Истина в Писании или насколько Писание полноценно и самодостаточно?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы всерьёз считаете,что рыбак из Галилеи мог писать на совершенном греческом?Комментарий
-
Язык оккупантов был настолько распространен, что написать на иврите было уже сложнее.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так же это касается Матфея и его Евангелия.
Свидетельства ранних отцов Церкви говорят о том,что первоначально Матфей записал на арамейском речения Господа,а потом их переводили,кто как мог.Комментарий
-
Вам тоже сложнее писать на родном языке?
- - - Добавлено - - -
Это так,но тем не менее я глубоко сомневаюсь,что Пётр умел писать на нём,равно как и читать.
Так же это касается Матфея и его Евангелия.
Свидетельства ранних отцов Церкви говорят о том,что первоначально Матфей записал на арамейском речения Господа,а потом их переводили,кто как мог.
Мое мышление формировала Библия на русском языке больше 20 лет. В то время Библия была в дефиците. А на украинском - днем с огнем не найдешь. Поэтому, мне проще писать на русском. А на украинском надо дольше думать, чтобы правильно подобрать христианскую лексику. Хотя разговаривать мы можем на русском, украинском и родном суржике...)))Комментарий
-
Просто говорите обменивались письмами?
Этакий эпистолярный жанр
На самом деле в этих посланиях очень многое перекликается с Еврейскими Писаниями.
Так что одно от другого неотделимо как первая и вторая серия в одном фильме.
Более того, в своих посланиях Апостол Павел многое объясняет из Еврейских Писаний, достаточно например одно токмо его письмо к Евреям прочитать.
- - - Добавлено - - -
Верующие приняли Слово Божие не только через устную проповедь, а именно через послания, которые были собственноручно написаны Апостолами. Или вы не читаете этих посланий и не слышите слов Апостолов?)))
Если Петр пишет, то начинает так:1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл...
Тогда скажите по какому адресу отправлялись эти послания, до востребования)
В этом же послании он говорит о Павле и его посланиях:5 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Или вы думаете, что Апостолов хватило на целый мир проповедовать? Нет. Они обращались очень часто заочно, то есть - в посланиях.
И эти послания читались во всех поместных общинах.
А когда пришло время, то эти послания упорядочили и составили канон.
2. Что за время пришло и каковы предпосылки канона?
Но канон никак не мог осуществиться, если бы не было посланий.
- - - Добавлено - - -
Во-вторых: вы знаете, что Апостол Павел написал свои глубокие письма именно в заключении? И как эти письма могли устно проповедоваться?
К сожалению у меня нет на это ответа.
- - - Добавлено - - -
Если Петр уже причислил Послания Павла к канону, зачем еще собирали для этого соборы?Комментарий
-
Вот Церковь и собралась на Собор, чтобы окончательно утвердить канон.Комментарий
-
А зачем почта, если сами Апостолы были миссионерами. В каждой общине переписывали и передавали послания другой церкви. И об этом говорит нам само Писание: 16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
Передавали же Церквям, а значит им уже проповедовали Апостолы,
или есть те которые сначала послание получили?)
Относительно других ничего не сказано в Писании.
Правильно я вас понял?
А затем, что появились свои "маркионы" и стали урезать Писание. Что-то выбросят, что-то добавят.
Вот Церковь и собралась на Собор, чтобы окончательно утвердить канон.Комментарий
Комментарий