Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прчмиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстоются (откр).
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прчмиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстоются (откр)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сообщение от Pavel VasilievКрещение - это новое творение. В воде, в момент троекратного погружения, происходит новое рождение от Духа Христова.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
(Гал.4:22,23)
Ложь какая. Вы специально людей лживым учением ведёте в ад? Это для того, чтобы на денежки стричь доверчивых овец? Зачем внушать человеку, который рождён по плоти лживую надежду? Мол, мы тебя окрестим, и ты становишься новым творением, рождённым от Духа. Но это же не так.
Не сводите на нет учение Иисуса о крещении Святым Духом и огнём.
Сообщение от Pavel VasilievВот почему уверовавшего надо сначала родить заново в водах крещения, затем научить всему, что Христос повелел.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
Так о чём говорится в Деян.20:29,30? Что из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно. Если из вас восстанут, то значит оное такое же крещение водой получило, как и вы, но оно будет нести ересь и вести народ в погибель. Тогда как можно говорить, что эта сатана при крещении водой родилась заново?
Подумайте о себе и не ведите народы лживым учением в ад.
Сообщение от Pavel VasilievНаписано, что человека спасает именно крещение (погружение):
крещение... спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:20,21)
Сообщение от Pavel VasilievОн спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5)
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
(Еф.5:26)
Вы не задумывались, что только муж Божий посредством слова возрождает верующего по воле Божьей?
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
(Деян.10:44,45)Комментарий
-
Именно так и есть.
Я же вам писал, что спаслись от воды (1Пет.3:20-21)
во дни Ноя, сооружаемого ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воду. Которое и вас образное ныне спасает крещение, не плоти снятие грязи, но доброй совести просьба у Бога через воскресение Иисуса Христа (1Пет.3:20-21, подстрочник с греческого)
Как воды потопа уничтожили грех с земли, так и в водах Крещения происходит совлечение греховного тела (ср. Кол.2:11).
Верующий признает себя грешником, следовательно, по закону Бога, он должен быть умервщлен.
Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве (Втор.21:22)
Верующего погружают в воду, что означает именно погружение в смерть Христову на древе:
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть (Рим.6:4)
Облекает во Христа и погружает в Его смерть Дух Святой, Своим неизреченным действием через воду (как во время нового творения. После крещения Бог считает, что данный человек уже умер за свои грехи, вот почему крещенный перестает быть чадом будущего гнева и выходит из под закона.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога (Гал.2:19)
Почему же крещение есть всего лишь образное погружение в смерть? Потому что Богу уже было угодно воскресить Иисуса Христа, следовательно, все кто погружен в Его смерть должны быть живы.
мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни (Рим.6:4)
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (Кол.2:12)
Всемогущее слово Бога, которое воскресило Иисуса Христа, является причиной спасения всех правильно крещенных. Вот почему сказано:
Уничтожение прежнего греха, выход из-под закона и гнева Божия и облечение во Христа и означает рождение свыше, новое творение, обновленную жизнь и спасение (в надежде).
очистив банею водною посредством слова;
(Еф.5:26)Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Пожалуйста, не занимайтесь выкрутасами. Если сатана крестит сатану, то никак они не рождаются заново. И также, когда святой крестит, то сколько не обещай отступнику благ ничего оно не получит. Ложь в вашем учении.
Сообщение от Pavel VasilievСпаслись через воду. Неточность Сильнодальнего.
во дни Ноя, сооружаемого ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воду. Которое и вас образное ныне спасает крещение, не плоти снятие грязи, но доброй совести просьба у Бога через воскресение Иисуса Христа (1Пет.3:20-21, подстрочник с греческого)
Сообщение от Pavel VasilievВерующего погружают в воду, что означает именно погружение в смерть Христову на древе:
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть (Рим.6:4)
мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни (Рим.6:4)
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (Кол.2:12)
Сообщение от Pavel VasilievВсемогущее слово Бога, которое воскресило Иисуса Христа, является причиной спасения всех правильно крещенных. Вот почему сказано:
Сообщение от Pavel VasilievХорошо, что Вы сами подтвердили, что баня возрождения (Тит.3:5) = бане водной (Еф.5:26). А слово посредством которого очищается и заново рождается верующий есть: крещаю тебя во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)
(Еф.5:26)
Вы что издеваетесь? Где в этом стихе говорится о водном крещении? Вы что забыли, как через слово Петра в доме Корнилия народ получил крещение Святым Духом? Об этом говорится и в Еф.5:26. Или вас ослепило и без воды у вас не туда и не сюда?
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
Не через вашу воду, когда сатана крестит сатану, но от истинного слова рождается человек. Читайте выше Иак.1:18.
И зачем так искажать смысл сказанного Иисусом в Матф.28:19?
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Я же объяснял Матф.28:19. Ничего ещё раз повторю.
Написано: Итак идите, научите все народы. Пошли ученики и учили все народы, но вот в чём загвоздка не хотели они по началу крестить язычников. Так говорил ли Иисус в Матф.28:19 о поголовном крещении водой? Как видно, нет. Там говорилось иное. Вот что написано: Итак идите, научите все народы, погружая их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Не крестить водой, а сказано погружайте во имя
Вам просто не вмещается, как могут все ошибаться в учении о крещении водой. Но это так. И в Писании написано, что лжецы со своими учениями будут править бал и все им будут верить.
Какое вы имеете право попирать кровь Иисуса? Вы крещение водой возвели в какой-то божественный ранг. Где от воды народ получает рождение от Духа. Вы хоть понимаете, что это означает?
2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:2)
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
Кровь Иисуса рождает и спасает.Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот, в 19 ст. можно увидеть ключевое слово - тайна БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ. То есть, Павел увещевает своих братьев во Христе тем, что бы они идя на проповедь БЛАГОЙ ВЕСТИ
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования (Еф.6:18-19)
А в Еф 6:11-17 сказано о подготовке к дню злому, который, разумеется, нельзя ассоциировать с Днем Господним (ибо этот День добрый, День великой радости), а только с днем собственной смерти (в то время, чаще всего от рук языческих или иудейских мучителей).
Для сего приимите всеоружие Божие... для ЧЕГО? дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять (Еф.6:13). И далее перечисление арсенала оружия.
Это и есть день великой брани, причем не только с гонителями и истязателями, но и с духами злобы поднебесной, которые поджидают душу после выхода ее из тела, вооруженные знаниями о всех ее страстях и грехах.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
Я ее открыл давно....
Нет. Павел говорит: молитесь о всех святых и о мне, чтобы мне дано было дерзновение благовествовать:
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования (Еф.6:18-19)
Сообщение от ;4591955А в Еф 6:11-17 сказано о подготовке к дню злому, который, разумеется, нельзя ассоциировать с Днем Господним (ибо этот День добрый, дель великой радости), а только с днем собственной смерти (в то время, чаще всего от рук языческих или иудейских мучителей). Это и есть день великой брани, причем не только с гонителями и истязателями, но и с духами злобы поднебесной, которые поджидают душу после выхода ее из тела, вооруженные знаниями о всех ее страстях и грехах."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет (Дан.5:21)
Начальства, власти, мироправители - это не может быть сказано о начальствующих людях, так как прежде сказано:
потому что наша брань не против крови и плоти... (Еф.6:12)
В подстрочнике дословно читаем: у нас борьба к... началам, к власти, к космократорам тьмы, к духовному злу в небесном (Еф.6:12, подстрочник)
Речь идет о космократорах, духах, господствующих в ближнем космосе (современные колдуны называют это место "астрал") и воздействующих на людей, о чем Павел упоминает в начале.
вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:2)
Вы согласны с учением Библии, что духи злобы обитают в поднебесье (космос, астрал и т.п)?Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
Лукавому не дана власть назначать земных правителей и , это делает Бог:
над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет (Дан.5:21)
Начальства, власти, мироправители - это не может быть сказано о начальствующих людях, так как прежде сказано:
потому что наша брань не против крови и плоти... (Еф.6:12)
В подстрочнике дословно читаем: у нас борьба к... началам, к власти, к космократорам тьмы, к духовному злу в небесном (Еф.6:12)
Речь идет о космократорах, духах, господствующих в космосе (современные колдуны называют "астрал") и воздействующих на людей из космоса, о чем Павел упоминает в начале.
вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:2)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2Фесс.2:3-4)
и согласно Откровению, цари земные примкнут к антихристу
Сатана придумал грех и запатентовал права на его:
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил (1Иоан.3:8)
И сатана имеет законную часть в любых согрешивших людях, будь они грузчики, таксисты, зубные техники или правители. Вот почему сказано:
не согрешайте... и не давайте места диаволу (Еф.4:26-27)
А поставляет царей и дает им власть Господь Бог.
2) Правильно, ибо наша брань(верующих во Христа) не с людьми(по большому счету), а с духами злобы поднебесной, и эта духовная брань ведется на земле уже давно. При чем здесь мытарства?Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
Власть антихриста тоже от Бога (Откр.13:5). Библия отрицает мнение о том, что сатана назначает правителей.
Сатана придумал грех и запатентовал права на его:
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил (1Иоан.3:8)
И сатана имеет законную часть в любых согрешивших людях, будь они грузчики, таксисты, зубные техники или правители. Вот почему сказано:
не согрешайте... и не давайте места диаволу (Еф.4:26-27)
А поставляет царей и дает им власть Господь Бог
, как примерно говорится в Писании: здравого учения принимать не будут, а будут ухи расставлять на басни...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Когда вы приходите ко Мне, со Мною пребываете цикл одной человеческой жизни. Когда вы проходите цикл человеческой жизни с отцом, испытываетесь, как испытуемые, потом отправляетесь в путешествие по вечности, потом возвращаетесь обратно ко Мне и пребываете в блаженстве.
И тайной негой наслаждаться,
И с упованием держаться,
И в предвкушении стоять...
А вкушать вы будете плоды Моей любви, истинно говорю (откр).
Это откровение на мой вопрос к Господу - что мы будем делать, когда будем с Ним.
А вот этот ответ на мой вопрос, для чего Господь создал людей и для чего мы должны познать добро и зло.
Я думал так: Господу нужны проверенные и испытанные люди, познавшие добро и зло и оставшиеся верными Ему до конца. Ведь ангелы знают, что такое добро и зло, но они не испытали это на себе, поэтому Бог поставил человека выше ангелов. И вот такой ответ:
Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста. Вы род избранных. Я ведь вижу, Я все вижу что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю вас для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр).
По поводу человеческого духа... Вообще человеческий дух дается в сердце человека при его рождении, но он угашен еще с Адама, потому он и человеческий. Человеку, Рожденному Свыше, Бог животворит человеческий дух, наполняет его Своим Духом и наш дух становится Божьим Духом и учителем нашей Души. В принципе, наша душа это тоже дух, дух наполненный плодами от Святого Духа, или от греха во плоти. Наша душа - это энергия...
Понимание что такое душа, дух и разум, так-же взаимодействие между собой, я получил от Бога. Но все равно это в какой-то мере образно. Если есть интерес, могу рассказать...
посмотрите по этой ссылке #67 (4584582) | Ответ на # 4583534Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий