Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от владимирдуденко
    Что за странный выпад!? Вы полностью слились со своими доказательствами необходимости исполнения язычниками частей закона Моисеева, в частности Субботы, а потом предлагаете мне в чем-то каяться!? Не лучше ли просто признать свое поражение и перестать обезьянничать с Субботой?
    Обезьяничеете это вы. Вам давно пора понять, что Десять Заповедей выделены Богом из Моисеева закона особым образом. Десять заповедей были написаны перстом Божиим на каменных скрижалях. Десять заповедей были даны ещё задолго выхода евреев из Египта.

"Я сделаю твое потомство
    многочисленным, как звезды на небе, и дам
    им все эти земли, и через твое потомство по-
    лучат благословение все народы на земле,
    потому что Авраам слушался Меня и хранил
    Мои повеления, заповеди, уставы и законы
    ."

(Книга Бытие 26:4,5)

Заповедь о субботе была дана ещё в Эдемском саду.

"К седьмому дню Бог закончил труд, кото-
    рый Он совершал, и на седьмой день Он от-
    дыхал от всех Своих дел. Бог благословил
    седьмой день и сделал его святым
    , потому
    что в этот день Он отдыхал от Своего труда,
    который Он делал и завершил
    ."
    (Книга Бытие 2:2,3)

Бог благословил и сделал субботу святым днём. Вы кто такой, что смеете отвергать то, что Бог сделал Святым. Только злейший враг Бога и Сына Божьего Иисуса Христа отвергает Божьи установления и выступает против них.

Последний раз редактировалось stani; 26 August 2016, 04:42 AM.
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от stani
      Обезьяничеете это вы. Вам давно пора понять, что Десять Заповедей выделены Богом из Моисеева закона особым образом. Десять заповедей были написаны перстом Божиим на каменных скрижалях. Десять заповедей были даны ещё задолго выхода евреев из Египта.

"Я сделаю твое потомство
      многочисленным, как звезды на небе, и дам
      им все эти земли, и через твое потомство по-
      лучат благословение все народы на земле,
      потому что Авраам слушался Меня и хранил
      Мои повеления, заповеди, уставы и законы
      ."

(Книга Бытие 26:4,5)

Заповедь о субботе была дана ещё в Эдемском саду.

"К седьмому дню Бог закончил труд, кото-
      рый Он совершал, и на седьмой день Он от-
      дыхал от всех Своих дел. Бог благословил
      седьмой день и сделал его святым
      , потому
      что в этот день Он отдыхал от Своего труда,
      который Он делал и завершил
      ."
      (Книга Бытие 2:2,3)

Бог благословил и сделал субботу святым днём. Вы кто такой, что смеете отвергать то, что Бог сделал Святым. Только злейший враг Бога и Сына Божьего Иисуса Христа отвергает Божьи установления и выступает против них.

Все заповеди данные Богом, -равнозначны, записаны они или сказаны устно, не имеет значения. "Един Законодатель и Судья, могущий спасти и погубить".
      Освящение седьмого дня не означает освящения Субботы, тка как ее небыло еще по умолчанию, так как небыло календаря и все последующие цивилизации использовали не семидневный календарь! Суббота же, как завет вменена к исполнению только народу Израильскоми, а до него никому не предписывалось ее соблюдать. Авраам работал в поте лица все дни в неделю, исполняя Божье слово: "В поте лица твоего будешь есть хлеб твой".
      Вы кто такой, чтобы за Бога выдумывать несуществующие заповеди?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от stani
        Ветхий Завет, как известно содержит в себе пророчества о грядущем Мессии
        т. е. об Иисусе Христе.
        Иудеи читая и изучая Тору не увидели или не хотели увидеть этого главного пророчества, не увидели в Иисусе обещанного Мессию:

«Я пошлю им Пророка, как тебя,
        из их братьев. Я вложу Мои слова в
        Его уста, и Он будет говорить им все то, что
        Я Ему повелю. Если кто-то не станет слу-
        шать Мои слова, которые Пророк будет го-

ворить от Моего имени, то Я Сам призову того
        к ответу
        »
        (Книга Второзаконие 18:18-19)

В и этом заключается суть покрывала.
        Вы это серьёзно говорите, или от безысходности?

Ещё раз прочитайте слова Павла:
        "14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом" (2-е к Коринфянам 3:14)
        При чтении Ветхого Завета, а не двух стихов из Ветхого Завета!
        Вы что себе позволяете?
        Этой мякиной кормите тех, кто никогда Писание не читал. А лучше покайтесь во лжи.

Иисус обличал иудеев в том, что они не верили этим пророчествам, так как не сняли этого покрывала. Обратившись к Иисусу и уверовав него как Машиаха, это покрывало, было бы Им снято:

«Вы старательно исследуете Писа-
        ния,
        надеясь через них получить жизнь веч-
        ную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо
        Мне
        . Однако вы отказываетесь прийти ко

Мне, чтобы получить жизнь
        ."
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:39,40)
        Вы своими цитатами сами себя обличаете. Павел говорит им: вы исследуете ПИСАНИЯ, а не две стиха из Писания, как вы пытаетесь впарить. ПИСАНИЯ ИССЛЕДУЕТЕ. А ВЕДЬ ЭТИ ПИСАНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОБО МНЕ.
        Вот ваша цитата, лжец.

Покрывало о котором писал Апостол Павел, К десяти заповедям не имеет ни какого отношения.
        Десять Заповедей были есть и будут Великим Нравственным Законом, Божественной Конституцией. Нравится это кому либо или нет. Но судить каждого Бог будет не по книге Моисея, а по Десяти Заповедям.
        Называть Декалог "великим нравственным законом" - великое кощунство. Ни одна заповедь Декалога не имеет никакого отношения к морали.
        Мораль - это мирское. Мораль дана для неверующих. И когда такие как Стани называют Декалог "великом морально-нравственным законом", то обмирщают Слово Божие и оскорбляют Дух Святой.

Христианин живёт плодами духа, а не моралью. Во что вы превратили духовность, это просто ужас! Пошлое обывательское, обмирщённое христианство, сведённое к морали, которую исповедует любой воспитанный обыватель, плюющий на веру и Христа!

Вы не в состоянии читать Писание по правде, а читаете его также как и мир сей читает.
        Более того, вы занимаетесь лживыми и примитивными подгонками под ответ, сообразуя покрывало Моисеево с двумя стихами из Ветхого Завета.

Весь Ветхий Завет написан языком иносказания, языком притчи.
        А Декалог - в первую очередь.
        Вот вам об устройстве Писания, имеющего внешний и внутренний смысл:
        "1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
        2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
        3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
        4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
        5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее" (Откровение 5:1-5)

Вот вам ещё одно описание покрывала Моисеева, которое снимается только Христом! Посему и видно по вашим рассуждениям, что вы ни в зуб ногой, и это покрывало застило очи вашего разума.

Если вы не в состоянии читать Декалог по духу, по Христу, то вот вам для начала пример пяти его заповедей:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
        Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
        Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
        И так далее.

«Кто верит в то, что Иисус Христос, тот
        рожден от Бога, а кто любит Отца, тот лю-
        бит и рожденных от Него. А то, что мы лю-
        бим Божьих детей, узнаем из того, что любим

Бога и исполняем Его повеления (десять заповедей) Любовь к
        Богу проявляется в исполнении Его повеле-
        ний. Повеления Его необременительны, по-
        тому что тот, кто рожден от Бога, побеждает
        мир, и эта победа одержана благодаря нашей

с вами вере. Кто же побеждает мир, как не
        тот, кто верит, что Иисус Сын Божий
        Вот мы и исполняем Декалог - тот Декалог, который открывается во Христе, и доносит до нас свет истины.
        А то что вы здесь преподносите как закон Божий - это тень истины, данная для мира сего как детоводитель и страж, и освидетельствует вас как невежду в вере, читающего Писание также как подзаконные слепцы Иудеи.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Что за странный выпад!? Вы полностью слились со своими доказательствами необходимости исполнения язычниками частей закона Моисеева, в частности Субботы, а потом предлагаете мне в чем-то каяться!? Не лучше ли просто признать свое поражение и перестать обезьянничать с Субботой?
          Повторяю ещё раз, обрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божьих.
          Суббота названа заповедью, вот пример "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. " Лук.23:56

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          а до этого вы писали, что ВЕСЬ ЗАКОН ПРИЗНАЁТЕ!!!
          когда прижали, сразу заднюю включили.
          Я весь закон признаю, я не спорю с этим, но для язычников как в ВЗ так и в НЗ обрезание не действовало, можно было прожить хоть сто лет на территории Израиля и никто не имел право заставить язычника принимать обрезание, а остальные заповеди они должны были соблюдать в том числе и субботу. Поэтому Павел и пишет, что для язычников обрезание есть ничто.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Вито
            Я весь закон признаю, я не спорю с этим, но для язычников как в ВЗ так и в НЗ обрезание не действовало, можно было прожить хоть сто лет на территории Израиля и никто не имел право заставить язычника принимать обрезание, а остальные заповеди они должны были соблюдать в том числе и субботу. Поэтому Павел и пишет, что для язычников обрезание есть ничто.
            так что ж вы на посмешище напялили на себя еврейский образ жизни?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Zax
              так что ж вы на посмешище напялили на себя еврейский образ жизни?
              Потому что язычники могут соблюдать закон и без обрезания, как это написано в Послании к Римлянам во второй главе.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Вито
                Повторяю ещё раз, обрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божьих.
                Суббота названа заповедью, вот пример "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. " Лук.23:56
                Аха! Федот да не тот! Заповедь конечно, но не ваша! Не распространяется, так сказать...

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Вито
                  Потому что язычники могут соблюдать закон и без обрезания, как это написано в Послании к Римлянам во второй главе.
                  в Послании к Римлянам во второй главе ваши фантазии не подтверждаются.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Вито
                    Не могут! Даже если очень сильно попробуют! Пятнадцатую главу Деяний Святых Апостолов читали? Это там специально для вас писано!

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Вито
                      ВИТО - "я признаю весь закон, но эту заповедь Божью я исполнять отказываюсь!"

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Не могут! Даже если очень сильно попробуют! Пятнадцатую главу Деяний Святых Апостолов читали? Это там специально для вас писано!
                        Однако никто их христиан не соблюдает сегодня только эти 5 пунктов в том числе и баптисты. Все баптисты носятся со своей любовью к Богу и ближнему и учат, что идолам и изображениям нельзя поклоняться хотя Апостолы не давали эти заповеди на Соборе, однако когда встречаются с субботствующими вдруг вспоминают Деян.15. Двойной стандарт и лицемерие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        в Послании к Римлянам во второй главе ваши фантазии не подтверждаются.
                        Там чётко написано, что язычники соблюдают закон и без обрезания.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Вито
                          Там чётко написано, что язычники соблюдают закон и без обрезания.
                          это чётко написано только в ваших фантазиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                          Двойной стандарт и лицемерие.
                          вито нам будет говорить о двойных стандартах и лицемерии?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Для вас и написано, "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. " Деян.15:21

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Вито
                              Для вас и написано, "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. " Деян.15:21
                              читается в синагогах для евреев. хотя для вито что белое что чёрное, лишь бы натянуть писания на догмы асд

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Zax
                                ВИТО - "я признаю весь закон, но эту заповедь Божью я исполнять отказываюсь!"
                                Так много чего написано в Библии не действует на нас мужчин к примеру, к примеру заповеди о ритуальной нечистоте по отношению к женщинам. И я не отказываюсь, просто обрезание не для язычников, вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                читается в синагогах для евреев. хотя для вито что белое что чёрное, лишь бы натянуть писания на догмы асд
                                Первые христиане из язычников были из боящихся Бога повально. Они изучали Тору и ходили по субботам в синагоги. Боящиеся Бога язычники ходили в синагоги и изучали Тору, это было обычное дело. "Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                                15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                                16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. " Деян.13
                                " При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. "Деян.13:42
                                Могу напомнить Корнилий был Боящимся Бога, могу текст дать...
                                Представьте себе боящиеся Бога это были язычники ходившие в синагоги по субботам и изучавшие Тору.

Комментарий

Обработка...