Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Мороз
    Так потому что для мноооогих инославных, отцы авторитета не представляют, что коробит мнооооогих православных верующих. Вы беседуйте(например с протестантами, какой-либо деноминации) с Библией(а не с отцами) в руках. ПС. Но, что-то мне подсказывает, что этого у Вас не получится.
    Почему же?Не всегда приводятся цитаты Отцов,иногда просто на основании Св.Писания можно легко обосновать некоторые важные вопросы.Только и в этом случае люди не способны слушать,оч.жаль...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Alexinna
      Почему же?Не всегда приводятся цитаты Отцов,иногда просто на основании Св.Писания можно легко обосновать некоторые важные вопросы.Только и в этом случае люди не способны слушать,оч.жаль...
      А толкование на Писание чье? ПС. От перемены сумм...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      А хотите со мной ТОЛЬКО на основании Писания подискутировать?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Мороз
        А толкование на Писание чье? ПС. От перемены сумм...........

- - - Добавлено - - -

Про толкование мы не говорим.
        Например,вопросы о Церкви,Крещении,почитании икон,мощей,о священстве и пр.легко доказать по Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Можно попробовать.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Alexinna
          Про толкование мы не говорим.
          Например,вопросы о Церкви,Крещении,почитании икон,мощей,о священстве и пр.легко доказать по Библии.

- - - Добавлено - - -

Можно попробовать.
          Добре. Начнем с икон и далее по нарастающей. Внимательно слушаю Вас(только Писанием.) ПС. Сразу хочу заверить, что лично я против икон ничего не имею.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Мороз
            Добре. Начнем с икон и далее по нарастающей. Внимательно слушаю Вас(только Писанием.) ПС. Сразу хочу заверить, что лично я против икон ничего не имею.
            Вам начать с Ветхого Завета или сразу с НЗ?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alexinna
              Вам начать с Ветхого Завета или сразу с НЗ?
              Начинаете уж......
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Мороз
                Начинаете уж......
                В Священном Писании очень много говорится об изображениях и священных предметах. Одни из изображений безусловно воспрещаются, как ложные: их нельзя делать, нельзя иметь их и почитать. Другие изображения и предметы повелевается делать, заповедуется считать их святыней и почитать их. Сначала скажем о ложных изображениях.
                    Ложные изображения и предметы безусловно запрещаются второю заповедью Синайского законодательства:
                   «Я Господь,
                Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» (Исх. 20:2-5; Втор. 5:6-9).
                    Ложные изображения суть идолы:
                   Телец (
                Исх. 32:4).
                   Молох (
                Лев. 18:21).
                   Ваалфегор (
                Числ. 25:3).
                   Ваал (
                Суд. 2:13).
                   Астарта (
                3 Цар. 18:21-29).
                    Идолы ничто:
                   «мы знаем, что идол в Мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого»... (
                1 Кор. 8:4-6).
                    Идолы дела рук человеческих:
                   «Уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось, они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах» (
                Иер. 10:3-5).

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  В Священном Писании очень много говорится об изображениях и священных предметах. Одни из изображений безусловно воспрещаются, как ложные: их нельзя делать, нельзя иметь их и почитать. Другие изображения и предметы повелевается делать, заповедуется считать их святыней и почитать их. Сначала скажем о ложных изображениях.
                      Ложные изображения и предметы безусловно запрещаются второю заповедью Синайского законодательства:
                     «Я Господь,
                  Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» (Исх. 20:2-5; Втор. 5:6-9).
                      Ложные изображения суть идолы:
                     Телец (
                  Исх. 32:4).
                     Молох (
                  Лев. 18:21).
                     Ваалфегор (
                  Числ. 25:3).
                     Ваал (
                  Суд. 2:13).
                     Астарта (
                  3 Цар. 18:21-29).
                      Идолы ничто:
                     «мы знаем, что идол в Мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого»... (
                  1 Кор. 8:4-6).
                      Идолы дела рук человеческих:
                     «Уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось, они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах» (
                  Иер. 10:3-5).
                  Где в Библии написано об почитании икон?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Это да. А икон нет как нет

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Денис Протестант
                      Это да. А икон нет как нет
                      Не смотря на то, что иудейский храм имел в себе религиозную тематику(так сказать), НИКТО из иудеев не придавал этой тематики примерно вот такого расклада: кто будет поклоняться иконам как Богу да будет анафема, а кто не будет почитать иконы то будет анафема(примерно так.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Мороз
                        Где в Библии написано об почитании икон?

    Господь во время молитвы ап. Павла в храме с изображениями явился ему и этим показал, что Богу приятна
                        молитва в храме с изображениями:
                           Ап. Павел говорит: «когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление и увидел Его (Христа)» (
                        Деян. 22:14-18).
                            Господь обещал являться только тем, кто будет исполнять заповеди Его:
                           «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его, и явлюсь ему Сам» (
                        Иоан. 14:21).
                           
                        Значит, молитва ап. Павла в храме, пред иконами дело хорошее, раз Господь явился ап. Павлу во время такой молитвы.
                            Господь воссоздал новозаветный храм, и здесь была и должна быть вещественная святыня, то есть, святые иконы и священные предметы:
                           Пред Вторым пришествием придет антихрист, -"откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом, или святынею, так что в храме, Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (
                        2 Фес. 2:3-4).
                           
                        Значит, до пришествия Христова будут у христиан храмы Божии, и в них будет «святыня», «называемая Богом».
                            У нас, действительно, по апостолу, имеется святыня, святые иконы. Мы изображаем:
                           Бога-Отца, как видел его «Ветхим днями» прор. Даниил (
                        Дан. 7:9).
                           
                        Сына Божия Слово воплощенное, как описали Его свв. Апостолы (Иоан.1:14).
                           Духа Святого в виде голубя, как сошел Он на Спасителя «в телесном виде» (
                        Лук. 3:22).
                           Имеются у нас также изображения Матери Господней, свв. Ангелов, свв. Апостолов и всех угодников Божиих. Иконы у нас, во-первых, для напоминания о Боге, о священных событиях, поучительной жизни Господней и угодников Божиих, во-вторых, для изложения учения Божия, в-третьих, для возбуждения религиозного чувства в нас, в-четвертых, для прославления Божия искусством, как прославляют даже людей всякими памятниками, как прославляют Бога искусством пением и музыкой.
                           Иконы были всегда у христиан и никогда не было такого времени, когда бы у христиан совершенно не было икон. Это не только доказывает Писание, но и вся история Церкви. Римские катакомбы, в которых молились христиане с начала веры Христовой на земле, переполнены иконами.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

ТО были не иконы))) а изображения Рыбы как своего рода опознавательные знак.
                          А в Писании икон таки и нет)))

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Alexinna

    Господь во время молитвы ап. Павла в храме с изображениями явился ему и этим показал, что Богу приятна
                            молитва в храме с изображениями:
                               Ап. Павел говорит: «когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление и увидел Его (Христа)» (
                            Деян. 22:14-18).
                                Господь обещал являться только тем, кто будет исполнять заповеди Его:
                               «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его, и явлюсь ему Сам» (
                            Иоан. 14:21).
                               
                            Зпачит, молитва ап. Павла в храме, пред иконами дело хорошее, раз Господь явился ап. Павлу во время такой молитвы.
                                Господь воссоздал новозаветный храм, и здесь была и должна быть вещественная святыня, то есть, святые иконы и священные предметы:
                               Пред Вторым пришествием придет антихрист, -"откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом, или святынею, так что в храме, Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (
                            2 Фес. 2:3-4).
                               Значит, до пришествия Христова будут у христиан храмы Божии, и в них будет «святыня», «называемая Богом».
                                У нас, действительно, по апостолу, имеется святыня, святые иконы. Мы изображаем:
                               Бога-Отца, как видел его «Ветхим днями» прор. Даниил (
                            Дан. 7:9).
                               Сына Божия Слово воплощенное, как описали Его свв. Апостолы (
                            Иоан.1:14).
                               Духа Святого в виде голубя, как сошел Он на Спасителя «в телесном виде» (
                            Лук. 3:22).

   Имеются у нас также изображения Матери Господней, свв. Ангелов, свв. Апостолов и всех угодников Божиих. Иконы у нас, во-первых, для напоминания о Боге, о священных событиях, поучительной жизни Господней и угодников Божиих, во-вторых, для изложения учения Божия, в-третьих, для возбуждения религиозного чувства в нас, в-четвертых, для прославления Божия искусством, как прославляют даже людей всякими памятниками, как прославляют Бога искусством пением и музыкой.
                               Иконы были всегда у христиан и никогда не было такого времени, когда бы у христиан совершенно не было икон. Это не только доказывает Писание, но и вся история Церкви. Римские катакомбы, в которых молились христиане с начала веры Христовой на земле, переполнены иконами.
                            В каком храме были в то время иконы?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Мороз
                              В каком храме были в то время иконы?
                              В Иерусалимском.
                              В храме Иерусалимском, где были истинные изображения (образы Иез.43:11), был Спаситель, но не осудил изображений, напротив, сказал:
                                 «дом Мой домом
                              молитвы наречется для всех народов» (Марк. 11:17; ср. Матф.21:13; Лук. 19:46; Иоан. 2:16).

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Денис Протестант
                                ТО были не иконы))) а изображения Рыбы как своего рода опознавательные знак.
                                А в Писании икон таки и нет)))
                                Они поклонялись там только Богу. И не говорили примерно так: рыбка иль ангел иль деревце иль цветочек - моли Бога о нас.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...