Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)
У Алексы большие тараканы в голове в понимании границ церкви Христовой.
Не хочу Вас обидеть, но то, что вы написали о протестантах, это не тараканы.Это даже не крысы. Это лошади какие-то! Это ж надо такое придумать? Это ж насколько креативным и нестандартным должно быть мышление??? Я в шоке...
Не хочу Вас обидеть, но то, что вы написали о протестантах, это не тараканы.Это даже не крысы. Это лошади какие-то! Это ж надо такое придумать? Это ж насколько креативным и нестандартным должно быть мышление??? Я в шоке...
И что - неправда ? Опровергните. А то Денис сразу врачом работать пошел и междометиями заговорил...
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.
И что - неправда ? Опровергните. А то Денис сразу врачом работать пошел и междометиями заговорил...
Ну, если это секрет, не надо. Я знаком с баптистами и очень хорошо с пятидесятниками. Никакой идеи равенства (в смысле равенства полов) там и близко не было. Всё в соответствии с Писанием. А за голубизну там сразу отлучают от церкви. Ну ооочень консервативные ребята. Какая там эмансипация! Всё четко по слову. Да пусть попробует женщина придти в собрание в брюках или без платка на голове! Всё собрание на неё будут смотреть как на живого динозавра, а после спокойно объяснят , что она не права. Это если она член церкви. Незнакомым ничего не скажут, но отношение такое же. Да Вы сходите в любую церковь к пятидесятникам (не путать с харизматами) и просто узнайте что как.
Ну, если это секрет, не надо. Я знаком с баптистами и очень хорошо с пятидесятниками. Никакой идеи равенства (в смысле равенства полов) там и близко не было. Всё в соответствии с Писанием. А за голубизну там сразу отлучают от церкви. Ну ооочень консервативные ребята. Какая там эмансипация! Всё четко по слову. Да пусть попробует женщина придти в собрание в брюках или без платка на голове! Всё собрание на неё будут смотреть как на живого динозавра, а после спокойно объяснят , что она не права. Это если она член церкви. Незнакомым ничего не скажут, но отношение такое же. Да Вы сходите в любую церковь к пятидесятникам (не путать с харизматами) и просто узнайте что как.
Ну если исправляться начали то хорошо. Я то в общем не против протестантов и никого силком в церковь Христову не тащу. Этот кредит все берут добровольно.
Вообще в разговорах про общину забывается одно - первые христианские общины состояли из иудеев и язычников. И когда Денис с апломбом заявляет про общину - надо помнить этот факт.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ZENIT
Я прошу прощения, но можно узнать Ваше имя? Както не поворачивается язык называть человека корневищем вереска. Меня зовут Сергей.
Не нужно вам мое имя. Я никто.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.
Денис,а не кажется ли вам,что вы на этом форуме и главный провокатор пытающийся перессорить с православными все остальные конфессии?Ваша патологическая ненависть именно к Православию и к нам- представителям этого вероисповедания,переходит все границы разумного!Вы даже не сдерживаетесь оскорблять нас "православнутыми",потому что на все мои вопросы вам нечего ответить,вы можете только опускаться до банальной клеветы,лжи и проклятий.
Если вам так неприятны православные,то и не влезайте бесцеремонно в наши дискуссии с другими форумчанами,всё равно от вас толку как от протестанта ноль,так что очень вас прошу- не мешайте другим общаться!
Денис,а не кажется ли вам,что вы на этом форуме и главный провокатор пытающийся перессорить с православными все остальные конфессии?Ваша патологическая ненависть именно к Православию и к нам- представителям этого вероисповедания,переходит все границы разумного!!
Ах, как вы снова милы и неправы))) Вы неловко перемешали РПЦ, к коим у меня нет ни малейших претензий, и православнутых, которые позорят РПЦ похлеще сектантов)))
Денис,а не кажется ли вам,что вы на этом форуме и главный провокатор пытающийся перессорить с православными все остальные конфессии?
Вы уже не только перессорились со всеми Христианами этого форума, но и противопоставили Православие Христианству в целом. Чтобы в этом убедиться достаточно прочитать названия тем, которые вы открываете.
Ваша патологическая ненависть именно к Православию и к нам- представителям этого вероисповедания,переходит все границы разумного!
Ваша ненависть ко всему инославному и к представителям любого иного вероисповедания,переходит все границы разумного!
вы можете только опускаться до банальной клеветы,лжи и проклятий.
Вы давно опустились до банальной клеветы,лжи и проклятий. Но главное: - вы отвергли Священное Писание подменив его преданием человеческим;
- вы отвергли основу Церкви - Христа подменив Его старчеством;
- вы заявили, что "Церковь, нисколько не пострадает, если вдруг утратит все Писания";
- вы отвергли слово Божье утверждая, что "доступность Писаний для обычного люда принесло вред христианству";
- вы прямо отрицаете Всемогущество Бога.
Регулярно общаюсь с Православными, но ни разу ни от кого из них не слышал подобных ересей и богохульства. Как же вы смеете после всего этого называть себя христианами?
Комментарий