Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от владимирдуденко
    Ну так что-ж теперь с решением делатьЯ? А особенно с теми, кто продолжает тянуть за уши то, что Апостолы решили, как нецелесообразное?

24Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    Однако наставления что делать дали из закона, даже в кратце о пище, а потом еще и сказали 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Закон [...] читается в синагогах каждую субботу.....

- - - Добавлено - - -

Ближе к теме, оба....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мандрык
        Участник

• 18 December 2016
        • 117

Ну так что-ж теперь с решением делатьЯ? А особенно с теми, кто продолжает тянуть за уши то, что Апостолы решили, как нецелесообразное?

24Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
        Мое мнение,нужно всем нам вместе изучить вопрос,о соблюдении какого закона здесь сказано?
        Давайте анализировать...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Мандрык
          Мое мнение,нужно всем нам вместе изучить вопрос,о соблюдении какого закона здесь сказано?
          Давайте анализировать...
          Еврее пытались навязать обрезание и обряды .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

В Галатии была такая же проблема .

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:2

Комментарий

• Мандрык
            Участник

• 18 December 2016
            • 117

Сообщение от Николаша
            Еврее пытались навязать обрезание и обряды .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

В Галатии была такая же проблема .

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:2

Другими словами,навязывали язычникам закон обрезания,который был предписан евреям,чтобы быть обществом Израиля.
            То есть,закон еврейства.

Если я делаю обрезание и тем самым думаю шо стал праведником,или еще дальше,стал спасенным,то ошибаюсь.Мы определили шо человек спасается только верой в Бога.Веровавший стает Праведником.
            А Праведник делает праведные дела,основываясь на доверии Богу,заключенным в условиях Договора.
            А праведные дела,делать то шо требует от меня Священное Писание.И только будучи праведником я могу исполнять то о чем написано.
            И исполняю не для того шо бы быть праведным(оправданым )перед Богом.А по той причине,шо внутренность моя является суть Бога.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от юри
              Однако наставления что делать дали из закона, даже в кратце о пище, а потом еще и сказали 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу
              Может быть это место как то поможет вам определиться?

21Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              Закон [...] читается в синагогах каждую субботу.....
              И кому от этого легче?

21Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
              Давайте анализировать...
              Это вам в поликлиннику... анализировать...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Мандрык
                Другими словами,навязывали язычникам закон обрезания,который был предписан евреям,чтобы быть обществом Израиля.
                То есть,закон еврейства.
                Спасение через обрезание .

и наследство через закон .

Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:18

Еврее как раз об этом и мечтают , доказывая что им каяться не нужно и им место в царстве Божьем забронировано .

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Вы ничего не перепутали? Тысячелетнее царство с новой землей например? А то, на новой земле ночи не будет; как субботу-то отделять будете?

Ничего не перепутал. Суббота отделяться (по вашему выражению) будет так же как и при сотворении мира.
                  Солнце и луна появились лишь в четвёртый день.

«И сказал Бог: «Да появятся свети-
                  ла на своде небесном, чтобы отделять
                  день от ночи; и пусть они служат зна-
                  ками, чтобы указывать на времена,
                  дни и годы. Пусть со свода небесно-

го эти светила землю освещают». И стало так.
                  Два светила великие большее, кото-
                  рое стало владыкою дня, и меньшее,
                  чтобы правило оно ночью, сотво-
                  рил Бог, а также и звезды; и опреде-

лил Бог место им на своде небесном,
                  дабы землю освещать, течением дня
                  и ночи управлять и отделять свет от
                  тьмы. Увидел Бог, что и это было хоро-
                  шо. Был тогда и вечер, было и утро

прошел четвертый день»
                  Бытие 1:14-19

В то время как дни уже были. (Бытие 1:5,8,13)
                  15 Кто признаёт
                  Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                  вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от stani
                    Ничего не перепутал. Суббота отделяться (по вашему выражению) будет так же как и при сотворении мира.
                    Солнце и луна появились лишь в четвёртый день.

В то время как дни уже были. (Бытие 1:5,8,13)
                    Да не обращайте на него внимание . Его покалечили в детстве ниже пояса , он за это и держится и сколько ему не пиши он будет за это держаться .

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Сообщение от Николаша
                      Да не обращайте на него внимание . Его покалечили в детстве ниже пояса , он за это и держится и сколько ему не пиши он будет за это держаться .
                      Вполне ясно, что он просто глумиться. Пишу для других.
                      15 Кто признаёт
                      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Николаша
                        Да не обращайте на него внимание . Его покалечили в детстве ниже пояса
                        Видимо вам голову и ваш дух раз пишете такую бесовщину.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от alexey957
                          Видимо вам голову и ваш дух раз пишете такую бесовщину.
                          Зомбо-ящик не смотри и не слушай Турчинова , тогда потихоньку придёшь в себя .

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Владимир, вы ещё думаете над моим вопросом? Или сдаетесь?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от baptist2016
                              Владимир, вы ещё думаете над моим вопросом? Или сдаетесь?
                              Ему еврейская гордость не позволит это сделать .

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Может быть это место как то поможет вам определиться?

Оправдание это тогда когда согрешил, Каким образом происходило оправдание по закону? Через жертвы приносимых в храме, и то не за все грехи, были грехи за которые не приносили жертвы, а наказывали смертью! В Торе есть три рода законов, 1) заповеди посредством которых познавался грех эти заповеди обязательны для исполнения для всех 2) законы судебные, заповеди даны были судьям чтоб по этим законам судить тех кто преступил заповеди первого рода 3)Заповеди и законы священодействия предназначены для исполнения священниками и левитами даны были для очищения грехов, жертв по обету, жертв благодарений (мирные), жертв повиностей! Как происходило оправдание? Человек согрешил (преступил заповеди) Сначало исповедание потом наказание потом жертва за грех, после всего этого написано что простится ему! А теперь внимание! 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                                6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                                10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. В Свете этого понятно что если оправдание достигалось через священодействия в храме и наказание чрез суд людской, то Христос напрасно умер, об этом и речь а не о том что можно жить беззаконо нарушая заповеди надеятся на Христа и быть спасеным! Каждый будет получать или по худым делам или по добрым на суде там!
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...