Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Goodvin
    а флаг у вас стоит Америки
    Я его не ставил. Это потому, что я в Америке живу. Во Флориде.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от владимирдуденко
      Я его не ставил. Это потому, что я в Америке живу. Во Флориде.
      значит флаг ставят тот где живешь, а не тот кто по национальности? А вы не думали что предаете свое национальное право быть Евреем?

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Goodvin
        значит флаг ставят тот где живешь, а не тот кто по национальности?
        Флаг, -да! Только воробей вороной не станет, если границу перелетит!

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Флаг, -да! Только воробей вороной не станет, если границу перелетит!
          воробью и флаг не нужен, он итак воробей

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от baptist2016
            в Киеве раньше суббота, чем в Черновцах

- - - Добавлено - - -

не хотите переехать в Иерусалим?
            Хочу. Однако как Христианина, меня там не ждут.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Молодец! А я вот... Еврей.
              Давно ...

Комментарий

• 4UR4
                Отключен

• 01 July 2016
                • 21

Не каждый еврей иудей

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от 4UR4
                  Не каждый еврей иудей
                  Не всякий Еврей Израильтянин.

Комментарий

• 4UR4
                    Отключен

• 01 July 2016
                    • 21

Сообщение от pranaa
                    Не всякий Еврей Израильтянин.

Спасение от Иудеев то есть от Народа который Еврей образовал

Книга Бытие > Глава 14 > Стих 13:
                    И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от 4UR4
                      Спасение от Иудеев
                      Не всякий Израэльтянин из колена Иуды.

Комментарий

• 4UR4
                        Отключен

• 01 July 2016
                        • 21

Сообщение от pranaa
                        Не всякий Израэльтянин из колена Иуды.
                        Ну да конечно, я Жириновский, а вы Путин, последнее слово за вами

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Хочу. Однако как Христианина, меня там не ждут.
                          Какой же вы христианин если проповедуете спасение через дела , не признаёте Иисуса как Бога , не признаёте Жертву Христа, мечтаете отстроить храм, чтобы приносить там жертвы , превозноситесь своим обрезанием и делите христиан на обрезанных и язычников .Вы проповедуете смесь иудаизма с христианством , даже скорее иудаизм к которому прилепили кое что из христианства и ваш обман стал ещё коварнее .

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47881

Сообщение от baptist2016
                            Иисус Христос - Спаситель всех верующих с любой национальности , племени и народа.

был разговор кто во Христе -какой национальности ?
                            если Христос Иудей?

или вы входите во Христа который не Иудей?
                            не сын Давидов?

по плоти Христос Иудей
                            по духу святыни -сын Божий

если мы от его плоти и костей -то какой ?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Николаша
                              Какой же вы христианин если ... не признаёте Иисуса как Бога ...
                              Но это не так...

Кто такой Иисус Христос?
                              1. Просто человек.
                              2. Ангел.
                              3. Сын Божий, но не Бог.
                              4. Бог, принявший плоть человека. ????
                              Сообщение от DENNY79
                              Уважаемый Владимир,а какой пункт ответа вам ближе всего по вашему мировоззрению?
                              Четвертый! Причем могу доказать!
                              Если верить Библии, то Христос, -Слово Самого Бога. Слово это, было вначале внутри Бога, и когда Бог СКАЗАЛ, то Слово начало существовать, хотя до этого всегда было в Боге. Потом, это Слово, стало плотью, и обитало с нами. Так Иисус Христос, рожденный изнутри Бога-Отца, и принявший человеческую плоть, исполнил пророчества и стал Мессией Израиля. Ев. от Иоанна, гл. 1я.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              был разговор кто во Христе -какой национальности ?
                              если Христос Иудей?

или вы входите во Христа который не Иудей?
                              не сын Давидов?

по плоти Христос Иудей
                              по духу святыни -сын Божий

если мы от его плоти и костей -то какой ?
                              Отныне никого не знаем по плоти....
                              Потому во Христе нет национальностей...
                              Ходить надобно в духе ,а не по плоти,иначе Слово не разделило.....не достигло слушающего.
                              Стать надо сыном Божьим,а не сыном иудея...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Исаия Малик Гаранг, Южный Судан

Приехавший с визитом англиканский архиепископ едва удостоил взглядом стоявшего перед ним на коленях священника, но, погрузив палец в миску с пеплом, нарисовал крестик у него на лбу. Была Пепельная среда, и мы считали для себя особой честью принимать в Южном Судане представителя церковной власти. Но когда наступила моя очередь сделать шаг вперед и опуститься на колени, я этого не сделал. Мои коллеги-священники убеждали меня преклониться и принять на лоб пепельный крест, но я отказался. За все годы моего служения в качестве священника в Судане я так и не нашел в Библии упоминания подобного ритуала. А если чего-то не было в Библии, я считал, что мне не следует принимать в этом участия.
                                Архиепископ сообщил о моем поведении вышестоящему руководству, и по отношению ко мне были приняты решительные меры. В течение двух дней я и еще один священник были уволены с должности за отказ от принятия пепельного креста. Десять лет преданного служения в церкви оказались как пыль под ногами. Дьяконы 17 церквей, которые я курировал, были вызваны и допрошены. Тех, кто показался лояльным по отношению ко мне, освободили от их церковных обязанностей. Прежде чем все улеглось, еще 82 человека - от церковных лидеров до ни в чем не повинных членов церкви - были отстранены от служения или лишены членства.
                                Я был глубоко потрясен. Что я такого сделал, что было бы угрозой для моей церкви? Я недоумевал. Мне было запрещено даже входить в церковь, которую я не так давно возглавлял. Некоторые члены церкви опасались, что, если кто-нибудь увидит их беседующими со мной, их тоже отлучат. Но со временем до меня дошли слухи, что были и недовольные всем произошедшим.
                                Мне нужно было знать истину о Боге, ту истину, поиски которой привели к моему отлучению. Каждый день я проводил многие часы в исследовании Библии, ища познания Божьей истины. Некоторое время спустя Соломон, мой дальний родственник, приехал проведать мою семью. Разговор перешел на духовные темы, и я спросил о его религиозных убеждениях. Соломон ответил, что он адвентист седьмого дня. Позже я размышлял над тем, что он рассказал о субботе.
                                Я и раньше слышал о соблюдающих субботу, но думал, что они - как евреи и не верят в Иисуса. Я вспомнил, что во время учебы в семинарии как-то спросил священника, почему святой день был изменен с субботы на воскресенье. Но он не смог дать мне удовлетворительного ответа. Одни говорили, что это Иисус внес изменения, другие - что день был изменен, чтобы почтить Иисуса, воскресшего из мертвых в воскресенье. Эти ответы меня не убедили.
                                Таким образом, вопрос о субботе и воскресенье встал снова. Остается ли суббота днем поклонения? Если да, то почему большинство христиан вместо этого поклоняются в воскресенье?
                                Мне не разрешалось входить в церковь, где я когда-то совершал служение, поэтому по воскресеньям я молился у себя дома. Некоторые из тех, кто был уволен или кто думал, что церковь совершила серьезную ошибку, присоединились ко мне для поклонения. На территории моего бывшего округа начали встречаться по домам еще восемь других групп.
                                Вопрос о субботе не давал мне покоя. Я знал, что одни поклоняются в пятницу, другие - в субботу, а третьи - в воскресенье. По мере изучения Библии я нашел множество поминаний о субботе, но не было никакого упоминания ни о пятнице, ни о воскресенье как днях поклонения. Я призвал членов нашей Малой группы изучать Библию и молиться об этом вопросе. В конце концов мы сошлись на том, что Бог никогда не переносил день поклонения с субботы на какой-либо другой.
                                После этого мы сразу же начали встречаться в субботу вместо воскресенья. Мы также обнаружили повеление воздерживаться от нечистой пищи. Некоторые люди, не входившие в наши Малые группы, узнав о наших решениях, повесили на нас ярлык «иудеев».
                                Соломон, увидев изменения в моей жизни, стал побуждать меня изучать доктрины адвентистов седьмого дня. Мне было интересно, какова же разница между тем, что обнаружили мы, и тем, чему учат адвентисты. Я отправился на поиски адвентистских руководителей, чтобы узнать больше о то во что они верят. Я нашел церковь адвентистов в деревне находящейся на определенном расстоянии от моего дома. Я представился пастору и объяснил, что хотел бы узнать чему учит его деноминация.
                                Три месяца я прожил в той деревне; изучая Библию труды Эллен Уайт, стремясь познать вероучение Церкви. То, что я узнал, было просто удивительно! Я понимал, что нашел то, чего так искала моя душа. Поэтому попросил крещении в Церкви адвентистов седьмого дня.
                                Целую неделю перед крещением я обдумывал свое решение. Брат убеждал меня покинуть страну. Мне пришло приглашение присоединиться к межконфессиональной церкви, а моя прежняя церковь прислала мне письмо с просьб вернуться к священническому служению.
                                В ночь перед крещением я увидел сон. Мне снилось; что я стою на земле, чистой и освещенной. Я посмотрел вверх
                                и увидел лестницу, уходившую от земли в небо. Люди бежали со всех сторон и взбирались по этой лестнице. Они пели: «Мы никогда не перестанем следовать за Иисусом, ибо мы идем в Небеса». Поющих людей становилось все больше. Тогда я увидел себя поднимающимся по этой лестнице. Я внезапно проснулся и сел, задавая себе вопрос, жив ли я. Затем склонил колени, чтобы поблагодарить Бога за чудесный преподанный урок и мужество, которое Он дал мне.
                                Меня крестили в реке неподалеку от дома пастора. Вскоре после этого я был приглашен на работу в качестве волонтера Глобальной миссии. Я с удовольствием проработал три месяца, но понял, что мне нужно вернуться к жене и Малым группам, которые я оставил. Я сообщил руководителю группы о своем решении и выразил надежду, что Бог приведет этих новых верующих в церковь, как привел меня.
                                Я вернулся домой и посетил те восемь Малых групп, которые собирались по домам на прежнем месте моего служения. Они продолжали поклоняться в субботу и жаждали услышать то, что я узнал во время своего отъезда. Большинство из них приняло адвентистскую весть и крестилось. Одной из первых крестилась моя жена. В каком я восторге от того, что она решила быть рядом со мной в этом новом служении. Даже священник, который был уволен вместе со мной за много месяцев до этого, принял ту же точку зрения и попросил о вступлении в члены Церкви адвентистов седьмого дня.
                                Благодаря моему увольнению из прежней церкви; в моем округе Южного Судана сегодня около 355 членов в 13 адвентистских церквах и группах. Я служу тем же самым людям, которым служил ранее, будучи священником моей прежней церкви.
                                Новое служение не из легких. Некоторые из наших церквей ночами разрушали недоброжелатели, на их месте оставались только груды строительных материалов. Но даже эти неудачи оборачивались благословением, а мы просто восстанавливали здания и приглашали разрушителей присоединиться к нам для поклонения. Трудно прокладывать пути на новые территории, но мы усердно трудимся, и Бог благословляет.
                                Спасибо за вашу помощь, направленную на завершение работы, которую Бог доверил нам совершить здесь, в Южном Судане.
                                Исаия Малик Гаранг в настоящее время совершает служение заместителя секретаря Ассоциации служителей и заместителя директора в отделах семейного служения, Субботней школы и личного служения в Экваториальном регионе.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...