Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от briar
    Что есть прикажет ? Свою голову надо иметь и на "филиокве и бог не любит тебя потому что ты бедный и больной" не вестись.
    То и есть, что бы не приказал, то на "ура"! А своя голова нужна в православии для "веры и послушания"(как Вы писали одному человеку), как говорится: приказы не обсуждаются, а исполняются, а разум включается лишь для того, что бы выполнить приказ в назначенный срок(так сказать.) А так же не стоит вестись и на вот это: "Бог не любит тебя, ибо ты богатый и здоровый, или наоборот любит тебя именно за это".
    Сообщение от briar
    Конечно иную.
    Приходим за своим.
    за своими денюжками..... а кто-то эти денюжки за различные .............. отстегивает. Деньги везде имеют одинаковую ценность, что в православии, что в протестантизме ........ и только идиЕт верит басням пастухов о том, что это все не так. ПС. Но, к сожалению, идиотов всегда боооольше, а в православии еще и номинальных христиан, которые за "бабло" думают мандат в рай заработать, одним словом - язычники(всех не обобщаю.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Slavian2015
      Почему, ищущие легче делают выбор в пользу Протестантизма, пренебрегая Православием?
      Возможно, потому, что протестантизм опирается на слово Бога живого (Библию), а православие делает опору на нечто ИНОЕ (2Кор 11:4)..., что отпугивает разумных и здравомыслящих людей.
      Посудите сами - написано:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
      (Гал 1:8,9) - кому же охота подставлять себя под апостольскую анафему (апостольское проклятие) ?!

Кроме того, Христос говорит:
      "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоанн 6:63) - эти слова, как и многие другие слова жизни, записаны именно в Библии, а не в неких иных источниках познания.

Люди, ищущие спасения в Боге, прежде всего, ищут опору в слове Божьем
      (в слове Того же Самого Бога, у Которого и ищут спасения души - это и логично, и разумно) - ищут опору в учении Библии, а не в чем-то ином...

Последний раз редактировалось Володя77; 16 August 2016, 01:55 PM.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Мороз
        А так же не стоит вестись и на вот это: "Бог не любит тебя, ибо ты богатый и здоровый, или наоборот любит тебя именно за это".
        Деньги везде имеют одинаковую ценность, что в православии, что в протестантизме ...
        Есть деньги иудины. Но для вас я вижу они разницы не имеют.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от briar
          Есть деньги иудины. Но для вас я вижу они разницы не имеют.
          Ну, это Вы уже загнули наверное от избытка своего сердца.... Дело в том, что в современное время, деньгами Бога предать очень сложно, так как нет определенного критерия, ибо сама церковь "сосет и сосет денюжки" от своих прихожан-захожан...... и то что она "высасывает деньги" - это факт. Другое дело, когда деньги начинают "править балом", то есть человек становится раб деньгам, то бишь не человек стоит над деньгами, а деньги над человеком, вот это уже не хорошо(как по мне.) ПС. Главное(как по мне), что бы верующие люди не предавали Христа, а не какое-либо учение(православное, иль протестантское....), ибо учение это не цель, а всего-лишь средство.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1379

Сообщение от Мороз
            ... ибо учение это не цель, а всего-лишь средство.
            Если учение порочное и приводит ложные представления о Боге, и еще тем самым отменяет или до неузнаваемости изменяет путь спасения, значимость которого возведена Богом до Креста, то такое учение прикрываясь Христом, реально ведет антихристианскую деятельность, расхищает паству, а не собирает, разрушает дело Христово. Т.е. возвещая себя Христовыми, протестанты оказываются по сути волками ...
            Потому, Вы в этом вопросе не правы.
            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Slavian2015
              Если учение порочное и приводит ложные представления о Боге, и еще тем самым отменяет или до неузнаваемости изменяет путь спасения, значимость которого возведена Богом до Креста, то такое учение прикрываясь Христом, реально ведет антихристианскую деятельность, расхищает паству, а не собирает, разрушает дело Христово. Т.е. возвещая себя Христовыми, протестанты оказываются по сути волками ...
              Потому, Вы в этом вопросе не правы.
              Вы как всегда рассматривайте ВСЕ только со своей колокольне, в этом и есть Ваша проблема. Так как, для "оле-оле-оле" любое учение(окромя его учения) не имеет здравости...... Поэтому, по сути Вы невежда(пардон), так как рассматриваете Бога только с одной стороны, пусть даже рассматриваете и тщательно, но(повторюсь) только с одной, своей стороны. А другие стороны изначально для Вас стоят под запретом(так как Вас учит этому Ваше учение), а если и рассматриваются иные стороны - то только по Вашей литературе(по Вашим источникам), а это изначально не верный вариант, так как эти Ваши источники в большем искажают иное учение..... ПС. Имею на этом всем личный опыт!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от Мороз
                ...Вы невежда(пардон), так как рассматриваете Бога только с одной стороны, ... А другие стороны изначально для Вас стоят под запретом.. а это изначально не верный вариант...
                Узким путем, Мороз, узким!!! познается Истина. А для Вас все пути хороши.. Всеядность присуще, сами знаете кому ... тому, кто с пяточком вместо носа. А перед такими бисер не мечут, ибо им все равно, что есть.
                В этом Вы не правы.
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Slavian2015
                  Узким путем, Мороз, узким!!! познается Истина. А для Вас все пути хороши.. Всеядность присуще, сами знаете кому ... тому, кто с пяточком вместо носа. А перед такими бисер не мечут, ибо им все равно, что есть.
                  В этом Вы не правы.
                  Всеядность всеядности рознь, вот опять Вы подмену понятий совершаете, а все из-за "оле-оле-оле" как не крути. Я же не говорю вкушать христианину со стола мусульманина или иудея иль ........ тогда и путь будет узок и всеядность христианская помехой не будет для христианина и свинки мерещатся по всем углам не будут более. ПС. Как сниметесь с "оле-оле-оле", так и правда будет с Вами, а так пока - ДИНАМО вперед!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Мороз
                    Всеядность всеядности рознь, вот опять Вы подмену понятий совершаете, а все из-за "оле-оле-оле" как не крути. Я же не говорю вкушать христианину со стола мусульманина или иудея иль ........ тогда и путь будет узок и всеядность христианская помехой не будет для христианина и свинки мерещатся по всем углам не будут более. ПС. Как сниметесь с "оле-оле-оле", так и правда будет с Вами, а так пока - ДИНАМО вперед!
                    Всеядность значит ем и ложь и истину и все одно мне, не разбирая сути..

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Slavian2015
                      Всеядность значит ем и ложь и истину и все одно мне, не разбирая сути..
                      Разумная всеядность, это значит могу есть не только молочко да кашку, а уже и более твердую пищу, то есть хлебушек и мясцо да квасом запивать = разбирая суть-соль... А для тех кто привык питаться только молочными продуктами, вся иная пища кажется ядом, ну так это их проблемы!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Мороз
                        Дело в том, что в современное время, деньгами Бога предать очень сложно, так как нет определенного критерия, ибо сама церковь "сосет и сосет денюжки" от своих прихожан-захожан.......
                        Ну церковь на пропитание зарабатывает.
                        Ну как же нет критерия. Критерий нам дал Иуда Искариот.
                        И кто купил, и кто продал в сердце своем.

Так как цель дозволена, то и средства дозволяются. Бузенбаум.
                        Цель оправдывает средства. Эскобар Мендес.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от briar
                          Ну церковь на пропитание зарабатывает.
                          Ну как же нет критерия. Критерий нам дал Иуда Искариот.
                          И кто купил, и кто продал в сердце своем.
                          Так кто решает об этом критерии, вот в чем суть. Здесь только сам человек и Бог решают о том, предал ли человек Бога иль нет. Поэтому, я и писал о том критерии. А то что Иуды есть, так этого я и не отрицаю, вот только клеймо Иуды я не посмею дать не кому, ибо эта прерогатива только Творца, ибо только Он знает ВСЕ в полноте. ПС. И коль православная церковь на пропитание зарабатывает, так с какого перепугу не зарабатывать и протестантам. даже вопрос не ставлю.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Мороз
                            А то что Иуды есть, так этого я и не отрицаю, вот только клеймо Иуды я не посмею дать не кому, ибо эта прерогатива только Творца, ибо только Он знает ВСЕ в полноте.
                            Ну что вы. Клеймо Иуде дали люди.
                            «Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников» (Мф. 26:14-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            И коль православная церковь на пропитание зарабатывает, так с какого перепугу не зарабатывать и протестантам. даже вопрос не ставлю.
                            Так она зарабатывает на сохранение истины Божьей, а протестанты на что ?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от briar
                              Ну что вы. Клеймо Иуде дали люди.
                              «Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников» (Мф. 26:14-15)
                              Клеймо он выбрал сам, а люди просто предложили выбор... ПС. А кто-то просто любит бежать впереди Бога и за Него брать в свои грешные руки - мерило!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                              Так она зарабатывает на сохранение истины Божьей, а протестанты на что ?
                              На то же самое, тока со своей колокольни.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Мороз
                                Клеймо он выбрал сам, а люди просто предложили выбор..
                                Ну вот видите. Все добровольно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                На то же самое, тока со своей колокольни.
                                Да нет с той колокольни для мира Божьего ничего хорошего.

Комментарий

Обработка...