотите разобраться -погуглите , есть масса подтверждений другими источниками и украинскими - тоже.

а точьто Вы парафините очевидные факты лишь проявляет Вашу пропаганду, пант пропагандист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                1)Нет
                                2)Да.Своё Собрание.Но оно не ограничено рамками конфессии.
                                Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                                "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
                                Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены(Церкви)" (1 Кор. 12, 27).

И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
                                .....
                                Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
                                И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                                Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой:
                                "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).

Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
                                Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                                Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" -
                                (
                                Матф. 19, 17)

- - - Добавлено - - -

Оно вселенское....
                                Его Церковь Святая, Соборная и Апостольская
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...